Блины с творогом по госту

Содержание
  1. Блинчики с творогом (ТК1359)
  2. Технические условия на блины с творогом — ТУ
  3. «УТВЕРЖДАЮ»
  4. Генеральный директор
  5. ООО « ХХХ »
  6. 1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также должны вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  7. Образец ТУ на блины с творогом
  8. Блинчики с творогом, порция (ТТК0775)
  9. Технико-Технологическая карта № Блинчики с творогом, порция (СР-рецептура № 1002)
  10. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  11. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  12. РЕЦЕПТУРА
  13. Технология приготовления
  14. Характеристика готового блюда, полуфабриката Блинчики с творогом, порция
  15. Требования к оформлению, реализации и хранению Блинчики с творогом, порция

Блинчики с творогом (ТК1359)

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

Блинчики с творогом (СР-рецептура № 1002)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката блинчиков с творогом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Фарш творожный для блинчиков, п/ф 31,0 2,00 (порционирование) 30,0 15,00 26,0
Блинчики тонкие, п/ф 33,0 0,00 33,0 15,00 28,0
Масло сливочное 5,0 0,00 5,0 40,00 3,0
Сахарная пудра 3,0 0,00 3,0 0,00 3,0
Выход 60
Читайте также:  Почему блины получается сырой

Тонкие блинчики выкладывают на доску. Выкладывают в них творожный фарш с изюмом. Сворачивают маленькие конвертики. Укладывают на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху блинчики смазывают растопленным сливочным маслом, прогревают в пароконвекционной печи при температуре 160-170* С в течение 10 минут.

Блинчики порционируют. Посыпают сахарной пудрой.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката

Внешний вид – маленькие конвертики, поджаренные до золотистой корочки. Посыпаны сахарной пудрой. Внутри творожный фарш с изюмом. Цвет блинчиков — желтоватый с золотистой корочкой. Белый цвет — творога и коричневый – изюм.

Вкус и запах – сладких блинчиков, творожной массы, изюма, ванили, растопленного сливочного масла, без постороннего привкуса и запаха.

Источник

Технические условия на блины с творогом — ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО « ХХХ »

_____________ Иванов И.И.

Блины с творогом

ТУ 9 165-004 ХХХХХХ -2015
Дата введения: «___»_________2015 г.

Без ограничения срока действия

Требования к качеству и безопасности

Правила транспортирования и хранения

Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта

Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ

Лист регистрации изменений

Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда (далее – «изделия», «полуфабрикаты») – вареники и блины с овощными, фруктовыми и мясными начинками, выпускаемые в замороженном виде и предназначенные для употребления в пищу посте предварительной термической обработки, а также реализации в розничной торговле и сети общественного питания.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

— «Вареники с вишней»;

— «Вареники с клубникой»;

— «Вареники с творогом»;

— «Вареники с соленым творогом»;

— «Вареники с капустой»;

— «Блины с грибами»;

— «Блины с творогом»;

— «Блины с курицей»;

— «Блины с капустой»».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: « Вареники с капустой» ТУ 9165-004-ХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также должны вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Внешний вид изделий должен соответствовать характерному виду изделий.

Вкус и запах в размороженном состоянии

Свойственные данному наименованию полуфабриката, свежий

Свойственный данному виду продукта и цвету используемого сырья

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.)

Массовая доля влаги, %, не более

Толщина тестовой оболочки, мм

Массовая доля соли, %, не более

Массовая доля жира, %, не более

Температура в толще продукта при отпуске с предприятия, °С

не выше минус 10

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Допустимые уровни, мг/кг,

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза 021/2011, указанным в таблице 4.

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г

S . aureus , не допускаются в массе продукта, г

Бактерии рода Enterococcus , КОЕ/г, не более

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

— вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

— курятина по ГОСТ 31962;

— лук по ГОСТ Р 51783;

— капуста белокочанная по ГОСТ Р 51809;

— масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

— соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

— мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

— продукты яичные мороженные (меланж) по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

— сахар-песок по ГОСТ 21;

— шампиньоны свежие по ГОСТ 31916;

— маргарин по ГОСТ 32188;

— яйца куриные по ГОСТ 31654;

— творог по ГОСТ 31453.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 034/2013

4. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С.

6.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 90 суток.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на блины с творогом

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Источник

Блинчики с творогом, порция (ТТК0775)

Технико-Технологическая карта № Блинчики с творогом, порция (СР-рецептура № 1002)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Блинчики с творогом, порция, вырабатываемые в наименование объекта, город

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блинчиков с творогом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Блинчики с творогом, п/ф 2 шт. 0,00 150,0 9,33 136,0
Масло сливочное 6,0 0,00 6,0 33,33 4,0
Масло растительное 5,0 0,00 5,0 100,00 0,0
Сметана 32,0 6,00 (порционирование) 30,0 0,00 30,0
Выход 140/30

Технология приготовления

Блинчики с творогом (2 штуки на порцию) смазывают сливочным маслом при помощи кисточки. Обжаривают на жарочной поверхности, смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные блинчики выкладывают в порционную посуду. Подают со сметаной.

Характеристика готового блюда, полуфабриката Блинчики с творогом, порция

Внешний вид – форма блина — трубочка.

Внутри – равномерно распределенный фарш из творога.

Цвет блинчиков — желтоватый с золотистой корочкой. На тарелку выложена сметана.

Вкус и запах – блинчиков, творожного фарша, растопленного сливочного масла, сметаны, без постороннего привкуса и запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению Блинчики с творогом, порция

Блинчики с творогом изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, при температуре воздуха от 2 до 6 оС и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

Сроки годности замороженной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха не выше минус 18 0С и относительной влажности воздуха 75 ±5 %:

  • герметично упакованной– не более 90 суток;
  • не герметично упакованной и весовой – не более 30 суток.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

Наименование продукции КМАФАнМ

КОЕ/г, не

более

Масса продукта в (г), в которой не допускается Enterococ-cus, КОЕ/г, не более Плесени,

КОЕ /г,

не более

БГКП

(коли-формы)

S.

aureus

Бактерии

рода

Proteus

Патогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Блинчики с начинкой из творога 1х103 1,0 1,0 0,1 Не допускают-ся 50

Микробиологические показатели блинчиков с творогом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Источник

Оцените статью