- Блины с творогом и курагой
- Блины с творогом и курагой
- Блины с творогом и курагой
- Блины с творогом и курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блины с творогом и курагой
- Ингредиенты для «Блины с творогом и курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с творогом и курагой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с творогом и курагой
Добавить молоко и растительное масло.
Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить.
В миске смешать творог, яйцо и сахар.
Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать.
Выложить начинку на блины.
Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины и обжарить с двух сторон.
Блины с творогом и курагой
Добавить молоко и растительное масло.
Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить.
В миске смешать творог, яйцо и сахар.
Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать.
Выложить начинку на блины.
Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины и обжарить с двух сторон.
Блины с творогом и курагой
Все мы с детства любим блины. Их делают с разными начинками: сладкими и солеными. Существует много рецептов и все они достойны, чтобы их попробовали. Замешивают тесто для блинов на домашнем или магазинном молоке, кефире, сыворотке, воде, соках, фанте, чае и даже кофе.
Знаю, что сейчас за окном лето, но в конце зимы все отмечают праздник — Масленицу. Так вот, на этот праздник жарят блины и подают их: с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.
Для приготовления блинов нужно достаточно много времени потратить на их жарку. Но это очень вкусное и всеми нами любимое блюдо. Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления блинов с творогом и курагой.
Чтобы приготоить тесто для блинов, нам понадобятся простые продукты:
Для творожной начинки нам понадобятся продукты:
— жирный творог — 0,5 кг
— сахар — 100 г (по вкусу)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— курага — 150 г
Переходим к приготовлению теста для наших блинов.
Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром. После этого простого шага добавляем молоко и соль. Просеиваем в миску муку. Постепенно выливаем жидкость, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Из моего опыта, я знаю – если в блинное тесто добавить всего одну столовую ложку обачного растительного масла, то наши блины не будут приставать к сковороде во время жарки.
Даем постоять тесту полчаса. После этого опять его размешиваем и можно начинать жарить блины.
Ставим разогреваться на огонь небольшую сковороду. Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом с помощью кондитерской щеточки. Прихваткой берем в левую руку сковороду, а правой наливаем черпаком тесто по кругу, но так, чтобы оно равномерно, но не толсто, распределилось по сковороде.
Жарим блины с двух сторон на среднем огне. Если учесть, что тесто тонкое, то жарится один блин в среднем 2 – 3 минуты.
С помощью лопатки выкладываем его на тарелку и немного смазываем сливочным маслом. Готовые блины отставляем остывать.
А пока займемся приготовлением начинки. Допустим для разнообразия в творог добавим не изюм, а курагу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блины с творогом и курагой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Курага — 1-2 горсти
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 4 ст.л.
Сгущенное молоко — 2 ст.л.
- 195 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю их впрок — фарширую творогом и замораживаю. А затем блинчики можно приготовить, отправив на 15 минут в духовку или же обжарив на сковороде.
Жирность творога особого значения не имеет, главное, чтобы продукт был свежим и не кислым. Хотя излишнюю кислинку можно скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока.
Подготовьте нужные ингредиенты — отмерьте нужное количество творога, муки, молока, сахара.
Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Смешивать ингредиенты можно в любом порядке. К примеру, начните с муки — пересыпьте указанное количество в миску и добавьте сахар. Бросьте щепотку соли.
Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте пару свежих куриных яиц.
Понемногу начните размешивать яйца с мукой с помощью венчика. Можно использовать ручной девайс или механический.
Понемногу начните подливать молоко (любой жирности), не прекращая размешивать венчиком будущее блинное тесто.
Когда тесто станет более-менее однородным, можно влить растительное масло. Этот продукт я обычно использую рафинированный, так как нерафинированное масло имеет слишком яркий вкус и аромат.
Размешайте тесто и дайте ему немного «отдохнуть», после чего можно приступать к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте небольшое количество блинного теста и жарьте на слабом огне блинчик минуты 2 — пока не подрумянится.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. После этого снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.
Сделайте начинку — в пиалу пересыпьте творог, добавьте сгущенное молоко. Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Если она слишком сухая, можно заранее размочить ее, затем обсушить и нарезать.
Перемешайте творог с курагой и сгущенкой — начинка готова. На край блинчика положите пару столовых ложек, затем слегка утрамбуйте и плотно заверните в аккуратный рулетик.
Повторите манипуляции, пока не закончатся блины или начинка. Подавать блины с творогом и курагой можно сразу.
При подаче можно добавить к блинам сметану, сметанный соус или сладкий топпинг.
Если хочется блинчики разогреть (когда они остыли), то можно их слегка обжарить на сковороде — по паре минут с каждой стороны.
Блины с творогом и курагой
Классический вариант блинов с творогом со временем надоедает и хочется что-то в нём изменить. Нашей семье пришёлся по вкусу творог с курагой.
Ингредиенты для «Блины с творогом и курагой»:
- Блин — 8 шт
- Творог (лучше домашний) — 300 г
- Курага — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3006.2 ккал | белки 116.3 г | жиры 40.7 г | углеводы 548.9 г |
Порции | |||
ккал 751.6 ккал | белки 29.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 137.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Блины с творогом и курагой»:
Приготовить блины по любимому рецепту. У меня блины на сыворотке с добавлением подсолнечного масла ( я использовала «Олейну»).
Творог хорошо смешать с сахарной пудрой. Я использую в основном домашний творог, но если нет такой возможности, то выбирая творог в пачках лучше остановиться на более жирном. Курагу мелко режем.
Смешиваем творог и курагу. Если творог нежирный и начинка получилась сухой, то можно добавить ложку сметаны или сливок.
Блины можно слегка обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо. С блинами можно подать любимый сладкий соус или сливки. Внучка любит такие блины со сгущёнкой, а остальные домочадцы с вареньем или сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классический вариант блинов с творогом со временем надоедает и хочется что-то в нём изменить. Нашей семье пришёлся по вкусу творог с курагой.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2016 года zuravlik #
27 декабря 2016 года sakurako #
27 декабря 2016 года cook_with_smile #
27 декабря 2016 года zuravlik #
27 декабря 2016 года sakurako #
21 июля 2016 года zuravlik #
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: