- Торт монастырская изба из блинов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Блинный торт со сметанным кремом и вишней «Монастырская изба»
- Торт «Монастырская изба» из блинчиков
- Ингредиенты для «Торт «Монастырская изба» из блинчиков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Монастырская изба» из блинчиков»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов
- Торт «Монастырская изба» из блинов: пошаговый процесс приготовления
Торт монастырская изба из блинов
13 февраля 2018, 12:17
Ингредиенты
- вишня консервированная — 400 г
- сахар — 150 г
- яйца — 2 шт
- сметана (не менее 20% жира) — 500 мл.
- мука — 270 г
- молоко — 600 мл.
- шоколад темный — 40 г
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.
Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.
В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.
В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.
Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.
На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.
Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.
Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.
Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.
На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.
Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.
Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.
Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!
Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.
Видео рецепт
Блинный торт со сметанным кремом и вишней «Монастырская изба»
Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом — отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта «Монастырская изба», а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным! Давайте вместе приготовим этот шикарный блинный торт со сметанным кремом и вишней!
Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блинного торта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
Мука — 1,5 стакана
Растит. масло — 2 ст.л.(для жарки)
Вишня свежая либо замороженная (без косточек) — 600 гр
Сметана (20%) — 500 гр
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Шоколад (для украшения) — 40 гр
1) Готовим блины. Для этого взбиваем сахар с яйцами и добавляем молоко, муку и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком и жарим тонкие блины на чуть смазанной растительным маслом горячей сковороде. Блинов должно получится 15 штук.
2) Делаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Вишни размораживаем и вынимаем косточки, если требуется.
3) Начинаем сборку торта по типу бревнышек. В каждый блин вкладываем по середине дорожку из вишен. Скручиваем и выкладываем плотно рядом с друг другом 5 штук. Обмазываем сверху сметанным кремом. Следующий уровень выкладываем 4 шт. Также обмазываем кремом. Дальше делаем все по аналогии. Пока сверху не останется 1 трубочка. Получается как бы «пирамида» из блинов. Обмазываем ее со всех сторон оставшимся кремом. (Процесс сборки можно посмотреть на видео)
4) Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. После этого можно полить его красивыми линиями шоколада.
Торт «Монастырская изба» из блинчиков
Напекла гору блинчиков, но так просто кушать их не хотелось. Вот и родился оригинальный тортик с известным названием.
Ингредиенты для «Торт «Монастырская изба» из блинчиков»:
- Блин (готовые)
- Вишня (свежая или мороженая)
- Сметана (жирная)
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
- Сахар (на 0,5л. сметаны-1ст.)
- Ванильный сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Торт «Монастырская изба» из блинчиков»:
1 — Испечь блинчики. Рецепт не даю, так как у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков. Количество ингредиентов соответственно зависит от количества блинов.
2 — на каждый блин выкладываем вишню без косточек (у меня консервированная, хотя можно любую)и сворачиваем трубочкой.
3 -КРЕМ: Взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванильный сахар.
СОБИРАЕМ ТОРТИК: на широкое блюдо укладываем блинчики в виде избушки. Каждый слой заливаем кремом. Чем больше крема, тем лучше пропитается торт и будет вкуснее. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию.
Ставим тортик на ночь в холод, чтобы хорошо пропитался. Получается очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Напекла гору блинчиков, но так просто кушать их не хотелось. Вот и родился оригинальный тортик с известным названием.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 июля 2015 года raspberry94 #
24 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
27 июля 2015 года raspberry94 #
27 февраля 2015 года Mikilidia21 #
27 февраля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Irisohka #
27 марта 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Спасибо ! Возьму рецептик на заметку !
9 мая 2011 года Инночка07 #
10 мая 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Goddess666 #
25 сентября 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
7 мая 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года Natik_797 #
18 апреля 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Латика deleted #
18 апреля 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года инеска deleted #
30 октября 2009 года Sve-tik23 #
30 октября 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Natik_797 #
25 июля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
22 июля 2009 года марьяна006 #
14 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Pachita #
10 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Pachita #
12 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Pachita #
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов
Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением к чаю.
В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет.
Готовить такую красоту мы будем без духовки, на сковороде. Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам.
А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит.
Состав продуктов
- 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
- 150 грамм сахарного песка;
- два свежих куриных яйца;
- 270 грамм пшеничной муки;
- 600 миллилитров молока;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
- 40 грамм темного шоколада;
- половина чайной ложки сахара;
- половина чайной ложки соли.
Торт «Монастырская изба» из блинов: пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером.
Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером.
Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.
В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.
Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут.
Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины.
Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно.
Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин.
После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану.
Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.
Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой.
Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре.
Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.
Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.
В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.
В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка.
Каждый ряд обязательно промазываем кремом.
Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху.
Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓