Блины с тыквы дрожжи

Тыквенные блины на дрожжах

Если вы не любите тыкву – то просто не умеете её готовить. Очень вкусные и полезные тыквенные блины на дрожжах порадуют вас своим вкусом.

Рецепт приготовления тыквенных блинов на дрожжах

  1. Два куриных яйца
  2. Два стакана тёплого молока
  3. 12 грамм сухих дрожжей (1 маленькая пачка)
  4. 500 грамм тыквы
  5. 2,5 стакана просеянной муки
  6. 3 столовые ложки сахарного песка
  7. щепотка соли

Этап первый: Тыква

  1. Очистите тыкву от кожуры
  2. Нарежьте её на небольшие кусочки
  3. Запеките в духовке или в микроволновке
  4. Готовую тыкву протрите через сито или взбейте блендером

Этап второй: Опара

  1. Влейте в миску два стакана тёплого молока
  2. Разведите в нём дрожжи
  3. Добавьте соль и 1 столовую ложку сахарного песка
  4. Всыпьте пол стакана просеянной муки и размешайте
  5. Накройте опару полотенцем и поставьте в тепло на полчаса

Этап третий: Тесто

  1. В подошедшую опару добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте
  2. Всыпьте оставшуюся муку и снова размешайте
  3. Желтки отделите от белков
  4. Желтки разотрите с сахарным песком и добавьте в тесто
  5. Белки хорошо взбейте с щепоткой соли
  6. Переложите их в тесто и аккуратно всё перемешайте снизу вверх
  7. Накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут, чтобы тесто подошло
Читайте также:  Постные кабачково капустные оладьи

Этап четвертый: Жарим

Жарьте на раскалённой сковороде, смазывая кусочком сала (или маслом)

Тесто нужно брать половником сверху, не перемешивая его. Иначе оно сразу осядет.

Половник нужно класть на тарелку и не оставлять в миске.

Если тесто не очень быстро разливается по сковороде, его надо распределить тыльной стороной половника.

Источник

7 рецептов вкуснейших блинов из тыквы

Блины из тыквы – это домашнее блюдо, которое очень любят дети. Да и взрослые не прочь им подкрепиться. Это лакомство может быть со сладкой или соленой начинкой, разной формы и размера.

Блины бездрожжевые

Для того чтобы приготовить тыквенные блинчики, потребуются такие компоненты:

  • 300 грамм тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • 30 грамм сахара;
  • 250 миллилитров молока;
  • 150 грамм муки;
  • 60 миллилитров растительного масла (примерно 4 столовые ложки);
  • Щепотка соды;
  • Уксус;
  • Ванилин;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Тыква очищается, натирается на терке, укладывается в сотейник и отправляется на огонь. В нее добавляется молоко (2 столовые ложки). Время приготовления тыквы составляет несколько минут.
  2. Когда тыква готова, она достается с сотейника, немного остужается и перетирается через сито. В полученное пюре добавляются взбитые с сахаром яйца.
  3. Полученная масса соединяется с мукой, растительным маслом (не более 1 столовой ложки) и ванилином. Все тщательно перемешивается.
  4. В готовое тесто добавляется погашенная уксусом сода, соль. Тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану.
  5. Блины поджариваются на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Это, пожалуй, самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусные блины. Подавать их лучше теплыми, украсив ягодами или фруктами, дополнив сметаной.

Дрожжевые блины

На кулинарных сайтах можно встретить фото пышных блинчиков, которые выглядят весьма аппетитно. Готовятся они очень просто. А если сделать их на основе тыквы, то оладьи будут еще и полезными.

Итак, для приготовления дрожжевых блинов понадобится:

  • 250 грамм тыквы;
  • 120 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 300 – 350 грамм муки;
  • Полпакетика ванильного сахара;
  • 40 грамм сахара;
  • Соль.

Несмотря на то, что в рецепте используются дрожжи, готовятся блины очень просто:

  1. Для начала необходимо очистить и измельчить тыкву. Отварить ее до готовности, дать уйти лишней воде и измельчить главный ингредиент до состояния пюре. Сделать это можно с помощью блендера. Если же его не оказалось под рукой, перетереть тыкву можно через ситечко.
  2. Опара для теста готовится так: молоко подогревается, в нем растворяются сухие дрожжи, добавляется немного соли, сахара, 100 грамм муки. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Емкость с опарой накрывается полотенцем и отставляется на 30 минут.
  3. Белок отделяется от желтка и взбивается со щепоткой соли до тех пор, пока не превратится в плотную пену. Желток перетирается с обычным и ванильным сахаром.
  4. Когда опара готова, в нее добавляется пюре из тыквы, оставшаяся мука, перетертый с сахаром желток. Смесь тщательно перемешивается и в нее медленно вводится взбитый белок.
  5. Для того чтобы тесто хорошо подошло, нужно отставить его еще на 30 минут, после чего можно смазывать разогретую сковороду растительным маслом и приступать к приготовлению блинов.

Пикантные блины

Большинство рецептов предлагают приготовить простые оладьи из тыквы, которые являются в большей мере десертом. Но из нее можно приготовить не менее вкусное соленое блюдо, с пикантными нотками.

А для этого потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм тыквы;
  • 2 яйца;
  • 10 грамм куркумы;
  • 1 луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 100 миллилитров молока;
  • Щепотка соли;
  • 120 грамм муки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Бекон.

Готовятся пикантные блины следующим образом:

  1. Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву необходимо отварить или запечь. После чего перебить ее в блендере до однородной массы.
  2. В тыквенное пюре добавляется молоко с яйцами, а также куркума, соль и мука. Все тщательно перемешивается. Тесто должно иметь густую консистенцию.
  3. В тесто также необходимо добавить луковицу, для измельчения которой подойдет блендер, а также натертый сыр. Для этого блюда рекомендуется брать твердые сорта сыров.
  4. Оладьи обжариваются на растительном масле.

Подаются пикантные оладьи теплыми. Их можно дополнить обжаренным измельченным беконом или зеленью.

Куркума не является основным ингредиентом, поэтому при ее отсутствии вкус блюда не пострадает. Используется эта специя для того, чтобы блины обрели насыщенный цвет.

Тыквенно-картофельные оладьи

Для приготовления тыквенных оладий с картофелем потребуются такие продукты:

  • 250 грамм тыквы;
  • 250 грамм картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 50 грамм муки;
  • Соль, перец.

Для того чтобы приготовить овощные блины, основным ингредиентом которых является тыква, необходимо:

  1. Промыть и очистить от кожуры тыкву и картофель. Овощи натереть на мелкой терке. Для того чтобы тесто не было водянистым, измельченные овощи перекладываются в дуршлаг и отставляются на 5 минут, пока не уйдет лишняя вода.
  2. Овощная смесь перекладывается в емкость, в нее вбиваются яйца, добавляется мука, мелко нарезанный лук. Тесто доводится до вкуса – солится, перчится, хорошо перемешивается.
  3. Обжариваются тыквенно-картофельные оладьи на растительном масле.

Подаются овощные блины в горячем виде со сметаной и зеленью.

Для того чтобы блюдо получилось более сытным, в тесно можно добавить измельченное мясо.

Быстрые блины из тыквы

Ингредиенты:

  • 0.3 килограмма свежей мякоти тыквы
  • 3 свежих куриных яйца
  • полторы ст ложки сахарного песка
  • граненый стакан молока
  • граненый стакан пшеничной муки
  • 60 грамм масла растительного
  • щепотка пищевой соды
  • уксус для гашения
  • ванилин на кончике ножа
  • немного соли по вкусу

Рецепт:

  1. Мякоть тыквы измельчается при помощи мелкой терки и выкладывается в кастрюльку, туда же добавляется две ст ложки молока и ставится на огонь. Тушится в течение 7 минут.
  2. Готовая тыква снимается с огня, немного остужается и перетирается в кашу.
  3. Яйца взбиваются с сахаром и смешиваются с тыквой.
  4. В массу добавляется просеянная мука, ст ложка масла растительного, ванилин и молоко. Все перемешивается до однородности.
  5. В тесто добавляется гашеная пищевая сода и соль.
  6. Блинчики выпекаются с обеих сторон. Для этого используется сковорода небольшого размера с добавлением масла растительного.

Нежные оладьи из тыквы с манной кашей

Замечательные оладьи с тыквой и манной кашей обязательно понравятся деткам, если подать их с вареньем или натуральным медом к завтраку.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма тыквенной мякоти
  • стакан свежего молока
  • пара свежих куриных яиц
  • густая манная каша, сваренная из одного стакана крупы
  • щепотка соли
  • 50 грамм песка сахарного
  • сливочное масло для жарки

Рецепт:

  1. Свежая тыква измельчается при помощи мелкой терки, заливается молоком и ставится тушиться на среднем огне, не более 20 минут.
  2. Белки взбиваются в крепкую пену. Желтки также взбиваются, но с сахарным песком.
  3. Готовая тыква остужается до теплого состояния, затем в нее вводятся желтки, взбитые с сахарным песком, соль, манная каша. Все тщательно перемешивается.
  4. В готовое тесто аккуратно вмешивается пена из желтков.
  5. Жарятся оладьи до готовности с обеих сторон, на сливочном масле.

Подаются теплые готовые блинчики или оладьи с вареньем, медом или сметаной. От блинчиков фаршированных творожной начинкой и украшенных ягодами не сможет отказаться ни один маленький гурман.

Пряные блины из тыквы

Для того чтобы вкусно приготовить оладьи и накормить ими всю семью, потребуются следующие продукты:

  • 70 грамм готового тыквенного пюре;
  • 120 миллилитров обезжиренных сливок;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 5 грамм соды;
  • 5 грамм корицы;
  • По щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, имбиря и соли;
  • 30 грамм коричневого сахара;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления пряных тыквенных блинов состоит из следующих этапов:

  1. В подготовленной емкости для теста мука смешивается с разрыхлителем, сахаром, содой, солью, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
  2. В иной емкости с помощью миксера необходимо соединить обезжиренные сливки с тыквенным пюре, яйцами и сливочным маслом (масло должно быть мягким).
  3. После того как жидкие ингредиенты были перемешаны с помощью блендера, они аккуратно вводятся в емкость с сухими продуктами. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, дабы предотвратить образование комочков.
  4. Сковорода разогревается, смазывается растительным маслом и на нее столовой ложкой выкладываются тесто. Блины достаточно обжарить по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне.

Перед подачей пикантные оладьи рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. По вкусу блюдо получится божественным, поэтому его можно подавать без каких-либо дополнительных продуктов.

Вкусные блины из тыквы (видео)

Тыквенные блины – это вкусная и полезная еда. Разнообразие существующих рецептов позволяет быстро приготовить это блюдо в разных вариациях, среди которых каждый любитель блинов найдет то, что больше всего приходится ему по вкусу. Большие и маленькие, высокие и низкие тыквенные блины – это прекрасный повод собрать за одним столом своих родных и близких.

Источник

Тыквенные дрожжевые блины с яблоком

Чего я только не готовила с тыквой. Последняя была вскрыта и мы в первую очередь из неё сделали суп ( об этом чуть позже) и конечно же блины)) Тыква придаёт бархатистость и красивый цвет, чему я очень рада. В моей семье никто не догадался из чего они, но слопали всё.

Ингредиенты для «Тыквенные дрожжевые блины с яблоком»:

  • Тыква — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Яйцо куриное (С1) — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 3 г
  • Сок лимонный — 0.5 ст. л.
  • Корица — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.9 ккал
белки
37.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
250.5 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Тыквенные дрожжевые блины с яблоком»:

Яйцо и 1/2 банана взбить с солью и сахаром

Муку смешать с дрожжами

К взбитым яйцам добавить 100 мл молока (комнатной температуры), потом муку с дрожжами, перемешать и далее добавить оставшее молоко.
Тесто должно быть как сметана
Если получилось жидкое- добавьте ещё муки.
Накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Тем временем тыкву и морковь очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды. (можно воспользоваться пароваркой или запечь в духовке)

Тыкву с морковью пюрировать.
2/3 массы добавить в тесто, перемешать и опять поставить в тёплое место на 30-40 минут.

Тесто не мешать.
Пожарить блины на разогретой сковороде с добавлением масла.

Для крема-соуса взбить оставшиеся тыквенно-яблочное пюре с 1/2 банана, добавить сок лимона корицу.
Полить готовые блины.

Или просто мокайте.
Приятного масленичного аппетита

Масленица, Масленица!
Словно солнце катится.
Мы весну так долго ждали
И от холодов устали.
Значит, будем наедаться,
Будем силы набираться!
Словно теплые блины,
Все румяны, веселы!
В эту праздничную пору
На год запасем задору!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чего я только не готовила с тыквой. Последняя была вскрыта и мы в первую очередь из неё сделали суп ( об этом чуть позже) и конечно же блины)) Тыква придаёт бархатистость и красивый цвет, чему я очень рада. В моей семье никто не догадался из чего они, но слопали всё.

Похожие рецепты

Блины на пшенной каше

Румяные блинчики на сметане

Блины «Украино-русско-мексиканская масленица»

Блины «Необычные во всех отношениях»

Блины банановые

Блинчики из овсяной муки

Вкусный мешочек

Арабские блинчики с творогом и джемом

Банановые блины

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года lila piskaridze #

30 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Kuss #

19 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Анастасия АГ #

19 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года VikkiV #

19 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Манюша #

18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Манюша #

18 февраля 2018 года мисс #

18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

18 февраля 2018 года Демурия #

18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью