- Блины с яблоками «Розы»
- Ингредиенты для «Блины с яблоками «Розы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с яблоками «Розы»»:
- Похожие рецепты
- Блинчики с фаршем
- Блинчики «Радостные» в медовом соусе
- Кофейные блинчики с творогом «а-ля Тирамису»
- Блинчики «Нежность»
- Панкейк «Голландская крошка»
- Овощные мини-блины
- Торт «Монастырская изба» из блинчиков
- Блины с капустой и грибами
- Запеканка «Леонардо да Блинчи»
- Фотографии «Блины с яблоками «Розы»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочные дрожжевые блины
- Ингредиенты для «Яблочные дрожжевые блины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные дрожжевые блины»:
- Похожие рецепты
- Арабские блинчики
- Тонкие дрожжевые блины
- Фаршированные блинчики
- Блинчики
- Блины с припеком
- Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой
- Блины «Вологодское кружево» с соусом
- Финский печеный блин «Паннукакку»
- Блины «Мешочки с вишней»
- Фотографии «Яблочные дрожжевые блины» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с яблоками «Розы»
Красивая подача блинов, которые, возможно, уже не интересно есть «просто так». Хотя, мне блины не надоедают в любом виде. Готовятся не сложно, вкушаются с удовольствием! Прошу к столу!
Ингредиенты для «Блины с яблоками «Розы»»:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (Горячее) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
- Дрожжи (САФ-Момент) — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1704.7 ккал | белки 58.3 г | жиры 47.8 г | углеводы 255.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 3.2 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Блины с яблоками «Розы»»:
Тёплый кефир смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается, как густая сметана. Влить очень горячее молоко, продолжая размешивать.
Всыпать дрожжи. Я использовала САФ-Момент быстродействующие. Перемешать, добавить масло и оставить тесто на 15 минут.
Тем временем у яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 л. воды, опустить туда дольки и варить 3-4 минуты до мягкости. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Блины жарить на горячей сковороде с двух сторон. Получается 14-15 штук.
Готовый блин сложить пополам, с краю выложить 6-7 долек внахлест и свернуть конусом.
Я подавала с карамельным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивая подача блинов, которые, возможно, уже не интересно есть «просто так». Хотя, мне блины не надоедают в любом виде. Готовятся не сложно, вкушаются с удовольствием! Прошу к столу!
Похожие рецепты
Блинчики с фаршем
Блинчики «Радостные» в медовом соусе
Кофейные блинчики с творогом «а-ля Тирамису»
Блинчики «Нежность»
Панкейк «Голландская крошка»
Овощные мини-блины
Торт «Монастырская изба» из блинчиков
Блины с капустой и грибами
Запеканка «Леонардо да Блинчи»
Фотографии «Блины с яблоками «Розы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
21 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года Mara2181 #
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Анастасия АГ #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года mariana82 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Tatanj #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года obukhov11 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года inulia68 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочные дрожжевые блины
Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто натёртого яблока. Сегодня Яблочный Спас! Всех поздравляю.
Ингредиенты для «Яблочные дрожжевые блины»:
- Мука пшеничная / Мука (в мерной кружке, где написано 150 мл воды) — 100 г
- Дрожжи (быстродействующие сухие) — 0.75 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное (мелкие или 1 шт крупное) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Яблоко (мелкие местные или 1 крупное) — 2 шт
- Сахарная пудра (с корицей для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1074.1 ккал | белки 30.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 156.7 г |
Порции | |||
ккал 358 ккал | белки 10 г | жиры 11.8 г | углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Яблочные дрожжевые блины»:
В посуде, где будем замешивать тесто, соединяем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Молоко нужно немного подогреть. Яйца разбиваем и помещаем в другую посуду, соединяем с тёплым молоком. Выливаем половину смеси в сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Доливаем оставшуюся молочно-яичную смесь. Опять соединяем.
Если у вас посуда, где замешивали тесто, без крышки, то нужно накрыть её полотенцем. Я накрыла крышкой. Ставим тесто в тёплое место. Я всегда грею духовку примерно до т-50 С. Тесто оставляем на 30-40 минут в тепле. Оно поднимется. В тесто добавим яблоки. Я буду использовать местные. Убираем из них серединку и если шкурка толстая, то чистим яблоки. Натираем на тёрке.
Отправляем натёртые яблоки в тесто и ещё туда наливаем 1 ст л подсолнечного масла. Масло наливаем для того, чтобы, выпекая блины, не подмазывать каждый раз сковороду. Греем сковороду, сковорода у меня D-22 см. Наливаем тесто и выпекаем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета. Для выпечки первого блина можно сковороду немного подмазать, далее этого делать не нужно, в тесте присутствует масло. Из этого количества теста у меня получилось 9 шт блинов D
15-16 см. Удобно тесто замешивать в посуде с носиком, а потом из неё тесто сразу наливать на сковороду для выпечки блинов.
Для подачи я блины свернула в трубочки и присыпала сахарной пудрой с корицей. Блины можно подать с чем вы захотите!
Завариваем чай с нарезанными яблоками, подаём блины яблочные! С Яблочным СПАСОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ.
По вкусу дрожжевые блины очень отличаются. Получаются они ноздрястые и сытные! Если их ещё и сдобрить сливочным маслом, они будут ещё вкусней, конечно калорийней. Но иногда можно и позволить себе съесть парочку таких душевных блинчиков!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто натёртого яблока. Сегодня Яблочный Спас! Всех поздравляю.
Похожие рецепты
Арабские блинчики
Тонкие дрожжевые блины
Фаршированные блинчики
Блинчики
Блины с припеком
Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой
Блины «Вологодское кружево» с соусом
Финский печеный блин «Паннукакку»
Блины «Мешочки с вишней»
Фотографии «Яблочные дрожжевые блины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года ане4ка2012 #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Демурия #
21 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2020 года непростая #
20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2020 года 7Катюша77 #
20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2020 года ирпенчанка #
20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2020 года julika1108 #
20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
20 августа 2020 года wise1288 #
20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Ирушенька #
20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2020 года yugai ludmila65 #
20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nelliundco #
20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Демурия #
19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nadin0930 #
19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nadin0930 #
19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2020 года Алиева2012 #
19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2020 года наташа лучко #
19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nadin0930 #
19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 августа 2020 года nadin0930 #
19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: