Блины с яйцом чесноком

Содержание
  1. Блинчики с сырно-чесночной начинкой
  2. О блинных начинках
  3. Основные правила приготовления блинного теста
  4. Сырно-чесночная начинка
  5. Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой
  6. Яичные блинчики с сыром и чесноком
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Яичные блинчики с майонезом
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Блины фаршированные яйцами с чесноком
  17. Ингредиенты для «Блины фаршированные яйцами с чесноком»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Блины фаршированные яйцами с чесноком»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Фаршированные блинчики
  22. Похожие рецепты
  23. Тонкие блинчики на топленом молоке
  24. Блины «Розы»
  25. Блинчики с творогом
  26. Творожно-манные блины
  27. Кукурузные блины «Качапа»
  28. Блины «Буржуйские»
  29. Блинчики постные на газированной воде
  30. Блины с цветной капустой на кефире
  31. Румяные блинчики на сметане
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинчики с сырно-чесночной начинкой

О блинных начинках

Начинки для блинов — творческий процесс, поскольку в блин можно завернуть все, что угодно. Блинные начинки можно разделить на две категории: сладкие и несладкие. К сладким начинкам относятся карамели, шоколад, творог, фрукты, ягоды и т.д. Несладкие начинки — это грибы, сыр, мясные и рыбные продукты, яйца, соленый творог, овощи и т.д. Готовить начинки можно не только из одного продукта, к примеру, мясного фарша, варенья, шоколада и т.п., но и из нескольких компонентов.

Основные правила приготовления блинного теста

Главное правило замешивания блинного теста, зависит от начинки, с которой будут подаваться блины. От этого зависит количество добавляемого в тесто сахара. То есть, если планируете приготовить блины со сладкой начинкой, то в тесто положите сахара побольше, можно также добавить ванилин. Для блинов с несладким наполнителем, желательно много сахара в тесто не класть.

Читайте также:  Запеканка творожная под крышкой

Сырно-чесночная начинка

Сыр с чесноком всегда считался самым идеальным, удачным и дешевым сочетанием. Быстрота и легкость его приготовления уже заслуживают особого внимание. Кроме того, что такую закуску можно готовить в будни, ей также будут все рады на праздничном застолье. Единственное, её не стоит подавать на завтрак, особенно если собираетесь идти на работу.

В народе сырно-чесночная начинка называется «еврейским салатом». Ее можно готовить в качестве самостоятельного блюда, либо использовать наполнителем для бутербродов или добавкой к другим блюдам. Причем основой бутербродов может быть не только хлеб, но и ломтики помидоров, несладкие крекеры, тостеры или картофельные чипсы. Еще из пластичной и податливой сырно-чесночной массы можно сделать шарики, которые выложить на блюдо с салатными листьями.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Теплая питьевая вода — 400 мл
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Зеленный лук — 3 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
  • Майонез — 50 г (для заправки)

Приготовление блинчиков с сырно-чесночной начинкой

1. Муку положите в емкость для замеса теста.

2. Добавьте к муке сахар, щепотку соли, налейте растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.

3. Налейте 200 мл теплой кипяченой воды, которую можно заменить молоком, кефиром или сывороткой и начинайте вымешивать тесто, разбивая все комки.

4. Долейте еще 200 мл воды и вымешайте полностью тесто.

5. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее кусочком сала и хорошо нагрейте. Салом необходимо смазывать, чтобы первый блин не прилип к сковороде. В дальнейшем этого можно не делать. Проделав данный процесс, налейте порцию теста на сковороду и покрутите ею, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Прожарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты на каждой.

6. Пока блины жарятся, приготовьте начинку. Для этого заблаговременно отварите вкрутую яйцо и хорошо его остудите. После, очищенное яйцо и плавленый сыр натрите на крупной терке.

7. Добавьте мелко измельченный зеленый лук и выдавите через пресс чеснок. Зеленый лук можно заменить любой зеленью. Также положите майонез, но не много, чтобы избежать жидкой начинки, которая из блинов будет вываливаться. Если майонеза будет не хватать, то его лучше добавить.

8. Хорошо перемешайте начинку и попробуйте ее на вкус. Если будет недостаточно чеснока или майонеза, то добавьте.

9. Блинную стопку переверните обратной стороной и на середину блина выкладывайте начинку толстой колбаской.

10. Заверните блин рулетом и проделайте такую же процедуру со всеми остальными блинами. Подавать блинчики с сырно-чесночной начинкой можно целиком, либо нарезав небольшими ролами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шпинатные блины с сырно-чесночной массой.

Источник

Яичные блинчики с сыром и чесноком

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Вода (молоко) — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Начинка:

Сыр плавленый — 2 шт. (по 75 г каждый)

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1-2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению яичных блинчиков с сыром и чесноком.

Первым делом займёмся тестом для блинов. Соединим в глубокой миске куриные яйца, воду (или молоко) и щепотку соли. С помощью венчика перемешаем до однородного состояния.

В яичную массу введём просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным (как на фото).

Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и отправим на плиту разогреваться. Затем выльем порцию теста и распределим его по всему дну, формируя большой круглый блин.

Яичные блины жарятся очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать удобно деревянной или силиконовой лопаткой.

Когда все блины будут готовы, а их у меня получилось 5 штук, можно заняться начинкой. Плавленые сырки натрём на тёрке со средними ячейками, добавим к ним столовую ложку сметаны, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Получившуюся массу перемешаем. Соль и перец в начинку я не добавляла, вы же смотрите по своим вкусовым предпочтениям.

Остывшие блины смажем сырной начинкой, распределив её по всей поверхности (как на фото).

После чего завернём каждый блин в красивый рулетик.

Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с сыром и чесноком готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Яичные блинчики с майонезом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Петрушка (укроп) — 1-2 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для яичных блинчиков с майонезом и чесноком.

В глубокой миске соединить куриные яйца, щепотку соли и молоко. С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния.

Затем ввести просеянную пшеничную муку и снова перемешать.

Тесто должно получиться не слишком густым, без мучных комочков.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (если сковорода с хорошим антипригарным покрытием — смазывать маслом не обязательно) и налить порцию теста. Круговыми движениями сковороды распределить его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарить блины на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложить на плоскую тарелку и дать немного остыть.

Майонез выдавить в удобную ёмкость, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку, вы вправе выбрать любую другую зелень). Тщательно перемешать.

Остывшие блины поочерёдно смазать подготовленной начинкой и завернуть удобным для вас способом.

Я сначала загибаю стороны блина к середине, а потом сворачиваю рулетиком.

Вот и всё, вкуснейшие яичные блинчики с майонезом и чесноком готовы. Можно подавать к столу.

Источник

Блины фаршированные яйцами с чесноком

Очень вкусные блинчики, мой муж их очень любит! Со стола быстро улетают! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Блины фаршированные яйцами с чесноком»:

  • Кефир — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (если муки много, то можно добавить немного горячей воды) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (2 — для теста, 10-для начинки) — 12 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686.4 ккал
белки
140.2 г
жиры
205 г
углеводы
313.7 г
Порции
ккал
368.6 ккал
белки
14 г
жиры
20.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Блины фаршированные яйцами с чесноком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные блинчики, мой муж их очень любит! Со стола быстро улетают! Попробуйте, не пожалеете!

Другие варианты рецепта

Фаршированные блинчики

Похожие рецепты

Тонкие блинчики на топленом молоке

Блины «Розы»

Блинчики с творогом

Творожно-манные блины

Кукурузные блины «Качапа»

Блины «Буржуйские»

Блинчики постные на газированной воде

Блины с цветной капустой на кефире

Румяные блинчики на сметане

Комментарии и отзывы

29 сентября 2014 года Ludmila Sitaeva #

6 октября 2014 года таисия 2 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года rekha #

19 августа 2014 года таисия 2 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года любим4ик #

4 августа 2014 года Alena1Alena #

4 августа 2014 года relook #

4 августа 2014 года Zosin #

4 августа 2014 года premium #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью