Блины с творогом с лаваша

Быстрые блинчики из лаваша с творогом

Часто думаешь, что бы такое быстро приготовить утром разбегающимся домочадцам. Такие блинчики из лаваша с творогом у нас любят все, едят с удовольствием и, главное, приготовить их можно буквально за 10 минут.

К тому же, начинку можно варьировать на свой вкус, доставая из холодильника, например, остатки вчерашнего ужина или продукт, который в самостоятельном виде «не идет».

У нас к таким относится творог, поэтому я использую его в разные начинки и готовлю с ним ватрушки, кексы и прочую выпечку.

Кстати, этот завтрак можно сделать и из лаваша домашнего приготовления.

Рецепт блинчиков из лаваша с творогом

  • лаваш 2 шт.
  • творог 200-300 г (можно домашний)
  • небольшой пучок укропа
  • чеснок 1 зубчик (по желанию)
  • половина сладкого перца или огурец
  • яйца 1 крупное или 2 мелких
  • соль, перец по вкусу,

Кого смущает чеснок в начинке, просто не добавляйте, хотя после тепловой обработки он теряет свой резкий запах.

Как подготовить продукты

  • Измельчите укроп и мелко нарежьте сладкий перец.
  • Добавьте все к творогу и туда же натрите на терке чеснок.
  • Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
  • Яйца разболтайте и немного посолите.
Читайте также:  Паннукакку финские блины аутентичный рецепт

Лаваш разрежьте на восемь равных частей.

Заверните в лаваш начинку, как это сделать лучше посмотрите в видео.

Каждый блинчик обмакните в разболтанное яйцо и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Зовите всех к столу и завтракайте на здоровье! Могу с уверенностью сказать, что такие блинчики нравятся практически всем.

Видео — Как быстро приготовить сытный завтрак


Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейшие блины из лаваша с начинкой из творога, сыра и мяса

Сладкие блинчики из лаваша с творожной начинкой

Лаваш, это отличная альтернатива блинам! Не надо возиться с тестом, а потом несколько часов стоять у плиты, пока не напечешь целую стопку, а то и две. Не знаю, как у вас, а для моей семьи одна стопка блинов, это на раз укусить, поэтому всегда делаю тесто на две, а то и три порции сразу.

А здесь все очень просто! По дороге с работы покупаю 2-3 лаваша, а приготовить начинку не так уж и хлопотно. Для нее пойдет все, что есть у вас в холодильнике: колбаса, сыр, яйца, зелень, грибы. Словом, все, что хотите.

Обязательно попробуйте, я думаю, в экстренной ситуации такое блюдо вас просто выручит!

Чаще всего я готовлю сладкие блинчики из лаваша с творогом на сковороде. Мне нравится хрустящая маслянистая корочка, да и жарятся они, ну, очень быстро. Чтобы был понятен весь процесс, прилагаю пошаговые фото.

Для приготовления таких блинов вам потребуется:

  • 1 лист армянского лаваша, можно взять любой;
  • 200 гр. творога домашнего, можно в пачках;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ванилин по вкусу.

Банан хорошо размять вилкой и добавить его к творогу.

Всыпать сахар, ванилин, добавить туда же 2 ложки сметаны.

Тщательно перемешать блендером до получения однородной массы.

Творожная начинка и готова! Можно в нее еще добавить изюм, но и без него все равно будет очень вкусно.

Теперь надо развернуть лист лаваша и нарезать его на прямоугольники. На каждый из них выложить начинку и свернуть в форме конверта.

Получается вот такая красотень!

Взбиваем одно-два яйца с чайной ложкой сахара до полного его растворения. Обмакиваем каждый блин в яичную смесь и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем блины с двух сторон до золотистой корочки. Потом надо уменьшить огонь, прикрыть сковороду крышкой и еще минуты 2-3 потомить блинчики на малом огне, чтобы творог прошел паром и стал сочным и нежным.

Признаюсь, когда готовила первый раз, думала будет полная ерунда и я просто переведу продукты. Но к моему удивлению получилось красиво и аппетитно.

Вкус обалденный! Аромат божественный! Уплетаются за обе щеки с неимоверной скоростью!

Такие творожные блины можно сверху поливать киселем или медом. Тоже очень вкусно! У меня так любят кушать внуки.

Блинчики из лаваша с сыром – просто и вкусно

Для меня большой плюс, что блины из лаваша можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Причем готовить можно как на сковороде, так и в духовке, когда некогда стоять у плиты и переворачивать их. Навертел конвертиков, разложил на противне, засунул в духовку и все.

Но все же намного вкуснее получается, если обжаривать их на сковородке. Тогда они получаются хрустящие, очень нежные, с румяной корочкой.

Еще один мой очень любимый рецепт – блинчики из лаваша с сыром.

  • 1 шт. армянского лаваша;
  • 150 гр. любого твердого сыра, «Российский» или «Голландский»;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • зелень укропа, петрушки по вкусу.

В майонез добавляем измельченную дольку чеснока и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить сметаны или вообще сделать напополам: 1 ложка сметаны и 1 ложка майонеза. Тут как вам будет угодно.

Сыр натрите на крупной терке. Зелень (укроп, петрушку, базилик, в общем любую) мелко нарежьте и добавьте к сыру и майонезу. Тщательно перемешайте.

Разрежьте лаваш на квадратики. Я это делаю обычными кухонными ножницами, мне так удобнее, но можно использовать нож для пиццы. Размер квадратиков зависит от размера сковороды и ваших личных предпочтений. На каждом из них распределите сырную начинку и сверните конвертиком или треугольником. Кому как нравится.

Сковороду нагрейте, обжарьте блинчики на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Сыр внутри расплавляется и когда откусываешь, он тянется длинными нитями!

Еще я делаю так. Каждый блин, перед тем как обжарить, обмакиваю во взбитые яйца с добавлением воды, молока или сливок. Для такого количества понадобится 2 яйца и 1 столовая ложка одного из предыдущих компонентов.

Такие блинчики получаются очень мягкими, сочными и нежными, но при этом у них есть хрустящая корочка.

Блинчики из лаваша с мясом – не отличишь от чебуреков

Еще очень быстро можно приготовить блинчики из лаваша с мясной начинкой. Получаются они сытные, вкусные, почти как чебуреки, особенно, когда они горячие, с пылу-жару. В моей семье такие блины с мясом самые любимые. Улетают в мгновение ока!

Готовятся быстро и легко, а вкус… В общем обязательно попробуйте приготовить! Не пожалеете!

  • 1 упаковку армянского лаваша;
  • 400 гр. свино-говяжьего фарша или нежирного свиного;
  • 1 гол. репчатого лука или 1 пучок зеленого;
  • зелень петрушки, укропа;
  • яйцо;
  • перец черный молотый, душистый по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Мясной фарш положите в миску и соедините с зеленым или репчатым нарезанным луком, а можно положит и тот, и тот. Добавьте мелконарезанную зелень. Посолите, поперчите, хорошо вымешайте.

Если фарш суховат, можно для сочности добавить немного молока или воды. Только не переборщите! Я один раз плюхнула столько воды, что у меня даже лаваш промок и раскис.

В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли.

Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники средней величины. По личному опыту скажу, что это самый оптимальный вариант. Слишком большие порции неудобно переворачивать на сковороде, а слишком маленькие, могут получиться суховатыми.

К тому же, если вы положите слишком много мясной начинки, то она может просто не прожарится. На каждый квадрат или треугольник положите фарш и ровным слоем разровняйте его по всей поверхности. Края смажьте взбитым яйцом. Накладывайте фарша примерно такое количество, которое показано на фото.

Сложите конвертиком или треугольничком и плотно прижмите края друг к другу при помощи вилки (также как это делается при лепке чебуреков).

Выкладывайте треугольнички на разогретую сковороду с маслом. Жарить надо на небольшом огне, тогда мясной фарш полностью прожарится. Когда одна сторона будет румяной, переверните на другую сторону. Жарьте до золотистого цвета.

Блинчики с мясом из лаваша я подаю горячими. К ним очень подходит любой острый соус. Мои лопают с аджикой. Ну, а мне больше нравится с чаем или кофе.

Очень советую приготовить один из вариантов блинов из лаваша с любой начинкой. Вы не представляете, какая это вкуснотища!

А если вам понравились мои рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в социальных сетях. Буду очень признательна вам!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Ивановна

  1. https://youtu.be/Dh-5uzLBBzc
  2. https://youtu.be/vaVsy5yNYnI
  3. https://youtu.be/gLZeW7WIYtU

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Блинчики из лаваша с творогом

Как-то с работы зашла в гости к подруге, а у нее на столе блины с творогом. «Какая ты молодец! Только пришла, а уже успела блины приготовить!» «Я и тебя научу, ведь это очень быстро!» С тех пор этот рецепт меня выручает во всех случаях: и когда гости на пороге, и как завтрак на скорую руку.

Ингредиенты для «Блинчики из лаваша с творогом»:

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.5 ккал
белки
83 г
жиры
53.5 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
174.4 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Блинчики из лаваша с творогом»:

Итак, нам с Вами потребуется 3-4 листа лаваша и 2-3 пачки творожной массы.

При помощи ножниц лаваш нарезаем на полоски произвольной ширины.

На край каждой полоски кладем творожную массу.

И сворачиваем рулетиком. Вот так.

Каждый рулетик обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.

Выкладываем на тарелку. И зовем всех к столу.

Вот так за 10 мин. мы приготовили блинчики, фаршированные творогом. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как-то с работы зашла в гости к подруге, а у нее на столе блины с творогом. «Какая ты молодец! Только пришла, а уже успела блины приготовить!» «Я и тебя научу, ведь это очень быстро!» С тех пор этот рецепт меня выручает во всех случаях: и когда гости на пороге, и как завтрак на скорую руку.

Комментарии и отзывы

13 апреля 2009 года pirinka #

13 апреля 2009 года Sve-tik23 #

13 апреля 2009 года Lzaika45 #

13 апреля 2009 года irusja #

13 апреля 2009 года anjetschka #

13 апреля 2009 года timoxa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью