Блины с яблоками торт

Блинный торт с яблоками

Блинный торт с яблоками и творогом

На основе обычных блинчиков легко сформировать целый торт — вкусный, оригинальный и эффектный! Творожный, сметанный, любой другой крем, свежие или уваренные фрукты и ягоды — все это идеально подходит для начинки. Нейтральные блины совместимы с любыми дополнениями, что и дает простор для творческих экспериментов!

Сегодня блинный торт готовим с яблоками, задействуя последние не только для начинки, но и для оформления. Насыщенный и яркий яблочный вкус разбавим нежными творожными прослойками — они отлично дополняют торт и визуально, создавая выгодный контраст в разрезе. Верхушку десерта покроем броскими фруктовыми розами и в результате получим достойное праздника изделие!

Ингредиенты:

  • яблоки — 600 г очищенных;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • корица — ½ ч. ложки.
  • творог — 350 г;
  • сливки 33-35% — 70 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мак — 20 г.

Оформление (розы из яблок):

  • красные яблоки — около 400 г;
  • вода — 400 г;
  • сахар — 6 ст. ложек.
Читайте также:  Оладьи с подкисшего молока

Источник

Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт. (крупные)

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло — для смазывания формы

Для блинов:

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Молоко любой жирности — 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) — 6 ст.л.

Кипяток — 0,5 стакана

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блины нужно испечь заранее. Рецепт подойдёт любой (коллекция рецептов блинов), можно использовать свой любимый рецепт, который не подводил вас долгие годы — у каждого он свой! Я пекла блины по этому рецепту.

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинного пирога с яблоками и начнем кулинарить!

Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте на четыре части. Удалите семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Всыпьте яблочную нарезку в казан или на сковороду с толстым дном, добавьте сахарный песок и лимонный сок. Без добавления сока лимона нарезка станет «ржавой», потемнеет и утратит свой привлекательный светлый цвет. Томите примерно 3-5 минут, пока нарезка не выпустит сок и не станет мягкой.

Затем смажьте форму для выпекания маслом: сливочным или растительным без запаха, кокосовым. Выложите на дно два блина. На блины — треть яблочной массы. Полейте карамельным соком из сковороды.

Накройте третьим блином. Выложите еще треть яблочной массы, разровняйте и полейте карамельным соком. Накройте четвертым блином и выложите оставшуюся начинку. Если создали много начинки, то далее переслаивайте заготовку точно так же. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

Запекайте примерно 10-15 минут, до румяности.

Выложите пирог на тарелку, действуя аккуратно, так как он очень мягкий.

Нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Блинный пирог с яблоками готов к дегустации.

Источник

Блинный торт с яблоками

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Классический блинный торт с яблоками — это шикарное блюдо на Масленицу! Готовить такой торт можно из любых блинов и блинчиков.

Ингредиенты

яблоки (кисло-сладкие) 1 кг
изюм 100 г
бананы 2 шт
сливочное масло 50 г
корица 0,5 ч.л.
сахар 2-3 ст.л. + для посыпки
Для меренги
белок яичный 1 шт
сахар или сахарная пудра 2 ст.л.
Для блинчиков
молоко 500 мл
яйца 3 шт
мука 280 г
сахар 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
растительное масло для жарки
масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить 8-10 сладких блинчиков.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом и, по возможности, сохранить теплыми.
Яблоки вымыть, очистить и нарезать ломтиками или маленькими кубиками (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели).
Изюм положить в миску, промыть в теплой воде, воду слить, излишки воды стряхнуть.
В сковороде растопить сливочное масло (50 г), положить ломтики яблок и посыпать 2-3 столовыми ложками сахара (сахар добавлять по вкусу).
Добавить к яблокам изюм — все перемешать и потушить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Яблоки должны слегка обмякнуть, но все еще оставаться твердыми.

Посыпать яблоки корицей, перемешать и снять сковороду с огня.

Бананы нарезать ломтиками.
Дно и стенки формы для запекания смазать сливочным маслом.
На дно формы уложить блинчик.
На блинчик выложить часть яблочной начинки с изюмом и разложить ломтики бананов.
Посыпать начинку 1-2 чайными ложками сахара (сахар — по вкусу).

Сверху уложить следующий блинчик, на него яблочную начинку с бананами и снова посыпать сахаром.
Таким образом, собрать пирог, пока не закончится начинка.
Сверху уложить блинчик без начинки и немного прижать пирог ладонями, чтобы слегка утрамбовать слои.

Форму с пирогом накрыть фольгой.

Запекать пирог около 25 минут при температуре 180°С.
За 5 минут до готовности приготовить меренгу для покрытия поверхности пирога.
Яичный белок влить в чистую, обезжиренную миску.
Взбивать белок на средней скорости миксера до мягких пиков.
Когда от лопастей миксера начнут оставаться следы (белок к этому моменту еще не должен хорошо держать форму — его нужно взбить до мягкой пены), не прекращая взбивание, понемногу добавить сахар или сахарную пудру.
Взбить белок с сахаром до устойчивой пены — при переворачивании миски, взбитый белок не должен из нее выливаться.

Пирог достать из духовки, снять фольгу и покрыть поверхность пирога взбитым белком.

Вернуть форму в духовку и запекать пирог еще 8-10 минут.
За это время меренга должна увеличиться в объеме и приобрести приятный золотистый оттенок.

Готовый блинный пирог можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинного пирога с яблоками. Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым, его можно подать к чаю или с шариком мороженного. Любителям выпечки с яблоками советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Блины для этого пирога с яблоками можно испечь по любому рецепту. Я даю простой и удачный рецепт приготовления блинов на молоке: соединить молоко, яйцо, соль и сахар, всё слегка перемешать, затем добавить муку и перемешать тесто до однородности. Дать тесту отдохнуть минут десять, затем добавить масло и перемешать. Тесто получится однородным и не густым.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду смазать растительным маслом).

Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки на средние кубики.

Выложить яблоки в сотейник или кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду.

Перемешать начинку и поставить на огонь.

Проварить яблочную начинку на небольшом огне в течение 7-10 минут при помешивании. Затем снять с огня и немного остудить.

Прямоугольную форму для выпекания кексов или хлеба выстелить пищевой плёнкой так, чтобы пленка свисала с двух сторон формы (в конце приготовления свисающей плёнкой будем накрывать пирог). Затем выложить блинчики внахлёст, края блинов должны свисать с формы (у меня ушло 4 блина плюс 1 блин на края). На дно формы выложить пару блинчиков, разрезанных пополам.

Выложить 1/2 начинки и разровнять.

Накрыть начинку блинами, разрезанными на две части (можно использовать 2-3 блина).

Затем выложить остатки яблочной начинки, накрыть их блинами (2-3 блинами, разрезанными пополам), а затем запахнуть верхушку пирога блинами, которые свисают с формы. Накрыть форму с блинным пирогом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Готовый пирог аккуратно достать из формы и освободить от пищевой плёнки.

Нарезать наивкуснейший блинный пирог с яблоками на кусочки и подать к столу, по желанию, можно украсить свежими ягодами.

Источник

Блины с яблоками торт

А вы любите блинные тортики?! Торт из блинов – любовь всех детей и сладкоежек! Конечно же, их есть за что любить – вкусные, сочные, нежные, ароматные, да и готовятся легко и просто. Нужно только обзавестись надежным рецептом приготовления тонких блинов, приготовить любимую начинку, крем, пропитать слои и вкуснотища готова!

Сегодня в качестве начинки для блинного торта я использовала яблоки, слои пропитаны сметанным кремом, так что вкусный и оригинальный десерт будет дожидаться семью за домашними посиделками с чаем.

Блинный торт с начинкой из яблок и сметанным кремом – это потрясающе вкусно и просто! Побалуйте своих сладкоежек!

Приготовление блинного торта с яблоками

  1. Яблоки очистите от кожицы и порежьте тонкими дольками.
  2. В сотейник выложите сливочное и растительное масло, выложите яблоки и добавьте по вкусу сахар и полейте лимонным соком. Обжаривайте на большом огне пока яблоки не начнут менять цвет, т.е. слегка карамелизоваться (примерно 5-7 минут).
  3. Возьмите прямоугольную форму для выпечки кекса и выложите ее пищевой пленкой (силиконовую форму можно не выкладывать), выложите два или три блина так, чтобы их края свисали, а они закрывали все дно формы.
  4. Блины полейте сметанным кремом: сметана, смешанная с сахаром. Выложите немного яблок.
  5. Накройте половинками блинов и повторите снова.
  6. Продолжайте до тех пор, пока блины не закончатся.
  7. Закройте свисающими концами блинов и уберите в холодильник на час.
  8. Порежьте кусочками и подавайте на стол. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Комментарии: 7 Скрыть комментарии

Вчера вечером решила опробовать новую сковороду и приготовила этот блинный тортик! Очень вкусный получился! И мужу понравился!:)
P.S. Блинчики по твоему рецепту делала. Все такие красивые, один в один! То ли я молодец, то ли сковорода волшебная:)))

Оля, молодец, что все прошло так гладко :))) Ни одна сковорода не заменит умелых ручек 🙂

У меня вчера тоже был торт блинный:-) Это всегда оригинально и очень вкусно!

Готовлю целенаправленно, жарю много блинов и яблок,а не из остатков, т.к. такой вкуснотищи должно быть много. ))) Один из любимых рецептов, Спасибо.

Оксана, мне всегда приятно получать такие комментарии по поводу рецептов! И я рада, что этот блинный торт с начинкой из яблок у вас в фаворитах!

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а сколько сахара добавлять? Для новичков в готовке. Вдруг переборщить или недоложить…

В начинку по вкусу, в зависимости от кислоты яблок. Обычно я добавляю пару ложек.
Для крема на 300 г сметаны беру около 5 ст.л. сахара.

Источник

Оцените статью