- Нежные блинчики с яблоком и грушей
- Блинчики с яблоками и грушей – пошаговый рецепт с фото
- Блины и оладьи с яблоками
- Блины с яблоками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Нежные блинчики с яблоком и грушей
Вы только представьте: сочная, ароматная начинка из яблок и груш и нежнейшие блинчики на молоке и сливках… М-м-м, объедение! Подавать такие блинчики лучше всего со сладкими соусами: с мёдом; со сливками, взбитыми с сахаром; или с сиропом, в котором готовили яблоки и груши для начинки.
Ингредиенты
Для теста
- 1,5 ст. молока;
- 1 ст. сливок (10 %-х);
- 1,5 ст. муки;
- 3 яйца;
- 100 г растопленного сливочного масла (+ для смазывания блинчиков);
- 2 ст.л. сахара;
- соль.
Для начинки
Блинчики с яблоками и грушей – пошаговый рецепт с фото
- Отделите желтки от белков. Белки пока оставьте, а желтки разотрите с сахаром и щепоткой соли.
- В желтковую смесь влейте сливки, размешайте и всыпьте муку.
- Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комков, а затем порциями влейте молоко, размешивая каждый раз до однородной консистенции теста.
- Влейте растопленное масло, перемешайте.
- Белки взбейте до устойчивой пены и вмешайте в тесто.
- Теперь тесто готово к выпечке.
- Жарьте блинчики на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом.
- Яблоко и грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте небольшими кубиками.
- Выложите подготовленные фрукты в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и влейте 0,5 ст. воды. Варите 15 – 20 минут после закипания, пока фрукты не станут прозрачными, а затем извлеките их из кастрюли шумовкой.
- На середину блинчика уложите начинку и сверните конвертиком.
Подавайте блинчики с мёдом или с сиропом, образовавшимся от варки фруктов.
Блины и оладьи с яблоками
Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить протертые яблоки, они придадут тесту сладковатый, фруктовый вкус. Или наоборот, приготовить оладьи с припеком — порежьте яблоко поперек, вырежьте середину, а потом приготовьте оладьи. Для этого выложите 2-3 яблочные дольки на сковороду, залейте сверху тестом и поджарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните на другую сторону и поджарьте до готовности. Яблочный ломтик окажется запечен в оладьи.
Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все .
Мини-блинчики с яблоками — прекрасное блюдо для позднего завтрака в выходные.
Необычный вкус кабачка с яблоком не оставит равнодушным никого. Дети некоторые не любят кабачки, но .
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и .
Блины с яблоками и корицей — настоящее лакомство. Рецепт таких блинов несложный, а начинку можно .
Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с .
Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .
Очень сытный, плотный, завтрак для всей семьи.
Если вы бывали в Бретани, то несомненно пробовали эти удивительные тонкие темно-коричневые блинчики. .
Вкусные, нежные Нормандские блинчики произведут впечатление и запомнятся надолго!
В детстве я любила карамельные конфеты больше, чем шоколадные. Шоколадные всегда разлетались в миг. .
Масленица у меня один из любимых праздников: родом из детства. Сейчас не буду вдаваться с .
«Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины; У них на масленице жирной Водились русские .
Весь фокус этих блинов — в нежной яблочной подливке, похожей на джем. Они подойдут для любого .
Блинчики с яблоками — настоящее лакомство. Ведь блины со сладкой начинкой могут быть не только .
Нежные гречневые блинчики на молоке и тушеные с корицей яблоки в качестве начинки.
Очень вкусные блины с ароматной начинкой.
Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально .
Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым .
Оладьи с яблоками, самое любимое блюдо моих детей, Подавать их можно в любой композиции, я очень .
Можно ли приготовить что-то необыкновенное из простых блинчиков? Отвечаем со всей уверенностью .
Более половины территории Трентино-Альто-Адидже занято яблоневыми садами. Яблоко – самый .
В такие оладьи вы можете положить любые фрукты или ягоды по своему вкусу. Особенно хороши голубика и .
Подавайте со сметаной, маслом, фруктовым джемом.
Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, .
Пышные, ароматные яблочные оладьи.
Прекрасные оладьи для завтрака. Порадуйте себя и своих близких.
Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция .
Блины с яблоками
Подборка аппетитных рецептов блинов с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с яблоками (с яблочной начинкой) быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинчиков с яблоками
Рецептов в подборке: 16 шт.
Ингредиенты
масло сливочное — 50 г
вода — 0,5 стакана
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 8-10 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кипяток — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Блинчики — 12 шт;
Масло сливочное — 70 грамм;
Ингредиенты
Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;
Вода кипяченая, холодная — 200 мл;
Растительное масло -2 ст.л;
Начинка:
Яблоки кислые — 5 шт;
Лимонная цедра — из половины лимона;
Сливочное масло — 30 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. с горкой
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 300 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное — 50 г
Цедра апельсина- 0.5 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 3 ст.л. (в тесто)
Масло сливочное — 1 ст.л. (для жарки яблок)
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль — 1 ч.л. плоская
Сахар — по вкусу (к яблокам)
Ингредиенты
Мука — 190 грамм;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки);
Растительное масло — для жарки;
Для припека:
Ингредиенты
Пшеничная мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Блины — около 12 шт.
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Вода питьевая – 2 стакана
Дрожжи прессованные – 10 г
Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку
Масло оливковое – 30 мл
Для начинки:
Изюм (темный) — 1,5 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молотая корица — щепотка
Растительное масло — для смазывания тарелки
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% — 350 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кефир 1% — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яблочное пюре — 200 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 200 мл
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Газированная минеральная вода — 500 мл
Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 80 г
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Начинка:
Яблоко — 1 шт. (200 г)
Банан — 1 шт. (260 г)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,25 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ