- Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).
- Как приготовить блины с желеобразной начинкой из ягод
- Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов
- Ингредиенты
- Как готовить
- Тонкие дырчатые блины на молоке
- Перечень продуктов
- Как приготовить блинное тесто на молоке и выпечь блины
- Блины «Лакомка»
- Блинчики с малиной
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Заварные блинчики с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные блинчики с малиной: рецепт с фото
- Блины малиной: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление
Блины «Лакомка». Очень вкусный рецепт с ягодами (замороженными, свежими).
Здравствуйте! Любите сладенькое? Тогда Вам непременно понравятся очень вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкие, ароматные – самое настоящее лакомство. Поэтому не удивляйтесь витиеватому названию рецепта, оно соответствует действительности.
Да и сами посудите — тонкие блинчики с приятным запахом ванили, кисло – сладкая желеобразная начинка. Разве это не лакомый кусочек? А еще знаете, они напомнили мне по вкусу летние вареники с ягодами!
Приготовить этакое объедение совсем нетрудно. Это Вы поймете, познакомившись с моим рецептом. А с ягодами, думаю, проблем не будет даже зимой. Практически у каждой хозяйки они найдутся в замороженном виде. Да и купить их можно без особых проблем. Было бы желание.
А здесь, кстати, Вы можете посмотреть рецепт блинов со свежими ягодами. Так сказать летний вариант.
Как приготовить блины с желеобразной начинкой из ягод
Итак, блины «Лакомка». Роль начинки могут исполнять любые ягоды. Какие только найдутся у Вас в морозильнике, или какие проще купить.
У меня были замороженные ягоды: черная и красная смородина, понемногу клубники и малины. Уверена, что прекрасно подойдут вишня, сливы и т.д. Так что смело экспериментируйте с ягодной составляющей.
Смысл затеи таков. Из ягод варится очень густой кисель. Им то и начиняются блины. А блинное тесто можно заколотить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Словом такие, какие Вы больше любите. Я делала на молоке, с ним и буду описывать простой и вкусный рецепт.
Начну с начинки. Ее ведь нужно приготовить заранее, что – бы основательно остыла и застыла. Я готовила вообще накануне.
И еще один момент я хотела бы выделить. Сначала советую испечь все блинчики, а уж затем закручивать их начинкой.
Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов
Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались. Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.
Ингредиенты
♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)
♦ Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.
♦ Вода — мл. 150, в т ч. 30 -40 мл. для разведения крахмала.
Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.
Как готовить
1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.
2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.
3 . Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, проварить мин. 2-3. Не забывайте о том, что мы должны получить и сок, и целенькие ягодки. Некоторые, конечно, разварятся. Но это ничего.
4. Перемешать приготовленный крахмальный раствор, влить в кастрюлю. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Это важный этап: нужно и с количеством сахара определиться, и количество крахмала подкорректировать, если нужно. Повторяюсь – должен получиться густой кисель , который будет держать форму после остывания.
5. Начинку отставить до полного остывания.
Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.
Тонкие дырчатые блины на молоке
Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые. Подчеркиваю, что в данном случае я обязательно добавляю ванильный сахар или ваниль.
В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто. Да и качество блинного теста получается гораздо лучше, как по мне. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.
Перечень продуктов
♦ Ванильного сахара по вкусу (я брала четвертую часть чайной ложки)
♦ Масла растительного 2 ст.л.
Как приготовить блинное тесто на молоке и выпечь блины
1. В удобную мисочку отправить все ингредиенты, кроме масла растительного.
2 . Миксером или блендером смешать массу. Взбить до однородности и исчезновения комочков муки. Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть достаточно жидким.
3. В последнюю очередь добавить масло, размешать. Оно должно раствориться в общей массе.
4. Дать постоять тесту мин. 20 – 30. В это время мука отдаст свою клейковину, тесто станет плотнее. Блинчики не будут разрываться при выпекании.
5. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед первым изделием сковороду лучше смазать маслом. Обратите внимание на тот факт, что сковорода должна хорошо прогреться. Только в таком случае блины будут дырчатые. И не наливайте много теста. Вы же хотите испечь тонкие блинчики? И еще. Я всегда первый испеченный блин пробую сама. Определяю, всего ли достаточно. При необходимости добавляю сахара или соли. И Вам советую так делать. Тогда уж точно не ошибетесь с желаемым вкусом.
Блины «Лакомка»
Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.
На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.
При подаче можно притрусить сахарной пудрой. И слаже , и красивее будет. Можно подать и со сметаной. Тогда уж точно все пальчики будут облизывать.
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Блинчики с малиной
В сезон ягод и фруктов хочу предложить вам попробовать замечательные блинчики, приготовленные с малиной. Блины с ягодами получаются очень нежными, ароматными и необычайно вкусными. Подать их можно на завтрак, а можно и в качестве десерта — к праздничному столу. Понравятся такие блинчики с малиной и взрослым, и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим блинное тесто, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.
Влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и хорошенько взбить венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Венчиком замесить однородное блинное тесто, влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.
Тесто получится не густым, льющимся, как для обычных тонких блинчиков.
Жарить блинчики на разогретой сковороде, наливая в неё часть теста и распределяя его по всему дну. Перед жаркой первого блина сковороду чуть смазать маслом, далее жарить блинчики на сухой сковороде.
Жарить каждый блин до румяности (пару минут) на среднем огне с одной стороны, после чего перевернуть и зарумянить вторую сторону.
Пожарить все блинчики (из указанного количества ингредиентов у меня получается 8-10 блинов), остудить их.
Каждый блинчик разрезать пополам и половинки свернуть кулёчками.
Затем широкую часть кулёчка немного вывернуть и разместить на тарелке (как на фото).
Сметану смешать с малиновым джемом (или вареньем) и, по желанию, с сахаром.
Наполнить блинчики 1-2 столовыми ложками смеси из сметаны и варенья, сверху выложить свежую малину. Украсить блюдо листиками мяты.
Поместить необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с малиной, в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу. Блюдо получается просто восхитительным, обязательно попробуйте!
Заварные блинчики с малиной
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука — 3/4 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Малина свежая или замороженная — 3/4 стакана
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- 167 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заварные блинчики всегда получаются замечательными — тонкими, дырчатыми, хорошо пропитываются сливочным маслом. При добавлении в тесто сметаны блины приобретают некую сливочно-сдобную нотку.
Поскольку блины — не такая уж полезная вещь, как утверждают диетологи, постараемся сегодня сделать их не только максимально вкусными, но и витаминными. К тому же блины, оказывается, лучше не есть горячими, как мы привыкли, полезнее всего они на второй день. Иногда с этим трудно примириться!
Заварные блинчики с малиной можно готовить с ягодным припеком, но так малина потеряет все свои полезные свойства. Поэтому сегодня, на излете зимы, нам важнее использовать малину без тепловой обработки. Мы просто нафаршируем наши тонкие блинчики, к тому же так не только полезнее, но и вкуснее!
Если любите сладкое блинное тесто, то введите в него сахар.
Итак, возьмите продукты по списку.
Влейте в миску молоко, разбейте крупное яйцо.
Полученную смесь посолите, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Влейте в полученную смесь полстакана кипятка и сразу начинайте перемешивать венчиком. Добавьте подсолнечное масло.
Получится однородное эластичное тесто. Обязательно дайте ему постоять минут 15.
А потом начинайте выпекать блины обычным способом. Блинницу достаточно смазать маслом лишь перед первой заливкой теста, дальше они будут сниматься легко. Если у вас обычная сковорода, то используйте способ смазки, к которому вы привыкли — кусочком масла, кисточкой или кусочком несоленого сала на вилке.
Блинчики складывайте стопочкой. А после выпечки начинайте их фаршировать малиной. Поскольку малина — ягода кислая, я добавляю в начинку мед. На блин сначала нанесите «дорожку» меда — по вкусу, около чайной ложечки. Можно взять вместо меда сахар.
Теперь выложите «дорожку» ягод.
Скрутите блинчик трубочкой.
Нафаршируйте остальные блинчики и угощайте родных и друзей вкусным и полезным десертом.
Обжаривать и разогревать заварные блинчики с малиной не стоит. Их лучше всего есть комнатной температуры сразу после приготовления.
Вкусные блинчики с малиной: рецепт с фото
Разновидностей блинчиков существует бесчисленное количество и каждый рецепт по-своему заслуживает внимания. Дети больше любят сладкие десерты, поэтому они, как и взрослые по достоинству оценят блинчики с малиной (рецепт которых ниже).
Блинчики с малиной
Многие любят кушать блины со сметаной, джемом и другими добавками. Наиболее актуальными в летнее время являются свежие фрукты, из которых готовятся разные конфитюры. Ягоды можно добавлять свежими и соединять их со сливками или сгущенным молоком.
Блины малиной: рецепт с фото
Чтобы они получились вкусными – главное приготовить правильно тесто. Для этого лучше всего заколотить его и оставить на некоторое время настаиваться.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5л;
- Мука – 3 ст (сколько возьмет);
- Соль и сахар по вкусу;
- Растительное масло – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт;
- Малина – по вкусу;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Крахмал – 2 ч.л.
Для сочности лучше всего проварить немного малинового сока с крахмалом, а сами ягоды выложить сверху. Как это сделать правильно – далее в статье.
Блинчики с малиной
Пошаговое приготовление
- Сразу нужно сделать тесто:
- В молоко вбить яйцо, добавить соль и сахар и постепенно всыпать муку.
- Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно настоялось, а перед началом жарки обязательно его нужно хорошо размешать. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером.
- Лучше всего их выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Тем временем готовится начинка:
- Часть малины перетирается через ситечко, чтобы остались косточки. Сок выливается в мисочку и доводится до кипения. Отдельно разводится крахмал и вливается в сок. Когда он загустеет – снимается с огня.
- Накаливается сковорода и блины выпекаются привычным способом. Каждый блинчик смазывается сливочным маслом.
- Когда они остынут – подаются порционно с малиновым конфитюром.
Блинчики с малиной
Для эстетичности свежая малина выкладывается сверху. Еще можно притрусить сахарной пудрой. По форме подачи блинчики можно сворачивать трубочкой или «треугольником». Свежую малину также можно выложить в середину блина и завернуть трубочкой.
Благодаря густому конфитюру малиновый сок не растекается сильно по тарелке и хорошо держит форму. Таким же способом можно приготовить десерт с любыми ягодами (малина, ежевика, смородина и т.д.) или фруктами.