- Блинчики с творогом (ТК1359)
- Технические условия на блины с творогом — ТУ
- «УТВЕРЖДАЮ»
- Генеральный директор
- ООО « ХХХ »
- 1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также должны вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
- Образец ТУ на блины с творогом
- Блинчики с творогом, порция (ТТК0775)
- Технико-Технологическая карта № Блинчики с творогом, порция (СР-рецептура № 1002)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
- Характеристика готового блюда, полуфабриката Блинчики с творогом, порция
- Требования к оформлению, реализации и хранению Блинчики с творогом, порция
Блинчики с творогом (ТК1359)
«Утверждаю»: |
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Блинчики с творогом (СР-рецептура № 1002)
Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с творогом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Фарш творожный для блинчиков, п/ф | 31,0 | 2,00 (порционирование) | 30,0 | 15,00 | 26,0 |
Блинчики тонкие, п/ф | 33,0 | 0,00 | 33,0 | 15,00 | 28,0 |
Масло сливочное | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 40,00 | 3,0 |
Сахарная пудра | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 0,00 | 3,0 |
Выход | 60 |
Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них творожный фарш с изюмом. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху блинчики смазывают растопленным сливочным маслом, прогревают в пароконвекционной печи при температуре 160-170* С в течение 10 минут.
Блинчики порционируют. Посыпают сахарной пудрой.
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
Внешний вид – маленькие конвертики, поджаренные до золотистой корочки. Посыпаны сахарной пудрой. Внутри творожный фарш с изюмом. Цвет блинчиков — желтоватый с золотистой корочкой. Белый цвет — творога и коричневый – изюм.
Вкус и запах – сладких блинчиков, творожной массы, изюма, ванили, растопленного сливочного масла, без постороннего привкуса и запаха.
Технические условия на блины с творогом — ТУ
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
«УТВЕРЖДАЮ»
Генеральный директор
ООО « ХХХ »
_____________ Иванов И.И.
Блины с творогом
ТУ 9 165-004 — ХХХХХХ -2015
Дата введения: «___»_________2015 г.
Без ограничения срока действия
Требования к качеству и безопасности
Правила транспортирования и хранения
Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ
Лист регистрации изменений
Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда (далее – «изделия», «полуфабрикаты») – вареники и блины с овощными, фруктовыми и мясными начинками, выпускаемые в замороженном виде и предназначенные для употребления в пищу посте предварительной термической обработки, а также реализации в розничной торговле и сети общественного питания.
Изделия выпускаются в следующем ассортименте:
— «Вареники с вишней»;
— «Вареники с клубникой»;
— «Вареники с творогом»;
— «Вареники с соленым творогом»;
— «Вареники с капустой»;
— «Блины с грибами»;
— «Блины с творогом»;
— «Блины с курицей»;
— «Блины с капустой»».
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Вареники с капустой» ТУ 9165-004-ХХХХХХ-2015».
Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.
1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также должны вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Внешний вид изделий должен соответствовать характерному виду изделий.
Вкус и запах в размороженном состоянии
Свойственные данному наименованию полуфабриката, свежий
Свойственный данному виду продукта и цвету используемого сырья
1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.)
Массовая доля влаги, %, не более
Толщина тестовой оболочки, мм
Массовая доля соли, %, не более
Массовая доля жира, %, не более
Температура в толще продукта при отпуске с предприятия, °С
не выше минус 10
1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.
Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов
Допустимые уровни, мг/кг,
ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)
ДДТ и его метаболиты
1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза 021/2011, указанным в таблице 4.
Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),
в которой не допускаются
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г
S . aureus , не допускаются в массе продукта, г
Бактерии рода Enterococcus , КОЕ/г, не более
1.6. Требования к сырью
Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:
— вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
— курятина по ГОСТ 31962;
— лук по ГОСТ Р 51783;
— капуста белокочанная по ГОСТ Р 51809;
— масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
— соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
— мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;
— продукты яичные мороженные (меланж) по нормативной документации, действующей в установленном порядке;
— сахар-песок по ГОСТ 21;
— шампиньоны свежие по ГОСТ 31916;
— маргарин по ГОСТ 32188;
— яйца куриные по ГОСТ 31654;
— творог по ГОСТ 31453.
Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.
Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.
На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 034/2013
4. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
6.1. Изделия выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С.
6.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
6.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 90 суток.
В этой категории нет товаров
Образец ТУ на блины с творогом
Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?
- Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
- Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.
Блинчики с творогом, порция (ТТК0775)
Технико-Технологическая карта № Блинчики с творогом, порция (СР-рецептура № 1002)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Блинчики с творогом, порция, вырабатываемые в наименование объекта, город
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков с творогом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Блинчики с творогом, п/ф | 2 шт. | 0,00 | 150,0 | 9,33 | 136,0 |
Масло сливочное | 6,0 | 0,00 | 6,0 | 33,33 | 4,0 |
Масло растительное | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 100,00 | 0,0 |
Сметана | 32,0 | 6,00 (порционирование) | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Выход | 140/30 |
Технология приготовления
Блинчики с творогом (2 штуки на порцию) смазывают сливочным маслом при помощи кисточки. Обжаривают на жарочной поверхности, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные блинчики выкладывают в порционную посуду. Подают со сметаной.
Характеристика готового блюда, полуфабриката Блинчики с творогом, порция
Внешний вид – форма блина — трубочка.
Внутри – равномерно распределенный фарш из творога.
Цвет блинчиков — желтоватый с золотистой корочкой. На тарелку выложена сметана.
Вкус и запах – блинчиков, творожного фарша, растопленного сливочного масла, сметаны, без постороннего привкуса и запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению Блинчики с творогом, порция
Блинчики с творогом изготавливают по мере необходимости.
Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.
Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:
- герметично упакованной– не более 90 суток;
- не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
Наименование продукции | КМАФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта в (г), в которой не допускается | Enterococ-cus, КОЕ/г, не более | Плесени, КОЕ /г, не более | |||
БГКП (коли-формы) | S. aureus | Бактерии рода Proteus | Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла | ||||
Блинчики с начинкой из творога | 1х103 | 1,0 | 1,0 | 0,1 | Не допускают-ся | ‒ | 50 |
Микробиологические показатели блинчиков с творогом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.