Блины с топпингом рецепт

Содержание
  1. Применение топпингов
  2. Производство
  3. Для чего используется топпинг?
  4. Применение топпингов: рецепты
  5. Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»
  6. Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом
  7. Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом
  8. Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»
  9. Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга
  10. Как готовят блины на Масленицу в ресторанах – и с чем подают
  11. Овсяные блинчики
  12. Гречневые блины с икрой
  13. Блины с морковью и лососем
  14. Блины с банановой начинкой и шоколадом
  15. Бархатные блинчики с банановой начинкой и топпингом из шоколада
  16. Рецепт и технология приготовления
  17. Для теста нам понадобится:
  18. Для начинки:
  19. Для топпинга:
  20. Готовим начинку
  21. Готовим топпинг
  22. Технология приготовления и формирования блинов
  23. Где дешево купить товары для кухни
  24. Остаёмся на связи!
  25. Советую также почитать:
  26. Сюрприз внутри: готовим топинги и начинки для блинов на Масленицу
  27. Клубничная романтика
  28. Маковая фантазия
  29. Банановый каприз
  30. Шоколадно-ореховая причуда
  31. Восточные сласти
  32. Зелень на снегу
  33. Привет от Жар-птицы
  34. Красные жемчуга
  35. Грибная классика

Применение топпингов

Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.

Производство

Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.

Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:

  • уникальные добавки для молочных коктейлей, алкогольных коктейлей, чая, кофе;
  • сухие смеси для молочных коктейлей на натуральных ингредиентах;
  • смеси для мягкого мороженого с классическими и экзотическими вкусами;
  • соки, сиропы, основы для чайных напитков Smoothie&Tea;
  • зерновой кофе и чайные бленды;
  • основы для горячих и холодных напитков LiHo;
  • оборудование для производства напитков и десертов.
Читайте также:  Простая классическая картофельная запеканка

GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.

Для чего используется топпинг?

Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.

Продукт отлично сочетается:

  • с мороженым;
  • молочными и алкогольными коктейлями;
  • горячим шоколадом;
  • кофе;
  • выпечкой;
  • сырными закусками;
  • мясными блюдами.

Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.

Применение топпингов: рецепты

Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.

В каталоге вы найдете сладкие добавки:

  • ягодные;
  • фруктовые;
  • конфетно-шоколадные;
  • экзотически.

Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.

Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»

  • топпинг «Ореховая карамель» – 40 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • ванильное мороженое – 80 гр;
  • взбитые сливки – 20 гр;
  • жареный арахис молотый – 10 гр.

Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.

Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом

  • топпинг «Клубника» – 50 гр;
  • молоко – 40 мл;
  • овсяные хлопья – 100 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • соль по вкусу;
  • свежая мята для украшения.

Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.

Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 200 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ч.л;
  • соль 0,25 ч.л;
  • растительное масло 2-3 ст.л.

Для готовых блинов:

  • сливочное масло для смазывания – 30 гр;
  • сироп «Клен» Miller&Miller – 30 гр;
  • или топпинг «Шоколад» IceDream – 30 гр;
  • сахарная пудра;
  • ягоды/фрукты по вкусу.

Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.

Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»

  • кокосовое молоко – 150 мл;
  • рисовая мука – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • щепотка разрыхлителя;
  • сахарная пудра 10 гр;
  • растительное масло для смазывания сковороды – 2 ч.л.

Для подачи понадобится:

  • топпинг «Шоколад» IceDream – 50 гр;
  • фрукты или ягоды для украшения;
  • сахарная пудра.

Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.

Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Российский производитель высококачественных ингредиентов

Источник

Блины и блинчики – рецепты на Масленицу и 5 видов топпинга

Как готовят блины на Масленицу в ресторанах – и с чем подают

Чем вы угощаетесь на Масленицу? Понятно, что блинами и блинчиками, а вот с какими начинками-добавками? С икрой, красной рыбой? С творогом или сметаной? А как насчет тирамису, морковного пюре или соленой карамели? Попробовать разные креативные блины предлагают на Масленицу многие кафе и рестораны — а мы теперь можем воспользоваться их необычными рецептами дома.

Овсяные блинчики

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Для блинов:

  • Мука овсяная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 250 г
  • Масло сливочное — 4 г
  • Сахар — 30 г

Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле.

Для соленой карамели:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки 33% — 35 г

Сахар растопить на медленном огне до карамелизации, аккуратно влить сливки, но до кипения не доводить. Снять с плиты, разбить туда яйцо и перемешать до однородной массы, добавить сливочное масло. Довести все до однородного состояния, в самом конце посолить. Полученную карамель остудить.

Для тирамису:

  • Сливки 38% — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр маскарпоне — 150 г
  • Сахар — 15 г
  • Кофейный сироп — 15 г
  • Какао-порошок — 5 г

Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

Для подачи:

  • Голубика — 5 г
  • Какао-пудра — 5 г
  • Свежая мята — 2 г

Блины выложить на тарелку на соус «Соленая карамель», смазать тирамису, посыпать какао и выложить свежие ягоды, украсить мятой

Гречневые блины с икрой

Кафе-пекарня «Хлебная лавка», шеф-повар Михаил Симагин

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Молоко — 55 г
  • Мед гречишный — 10 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Красная икра — 10 г

  1. Яйца взбить венчиком, добавить теплое молоко со сливочным маслом, посолить и аккуратно затянуть мукой.
  2. Выпекать блины с двух сторон на сливочном масле, выложить на тарелку, сверху выложить красную икру.

Блины с морковью и лососем

Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников

Для блинов:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука — 500 г
  • Соль — 12 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Вода — 1000 г

Для подачи:

  • Морковь — 500 г
  • Вода — 200 г
  • Тимьян — 4 г
  • Лемонграсс — 15 г
  • Соль — 2 г
  • Лосось охлажденный — 70 г
  • Варенье хвойное — 30 г
  1. Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавить молоко, воду, растительное масло и растопленное сливочное масло и еще раз взбить. Всыпать муку и взбивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Разогреть сковородку и смазать маслом. Наливая тесто половником примерно по 50 г, выпекать блины.
  2. Из части моркови выжать морковный сок, добавить воду и остальное количество моркови сварить до полной готовности в этой смеси с добавлением тимьяна и лемонграсса. Затем приготовить пюре из сваренной морковки и довести до вкуса.
  3. Лосось нарезать крупными кубиками и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 6-7 минут.
  4. Украсить тарелку морковным пюре, по центру тарелки выложить готовые блинчики, по краям красиво выложить запеченный лосось.

Источник

Блины с банановой начинкой и шоколадом

Под закрытие масленичной недели готовим десертные блины с бананом и шоколадом. Волшебно вкусно и минимум калорий, если правильно приготовить блин и сделать шоколадный топпинг самомостоятельно.

Бархатные блинчики с банановой начинкой и топпингом из шоколада

Рецепт и технология приготовления

Для теста нам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 3 стакана
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

  • Бананы — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Для топпинга:

  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Готовим тесто

Яйца взбить до образования густой пены. Добавить 1 стакан молока, соль, сахар и еще раз хорошенько взбить. Постепенно небольшими порциями добавлять муку, не прекращая взбивание. Затем влить оставшееся молоко и ввести растительное масло. Смешать все до однородной массы и оставить на 10 минут отдохнуть.

Готовим начинку

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Бананы нарезать маленькими кусочками (или помять вилкой) и соединить с соком лимона. Смешать бананы со сливочной массой.

Готовим топпинг

Растопить масло. Смешать сахар, молоко и какао. Соединить масло с шоколадной смесью, поставить на огонь и довести до кипения. Варить смесь 1-2 минуты на очень маленьком огне до загустения.

Технология приготовления и формирования блинов

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем порционно тесто и выпекаем блины. Блины будут вкуснее если они будут тонкими как душа художника, тогда и калорий там днем с фонарем не найдете.

На край блинчика выкладываем банановую начинку и сворачиваем блинчик трубочкой. Готовые блины щедро поливаем шоколадным топпингом. Приятного аппетита и не забывайте про спортзал!

Где дешево купить товары для кухни

Я сделала подборку разных полезных штучек и гаджетов для кухни и собрала их все в одной статье

Остаёмся на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моём канале в Telegram

Мои путешествия – в Instagram

Советую также почитать:

Гид по специям. Учимся готовить правильно Последнее изменение Понедельник, 06 Апрель 2020

Источник

Сюрприз внутри: готовим топинги и начинки для блинов на Масленицу

Испечь на Масленицу целую гору румяных ажурных блинчиков и собрать за столом всю семью с любимыми друзьями всегда приятно. Но чтобы праздничное чаепитие действительно удалось на славу, остается добавить один важный штрих. Топинги и начинки сделают наше любимое лакомство еще аппетитнее и вкуснее. С чем и как лучше всего подавать блины, точно знают эксперты торговой марки «Домик в деревне».

Клубничная романтика

Сметана была и остается одной из самых вкусных начинок для блинов. Предлагаем не отступать от традиций и приготовить клубничный топинг со сметаной «Домик в деревне». Ее производят по классическому рецепту из свежих отборных сливок и специальной натуральной закваски. Вот почему сметана получается такой густой и нежной.

Режем дольками 300 г клубники, засыпаем в сотейнике 2–3 ст. л. сахара и растворяем на медленном огне. Ягоды не перемешиваем, а время от времени слегка встряхиваем. Томим клубничную массу пару минут и вливаем 1 ч. л. крахмала, растворенного в воде. А когда соус полностью остынет, добавляем 100 г сметаны жирностью 15 % и перемешиваем. Подавайте клубнично-сметанный топинг охлажденным в соуснике с листиком мяты.

Маковая фантазия

Сметана и мак — интересное сочетание, которое удачно дополнит блинный десерт. Для этого рецепта идеально подходит сметана «Домик в деревне». Ее густая гладкая консистенция придаст топингу неповторимую текстуру, а благодаря насыщенному сливочному вкусу он получится особенно нежным и изысканным.

Заливаем 30 г мака крутым кипятком в миске, накрываем блюдцем и оставляем на полчаса, после чего тщательно отжимаем его от лишней жидкости. В сотейнике растапливаем 30 г сливочного масла, кладем 330 г сметаны 15 %, 50 г сахара и влажный мак. Томим массу на самом слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Следите за тем, чтобы она не закипела. Для более богатого вкуса можно положить в топинг горсть свежей черники или любых других ягод.

Банановый каприз

Кисломолочные продукты превосходно сочетаются не только с ягодами, но и с фруктами. К примеру, сметана «Домик в деревне» и бананы — идеальная пара для лакомого топинга. Нежный сливочный вкус сметаны с легкой кислинкой замечательно оттеняет насыщенный сладкий вкус бархатистых бананов. Такой вариант особенно понравится детям.

Режем кружками 2 средних спелых банана и разминаем вилкой в кашицу. Добавляем 330 г сметаны, взбиваем миксером до образования гладкой массы. Продолжая взбивать, понемногу подсыпаем 80–100 г сахарной пудры. Сладость регулируйте на свое усмотрение. Вместо пудры можно добавить кленовый сироп или жидкий мед. Если вы не большой любитель приторных топингов, можно вовсе обойтись без подсластителей.

Шоколадно-ореховая причуда

Самых капризных сластен угостите блинами со сметанно-шоколадным топингом. Безупречной основой для него станет сметана «Домик в деревне». Богатый сливочный вкус в сочетании с выразительными шоколадными нотками станет еще ярче и интереснее.

Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада, полностью охлаждаем. Смешиваем жидкий шоколад с 300 г сметаны 15 % и энергично взбиваем венчиком в гладкую массу. Подсушиваем на сковороде без масла горсть миндаля, перемалываем в мелкую крошку и вмешиваем в наш топинг. Вместо темного шоколада можно взять белый, а вместо миндаля — кешью. Для эффектной подачи наберите сметанно-шоколадный топинг в корнетик и нарисуйте красивые узоры на блинах.

Восточные сласти

Блины хороши не только с топингами, но и с начинками. Традиционный творог «Домик в деревне» 9 % подходит для них оптимально. Его изготавливают из свежего молока с соблюдением всех тонкостей традиционной рецептуры. В результате получается вкусный и полезный продукт, который удачно сочетается с любыми фруктами и ягодами.

Замачиваем в крутом кипятке по 5–6 крупных плодов кураги, чернослива и фиников. Отдельно запариваем 1 ст. л. светлого изюма. Через 10–15 минут обсушиваем сухофрукты на бумажном полотенце и все, кроме изюма, рубим тонкой соломкой. Можно перемолоть сухофрукты в блендере. Слегка взбиваем погружным блендером 340 г творога, добавляем фруктовую смесь, корицу на кончике ножа и немного меда по вкусу, если это необходимо. Выложите по 1–2 ст. л. начинки на каждый блин, сверните их треугольниками и сервируйте на большом блюде.

Зелень на снегу

Тем, кто устал от десертных вариаций, рекомендуем попробовать начинку из творога и кинзы. Традиционный творог «Домик в деревне» 9 % здесь тоже будет очень кстати. Классический богатый вкус и густая консистенция сделают начинку очень аппетитной и сытной. Ароматная сочная зелень добавит ей легкие освежающие нотки, напоминающие о лете.

Как можно мельче шинкуем небольшой пучок кинзы. Вместо нее можно взять петрушку, базилик, шпинат, укроп или даже ассорти из нескольких трав. Пропускаем через пресс 2–3 зубчика чеснока. Протираем через сито 340 г творога, соединяем с измельченной зеленью и чесноком, заправляем 1 ст. л. оливкового масла, кладем щепотку соли. Для более интересного вкуса можно добавить сюда горсть кедровых орешков.

Привет от Жар-птицы

Хотите приготовить нечто по-настоящему праздничное? Предлагаем такой вариант начинки. Режем 200 г копченой куриной грудки кубиком, а 5–6 помидорок черри — дольками. Мелко шинкуем 2–3 листа пекинской капусты и 5–6 веточек петрушки. Соединяем все ингредиенты вместе, высыпаем 100 г сладкой консервированной кукурузы, солим и перчим по вкусу. Соус смешиваем из 4 ст. л. натурального йогурта, 2 ч. л. зерненой горчицы и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Заправляем соусом начинку, выкладываем на готовые блины и сворачиваем в аккуратные конвертики. Не забудьте слегка подрумянить их в сковороде перед подачей.

Красные жемчуга

Блины с красной икрой — всегда желанное угощение на Масленицу. Предлагаем немного пофантазировать с этой обожаемой многими начинкой. Отвариваем вкрутую 4 яйца, очищаем от скорлупы и рубим кубиком. Точно так измельчаем 200 г заранее размороженных крабовых палочек. Натираем на терке 100 г любого твердого сыра. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, солим по вкусу и заправляем домашним майонезом. Выкладываем немного начинки в центр готового блина, сверху смазываем слоем красной икры, собираем края в «мешочек» и завязываем при помощи пряди сыра чечил или пером зеленого лука. Подавайте такие блины порционно на тарелке с салатным листом и веточкой укропа.

Грибная классика

Грибам всегда найдется вкусное применение в начинке для блинов. Обжариваем в оливковом масле измельченную луковицу до прозрачности. Высыпаем 500 г шампиньонов, порезанных тонкими ломтиками. Можно взять вместо них несколько видов лесных грибов. Когда вся жидкость испарится, посыпаем зажарку 2 ст. л. муки, заливаем 300 мл чуть теплого молока и томим под крышкой на слабом огне, пока соус не загустеет. Выкладываем по 1–2 ст. л. грибной начинки на готовые блины и сворачиваем конвертики.

Вкусным, сытным и таким любимым топингам и начинкам для блинов нет числа. Попробовать что-то новое и необычное — всегда интересно. Вдохновляйтесь нашими идеями и придумывайте собственные рецепты. Воплотить их в жизнь поможет «Домик в деревне». Это продукты самого высокого качества, приготовленные из натуральных компонентов и по традиционным рецептам. Потому блинные лакомства с их участием получаются такими вкусными и нравятся всей семье.

Источник

Оцените статью