Блины с яблоками поваренок

Содержание
  1. Блины с яблоками «Розы»
  2. Ингредиенты для «Блины с яблоками «Розы»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Блины с яблоками «Розы»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Блинчики с фаршем
  7. Блинчики «Радостные» в медовом соусе
  8. Кофейные блинчики с творогом «а-ля Тирамису»
  9. Блинчики «Нежность»
  10. Панкейк «Голландская крошка»
  11. Овощные мини-блины
  12. Торт «Монастырская изба» из блинчиков
  13. Блины с капустой и грибами
  14. Запеканка «Леонардо да Блинчи»
  15. Фотографии «Блины с яблоками «Розы»» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Яблочные дрожжевые блины
  19. Ингредиенты для «Яблочные дрожжевые блины»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Яблочные дрожжевые блины»:
  22. Похожие рецепты
  23. Арабские блинчики
  24. Тонкие дрожжевые блины
  25. Фаршированные блинчики
  26. Блинчики
  27. Блины с припеком
  28. Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой
  29. Блины «Вологодское кружево» с соусом
  30. Финский печеный блин «Паннукакку»
  31. Блины «Мешочки с вишней»
  32. Фотографии «Яблочные дрожжевые блины» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блины с яблоками «Розы»

Красивая подача блинов, которые, возможно, уже не интересно есть «просто так». Хотя, мне блины не надоедают в любом виде. Готовятся не сложно, вкушаются с удовольствием! Прошу к столу!

Ингредиенты для «Блины с яблоками «Розы»»:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (Горячее) — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Дрожжи (САФ-Момент) — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1704.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
47.8 г
углеводы
255.2 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.9 г
Читайте также:  Тыквенная запеканка с творогом для ребенка 1 год

Рецепт «Блины с яблоками «Розы»»:

Тёплый кефир смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается, как густая сметана. Влить очень горячее молоко, продолжая размешивать.

Всыпать дрожжи. Я использовала САФ-Момент быстродействующие. Перемешать, добавить масло и оставить тесто на 15 минут.

Тем временем у яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 л. воды, опустить туда дольки и варить 3-4 минуты до мягкости. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Блины жарить на горячей сковороде с двух сторон. Получается 14-15 штук.
Готовый блин сложить пополам, с краю выложить 6-7 долек внахлест и свернуть конусом.
Я подавала с карамельным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивая подача блинов, которые, возможно, уже не интересно есть «просто так». Хотя, мне блины не надоедают в любом виде. Готовятся не сложно, вкушаются с удовольствием! Прошу к столу!

Похожие рецепты

Блинчики с фаршем

Блинчики «Радостные» в медовом соусе

Кофейные блинчики с творогом «а-ля Тирамису»

Блинчики «Нежность»

Панкейк «Голландская крошка»

Овощные мини-блины

Торт «Монастырская изба» из блинчиков

Блины с капустой и грибами

Запеканка «Леонардо да Блинчи»

Фотографии «Блины с яблоками «Розы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

21 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года Mara2181 #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Любашка 77777 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года мисс #

17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Анастасия АГ #

16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года mariana82 #

16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Tatanj #

16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года obukhov11 #

16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года inulia68 #

16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года inulia68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочные дрожжевые блины

Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто натёртого яблока. Сегодня Яблочный Спас! Всех поздравляю.

Ингредиенты для «Яблочные дрожжевые блины»:

  • Мука пшеничная / Мука (в мерной кружке, где написано 150 мл воды) — 100 г
  • Дрожжи (быстродействующие сухие) — 0.75 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное (мелкие или 1 шт крупное) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Яблоко (мелкие местные или 1 крупное) — 2 шт
  • Сахарная пудра (с корицей для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
358 ккал
белки
10 г
жиры
11.8 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Яблочные дрожжевые блины»:

В посуде, где будем замешивать тесто, соединяем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Молоко нужно немного подогреть. Яйца разбиваем и помещаем в другую посуду, соединяем с тёплым молоком. Выливаем половину смеси в сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Доливаем оставшуюся молочно-яичную смесь. Опять соединяем.

Если у вас посуда, где замешивали тесто, без крышки, то нужно накрыть её полотенцем. Я накрыла крышкой. Ставим тесто в тёплое место. Я всегда грею духовку примерно до т-50 С. Тесто оставляем на 30-40 минут в тепле. Оно поднимется. В тесто добавим яблоки. Я буду использовать местные. Убираем из них серединку и если шкурка толстая, то чистим яблоки. Натираем на тёрке.

Отправляем натёртые яблоки в тесто и ещё туда наливаем 1 ст л подсолнечного масла. Масло наливаем для того, чтобы, выпекая блины, не подмазывать каждый раз сковороду. Греем сковороду, сковорода у меня D-22 см. Наливаем тесто и выпекаем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета. Для выпечки первого блина можно сковороду немного подмазать, далее этого делать не нужно, в тесте присутствует масло. Из этого количества теста у меня получилось 9 шт блинов D

15-16 см. Удобно тесто замешивать в посуде с носиком, а потом из неё тесто сразу наливать на сковороду для выпечки блинов.

Для подачи я блины свернула в трубочки и присыпала сахарной пудрой с корицей. Блины можно подать с чем вы захотите!

Завариваем чай с нарезанными яблоками, подаём блины яблочные! С Яблочным СПАСОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ.

По вкусу дрожжевые блины очень отличаются. Получаются они ноздрястые и сытные! Если их ещё и сдобрить сливочным маслом, они будут ещё вкусней, конечно калорийней. Но иногда можно и позволить себе съесть парочку таких душевных блинчиков!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дрожжевые блины на молоке с добавлением в тесто натёртого яблока. Сегодня Яблочный Спас! Всех поздравляю.

Похожие рецепты

Арабские блинчики

Тонкие дрожжевые блины

Фаршированные блинчики

Блинчики

Блины с припеком

Овсяные панкейки с цельнозерновой мукой

Блины «Вологодское кружево» с соусом

Финский печеный блин «Паннукакку»

Блины «Мешочки с вишней»

Фотографии «Яблочные дрожжевые блины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года ане4ка2012 #

1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 августа 2020 года Демурия #

21 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 августа 2020 года непростая #

20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 августа 2020 года 7Катюша77 #

20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 августа 2020 года ирпенчанка #

20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 августа 2020 года julika1108 #

20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

20 августа 2020 года wise1288 #

20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Ирушенька #

20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2020 года yugai ludmila65 #

20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2020 года nelliundco #

20 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Демурия #

19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2020 года nadin0930 #

19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2020 года nadin0930 #

19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2020 года Алиева2012 #

19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2020 года наташа лучко #

19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2020 года nadin0930 #

19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 августа 2020 года nadin0930 #

19 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью