- Запеканка из блинчиков с творогом
- Ингредиенты для «Запеканка из блинчиков с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из блинчиков с творогом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины с творогом под яично-сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:
- Похожие рецепты
- Блинчики «Фисташковые»
- Блины с начинкой из грибов со сметаной
- Начинка блинная с киви и мятой
- Блинчики с начинкой в яично-манном кляре
- Блинчики «Путешествие с «Олейной»»
- Блины с сырно-яичной начинкой
- Блины с персиком в шоколадном кружеве
- Блинная запеканка «Три начинки»
- Блины с треской и овощами
- Фотографии «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеканка из блинчиков с творогом
Казалось бы, блины с творогом и есть блины с творогом. Но почему-то в данном исполнении получается совсем другой вкус: гораздо более нежный и тонкий. К тому же, обычные блинчики нужно поджарить на масле, а эти из духовки, а значит — гораздо полезнее. Даже я, не большой любитель таких блинов, оценил это блюдо. Замечательный десерт.
Ингредиенты для «Запеканка из блинчиков с творогом»:
- Молоко (2 стак. — для теста; 1 стак. — для заливки) — 3 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Творог — 250 г
- Сметана (2 ст. л. — для начинки; 2 ст. л. — для заливки) — 4 ст. л.
- Сахар (1 ст. л. — для теста; 2 ст. л. — для начинки; 2 ст. л. — для заливки) — 5 ст. л.
- Соль
- Ванильный сахар — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Желток яичный (для заливки) — 2 шт
- Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.2 ккал | белки 106.2 г | жиры 52.6 г | углеводы 300.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Запеканка из блинчиков с творогом»:
Готовим блины. Думаю, что нет необходимости детально описывать этот процесс.
Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, ванильный сахар и 2 взбитых в крутую пену белка.
Смазываем каждый блинчик.
Разрезаем пополам каждый блин и укладываем черепицей в форму.
Из молока, сметаны, сахара и желтков делаем заливку. Отправляем в духовку минут на 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Ну очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Казалось бы, блины с творогом и есть блины с творогом. Но почему-то в данном исполнении получается совсем другой вкус: гораздо более нежный и тонкий. К тому же, обычные блинчики нужно поджарить на масле, а эти из духовки, а значит — гораздо полезнее. Даже я, не большой любитель таких блинов, оценил это блюдо. Замечательный десерт.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года Людочек Лысенко #
27 мая 2017 года Ulia Ginger #
28 марта 2017 года vaskathecat #
10 марта 2016 года Л-лька2805 #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
5 ноября 2013 года т-тя-ля #
31 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года karanevskaya #
14 января 2011 года Marina Pi #
2 ноября 2010 года Светляшкина #
26 октября 2010 года krasa-r #
20 октября 2010 года Maria B #
20 октября 2010 года Свэд #
20 октября 2010 года Натикс #
20 октября 2010 года Натикс #
14 октября 2010 года irmusha #
13 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
12 октября 2010 года ленивица18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины с творогом под яично-сметанной заливкой
Блины с творогом, запечённые под яично-сметанной заливкой- неописуемо вкусное блюдо. Блинчики получаются необычайно нежными, просто тают во рту. Их можно подавать на завтрак, а также можно подавать в качестве десерта.
Ингредиенты для «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:
Блины
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3114.1 ккал | белки 142.5 г | жиры 106 г | углеводы 420.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой»:
В ёмкости соединить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком. Добавить молоко и подсолнечное масло. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.
Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики по желанию смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.
Для начинки смешать творог, желток, сахар, перемешать.
Добавить шоколад, натёртый на тёрке. Перемешать.
Каждый блинчик смазать творожной начинкой.
Свернуть в рулетик.
Форму для выпечки застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в нее блинчики.
Для заливки соединить яйца, белок и сахар.
Взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4, до появления белой пены. Затем добавить сметану и сок лимона, взбить ещё раз.
Вылить яично-сметанную смесь на блинчики.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20 минут. Затем блинчики извлечь из формы.
И можно подавать к столу
Кусочек в разрез
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины с творогом, запечённые под яично-сметанной заливкой- неописуемо вкусное блюдо. Блинчики получаются необычайно нежными, просто тают во рту. Их можно подавать на завтрак, а также можно подавать в качестве десерта.
Похожие рецепты
Блинчики «Фисташковые»
Блины с начинкой из грибов со сметаной
Начинка блинная с киви и мятой
Блинчики с начинкой в яично-манном кляре
Блинчики «Путешествие с «Олейной»»
Блины с сырно-яичной начинкой
Блины с персиком в шоколадном кружеве
Блинная запеканка «Три начинки»
Блины с треской и овощами
Фотографии «Блины с творогом под яично-сметанной заливкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2020 года inna_2107 #
4 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Akira Shinrei #
4 сентября 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 августа 2020 года Т-пушка #
20 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 июля 2020 года alenanat #
27 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 июля 2020 года ma-ma sveta #
26 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июля 2020 года Navigator #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 июля 2020 года solnce 0606 #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Ирушенька #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Демурия #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года nelliundco #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Ange77 #
24 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года kremneva olga #
23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года lamer #
23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года Okoolina #
23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: