- Блинчики с творожно-медовой начинкой
- Читайте также
- Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой
- Булочки с творожно-маковой начинкой
- 298. Блинчики с творожно-ягодной начинкой
- Блинчики с творожно-лимонной начинкой
- Блинчики с творожно-ореховой начинкой
- Блинчики с абрикосовой начинкой
- Блинчики с начинкой
- Блинчики с начинкой
- Блинчики с начинкой
- Блинчики с начинкой
- Блинчики с куриной начинкой
- Блинчики с творожно-лимонной начинкой
- Блинчики с творожно-медовой начинкой
- Блинчики с творожно-ореховой начинкой
- Блинчики с абрикосовой начинкой
- Блинчики с начинкой
- Блинчики с творогом медовые
- Запеченные блины с медом и сливочным маслом
- Безглютеновый хлеб
- Пирог » Невидимка»
- Суфле «Нежность»
- Хрустящий Наполеон
- Запеченные блины с творогом под нежным соусом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Блинчики с творожно-медовой начинкой
Блинчики с творожно-медовой начинкой
200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливок или сметаны, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 г молотой корицы, соль.
Для начинки: 400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 желтка, 80 г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, молотой корицей и солью. Влить молоко, 200 мл воды, и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Для приготовления начинки творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с сахаром и медом, добавить размягченное масло, взбить в пышную массу. Творог смешать с полученной массой, тщательно перемешать.
Теплые блинчики смазать начинкой, сложить вчетверо.
К столу можно подавать со взбитыми сливками или сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой
Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой Состав: блинчики, творог – 600 г, орехи грецкие – 1/3 стакана, сахар – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, ванильный сахар – по вкусу; для жидкого теста: яйцо – 1 шт., мука, молоко.К завтраку вполне подойдет пирог с творожно-ореховой
Булочки с творожно-маковой начинкой
Булочки с творожно-маковой начинкой Что понадобится: 1 кг готового сдобного дрожжевого теста, 500—600 г творога, 5 ст. л. мака, 5 ст. л. изюма, 5—6 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца Всё очень просто!Мак залить горячей водой, оставить на 40—60 минут, затем воду слить, мак
298. Блинчики с творожно-ягодной начинкой
298. Блинчики с творожно-ягодной начинкой 10 готовых блинчиков • 1 горсть ягод малины • 200 г творога • 2 ст. ложки сливочного масла • 2 ст. ложки сахара • растительное масло.Раскрошенный творог соедините с вымытыми ягодами, сахаром и размягченным маслом. Поместите начинку
Блинчики с творожно-лимонной начинкой
Блинчики с творожно-лимонной начинкой Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль.Для начинки: 100 г творога, 75 мл сливок 30 %-ной жирности, 50 г сахара, 50 г лимонной цедры, 40 г изюма (без косточек).Способ приготовленияЯйца взбить с
Блинчики с творожно-ореховой начинкой
Блинчики с творожно-ореховой начинкой Ингредиенты600 г муки, 200 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 25 г сахара, 100 г сахарной посыпки (готовой), 3 г соли.Для начинки: 500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, 200 г орехов кешью, 2–3 веточки
Блинчики с абрикосовой начинкой
Блинчики с абрикосовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 г корицы, 100 г сахара.Для начинки: 50 г кураги, 50 г сахара, 50 мл лимонного сока, 25 г миндаля.Способ
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой 1 стакан муки пшеничной, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана воды, 50 г жира, сахар, соль по вкусу. Смешать муку с яйцами, желтком, молоком и 100 г воды, добавить сахар и щепотку соли. Сковорода, на которой пекут блины, не должна быть ни слишком
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой Мясной: Провернуть в мясорубке 0,5 кг вареного мяса. Обжарить в сливочном масле одну луковицу, мелко порезанную, добавить соли, перца, перемешать хорошенько, положить на блин и завернуть его конвертом. Пекут «конверты» на большой сковороде.Подавать их с
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой Для теста: 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, ? ст. ложки сахара, ? ч. ложки соли. Для обжаривания: 1 ст. ложка топленого масла или маргарина. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить ? стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой 1 стакан муки, 200 мл молока или воды, 2 яйца, 1 ч. ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения.Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него половину молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно
Блинчики с куриной начинкой
Блинчики с куриной начинкой Курицу мелко нарезать и потушить, затем посолить, добавить масло и обжарить. Поджарить блинчики, положить на них начинку, завернуть и слегка обжарить. В начинку можно положить обжаренный лук.Состав: курица – 200 г;мука – 1 стакана;лук – 1–2
Блинчики с творожно-лимонной начинкой
Блинчики с творожно-лимонной начинкой Ингредиенты250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 35–50 мл растительного масла, соль по вкусу.Для начинки: 100 г творога, 75 мл сливок 30 %-ной жирности, 50 г сахара, 50 г лимонной цедры, 40 г изюма без косточек.Способ приготовленияЯйца
Блинчики с творожно-медовой начинкой
Блинчики с творожно-медовой начинкой Ингредиенты200 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливок или сметаны, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 г молотой корицы, соль по вкусу.Для начинки: 400 г творога, 60 г сахара, 200 г меда, 4 яичных желтка, 80 г сливочного масла.Способ
Блинчики с творожно-ореховой начинкой
Блинчики с творожно-ореховой начинкой Ингредиенты600 г муки, 200 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 25 г сахара, 100 г готовой сахарной посыпки, 3 г соли.Для начинки: 500 г творога, 250 г сметаны, 20 г лимонной цедры, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 200 г
Блинчики с абрикосовой начинкой
Блинчики с абрикосовой начинкой Ингредиенты400 г муки, 200 мл молока, 5 яиц, 3 г соды, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 5 г корицы, 100 г сахара.Для начинки: 50 г кураги, 50 г сахара, 50 мл лимонного сока, 25 г миндаля.Способ
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой Требуется: 3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.Способ приготовления. Яичные желтки разотрите с солью и сахаром. Если вы хотите приготовить блинчики с несладкой начинкой, сахар в тесто не добавляйте. В желтки влейте три
Блинчики с творогом медовые
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко 100 мл
- Яйца куриные 1 шт
- Сахар 200 г
- Изюм 4 ст.л.
- Орехи грецкие 4 ст.л.
- Мед 4 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Вода 100 мл
- Творог не жирный 200 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Для начала, конечно, готовим тесто. Тесто для блинов, которые я намереваюсь фаршировать, обычно делаю на воде с молоком пополам. Итак вливаем в миску молоко и столько же холодной чистой воды. Постепенно подмешиваем муку постоянно перемешивая тесто миксером. В отдельной мисочке взбиваем яйцо с сахаром и добавляем к тесту, тоже постоянно мешая. Тесто должно получится жидким ка сметана. Сковородку смазываем растительным маслом и выливаем на нее тесто тонким слоем. Обжариваем блинчики до легкой желтизны, пусть они будут немножко не готовы, поскольку они должны остаться очень пластичными. Каждый блинчик выкладывая на тарелку смазываем большим количеством сливочного масла. Когда блинчики готовы, дайте им остыть.
Тем временем готовим начинку. Творог нужен обезжиренный. Если у вас жирный — положите его на пол часа под пресс под наклоном, чтобы вытекла жидкость.
Смешайте творог с чайной ложкой меда и изюмом. Также добавьте столовую ложку сахара или сахарной пудры. Также можно заменить мед на варенье. Это актуально для тех, у кого аллергия на мед. Тогда и при подаче замените мед на варенье.
Выложите творог на один кончик блина и сверните его рулетом. Примерно на середине блинчика, заверните бока во внутрь и сверните до конца. Для тех, кто любит сладкое, можно смазать внутри блин растопленным медом или посыпать сахарной пудрой.
На разогретой сковородке растопите сливочное масло и выложите блинчики местом, где заворот, вниз. Залейте их водой, чтобы она покрыла их на половину. Сразу же добавьте три столовые ложки сметаны и две столовые ложки сахара. Накройте их крышкой и тушите пару минут. После снимите крышку и когда вода выкипит вынимайте блинчики.
Выложите блинчики на тарелку, на которой будете их подавать и полейте растопленным медом. Сразу же посыпьте немного изюмом и грецкими орехами среднего размера. Чем больше меда — тем вкуснее. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или десерт. Приятного вам аппетита! =)
Запеченные блины с медом и сливочным маслом
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
молоко | 500 мл |
растительное масло | 20 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Для начинки | |
творог | 400 г |
изюм | 80 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Дополнительно | |
мед | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.
В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
И просто очень аппетитные.
С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение.
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
Все перемешиваю и начинка готова.
Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником.
Всего самого светлого и доброго!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!