Блины с яйцом пашот

Блинчики с яйцом-пашот и овощами

Когда мы разрезаем блинчик, вытекает желток, который пропитывает овощи вместо соуса — это безумно вкусно!

Ингредиенты для «Блинчики с яйцом-пашот и овощами»:

Для блинов

Для начинки

Овощи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.6 ккал
белки
50 г
жиры
58 г
углеводы
171 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Блинчики с яйцом-пашот и овощами»:

Заводим своё любимое, проверенное блинное тесто. У кого его нет, соединяем все ингредиенты для блинов и даём тесту постоять 20-30 минут.

Все овощи у меня замороженные, для начала их размораживаем. Зелёный горошек, брокколи, спаржу отвариваем в подсоленной воде 5 минут.

В нагретую сковороду наливаем растительное масло.

Морковь (у меня молоденькая замороженная) и болгарский перец обжариваем около 7 минут.

Добавляем отваренные овощи и жарим ещё 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Готовим яйцо-пашот. Я готовлю по рецепту Юли /belo4ka/ в микроволновке — быстро, удобно и вкусно (если кому надо, дам ссылочку).

Готовое яйцо-пашот заворачиваем в блин, закрепляя мешочек колечком от лука.

На блюдо выкладываем овощи, сверху блинный мешочек с яйцом-пашот, украшаем помидорами черри, посыпаем свежемолотым перцем и подаём к столу!

Приятного аппетита!

И вкусного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда мы разрезаем блинчик, вытекает желток, который пропитывает овощи вместо соуса — это безумно вкусно!

Комментарии и отзывы

22 февраля 2015 года Демурия #

22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года maraki84 #

22 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот

Автор: MAGGI® Дата: 29.07.2021 2021-07-29T00:00:00+00:00

1503 ККал на 1 порцию

Ингредиенты для блинов

Ингредиенты для подачи

Смешать все ингредиенты для блинов, кроме масла, до получения однородного теста. Добавить по щепотке соли и сахара, растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде и дать им остыть.

Вскипятить литр воды, добавить уксус. С помощью ложки закрутить в воде воронку и аккуратно вбить в нее яйцо. Варить при слабом кипении две-три минуты. Извлечь яйцо из воды, обрезать неаккуратные края белка. Повторить процедуру со вторым яйцом.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем оливкового масла. Обжарить ветчину с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить горчицу, йогурт, легкий майонез и тщательно перемешать.

Блины сложить вчетверо. Сверху выложить ломтики жареной ветчины, яйца, полить соусом и посыпать молотой сладкой паприкой. Украсить свежей измельченной петрушкой и подавать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Сочетание тонких и нежных блинов, ветчины, яиц пашот и ароматного домашнего горчичного соуса с йогуртом и легким майонезом со специями никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить блины к завтраку по-европейски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

Используйте максимально свежие яйца. Чтобы форма яйца получилась аккуратной, перед погружением в кипящую воду разбейте его на шумовку и сцедите жидкую часть белка.

Источник

Яйца пашот в блинах с лимонным соусом

Блины, приготовленные из цельнозерновой муки, не только полезны, но и очень вкусны. А яйцо пашот в качестве начинки прекрасно сочетается с пряным кисло-острым лимонным соусом. Интересный вариант для Масленицы!

Ингредиенты для «Яйца пашот в блинах с лимонным соусом»:

Блины

Лимонный соус

Яйца пашот

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.1 ккал
белки
46.9 г
жиры
63.1 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
616.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Яйца пашот в блинах с лимонным соусом»:

Сначала приготовим тесто для блинов, так как ему необходимо настояться, чтобы клейковина в муке начала «работать».

Яйцо слегка взбить с молоком. Добавить соль и сахар. Просеять муку в емкость с яйцом и молоком.

Тщательно перемещать тесто, чтобы не было комочков. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Может показаться, что тесто слишком жидкое. Не волнуйтесь, когда клейковина набухнет, тесто станет правильной консистенции.

Пока тесто доходит до нужной консистенции, приготовим соус.

Половину лимона нарезать произвольно и удалить косточки. Затем измельчить лимон вместе с кожурой в блендере.

Лимон переложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды. Варить смесь под крышкой на среднем огне до мягкости лимона (примерно минут 10-15).

Горячую лимонную смесь измельчить погружным блендером, добавить сахар, соль и черный молотый перец. После этого смесь остудить.

В чашу блендера поместить листья петрушки, залить лимонную смесь и все взбить.

Добавить масло и еще раз взбить.

Попробуйте соус. Отрегулируйте количество соли, сахара и перца по своему вкусу.

Убрать соус в холодильник пока готовятся блины.

По истечении 30 минут, добавить в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешать.

Сковороду поставить на средний огонь. Когда нагреется, налить немного масла.

Выпекать блины обычным способом. Перед тем как взять порцию теста, каждый раз необходимо перемешивать тесто, чтобы клейковина не оседала на дне.

Когда останется тесто на 2-3 блины, можно начинать готовить яйца пашот.

Для этого БОЛЬШУЮ кастрюлю наполнить водой и поставить на средний огонь. Добавить соль.

Пока вода закипает, в кружку разбить яйцо, не повредив желток.

Когда вода только только начнет закипать маленькими пузырьками, уменьшить огонь. Добавить уксус. Вода должна еле кипеть.

Далее — ложкой создайте в кастрюле «водоворот» и быстро вылейте яйцо в центр. Варить 2 минуты, слегка помешивая и поддерживая «водоворот».

Подготовьте емкость с водой и льдом.

Яйцо аккуратно шумовкой достать из воды и поместить в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.

Яйцо аккуратно достаньте шумовкой из воды и обсушите бумажным полотенцем. Таким же способом приготовьте второе яйцо.

Приступим к сервировке. Выложите яйцо пашот в центр блина.

Затем соедините 4 стороны стороны блина серединами над яйцом, так чтобы получился мешочек с 4 лепестками как на фото. Закрепите зубочистками и декорируйте узелками из зеленого лука.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины, приготовленные из цельнозерновой муки, не только полезны, но и очень вкусны. А яйцо пашот в качестве начинки прекрасно сочетается с пряным кисло-острым лимонным соусом. Интересный вариант для Масленицы!

Комментарии и отзывы

4 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года mauglima #

2 марта 2016 года Aigul4ik #

2 марта 2016 года khris n2011 #

2 марта 2016 года larochka 00 #

2 марта 2016 года Raysk #

3 марта 2016 года Good Cook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Гречневые блины с псиллиумом
Оцените статью