Блины с вишней монастырская изба

Торт монастырская изба из блинов

13 февраля 2018, 12:17

Ингредиенты

  • вишня консервированная — 400 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • сметана (не менее 20% жира) — 500 мл.
  • мука — 270 г
  • молоко — 600 мл.
  • шоколад темный — 40 г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим блины. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Все немного взбиваем.

Сюда же добавляем примерно 150 мл молока и опять перемешиваем.

В смесь добавляем муку и перемешиваем до однородности.

В получившееся тесто добавляем оставшееся молоко и окончательно перемешиваем. Тесту обязательно даем настояться примерно 15 минут.

Перед тем, как жарить блины, добавляем в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.

Первый блин жарим на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Остальные блины жарим на сухой сковороде на небольшом огне.

На разогретую сковороду выливаем примерно половник теста и распределяем его, наклоняя сковороду в разные стороны.

Как только блин немного поджарился с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Сильно зажаривать блины не нужно.

Для приготовления торта нам понадобится 21 блина.

Готовим сметанный крем. В миску кладем сметану и насыпаем сахар. Все перемешиваем. Если сметана жидкая ее нужно отвесить. Для этого берем марлю, сложенную в 4 раза, кладем ее на сито и на нее наливаем сметану. Ждем пару часов пока стечет жидкость.

На каждый блинчик с одной стороны кладем вишни без косточек. Блин заворачиваем трубочкой. И так начиняем все блины. Я использую консервированную вишню. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно нужно разморозить, положить в кастрюлю, насыпать пол стакана сахара. Варить после закипания 1 минуту.

Складываем торт сразу же на блюде, на котором будем подавать его на стол. Первым рядом кладем 6 блинов. Смазываем кремом. Второй ряд 5 блинов, смазываем кремом, 4 блина опять крем и дальше 3, 2 и 1. Сверху весь торт обмазываем оставшимся кремом.

Сверху торт украшаем тертым шоколадом. Даем торту настоятся примерно 2 часа и подаем на стол.

Торт Монастырская изба из блинов получился очень вкусным, нежным и мягким с приятной кислинкой вишни. Обязательно его приготовьте!

Более подробно процесс приготовления смотрите в моем коротком видео.

Видео рецепт

Источник

Блинный торт со сметанным кремом и вишней «Монастырская изба»

Торт из блинчиков с вишней и сметанным кремом — отличное угощение на Масленицу! Собирается этот блинный торт по принципу торта «Монастырская изба», а это значит, что его разрез получается эффектным и аппетитным! Давайте вместе приготовим этот шикарный блинный торт со сметанным кремом и вишней!

Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного блинного торта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Мука — 1,5 стакана

Растит. масло — 2 ст.л.(для жарки)

Вишня свежая либо замороженная (без косточек) — 600 гр

Сметана (20%) — 500 гр

Сахарная пудра — 5 ст.л.

Шоколад (для украшения) — 40 гр

1) Готовим блины. Для этого взбиваем сахар с яйцами и добавляем молоко, муку и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком и жарим тонкие блины на чуть смазанной растительным маслом горячей сковороде. Блинов должно получится 15 штук.

2) Делаем крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Вишни размораживаем и вынимаем косточки, если требуется.

3) Начинаем сборку торта по типу бревнышек. В каждый блин вкладываем по середине дорожку из вишен. Скручиваем и выкладываем плотно рядом с друг другом 5 штук. Обмазываем сверху сметанным кремом. Следующий уровень выкладываем 4 шт. Также обмазываем кремом. Дальше делаем все по аналогии. Пока сверху не останется 1 трубочка. Получается как бы «пирамида» из блинов. Обмазываем ее со всех сторон оставшимся кремом. (Процесс сборки можно посмотреть на видео)

4) Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. После этого можно полить его красивыми линиями шоколада.

Источник

Торт «Монастырская изба» из блинчиков

Напекла гору блинчиков, но так просто кушать их не хотелось. Вот и родился оригинальный тортик с известным названием.

Ингредиенты для «Торт «Монастырская изба» из блинчиков»:

  • Блин (готовые)
  • Вишня (свежая или мороженая)
  • Сметана (жирная)
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
  • Сахар (на 0,5л. сметаны-1ст.)
  • Ванильный сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Торт «Монастырская изба» из блинчиков»:

1 — Испечь блинчики. Рецепт не даю, так как у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков. Количество ингредиентов соответственно зависит от количества блинов.

2 — на каждый блин выкладываем вишню без косточек (у меня консервированная, хотя можно любую)и сворачиваем трубочкой.

3 -КРЕМ: Взбить миксером сметану с сахаром, добавить ванильный сахар.

СОБИРАЕМ ТОРТИК: на широкое блюдо укладываем блинчики в виде избушки. Каждый слой заливаем кремом. Чем больше крема, тем лучше пропитается торт и будет вкуснее. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по желанию.

Ставим тортик на ночь в холод, чтобы хорошо пропитался. Получается очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Напекла гору блинчиков, но так просто кушать их не хотелось. Вот и родился оригинальный тортик с известным названием.

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 июля 2015 года raspberry94 #

24 июля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 июля 2015 года raspberry94 #

27 февраля 2015 года Mikilidia21 #

27 февраля 2015 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

27 марта 2012 года Irisohka #

27 марта 2012 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Спасибо ! Возьму рецептик на заметку !

9 мая 2011 года Инночка07 #

10 мая 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Goddess666 #

25 сентября 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

7 мая 2010 года ирина66 #

7 мая 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года Natik_797 #

18 апреля 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

10 февраля 2010 года Латика deleted #

18 апреля 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года инеска deleted #

30 октября 2009 года Sve-tik23 #

30 октября 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Natik_797 #

25 июля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

22 июля 2009 года марьяна006 #

14 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Pachita #

10 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

10 мая 2009 года Pachita #

12 мая 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Pachita #

29 апреля 2009 года ВИКА-72 #

29 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Необычайно вкусный торт «Монастырская изба» из блинов

Нежный и мягкий торт «Монастырская изба» из блинов готовится на удивление быстро и очень просто. Он станет очень вкусным и красивым угощением к чаю.

В этом десерте гармоничное сочетание кисло-сладкой вишни и нежного сметанного крема. Если не любите вишню, можете заменить ее любыми фруктами и ягодами: вкус торта от этого хуже точно не станет.

Готовить такую красоту мы будем без духовки, на сковороде. Отличный вариант быстрого торта без выпечки придется по душе всем хозяйкам.

А уж в какой восторг придут гости и домочадцы, думаю, даже говорить не стоит.

Состав продуктов

  • 400 грамм консервированной вишни (без косточек);
  • 150 грамм сахарного песка;
  • два свежих куриных яйца;
  • 270 грамм пшеничной муки;
  • 600 миллилитров молока;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 500 миллилитров сметаны жирностью не менее 20%;
  • 40 грамм темного шоколада;
  • половина чайной ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Торт «Монастырская изба» из блинов: пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим тесто и испечем блины. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, добавляем по половине чайной ложки соли и сахарного песка, взбиваем немного венчиком или миксером.

Вливаем 150 миллилитров теплого молока (любой жирности) и перемешиваем все миксером.

Всыпаем всю заранее просеянную пшеничную муку и перемешиваем (миксером или венчиком) до однородности.

В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко и размешиваем миксером до однородности еще раз.

Тесто надо обязательно дать время постоять: примерно 15-20 минут.

Спустя это время вливаем в тесто растительное масло без запаха и перемещаемся к плите: будем выпекать блины.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем тесто для первого блина. Обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, до золотистого цвета.

Все остальные блины жарим уже на сухой сковороде: больше ее смазывать маслом не нужно.

Готовые блины складываем стопкой на тарелку: смазывать их маслом не нужно. Для приготовления торта понадобится 21 блин.

После того, как все блины готовы, начинаем приготовление крема. В глубокую миску выкладываем густую жирную сметану.

Добавляем в сметану 150 грамм сахарного песка и перемешиваем все венчиком до однородности.

Начинаем собирать торт. На каждый блин, с одной стороны, выкладываем ряд консервированной вишни (без косточек). Сворачиваем трубочкой.

Совет. Если будете делать торт из замороженной вишни, то ее сначала разморозьте при комнатной температуре.

Затем переложите в кастрюлю, добавьте полстакана сахара и варите после закипания одну минуту. Собирать торт начинайте после того, как вишня остынет.

Выкладываем трубочки из блинов сразу на блюдо, на котором и будем подавать на стол.

В первый ряд выкладываем шесть блинов с вишневой начинкой, смазываем их кремом.

В каждый последующий ряд выкладываем на один блин меньше: делаем так, чтобы получилась пирамидка.

Каждый ряд обязательно промазываем кремом.

Оставшимся кремом обмазываем весь торт сверху.

Украшаем торт тертым темным шоколадом, даем ему пропитаться в течение двух часов – и можно подавать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Читайте также:  Яичные блины как мешочек
Оцените статью