- Японские блинчики с грушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Блины с яблоками — пошаговые рецепты самых вкусных начинок с фото
- Очень вкусные блины с яблоками и корицей
- Еще один рецепт блинов с начинкой из яблок и корици
- Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами
- Яблочные блины на дрожжевом тесте, как в старину
- Блины на сухих дрожжах с припеком яблок
- Блины на кефире с яблоками
- Блины с яблоками и корицей на разрыхлителе
- Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками
- Блины на яблочном соке
- Блины на яблочном пюре
- Начинки для блинов из яблок и бананов
- Начинка для блинов из творога и яблок
Японские блинчики с грушей
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.
По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его очень упрощенном варианте. В некоторых рецептах их даже описывают как «ленивые пироги». Сходство и правда есть: основа из теста, начинка в виде томленных в карамели ломтиков груш, даже характерная для татена «перевернутость» присутствует. Однако, в отличие от пирога, приготовление которого занимает несколько часов, насладиться румяными, пышными карамельными японскими блинчиками с грушей вы сможете уже через 15-20 минут, из которых активное приготовление займет не более 5 минут. Ну как тут устоять?! Запасаемся парочкой груш и приступаем!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.
Выложите ломтики груши в сухую антипригарную сковороду. Если покрытие сковороды уже не очень новое, предварительно кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем протрите бумажной салфеткой. Салфетка впитает крупные капли масла, но на поверхности сковороды все же останется тончайший слой, который поможет избежать пригорания ломтиков.
Поместите сковороду на средний огонь. Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть (на индукционной плите процесс занимает 1-2 минуты, на газовой — возможно, чуть дольше), а затем присыпьте ломтики сахаром. Не рассыпайте сахар по всей сковороде, пусть основная его часть попадет на ломтики и между ними.
Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.
Пока растапливается сахар, приготовьте тесто. Соедините яйцо с молоком, и вилкой или венчиком перемешайте до однородности.
Добавьте сразу всю просеянную пшеничную муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний, вмешайте ее в смесь жидких компонентов. При первом приготовлении лучше всего использовать для смешивания венчик. В дальнейшем, когда вы уже будете точно знать, каким должно быть тесто, этот нюанс не будет иметь особого значения.
Если останутся небольшие комочки муки – не беда. Здесь принцип такой же, как и в приготовлении японских блинчиков «Хотто кээки» – лучше недомешать тесто, чем размешать его слишком хорошо, до гладкости. В идеале нужно стараться уложиться в 15, максимум 20 перемешиваний теста. Учитывая, что нужно еще специи вмешать, на этом этапе — следовательно, в 11-14 перемешиваний.
Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. Еще несколько раз перемешайте тесто.
Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит вокруг ломтиков груш – влейте в сковороду тесто.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте блинчик 10 минут на маленьком огне. Крышку в процессе приготовления больше не открывайте.
Если конструкция крышки вашей сковороды не рассчитана на отвод пара (нет специального наплыва по кантику или металлической ленты по краю, нет отверстия для вывода пара, крышка плоская), заранее оберните крышку (внутреннюю часть) тонкой тканью, которая не будет препятствовать плотному прилеганию крышки к сковороде. Так поднимающийся пар будет оседать на ткани и оставаться на ней. Если этого не сделать, превращаясь в воду при охлаждении, пар будет крупными каплями стекать на поверхность теста, из-за чего тесто получится более плотным, тяжелым и слабо поднимется.
Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.
По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
Из указанного количества ингредиентов, в сковороде диаметром 24 см получается 1 блинчик диаметром 17 см и толщиной около 2 см. Если готовить в сковороде меньшего диаметра, блинчик получится еще чуть более пышным. Каждый блинчик может послужить в качестве 1 сытной порции, или его можно разделить на несколько частей при подаче.
Японские блинчики с грушей готовы. Приятного аппетита!
Блины с яблоками — пошаговые рецепты самых вкусных начинок с фото
Блинчики с яблоками можно смело назвать классикой! В моей семье, это лакомство номер один. И тут не поспоришь! Нежный яблочный аромат, воздушные мягкие блинчики – только при одном упоминании о них, начинаешь испытывать просто зверский аппетит!
Готовлю я их всегда по-разному, поэтому и вкус у блинов получается разный. Больше всего в моей семье любят блины, фаршированные яблоками, и чтобы начинка непременно была карамельной.
Вначале она у меня получалась с горьким жженым привкусом. Вроде бы старалась делать небольшой огонь, постоянно помешивала, но все равно карамель выходила не та.
Но, затем, мне попался один замечательный рецепт, благодаря которому проблем у меня теперь нет. Карамель получается светлой и без привкуса горелого сахара. В этой подборке он есть с пошаговыми фото приготовления.
Также я расскажу, как приготовить начинку из яблок, чтобы она была простой и в тоже время вкусной? У меня есть несколько любимых рецептов, которыми я пользуюсь уже много лет, и они не надоедают.
Хочу заметить, что вкус блинчиков и начинки будет напрямую зависеть от сорта яблок. Мне очень нравятся зеленые. Они очень сочные, не твердые и ароматные, как раз то, что нужно.
Ну, а вы берите те, которые вам больше всего нравятся. Что касается специй, то я еще добавляю корицу. Если она вам не нравится, то можете готовить без нее.
Очень вкусные блины с яблоками и корицей
Очень вкусный и простой рецепт. Для него я обычно натираю яблоки на крупной терке, чтобы они чувствовались в тесте. Если вы так не любите, то натрите их на мелкой терке, тогда у вас получится пюре. Оно не будет чувствоваться в блинчиках, а будет только давать вкус и аромат.
Весь процесс приготовления подробно изложен на пошаговых фото. Я думаю, что проблем у вас возникнуть не должно. Если все-таки вам будет что-то непонятно, то обязательно задавайте свои вопросы в комментариях.
- 2 яйца;
- 550 мл. молока;
- 180 гр. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 2 яблока (если маленькие, то 3);
- 2 ст. л. растит. масла;
- 8 гр. ванили.
К молоку всыпать соль, сахар, ваниль, положить яйца, молотую корицу. Размешать венчиком.
К смеси добавить муку. Вымесить и влить масло. Еще раз хорошо перемешать.
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, высыпаем прямо в тесто. Если шкурка не слишком жёсткая, то я тру вместе с ней.
Можно оставить так, чтобы в блинчике чувствовались кусочки, а можно все перебить на блендере до однородной массы. Получится жидковатая смесь.
Выпекать блины, наливая небольшое количество теста на сковородку. В этом случае они получатся тоненькие, полупрозрачные.
Блинчики очень хорошо румянятся. Когда я их готовлю, в кухне стоит невероятно аппетитный аромат!
Блинчики подавать с сахарной пудрой или медом.
Еще один рецепт блинов с начинкой из яблок и корици
Рецепт блинного теста можете взять этот, а можете свой. Принципиальной разницы нет.
- 250 мл. молока;
- 4 яйца;
- 0,5 стак. муки;
- 1 ст. л. сахара;
- немного соли.
- 1,5 ст. л. сахара;
- 3 яблока;
- 1 ч. л. корицы;
- 30 гр. сливочного масла (растопить);
- мед.
Сахар, яйца, соль смешать. Влить стакан молока, взбить миксером. Всыпать муку размешать.
С яблок срезать кожуру, нарезать их кубиками. Перемешать с сахаром, корицей.
Пассеровать на сливочном масле на среднем огне до мягкости. Остудить. Испечь блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Завернуть начинку в блины. Обжарить на сливочном масле. Полить медом и можно наслаждаться!
Как вы думаете, можно устоять перед такой красотищей? Лично у меня уже текут слюнки!
Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами
- 300-350 гр. муки;
- 700 мл молока;
- 2 яйца;
- 2,5 ст. л сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растит. масла.
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. сахара;
- 40 гр. сливоч. масла;
- 0,5 ч. л. ванилина.
Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.
Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.
Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.
Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.
Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.
Яблочные блины на дрожжевом тесте, как в старину
Здесь придется немного повозиться, но результат того стоит. Дрожжи для этого рецепта нужны только свежие.
Блинчики получаются настолько нежными и воздушными, что просто тают во рту. Их можно кушать со сметаной, медом или же нафаршировать фруктовой начинкой. Уверяю вас, такой вкуснятины вы еще не пробовали.
- 50 гр. свежих дрожжей;
- 0,5 л молока;
- 3 яблока (средних);
- 0,5 кг муки;
- 0,5 л кипятка;
- 1 ч. л. соли;
- ванилин;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растит. масла;
- 2 яйца.
Дрожжи положить в теплое молоко, пусть растворяются. Всыпать сахарный песок, немного перемешать и отставить емкость в сторону.
Яблоки очистить от семян, положить на сковороду, влить 250 мл воды, тушить до мягкости. Примерно через 15 минут они будут готовы.
В отдельную кастрюлю слить сок с сахаром, который остался на сковороде. Положить туда яблоки, предварительно удалив с них шкурку. Взбить блендером в пюре и добавить его к молоку с дрожжами.
Желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник на верхнюю полку.
В молочную смесь всыпать соль, сахар, ванилин, положить яичные желтки, влить масло, размешать.
Постепенно добавить муку. Получится густое тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
В тесто влить крутой кипяток, вымесить. Белки взбить до пышной пены и аккуратно вести в смесь. Осторожно размешать, зачерпывая лопаточкой со дна.
Тесто получается нежнейшее и очень пышное!
Блины выпекать с двух сторон до румяного цвета.
Блинчики выходят пушистые, душистые, с ароматом сдобы! Вкуснота необыкновенная!
Блины на сухих дрожжах с припеком яблок
Очень мне нравятся блинчики с яблочным припеком. Получается необычно, вкусно и аппетитно. Дрожжи можно взять сухие, а молоко заменить водой.
- 8 гр сухих дрожжей;
- 3 ст. л. сахара;
- 550 мл. молока;
- 300 гр. муки;
- 3 яйца;
- 2 яблока крупных;
- соль по вкусу;
- сода на кончике чайной ложки;
- ваниль пакетик;
- 80 гр. сливочного масла.
Молоко разделить пополам. В одну часть вбить яйца, всыпать сахар, соль. хорошенько перемешать блендером.
Смешать муку, дрожжи, соду, добавить яичную смесь.
Вымесить до однородной консистенции.
Тесто ставим в теплое место для набухания на 45-50 минут. За это время яблоки нарезать на тонкие пластинки или соломкой.
Протушить их на сковороде со сливочным маслом около 10 минут, пока они не станут прозрачными.
В тесто влить оставшееся молоко, растопленное масло, все размешать.
Дать массе постоять в тепле 15 мин. Еще раз размешать перед выпечкой.
На сковороду нанести чуть-чуть растительного масла, насыпать столовую ложку яблок, залить блинным тестом, примерно 1 половник.
Жарить до приятного золотистого цвета с двух сторон. Слишком не зажаривать.
Эти блинчики получаются не толстые и не тонкие, мягонькие, очень пушистые и бесподобно вкусные, особенно с ароматным медом! А еще они очень красивые!
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит припек!
Блины на кефире с яблоками
Часто я готовлю блины на кефире. Благодаря ему они получаются нежными, аппетитными, румяными и пышными. Их я промазываю сиропом, складываю стопкой и нарезаю на кусочки, как торт. Или же посыпаю пудрой. Вкус просто божественный!
- 1 яйцо;
- 1,5-2 стак. муки;
- 500 мл. кефира;
- 1 яблоко (мелких 2 шт.);
- 0,3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом).
Кефир, соду размешать, оставить на 5 минут, чтобы они вступили в реакцию между собой. В смесь положить яйцо, ваниль, сахар, соль. Вымешать миксером до однородной массы.
Яблоко натереть на терке, соединить с жидкой массой. Всыпать муку, перемешать до консистенции густой сметаны.
Тесто должно получиться без комочков, пышным и нежным.
Поджарить блины с двух сторон, пока станут золотистыми. Блины получаются пухленькие, толстенькие, с ярко выраженным яблочным вкусом. Поливаете их медом, отдельно подаете сметану и получаете горы комплиментов от своей семьи за такое вкуснейшее блюдо!
Блины с яблоками и корицей на разрыхлителе
- 2 яйца;
- 400 гр. яблок;
- 0,5 л. молока;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 190 гр. муки;
- 1,5 ст. л. растит. масла;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя (без верха);
- щепоть соли.
Яйца, разрыхлитель, сахар, корицу взбиваем до однородной массы.
Вливаем молоко, подсолнечное масло, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо вымешиваем.
Яблоки натереть на мелкой терке, добавить к этой смеси.
Жарить блины с двух сторон, хорошо разогрев сковороду. Блины получаются золотистыми, в дырочку, нежные, с ароматом корицы!
Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками
Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…
В общем, настоятельно рекомендую!
- 300 гр. муки;
- 350 мл. молока;
- 6 яиц;
- 150 мл. воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 гр. сливочного масла.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.
Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.
Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.
Теперь приступаем к их карамелизированию.
Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!
Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.
Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.
Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!
На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!
Блины на яблочном соке
Сок можно взять любой: домашний или магазинный, с мякотью или без. Можно вообще сделать тесто на одном только соке, без добавления воды, но тогда надо брать сок без мякоти.
- 300 мл яблочного сока;
- 400 гр. муки;
- 300 мл воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. растит. масла.
Соду смешать с мукой. В отдельной посуде смешать сок, воду, сахар, яйцо. После того как сахар полностью раствориться вылить ее в муку.
Добавить масло и хорошо вымесить тесто, чтобы оно было без комочков. Можно это сделать с помощью блендера.
Жарим блинчики как обычно, на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Слишком не зажариваем.
Блинчики получаются очень нежными, ароматными, тоненькими и очень вкусными. Они легко снимаются со сковороды, не рвутся и не засыхают.
Блины на яблочном пюре
Для этого рецепта подойдет обычное детское пюре из магазина, но если у вас есть время и желание, то можете приготовить его самостоятельно. Хорошенько измельчите блендером яблоки или натрите их на самой мелкой терке.
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. яблочного пюре;
- 200 мл молока;
- щепотка соли;
- 2 ст. л. растопл. сливоч. масла;
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
Взбиваем соль, сахар, яйца до появления пены. Добавляем масло, перемешиваем.
Вливаем молоко, кладем пюре и всыпаем муку. Смесь тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной и без комочков.
Тесто ставим на 20-30 минут в теплое место для «отдыха».
Перед выпеканием блинов еще раз его хорошо перемешиваем. Наливаем на раскаленную сковороду и жарим с обеих сторон до кремового цвета.
Блинчики получаются очень нежными, ароматными и мягкими.
Начинки для блинов из яблок и бананов
Эта начинка получается очень вкусной и ароматной. Для нее лучше брать спелые бананы и кисло-сладкие яблоки. Если вы не любите корицу, то не берите ее или замените вашей любимой специей.
Также вместо сахара можно взять мед, но в этом случае нужно будет добавить 3-4 ст. л. воды.
- 2 банана;
- 2 яблока;
- 2 ст. л. сахара;
- корица, ваниль.
Фрукты мелко нарезаем кубиками. Если у яблок толстая и плотная кожура, то ее лучше срезать.
Пересыпаем их сахаром и корицей. Смесь фруктов перекладываем в огнеупорную стеклянную посуду и ставим в микроволновку на 7-10 минут или же просто тушим на сковороде.
Получается очень ароматная, нежная и вкуснейшая начинка для блинов.
Уверена, что когда вы приготовите эту вкусноту, ваша семья вам будет очень благодарна!
Начинка для блинов из творога и яблок
Творожная начинка идеально подходит для яблочных блинов. Для нее я беру жирный творог, который тщательно взбиваю, чтобы получилась пышная, воздушная масса. В него также можно добавить немного сметаны или сливок.
- 200 гр. жирного творога;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 большое яблоко;
- 0,5 ч. л. корицы.
Творог хорошо разминаем вилкой или блендером вместе с сахаром. Яблоки натираем на крупной терке. А чтобы было еще вкуснее творог можно взбить со сливками или жирной сметаной.
На блинчик выкладываем столовую ложку творога, сверху яблоки и заворачиваем его трубочкой или конвертиком.
Фаршированные блинчики укладываем в форму швом вниз. Ставим ее в духовку и включаем только верхний обогрев, чтобы блины подрумянились только сверху, а творог внутри только бы прогрелся.
Запекаем около двух минут, остужаем. А можно и не запекать, а нафаршировать, сложить треугольником и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
С уважением, Валентина Колесникова
-
- https://www.youtube.com/watch?v=WyRkrjw22Qs
- https://www.youtube.com/watch?v=pD98yApn5UQ
- https://www.youtube.com/watch?v=KWc8A6KYYbI
- https://www.youtube.com/watch?v=WAKJEgiA9bw
- https://www.youtube.com/watch?v=q2MysD_FflY
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!