- Блинчики с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Блины с начинкой из творога – 8 вкусных пошаговых рецептов
- Фаршированные блины с творожной начинкой
- Перед каждой новой заливкой теста, его желательно перемешивать во избежании образования на дне твердого мучного остатка.
- Блинчики с творожком и изюмом
- Тесто должно получится достаточно жидким. Так и надо. Готовые изделия будут тоненькими. Однако, это вопрос всегда можно подрегулировать. Если хотите получить их потолще, то можно добавить чуть больше муки. Если же, напротив, хотите, чтобы они были потоньше, то добавьте немного водички.
- Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!
- Бананово-творожная начинка для вкусных блинчиков
- Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.
- Бывает, что для этого также пользуются и микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.
- Очень вкусные блины с начинкой из творога и клубники
- Фаршированные блины со свежей зеленью, творогом и чесноком
- Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделие более румяными и красивыми.
- Миксером мешать не рекомендуется, чтобы сохранить порезанную зелень в целом виде. Так готовые изделия будут выглядеть красиво и аккуратно.
- Десерт с творожной начинкой, запеченный в духовке
- Не забудьте просеять муку, это является обязательной процедурой.
- Блинчики фаршированные творогом и яблочными дольками
- Видео о том, как приготовить блины с творогом и вишней
Блинчики с творогом
Коллекция простых проверенных рецептов блинов с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блинчики с творогом быстро, вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинов с творогом
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — для обжаривания блинчиков
Ингредиенты
Творог — 200 грамм;
Мука — 350-400 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло растительное — 70 мл;
Кипяток — 1,5-2 стакана.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Отруби ржаные — 30 г
Молоко 0,5 % — 400 мл
Белки сырые — 100 г
Масло растительное — 20 г
Для начинки:
Творог 0% — 350 г
Сгущенное молоко или мед — 40 мл
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Лосось с/с — 150 грамм;
Творожный сыр — 150 грамм;
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана;
Какао — 1 ст. ложка;
Масло растительное — 1 ст. л;
Сало – небольшой кусочек для смазывания сковороды.
Для творожной начинки:
Творог — 300 грамм;
Кокосовая стружка — по вкусу;
Сахар — по вкусу;
Сметана – 50 грамм.
Ингредиенты
Молоко — 300-330 мл
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Крахмал картофельный – 3 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – для жарки
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – для смазывания
Ингредиенты
Сыворотка — 750 мл;
Мука — 250 — 300 г
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Сметана — 3 ст. л.
Ягоды или фрукты по вкусу
Ингредиенты
Кукурузный крахмал – 50 г
Пшеничная мука – 60 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Ингредиенты
Начинка:
Сыр рикотта — 450 г
Сливы венгерки — 450 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Корица — по желанию
Тесто:
Мука — 1 стакан (емкость 250 мл)
Крахмал — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана
Куриные яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 щепотки
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Ванилин – 1 щепотка
Подсолнечное масло – для жарки блинов
Ингредиенты
Творог (20-40%) — 500 грамм;
Ванильный сахар — 15 грамм;
Желтки — 4 штуки;
Сливки (30%) — 200 мл;
Ингредиенты
Для блинов:
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Сметана — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Творог мягкий — 350 г
Сливки 35% — 100 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Клубника свежая — 100 г
Клубничное пюре — 2-3 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Белки куриные – 65 г
Масло подсолнечное – 33 г
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Чернослив – 50 г
Сгущённое молоко – 35 г
Украшение:
Сгущённое молоко – 20 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Финики — 1 горсть
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйца куриные: 2 шт;
Соус соевый: 2 ст.л;
Перец черный молотый: по вкусу.
Для начинки:
Творог: 100 грамм;
Зелень рубленая: по вкусу;
Чеснок: 1 зубочек.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кипяток — 1 стакан
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное — 50 грамм
Начинка:
Ванильный экстакт — 1 ч.л.
Изюм — 100 грамм
Заливка:
Сметана — 500 грамм
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир 2,5% — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная — 120 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 90 г
Начинка:
Сметана — 1-2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блины с начинкой из творога – 8 вкусных пошаговых рецептов
Блины являются универсальным блюдом, ведь его можно подавать в чистом виде, со сладкими ингредиентами или начиненные фаршем, грибами, вареньем, медом и другими продуктами. В сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрим несколько рецептов этих изделий, фаршированных творогом.
Творожный продукт очень полезен для детей и взрослых. В нем содержатся аминокислоты, белки, а также кальций, необходимый для наших костей. Плюс ко всему, этот ингредиент содержит небольшое количество калорий, поэтому не навредит фигуре.
В магазинах, в основном, продают творог, изготовленный из сухого молока, на вкусовые качества это никак не влияет, однако, пользы такой продукт не принесет. Поэтому при возможности рекомендуется приобретать деревенский творог.
Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого блюда. Нижеприведенные рецепты помогут вам подготовить блюдо к Масленице, ведь в течение праздничной недели нужно готовить блинчики по новым рецептам, которыми хозяйка никогда не пользовалась.
- Фаршированные блины с творожной начинкой
- Блинчики с творожком и изюмом
- Бананово-творожная начинка для вкусных блинчиков
- Очень вкусные блины с начинкой из творога и клубники
- Фаршированные блины со свежей зеленью, творогом и чесноком
- Десерт с творожной начинкой, запеченный в духовке
- Блинчики фаршированные творогом и яблочными дольками
- Видео о том, как приготовить блины с творогом и вишней
Фаршированные блины с творожной начинкой
Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления воздушных и тонких изделий с творожным продуктом.
Такое блюдо не оставит никого равнодушным. При желании, в начинку можете добавить другие продукты (фрукты, сгущенное молоко, натуральный мед).
- молоко – 2 стакана
- мука – 300 гр
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 столовые ложки (50 гр)
- соль – 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 50 гр
- желтки – 3 шт
- творог – 300 гр
- творожная масса – 300 гр
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки ( по желанию)
Также нам будет нужно растительное масло для жарки. Его также держите наготове.
1. Муку просеять через сито, это обогатит ее кислородом. Иной раз просеивают и два — три раза. Добавить соль и сахар, перемешать.
2. Молоко согреть на водяной бане, или на плите. Оно должно быть едва теплым. Подойдет также молоко комнатной температуры. Влить сначала стакан. Также вбить в массу яйца.
3. Перемешать венчиком до однородности. Можно также воспользоваться миксером. Продолжая перемешивать добавить еще стакан молока и сливочное масло. Тщательно перемешивать до исчезновения масляных разводов.
4. Дать немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука разбухла и стала клейкой. Это важно, чтобы изделия при жарке хорошо переворачивались.
5. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Для выпечки первого экземпляра это делать всегда желательно. В дальнейшем это может не понадобится, так как тесто и без того уже содержит сливочное масло.
6. Налить порцию теста довольно тонким слоем. Испечь изделие до румяности только с одной стороны. Другая сторона при этом должна получится сухой, без малейших признаков жидкого теста.
Таким образом испечь все изделия.
Перед каждой новой заливкой теста, его желательно перемешивать во избежании образования на дне твердого мучного остатка.
Готовые изделия выложить стопкой, чтобы они не сохли.
7. Приготовить начинку. Для этого смешать творог и творожную массу. Затем добавить сливочное масло и желтки от яиц. Если хотите, чтобы начинка получилась сладкой, добавить сахар.
Массу перемешать и дать немного постоять, чтобы все ингредиенты объединились.
8. Выложить порцию начинки на блин, с его обжаренной стороны. Порцию начинки можете определить самостоятельно. Но ее не должно быть меньше столовой ложки.
9. Свернуть изделие, придав ему форму конвертика. Можно также свернуть его в виде трубочки, или треугольника. Особой разницы в способе его заворачивания нет никакой. Если не знаете, как это сделать, то можете перейти по ссылке и посмотреть. В статье помимо многочисленных начинок даются и способы ее заворачивания.
10. На сковородку вылить немного растительного масла и обжарить получившиеся «конвертики» с двух сторон до румяности.
Масла много не наливайте. Его потребуется ровно столько, чтобы обжарить наши изделия до готовности. Если масла получилось много, то готовый продукт можно выложить на слой бумажных полотенец и дать ему стечь.
Приготовить такое блюдо можно на завтрак. Подавать со сметаной или с любимым вареньем! Получается очень вкусно, а приготовить такой завтрак не займет много времени.
Блинчики с творожком и изюмом
Блинчики с такой начинкой являются любимым блюдом для многих людей. А также его можно считать прекрасным десертом для масляной недели.
Такие изделия частенько готовят для вкусного и полезного завтрака. Они получаются не только вкусными, но и довольно сытными. Съев пару таких вкусняшек утром с горячим чаем, можно больше ничего не кушать практически до самого вечера.
А для их приготовления понадобится совсем немного времени. Даже вместе с приготовлением теста. Кстати, его можно замешивать с вечера. Хранить ночью лучше в холодильнике, чтобы оно не закисло.
А утром лишь добавить в массу растительное масло и перемешать, и можно сразу же печь.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 1 стакан (250 мл)
- мука – 100 гр (чуть больше половины стакана)
- яйцо – 1 шт
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- сахар – 0,5 ст. ложки
- соль – щепотка
- творог – 300 гр
- изюм – 50 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – по вкусу
1. В миску разбить одно яйцо, добавить к нему соль и сахар и перемешать. Лучше воспользоваться для этого венчиком, или миксером. Должна получится однородная масса с полностью растворенным в ней сахаром.
2. Молоко согреть на водяной бане, или плите. Оно должно быть не горячим, а лишь слегка теплым. Влить его в яичную смесь и перемешать.
3. Муку просеять прямо в полученную массу. Имейте в виду, что в 250 гр. стакан помещается 160 гр муки. Значит Вам ее понадобится половина стакана и еще примерно столовая ложка.
Тесто должно получится достаточно жидким. Так и надо. Готовые изделия будут тоненькими. Однако, это вопрос всегда можно подрегулировать. Если хотите получить их потолще, то можно добавить чуть больше муки. Если же, напротив, хотите, чтобы они были потоньше, то добавьте немного водички.
После добавления муки, тесту надо дать возможность расстояться. Для этого нужно 20 — 30 минут времени.
4. Перед самой жаркой добавить масло и перемешать. И можно приступить к выпеканию.
5. Для этого нам будет нужна хорошо прогретая сковородка. Блинов у нас получится не так много, поэтому будем пользоваться только одной. Когда она согреется, ее поверхность будет необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Эта процедура желательна для выпечки первого экземпляра. Потом уже можно и не смазывать.
Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!
6. Налить порцию теста и испечь изделие до румяности с одной стороны. Затем перевернуть и испечь также другую сторону. Время на выпечку зависит от материала посуды, в которой Вы выпекаете, от температуры и распределяемого жара. И может составить от 20 секунд для одной стороны до 2 минут.
7. Готовые изделия выложить стопочкой, чтобы они не подсыхали раньше времени.
8. Приготовить творожную начинку с изюмом. Для этого смешать творог с яйцом и сахаром. Иной раз добавляют и сметану. Но это уже на Ваше усмотрение.
9. Изюм хорошенько промыть под проточной холодной водой, затем выложить на бумажные полотенца и обсушить.
10. Всыпать его в творожную смесь и перемешать. Начинка готова.
11. При помощи столовой ложки вложить небольшое количество начинки на подготовленное румяное изделие и завернуть его конвертиком или трубочкой.
Таким же образом нафаршировать и все остальные блины.
12. Можно подавать прямо в таком виде со сметаной. А можно дополнительно обжарить на сковороде на растительном, или лучше сливочном масле. В таком виде изделия получатся с хрустящей ароматной и нежной корочкой, и буду съедены просто мгновенно!
Подавать их можно не только со сметаной, но также и с вареньем, медом или даже со сгущенным молоком. Вкуснотища!….
Бананово-творожная начинка для вкусных блинчиков
Блины с творогом и бананами являются сытной закуской, поэтому идеально подходят для полезного завтрака.
Плюс ко всему, блюдо содержит минимум калорий, поэтому можно побаловать себя даже во время диеты.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 600 мл
- мука – 10 ст. ложек
- масло растительное – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- яйцо – 2 шт
- сахар – 2 ст. ложки
- соль – щепотка
- творог – 250 мл
- бананы – 2 шт (средние)
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- сахар – по вкусу
Для приготовления шоколадной глазури:
- шоколад – 10 гр
- сливочное масло – 2 ст. ложки
1. Замешивать тесто можно не только миксером и венчиком. Давайте рассмотрим способ его замеса при помощи блендера.
В чашу блендера влить молоко, всыпать сахар и соль. Сразу же добавить растительное и сливочное масло и яйца. Заранее просеять в отдельную миску муку и всыпать также и ее. То есть мы выкладываем сразу же все компоненты и взбиваем их в общую однородную массу.
2. Тесто готово. Дать ему возможность постоять и настояться минут 15, и можно заняться выпеканием.
3. Сковородку смазать растительным маслом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кистью, или по старинке кусочком очищенного картофеля. Для первой порции теста делать это обязательно. В дальнейшем посмотрите, как будет печь сковородка.
Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.
4. Когда и посуда, и масло в ней прогреется, налить половником тесто. Чем тоньше будет слой, тем тоньше получится готовое изделие. Испечь его вначале с одной стороны. Как только краешки подсохнут, и низ зарумянится, перевернуть изделие на другую сторону, и дождаться пока подрумянится и вторая сторона.
5. Когда все тесто закончится, и блинчики будут лежать стопочкой во всей своей красе, займемся приготовлением начинки. Для этого очистить и порезать бананы. Сбрызнуть их отжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели. Затем выложить их в миску и растереть при помощи вилки в пюре.
6. Творог также растереть, особенно если у него крупные зерна. Можно дополнительно пробить его блендером, так масса получится более нежной по своей консистенции. Затем добавить к нему банановое пюре и все перемешать.
Также при желании добавьте немного сахара. А если любите блюда послаще, то можете добавить его столько, чтобы начинка Вам нравилась.
7. В зависимости от того, какого размера изделия у Вас получились, выкладывать на каждый из них необходимое количество начинки. Так, например, если оно получилось в диаметре 20 см, то понадобится всего столовая ложка. Если оно больше, то добавьте и начинки чуть больше.
Однако следите за тем, чтобы готовые блинчики выглядели аппетитно и аккуратно.
8. Выложить порцию необходимо с одного края. Затем свернуть изделие конвертиком, или трубочкой. Или может захотите свернуть его треугольничком. Хороши все способы. Вкусно будет в любом случае.
Дополнительно обжаривать готовые изделия уже не надо. Они уже полностью готовы. А вот украсить их совсем не помешает.
9. Поэтому пора приготовить глазурь. Готовится она очень просто. Для этого нужно просто соединить масло с шоколадом, и растопить продукты на водяной бане.
Бывает, что для этого также пользуются и микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.
А украсить его совсем просто. Нужно просто красиво полить глазурь поверх наших аккуратных вкусняшек.
Можно подавать к столу и кушать с удовольствием.
Такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Например, если мужчина приготовит его, к примеру, для романтического ужина, то девушка будет от этого просто в восторге.
Да в принципе и наоборот, мужчина также будет рад такому блюду, приготовленному его избранницей.
Очень вкусные блины с начинкой из творога и клубники
Давайте рассмотрим еще один вариант фаршировки блинов. Для этого мы воспользуемся творогом и клубникой. Эти продукты отлично ладят с друг другом, а также они вкусные и полезные сами по себе.
Нам понадобится для теста:
- молоко – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- творог – 300 гр
- сметана – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- клубника свежая или замороженная
Для разнообразия приготовим по этому рецепту нежные блины на молоке и кипятке. Рецептов их достаточно много, воспользуемся одним их них.
1. Согреть молоко, оно должно быть едва теплым. Сделать это можно на водяной бане, на газу, или в микроволновке.
2. В миску с молоком добавить яйцо, соль и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить просеянную муку и снова перемешать.
3. Вскипятить воду и налить ее тонкой струйкой в тесто при непрерывном помешивании. Должно получиться довольно жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки.
4. Согреть сковородку, смазать ее маслом для первой порции теста и налить его половником тонким слоем. Когда низ зарумянится, перевернуть и подрумянить вторую сторону.
5. Готовые изделия выложить стопкой на тарелку.
6. Займемся приготовлением начинки. Для этого смешать все предназначенные для этого ингредиенты, а именно творог, сметану и сахар. Последний добавляйте по вкусу. В рецепте дается его примерное соотношение.
7. На готовое и слегка остывшее изделие выложить ложкой творожную массу и сверху несколько нарезанных кусочков клубники. Если ягоды не очень крупные, то можно выложить их и целиком.
Лучше всего использовать свежие ягоды. Но вообще можно сделать и с замороженными, или же с целыми ягодками из варенья.
8. Осталось лишь свернуть наши изделия в трубочку, или конвертик и подать к столу со сметаной, или вареньем. Если остались целые ягодки клубники, то положите их на тарелку. Они станут самым лучшим украшением!
Такой десерт можно подавать на завтрак детишкам. Они бывают от него всегда просто в восторге!
Фаршированные блины со свежей зеленью, творогом и чесноком
Следующий способ отлично подойдет для любителей не сладкой начинки. Причем готовить по нему можно двумя различными способами. Первый это испечь обычные блинчики, и завернуть в них творожную начинку с зеленью.
А второй, это и сами изделия испечь с зеленью, и начинку подготовить также с зеленью.
Мы легких путей не ищем, и поэтому пойдем более сложным и интересным. То есть готовить будем, что называется «по полной программе».
- молоко – 500 мл
- мука – 1 стакан
- яйцо – 3 шт
- сливочное масло – 35 гр
- сахар – щепотка
- соль – 0,5 ч. ложки
- укроп – 1/2 пучка (можно с петрушкой)
- творог – 200 гр
- яйцо – 1 шт
- зелень – пучок
Зелень можно использовать любую, какая есть, и какую больше любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, тархун, руккола. Для пикантности можно добавить в начинку и зубчик чеснока.
1. В заранее согретое молоко влить растопленное сливочное масло. Смесь должна получится теплой. Добавить яйца, соль и сахар, а также не забыть просеянную через сито муку.
Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделие более румяными и красивыми.
2. Измельчить укроп. А можно и петрушку, и укроп, и добавить зелень в полученную смесь. Перемешать венчиком.
Миксером мешать не рекомендуется, чтобы сохранить порезанную зелень в целом виде. Так готовые изделия будут выглядеть красиво и аккуратно.
3. Тесто готово и можно приступать к выпечке. Для этого необходимо хорошо прогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Налить порцию теста и испечь блин с одной стороны до румяности.
4. Затем перевернуть и подрумянить вторую сторону.
5. Растереть творог вилкой. Если он довольно крупнозернистый, то протереть через сито, или пробить блендером. Добавить сырое яйцо и измельченную зелень. При желании пропустить через пресс чеснок, добавить также и его.
Массу перемешать и дать немного настояться. Можно также слегка посолить.
6. На краешек испеченного изделия выложить столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, или конвертиком. И сразу же подать к столу.
Приготовленные таким способом блинчики, не простоят на столе и пяти минут. Это уже проверено! Такую начинку готовят не так часто, и она всегда является приятным сюрпризом.
Десерт с творожной начинкой, запеченный в духовке
Если вы воспользуетесь этим рецептом, то ваши близкие люди будут постоянно вас просить приготовить этот вкуснейший десерт. Устоять перед таким блюдом просто невозможно.
Как видите, блюдо получается не совсем обычным, и поверьте мне на слово очень вкусным!
Нам понадобится для теста:
- молоко – 250 мл
- мука пшеничная – 140 гр
- яйцо – 2 шт
- желток – 1 шт
- масло растительное – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- ванилин – на кончике ножа
- творог – 250 гр
- сметана – 100 – 120 гр
- сливочное масло – 50 гр
- сахарная пудра – 30 гр
- желтки – 3 шт
- цедра лимона
- изюм – 30 гр
- ванилин – на кончике ножа
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт
- сметана – 3 ст. ложки
- сахар – 30 гр
1. Вначале будем готовить тесто. Для этого смешать муку, соль и сахар. Добавить ванилин, если его нет, то можно добавить ванильный сахар. Его нужно будет чуть побольше, а именно 0,5 чайной ложки. Смешать все сыпучие компоненты.
Не забудьте просеять муку, это является обязательной процедурой.
2. Добавить слегка теплое молоко, вначале половину, а потом и все остальное. И в конце добавить яйца и желток, смешать все до однородности.
Оставить тесто настаиваться минут на 20. После настаивания добавить масло и снова перемешать.
2. Поджарить красивые румяные блинчики, как обычно. Если сковородка потребует масла для смазывания, то перед выпечкой смажьте ее поверхность.
3. В миску натереть цедру с половинки лимона, смешать ее с сахарной пудрой и сливочным маслом.
4. В другой миске смешать творог, сметану и желтки.
5. Соединить все в одной миске и добавить промытый и обсушенный изюм. Начинка готова.
6. Запекать наш десерт мы будем в разогретой до 180 градусов духовке. Разогреть ее нужно заранее. А пока она греется, завернуть полученную начинку в испеченные блины. Сворачивать нужно будет трубочками. А затем разрезать их на две равные половинки.
7. Нам понадобится форма для выпекания с достаточно высокими бортиками. Ее нужно будет смазать сливочным маслом, а затем выложить их вот таким способом. Срез должен оказаться сверху.
8. Форму отправить в духовку для запекания на 10 минут.
9. А пока содержимое будет запекаться, приготовим соус. Для этого взбить при помощи веника, или миксера яйцо с сахаром. Затем продолжая взбивать добавить сметану и молоко.
10. Через 10 минут форму достать и залить блинчики соусом.
11. Поставить их снова запекаться. На этот раз еще на 15 минут. По истечению отведенного времени они получатся вот такими красивыми и румяными.
После того, как форму с готовым блюдом достанете окончательно, его можно будет посыпать сахарной пудрой, или корицей. А для любителей кофе подойдет молотый кофе, или какао.
Посыпать лучше через маленькое сито. Таким образом крупинки распределятся более аккуратно. Подавать блюдо лучше всего горячим. Будет очень вкусно!
Блинчики фаршированные творогом и яблочными дольками
Сегодня мы еще не рассматривали сочетание творога с фруктами, и начинку из них. И в принципе, это могут быть абсолютно любые сочетания. Особенно хорошо в зимний период времени груши и яблоки.
Так как мы сегодня уже рассмотрели большое количество рецептов теста и рассказали, как печь блины разными способами, то в этом рецепте мы пропустим этот этап.
Рецепт теста и последовательность действий при их выпечке Вы можете выбрать любой из предложенных сегодня. Или же воспользоваться другими рецептами с сайта, которых уже наверное накопилось более сотни. Или же испечь вкусные изделия, посмотрев видео.
Когда готовые румяные изделия будут уже на Вашем столе, то можно заняться и приготовлением быстрой начинки.
- блины – 10 штук
- яблоки – 3 шт средние)
- творог – 400 гр
- мед – 2 ст. ложки
- сахар – 3 ст. ложки
- корица – 1 ст ложка (или по вкусу)
1. Яблоки помыть и очистить от кожицы. Это лучше сделать, чтобы начинка получилась более нежной, и чтобы ничего лишнего не ощущалось во время дегустации. После чего порезать их небольшими дольками.
2. Сковородку слегка прогреть и отправить в нее порезанные кусочки. Масла при этом добавлять не надо.
3. А вот посыпать сахаром и корицей не забудьте, Пусть мякоть напитается дополнительным вкусом и ароматом. Обжарить несколько минут на небольшом огне, пока дольки не станут мягкими.
4. А пока они обжариваются и томятся, в отдельной миске смешать творог и мед. Чтобы творог был помягче, его лучше предварительно пробить блендером или протереть через сито.
5. На блин с одного из краев выложить вначале творожную начинку. Затем ложку яблочных долек. Свернуть трубочкой, или конвертом. Подобным же образом свернуть все подготовленные изделия.
Можете подавать к столу. Запах стоит на кухне, просто не описать словами. А вкусно то как.
Видео о том, как приготовить блины с творогом и вишней
А вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с полной инструкцией по приготовлению любимых золотистых «солнышек» с творожно-вишневой начинкой.
Автор видео назвал такое угощение «Тройным удовольствием». А ведь так и есть. Каждый из продуктов, предложенных в нем вкусен сам по себе, а в соединении с друг другом, блюдо становится еще более вкусным.
Ну как Вам рецепт? Понравился?!
Кстати, во все вышеперечисленные рецепты вы можете добавить изменения, учитывая свои предпочтения. Если в результате экспериментов вы придумаете свой собственный оригинальный способ приготовления, то можете поделиться им с читателями блога в комментариях.
Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов