Блины с ягодным соусом это

Блинчики в ягодном соусе

Вкус ягодного соуса идеально подходит к блинчикам. Соус яркий, ароматный, кисло-сладкий, легок в приготовлении и для него можно использовать замороженные ягоды.

Ингредиенты для «Блинчики в ягодном соусе»:

  • Блин — 12 шт
  • Малина — 100 г
  • Смородина красная — 80 г
  • Смородина черная — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки блинов) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.9 ккал
белки
87.8 г
жиры
102.9 г
углеводы
704.3 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Блинчики в ягодном соусе»:

Обжариваем блинчики на растительном масле «Олейна»

Готовим соус. Ягоды у меня замороженные.

Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем

Доводим до кипения, соус густеет.

Блинчики складываем пополам и еще раз.

Для подачи в тарелку наливаем соус

На соус кладем цветочки из блинчиков.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкус ягодного соуса идеально подходит к блинчикам. Соус яркий, ароматный, кисло-сладкий, легок в приготовлении и для него можно использовать замороженные ягоды.

Комментарии и отзывы

1 марта 2016 года Aigul4ik #

5 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года топиарий #

1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года мисс #

1 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Молочные блины с ягодным соусом

Нежные вкусные блины, с множеством дырочек, и невероятно ароматный, с ярким вкусом лета, ягодный соус! Говорят, первый блин комом, это не про эти блины! Получаются с 1 раза, проверено не один раз и не один год! Просто объедение!

Ингредиенты для «Молочные блины с ягодным соусом»:

  • Молоко (блины) — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука (блины) — 350 г
  • Мука рисовая (блины, и плюс 1 столовая ложка рисовой муки в соус) — 100 г
  • Отруби (овсяные, в блины) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна, в блины 3 столовых ложки, и 1 столовая ложка в соус) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (блины) — 3 шт
  • Вода (кипяток, в блины) — 0.5 стак.
  • Сода (в блины) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (соус) — 5 ст. л.
  • Ассорти ягодное (в соус, замороженные, у меня клубника, вишня, малина, ежевика) — 400 г
  • Вино белое полусладкое (соус) — 60 мл
  • Лимон (соус) — 1 шт
  • Соль (щепотка в блины)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.6 ккал
белки
101.2 г
жиры
90.6 г
углеводы
584.3 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Молочные блины с ягодным соусом»:

В миске при помощи блендера смешать молоко, яйца, подсолнечное масло «Олейна» и сахар. Количество сахара я не указываю, так как регулируйте его на свой вкус.

Далее добавить все виды муки и отруби, хорошо при помощи миксера перемешать. В 0.5 стакана кипятка добавить соду, вылить ее в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.

Сковороду нагреть, смазать при помощи силиковоной кисточки подсолнечным маслом и выпекать блины. Вот с такими дырочками они получаются.

Выпекаем блинчики с двух сторон.

Буквы логотипа «Олейна» я выпекала из этого же теста, которое отсаживала специальным корнетиком ))) Каждую букву выпекала отдельно, так как целым словом не помещалось на сковороде.

Готовим соус. Ягоды необходимо разморозить.

С лимона снять цедру

В чашу блендера поместить ягоды, коричневый сахар, вино, лимонный сок, цедру, рисовую муку — 1 столовую ложку, подсолнечное масло «Олейна» — 1 столовую ложку, и хорошо все перемолоть при помощи погружного блендера.

Выливаем массу в сковороду и нагреваем, как только масса начинает густеть, убираем с огня. Данный соус нельзя сильно проваривать, от чрезмерного нагревания может исчезнуть яркий вкус свежих ягод.

Поливаем блины соусом. И наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные вкусные блины, с множеством дырочек, и невероятно ароматный, с ярким вкусом лета, ягодный соус! Говорят, первый блин комом, это не про эти блины! Получаются с 1 раза, проверено не один раз и не один год! Просто объедение!

Похожие рецепты

Чатни из абрикосов

Брусничный соус

Луковый соус с крыжовником

Соус для блинов «Пряная слива»

Творожные панкейки с зеркальным соусом

Ткемали из киви

Полезный завтрак «Шахматы»

Соус «Глинтвейн» к блинным кексам

Черничный соус с оладьями

Комментарии и отзывы

11 февраля 2015 года тататима #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Демурия #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года skyfuntik #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Мария По #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Aigul4ik #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Angel-Wise #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Janecheh #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Ольчик40 #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Loverna #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года veronika1910 #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Navely #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года diana1616 #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года hudeusheya #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Первушина Елена #

11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Первушина Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сырники разрыхлитель добавлять надо ли
Оцените статью