Блины с яблоками или грушами

Нежные блинчики с яблоком и грушей

Вы только представьте: сочная, ароматная начинка из яблок и груш и нежнейшие блинчики на молоке и сливках… М-м-м, объедение! Подавать такие блинчики лучше всего со сладкими соусами: с мёдом; со сливками, взбитыми с сахаром; или с сиропом, в котором готовили яблоки и груши для начинки.

Ингредиенты

Для теста

  • 1,5 ст. молока;
  • 1 ст. сливок (10 %-х);
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г растопленного сливочного масла (+ для смазывания блинчиков);
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль.

Для начинки

Блинчики с яблоками и грушей – пошаговый рецепт с фото

  1. Отделите желтки от белков. Белки пока оставьте, а желтки разотрите с сахаром и щепоткой соли.

  1. В желтковую смесь влейте сливки, размешайте и всыпьте муку.

  1. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комков, а затем порциями влейте молоко, размешивая каждый раз до однородной консистенции теста.

  1. Влейте растопленное масло, перемешайте.

  1. Белки взбейте до устойчивой пены и вмешайте в тесто.

  1. Теперь тесто готово к выпечке.

  1. Жарьте блинчики на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом.

  1. Яблоко и грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте небольшими кубиками.

  1. Выложите подготовленные фрукты в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и влейте 0,5 ст. воды. Варите 15 – 20 минут после закипания, пока фрукты не станут прозрачными, а затем извлеките их из кастрюли шумовкой.

  1. На середину блинчика уложите начинку и сверните конвертиком.

Подавайте блинчики с мёдом или с сиропом, образовавшимся от варки фруктов.

Источник

Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить протертые яблоки, они придадут тесту сладковатый, фруктовый вкус. Или наоборот, приготовить оладьи с припеком — порежьте яблоко поперек, вырежьте середину, а потом приготовьте оладьи. Для этого выложите 2-3 яблочные дольки на сковороду, залейте сверху тестом и поджарьте оладьи с одной стороны, а затем переверните на другую сторону и поджарьте до готовности. Яблочный ломтик окажется запечен в оладьи.

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все .

Мини-блинчики с яблоками — прекрасное блюдо для позднего завтрака в выходные.

Необычный вкус кабачка с яблоком не оставит равнодушным никого. Дети некоторые не любят кабачки, но .

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и .

Блины с яблоками и корицей — настоящее лакомство. Рецепт таких блинов несложный, а начинку можно .

Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с .

Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .

Очень сытный, плотный, завтрак для всей семьи.

Если вы бывали в Бретани, то несомненно пробовали эти удивительные тонкие темно-коричневые блинчики. .

Вкусные, нежные Нормандские блинчики произведут впечатление и запомнятся надолго!

В детстве я любила карамельные конфеты больше, чем шоколадные. Шоколадные всегда разлетались в миг. .

Масленица у меня один из любимых праздников: родом из детства. Сейчас не буду вдаваться с .

«Они хранили в жизни мирной Привычки милой старины; У них на масленице жирной Водились русские .

Весь фокус этих блинов — в нежной яблочной подливке, похожей на джем. Они подойдут для любого .

Блинчики с яблоками — настоящее лакомство. Ведь блины со сладкой начинкой могут быть не только .

Нежные гречневые блинчики на молоке и тушеные с корицей яблоки в качестве начинки.

Очень вкусные блины с ароматной начинкой.

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально .

Ароматная, вкусная и сочная запеканка из блинчиков с разной сезонной начинкой, понравится и взрослым .

Оладьи с яблоками, самое любимое блюдо моих детей, Подавать их можно в любой композиции, я очень .

Можно ли приготовить что-то необыкновенное из простых блинчиков? Отвечаем со всей уверенностью .

Более половины территории Трентино-Альто-Адидже занято яблоневыми садами. Яблоко – самый .

В такие оладьи вы можете положить любые фрукты или ягоды по своему вкусу. Особенно хороши голубика и .

Подавайте со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, .

Пышные, ароматные яблочные оладьи.

Прекрасные оладьи для завтрака. Порадуйте себя и своих близких.

Эти оладьи можно готовить круглый год, всегда они будут вкусными и полезными. Нежнейшая консистенция .

Источник

Блины с яблоками

Подборка аппетитных рецептов блинов с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные блинчики с яблоками (с яблочной начинкой) быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинчиков с яблоками
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

масло сливочное — 50 г

вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 8-10 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кипяток — 100 мл

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Блинчики — 12 шт;

Масло сливочное — 70 грамм;

Ингредиенты

Молоко концентрированное ( или обычное)-120 мл;

Вода кипяченая, холодная — 200 мл;

Растительное масло -2 ст.л;

Начинка:

Яблоки кислые — 5 шт;

Лимонная цедра — из половины лимона;

Сливочное масло — 30 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Сыворотка — 300 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Масло сливочное — 50 г

Цедра апельсина- 0.5 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 3 ст.л. (в тесто)

Масло сливочное — 1 ст.л. (для жарки яблок)

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 1 ч.л. плоская

Сахар — по вкусу (к яблокам)

Ингредиенты

Мука — 190 грамм;

Сливочное масло — 2 ст.л;

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки);

Растительное масло — для жарки;

Для припека:

Ингредиенты

Пшеничная мука — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Блины — около 12 шт.

Орехи грецкие — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Вода питьевая – 2 стакана

Дрожжи прессованные – 10 г

Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку

Масло оливковое – 30 мл

Для начинки:

Изюм (темный) — 1,5 ст.л.

Сахар – по вкусу

Корица – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотая корица — щепотка

Растительное масло — для смазывания тарелки

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% — 350 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир 1% — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яблочное пюре — 200 мл

Мука пшеничная — 2 стакана

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 200 мл

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Газированная минеральная вода — 500 мл

Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 80 г

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Начинка:

Яблоко — 1 шт. (200 г)

Банан — 1 шт. (260 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица — 0,25 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Печеночные оладьи рецепты приготовления
Оцените статью