Блины с цветной капустой рецепт

Блины с припёком из зелени и начинкой из цветной капусты со сметаной и сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Не за горами и масленица, решил поискать неизвестных мне доселе рецептов блинов, расширить свой, так сказать, «блинный» кругозор. И вот в журнале «Люблю готовить» увидел симпатичные рулетики из блинов, такие пёстрые, зелёные, аппетитные.

Сразу захотелось приготовить. Захотелось – надо делать, чем бы папа ни бавился – лишь бы семья сытой была. Блины с начинкой из творога часто едим, теперь попробуем и с цветной капустой.

Блинчики с припёком из зелени и начинкой из цветной капусты

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 1,5 ст. (200 г);
  • масло сливочное — 50 г;
  • капуста цветная — 600 г;
  • сыр твёрдый — 150-200 г;
  • сметана — 1,5 ст.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Приступил к начинке: капусту помыл, обсушил и разделал на маленькие соцветия, чтобы рулетики из блинов было удобно заворачивать.

2. Соцветия отварил в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.

3. Дальше – в дуршлаг, пусть остывают.

4. Для теста растопил сливочное масло и вылил в салатницу – мне больше стеклянная посуда нравится для этого дела.

Когда делал блины с начинкой из творога (налисники), сливочное масло в тесто не добавлял, а здесь вот немного другой рецепт.

5. Вбил два яйца, щепотку соли и просеял муку.

6. Хорошо перемешал ложкой, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое, тягучее тесто.

7. Понемногу, порциями добавил молоко (желательно тёплое) и размешал тесто, пока оно не стало довольно жидким (уже не сметана, но ещё не вода).

8. Петрушка у меня свежая была, а если у вас таковой нет – сгодится и замороженная, мы с осени её немного заготовили. Вообще в рецепте из журнала не петрушку, а замороженный шпинат используют – обдают кипятком, измельчают в блендере и добавляют в тесто. Увы, шпинат в эту пору у нас не водится. Нарезал петрушку ножом, потом ещё раз измельчил.

9. Добавил зелень в тесто и хорошенько перемешал. Сковородку поставил на огонь, чтобы хорошо нагрелась. Для смазывания брал кусочек сала.

10. Быстренько налил тесто (половину обычного половника), наклонил сковородку, чтобы тесто равномерно разлилось. Выпекал примерно минуту на среднем огне. У готового блина край отстает от стенок сковороды, можно его отвернуть и проверить, блин румяный – значит готов.

Перевернул, выпек с другой стороны до зарумянивания.

Готовые блины выложил друг на дружку.

11. Приготовил соус из сметаны и чеснока. Добавил мелко рубленый укроп, приправил солью и перцем по своему вкусу, перемешал.

12. И последнее приготовление – натёр сыр на мелкой тёрке. Чтобы удобнее было натирать, я его подержал немного в морозилке.

13. Ну и основной процесс – скручивание блинов. Смазал блин сметаной, посыпал сыром.

Ближе к краю выложил цветную капусту и свернул рулетик.

Вот уже почти готовые блины с начинкой. Можно уже и так кушать, сын попробовал, сказал: «Вкусно, хорошая закуска для пикника».

А я люблю, когда блинчики немного притушены: разрезал рулетики из блинов пополам и уложил в смазанную сливочным маслом чугунную сковороду. Сверху — ещё немного масла кусочками. накрыл крышкой и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

На сегодня буду закругляться. Нашел еще интересные блины с припеком, но это уже будет другая история. А пока могу предложить блинный торт, его я уже делал — вкусно!

Источник

Оладьи из цветной капусты

понедельник, 22 мая 2017 г.

Рецептов овощных оладий и котлет известно немало, а я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусные, нежные и сочные из цветной капусты. Они хороши как в теплом виде со сметаной, так и охлажденными. Кстати, такие оладьи могут стать не только полноценным вторым блюдом или закуской, но и гарниром к мясу.

Для приготовления таких оладий подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Количество репчатого лука, свежей зелени, соли и перца можно запросто регулировать по своему вкусу. Кстати, любители капусты однозначно оценят еще один похожий рецепт — нежнейшие капустные котлеты с тонким сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных и очень вкусных овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, куриные яйца, репчатый лук, пшеничная мука (любого сорта — у меня высшего), рафинированное растительное масло (для жарки), любимая свежая зелень (я добавляю петрушку), соль и молотый черный перец (в моем случае смесь перцев).

Вначале нужно отварить цветную капусту. Для этого в небольшую кастрюльку или сотейник наливаем достаточное количество воды, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты подойдут как свежие, так и замороженные (у меня как раз такие и остались после приготовления гратена из этого нежного овоща). Закладываем капусту прямо в замороженном виде в кипящую воду и варим на среднем огне около 5-7 минут после повторного закипания.

Когда соцветия станут мягкими, но при этом будут отлично держать форму, откидываем отварную цветную капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезаем вареную капусту мелкими кусочками.

Перекладываем в большую миску, в которой и будем делать тесто для овощных оладий.

Разбиваем туда же пару куриных яиц среднего размера.

Репчатый лук чистим и нарезаем как можно мельче. Свежую зелень тоже мелко рубим ножом — перекладываем к цветной капусте с яйцами. Все тщательно перемешиваем: хотите — ложкой, а мне удобнее рукой.

Наконец просеиваем в овощную массу пшеничную муку, добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему тесту. Еще раз пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.

Пора жарить оладьи из цветной капусты. В широкую сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное), хорошенько его разогреваем и с помощью столовой ложки выкладываем тесто горками. Слегка прижимаем ложкой, придавая им ровную форму. Готовим на огне ниже среднего до зарумянивания нижней стороны — около 4-5 минут.

Затем переворачиваем овощные оладьи и доводим вторую сторону до готовности.

Готовые оладьи из цветной капусты выкладываем на блюдо и аналогично жарим остальные. Всего у меня получается 12 пухлых оладушек среднего размера.

Нежные, сочные, ароматные и очень вкусные овощные оладьи подаем со сметаной. Они хороши как в теплом виде, так и охлажденными. Попробуйте и вы, друзья — приятного аппетита!

Источник

Оладьи из цветной капусты

Подборка простых рецептов оладий из цветной капусты с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из цветной капусты быстро и без хлопот!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий из цветной капусты
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 грамм

Картофель — 4 шт.

Зеленый лук — 1/2 пучка

Укроп — 1/2 пучка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста (измельченная) — 200 г

Нутовая мука — 70 г

Кукурузная мука — 30 г

Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет»)

Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

Пряности (смесь) — 1 ч.л.

Имбирь тертый — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Капуста цветная (свежая) — 400 г

Сыр (типа Российского) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Петрушка (свежая) — по вкусу

Масло растительное (рафинированное) — 2 ст.л.

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. (600 г)

Цветная капуста — 300 г

Зеленый лук — пару перьев

Чеснок -3 зубчика

Соль ,перец — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное для жарки

Сметана для подачи

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 грамм;

Зеленый горошек мороженый — 100 грамм;

Лук зеленый — 15 грамм;

Яйцо куриное — 1 штука;

Мука — 3 столовые ложки;

Масло подсолнечное — 50 мл.

Ингредиенты

Цветная капуста (чистый вес соцветий) — 500 г

Мука пшеничная — 50 г

Сметана (у меня 20%) — 40 г

Репчатый лук — 50 г

Чеснок (сухой) — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Капуста цветная — 250 г

Сыр твердый тертый — 50 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Молоко — по потребности

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Филе куриное — 100 г

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Форма для оладушек смайлик
Оцените статью