- Блинчики в ягодном соусе
- Ингредиенты для «Блинчики в ягодном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики в ягодном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Молочные блины с ягодным соусом
- Ингредиенты для «Молочные блины с ягодным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочные блины с ягодным соусом»:
- Похожие рецепты
- Чатни из абрикосов
- Брусничный соус
- Луковый соус с крыжовником
- Соус для блинов «Пряная слива»
- Творожные панкейки с зеркальным соусом
- Ткемали из киви
- Полезный завтрак «Шахматы»
- Соус «Глинтвейн» к блинным кексам
- Черничный соус с оладьями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинчики в ягодном соусе
Вкус ягодного соуса идеально подходит к блинчикам. Соус яркий, ароматный, кисло-сладкий, легок в приготовлении и для него можно использовать замороженные ягоды.
Ингредиенты для «Блинчики в ягодном соусе»:
- Блин — 12 шт
- Малина — 100 г
- Смородина красная — 80 г
- Смородина черная — 80 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки блинов) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.9 ккал | белки 87.8 г | жиры 102.9 г | углеводы 704.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Блинчики в ягодном соусе»:
Обжариваем блинчики на растительном масле «Олейна»
Готовим соус. Ягоды у меня замороженные.
Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем
Доводим до кипения, соус густеет.
Блинчики складываем пополам и еще раз.
Для подачи в тарелку наливаем соус
На соус кладем цветочки из блинчиков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус ягодного соуса идеально подходит к блинчикам. Соус яркий, ароматный, кисло-сладкий, легок в приготовлении и для него можно использовать замороженные ягоды.
Комментарии и отзывы
1 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года топиарий #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Молочные блины с ягодным соусом
Нежные вкусные блины, с множеством дырочек, и невероятно ароматный, с ярким вкусом лета, ягодный соус! Говорят, первый блин комом, это не про эти блины! Получаются с 1 раза, проверено не один раз и не один год! Просто объедение!
Ингредиенты для «Молочные блины с ягодным соусом»:
- Молоко (блины) — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (блины) — 350 г
- Мука рисовая (блины, и плюс 1 столовая ложка рисовой муки в соус) — 100 г
- Отруби (овсяные, в блины) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна, в блины 3 столовых ложки, и 1 столовая ложка в соус) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (блины) — 3 шт
- Вода (кипяток, в блины) — 0.5 стак.
- Сода (в блины) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (соус) — 5 ст. л.
- Ассорти ягодное (в соус, замороженные, у меня клубника, вишня, малина, ежевика) — 400 г
- Вино белое полусладкое (соус) — 60 мл
- Лимон (соус) — 1 шт
- Соль (щепотка в блины)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3561.6 ккал | белки 101.2 г | жиры 90.6 г | углеводы 584.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Молочные блины с ягодным соусом»:
В миске при помощи блендера смешать молоко, яйца, подсолнечное масло «Олейна» и сахар. Количество сахара я не указываю, так как регулируйте его на свой вкус.
Далее добавить все виды муки и отруби, хорошо при помощи миксера перемешать. В 0.5 стакана кипятка добавить соду, вылить ее в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.
Сковороду нагреть, смазать при помощи силиковоной кисточки подсолнечным маслом и выпекать блины. Вот с такими дырочками они получаются.
Выпекаем блинчики с двух сторон.
Буквы логотипа «Олейна» я выпекала из этого же теста, которое отсаживала специальным корнетиком ))) Каждую букву выпекала отдельно, так как целым словом не помещалось на сковороде.
Готовим соус. Ягоды необходимо разморозить.
С лимона снять цедру
В чашу блендера поместить ягоды, коричневый сахар, вино, лимонный сок, цедру, рисовую муку — 1 столовую ложку, подсолнечное масло «Олейна» — 1 столовую ложку, и хорошо все перемолоть при помощи погружного блендера.
Выливаем массу в сковороду и нагреваем, как только масса начинает густеть, убираем с огня. Данный соус нельзя сильно проваривать, от чрезмерного нагревания может исчезнуть яркий вкус свежих ягод.
Поливаем блины соусом. И наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные вкусные блины, с множеством дырочек, и невероятно ароматный, с ярким вкусом лета, ягодный соус! Говорят, первый блин комом, это не про эти блины! Получаются с 1 раза, проверено не один раз и не один год! Просто объедение!
Похожие рецепты
Чатни из абрикосов
Брусничный соус
Луковый соус с крыжовником
Соус для блинов «Пряная слива»
Творожные панкейки с зеркальным соусом
Ткемали из киви
Полезный завтрак «Шахматы»
Соус «Глинтвейн» к блинным кексам
Черничный соус с оладьями
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года тататима #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Демурия #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года skyfuntik #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Мария По #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Angel-Wise #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Janecheh #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Ольчик40 #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Loverna #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Navely #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года diana1616 #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года hudeusheya #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Первушина Елена #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: