Блины с творогом курагой

Блины с творогом и курагой

Добавить молоко и растительное масло.

Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить.

В миске смешать творог, яйцо и сахар.

Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать.

Выложить начинку на блины.

Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины и обжарить с двух сторон.

Источник

Блины с творогом и курагой

Добавить молоко и растительное масло.

Добавить сахар, соль и муку, хорошо перемешать. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Для начинки курагу замочить в кипятке на 20-30 минут. Воду слить, курагу обсушить.

В миске смешать творог, яйцо и сахар.

Добавить нарезанную курагу и хорошо перемешать.

Выложить начинку на блины.

Сливочное масло разогреть на сковороде. Выложить блины и обжарить с двух сторон.

Источник

Блины с творогом и курагой

Все мы с детства любим блины. Их делают с разными начинками: сладкими и солеными. Существует много рецептов и все они достойны, чтобы их попробовали. Замешивают тесто для блинов на домашнем или магазинном молоке, кефире, сыворотке, воде, соках, фанте, чае и даже кофе.

Знаю, что сейчас за окном лето, но в конце зимы все отмечают праздник — Масленицу. Так вот, на этот праздник жарят блины и подают их: с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной.

Для приготовления блинов нужно достаточно много времени потратить на их жарку. Но это очень вкусное и всеми нами любимое блюдо. Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления блинов с творогом и курагой.

Чтобы приготоить тесто для блинов, нам понадобятся простые продукты:

Для творожной начинки нам понадобятся продукты:
— жирный творог — 0,5 кг
— сахар — 100 г (по вкусу)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— курага — 150 г

Переходим к приготовлению теста для наших блинов.

Сначала, как обычно, взбиваем яйца с сахаром. После этого простого шага добавляем молоко и соль. Просеиваем в миску муку. Постепенно выливаем жидкость, хорошо размешивая, чтобы не образовались комочки. Делаем тесто консистенции жидкой сметаны. Из моего опыта, я знаю – если в блинное тесто добавить всего одну столовую ложку обачного растительного масла, то наши блины не будут приставать к сковороде во время жарки.

Даем постоять тесту полчаса. После этого опять его размешиваем и можно начинать жарить блины.

Ставим разогреваться на огонь небольшую сковороду. Горячую сковороду слегка смазываем растительным маслом с помощью кондитерской щеточки. Прихваткой берем в левую руку сковороду, а правой наливаем черпаком тесто по кругу, но так, чтобы оно равномерно, но не толсто, распределилось по сковороде.

Жарим блины с двух сторон на среднем огне. Если учесть, что тесто тонкое, то жарится один блин в среднем 2 – 3 минуты.

С помощью лопатки выкладываем его на тарелку и немного смазываем сливочным маслом. Готовые блины отставляем остывать.

А пока займемся приготовлением начинки. Допустим для разнообразия в творог добавим не изюм, а курагу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Блины с творогом и курагой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Курага — 1-2 горсти

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 4 ст.л.

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю их впрок — фарширую творогом и замораживаю. А затем блинчики можно приготовить, отправив на 15 минут в духовку или же обжарив на сковороде.

Жирность творога особого значения не имеет, главное, чтобы продукт был свежим и не кислым. Хотя излишнюю кислинку можно скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока.

Подготовьте нужные ингредиенты — отмерьте нужное количество творога, муки, молока, сахара.

Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Смешивать ингредиенты можно в любом порядке. К примеру, начните с муки — пересыпьте указанное количество в миску и добавьте сахар. Бросьте щепотку соли.

Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте пару свежих куриных яиц.

Понемногу начните размешивать яйца с мукой с помощью венчика. Можно использовать ручной девайс или механический.

Понемногу начните подливать молоко (любой жирности), не прекращая размешивать венчиком будущее блинное тесто.

Когда тесто станет более-менее однородным, можно влить растительное масло. Этот продукт я обычно использую рафинированный, так как нерафинированное масло имеет слишком яркий вкус и аромат.

Размешайте тесто и дайте ему немного «отдохнуть», после чего можно приступать к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте небольшое количество блинного теста и жарьте на слабом огне блинчик минуты 2 — пока не подрумянится.

Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. После этого снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.

Сделайте начинку — в пиалу пересыпьте творог, добавьте сгущенное молоко. Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Если она слишком сухая, можно заранее размочить ее, затем обсушить и нарезать.

Перемешайте творог с курагой и сгущенкой — начинка готова. На край блинчика положите пару столовых ложек, затем слегка утрамбуйте и плотно заверните в аккуратный рулетик.

Повторите манипуляции, пока не закончатся блины или начинка. Подавать блины с творогом и курагой можно сразу.

При подаче можно добавить к блинам сметану, сметанный соус или сладкий топпинг.

Если хочется блинчики разогреть (когда они остыли), то можно их слегка обжарить на сковороде — по паре минут с каждой стороны.

Источник

Блины с творогом и курагой

Классический вариант блинов с творогом со временем надоедает и хочется что-то в нём изменить. Нашей семье пришёлся по вкусу творог с курагой.

Ингредиенты для «Блины с творогом и курагой»:

  • Блин — 8 шт
  • Творог (лучше домашний) — 300 г
  • Курага — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006.2 ккал
белки
116.3 г
жиры
40.7 г
углеводы
548.9 г
Порции
ккал
751.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
137.2 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Блины с творогом и курагой»:

Приготовить блины по любимому рецепту. У меня блины на сыворотке с добавлением подсолнечного масла ( я использовала «Олейну»).

Творог хорошо смешать с сахарной пудрой. Я использую в основном домашний творог, но если нет такой возможности, то выбирая творог в пачках лучше остановиться на более жирном. Курагу мелко режем.

Смешиваем творог и курагу. Если творог нежирный и начинка получилась сухой, то можно добавить ложку сметаны или сливок.

Блины можно слегка обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Выкладываем на блюдо. С блинами можно подать любимый сладкий соус или сливки. Внучка любит такие блины со сгущёнкой, а остальные домочадцы с вареньем или сливками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классический вариант блинов с творогом со временем надоедает и хочется что-то в нём изменить. Нашей семье пришёлся по вкусу творог с курагой.

Комментарии и отзывы

27 декабря 2016 года zuravlik #

27 декабря 2016 года sakurako #

27 декабря 2016 года cook_with_smile #

27 декабря 2016 года zuravlik #

27 декабря 2016 года sakurako #

21 июля 2016 года zuravlik #

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Светлана чернова рисовая запеканка
Оцените статью