Блины с жаренным луком

Содержание
  1. Блинчики с луком
  2. Блинчики с луком
  3. Луковые блины
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Блины с яйцом и жареным луком
  9. Блины с луковым припёком
  10. Ингредиенты для «Блины с луковым припёком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Блины с луковым припёком»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Блинчики вкусные «Обыкновенные»
  15. Похожие рецепты
  16. Блинчики тонкие с секретами
  17. Блины заварные на кефире
  18. Пирог блинный
  19. Блинчики «Весенние»
  20. Дрожжевые блины на воде
  21. Блинчики с начинкой
  22. Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом
  23. Блинчики из овсяных хлопьев
  24. Отрубные блины с медовой брусникой
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Блинчики «Нежность» с луковым припеком
  28. Ингредиенты для «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блинчики с луком

Модератор: Модераторы

Блинчики с луком

Magij » Вс фев 26, 2012 2:03 pm

Оригинальные блинчики к домашней лапше

молоко 2 ст
яйцо куриное 4 шт.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ч. л.
сливочное масло 2-3 ст. л.
мука 150грм
лук репчатый 2 шт.
зелёный лук — пучок
сало — на любителя, растительное масло.

Яйца взбить миксером до легкой пены с солью, сахаром, добавить молоко и муку (Тесто должно быть редковатое). Готовое тесто оставить на пол часа .
В это время репчатый лук почистить, порезать кубиками, потомить в топленом масле на сковороде до мягкости(минут 5-7). Все время помешивать. Лук остудить.
Зеленый лук так же порезать кубиками.
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить зелёный лук, а в другую жареный.
Сковороду для блинов разогреть. Разогретую сковороду смазываем салом или маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина под золотится, его надо перевернуть.
Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Так жарим блины с жареным луком, а потом с зелёным. Можно оба лука смешать.
Блины с жаренным луком получаются более жирные, а с зелёным луком с пикантным вкусом.

Читайте также:  Блины молоко вода кипяток яйца

Приятного аппетита.

Источник

Луковые блины

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 5 г

Масло растительное — 25 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления блинов с луком в тесте.

Очистить репчатый лук и ополоснуть. Нарезать лук мелкими кубиками и переложить в чашу блендера. Также нарезать произвольно зеленый лук, положить в чашу блендера.

Вбить к луку, в чашу блендера, два куриных яйца.

Влить молоко, добавить соль и сахар. Взбить все ингредиенты на средней скорости буквально 30 секунд.

Перелить основу в глубокую емкость, сразу добавить растительное масло, кипяток.

Всыпать пшеничную муку, перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком.

Получается тесто средней густоты.

Сковороду разогреть, можно смазать немного маслом. Влить в сковороду немного теста, жарить блинчик до румяности, по 20-30 секунд с каждой стороны.

Источник

Блины с яйцом и жареным луком

Часто случается так, что хочется что-то приготовить, а не хватает какого-то ингредиента. Хорошо когда магазин под домом, а мне до него идти минут 15. Но, к счастью, у меня сегодня настроение для экспериментов и сейчас я поделюсь с вами еще одним своим спонтанным рецептом, так сказать из того, что было в холодильнике.

Этот рецепт вообще возник потому, что после приготовления блинного пирога с клубникой у меня остались незадействованные блины. Просто скушать – скучно, мне хотелось чего-то этакого, нового, вкусного и необычного. В холодильнике были только свежие овощи, репчатый лук, зелень и яйца. Рецепт блинов на молоке вы можете посмотреть во вчерашнем топике.

Для данного рецепта нужны следующие продукты:

1. Куринные яйца я отварила вкрутую и почистила от скорлупы.

2. Репчатый лук очистила от шелухи и нарезала небольшими кубиками.

3. На раскаленную сковороду налила немного подсолнечного масла и обжарила лук до золотистого цвета. На это ушло приблизительно 10 минут.

3. Тем временем помыла зелень и мелко нарезала.

4. Когда все готово, можно делать фарш. В миску выложила жареный лук.

5. Затем вареные яйца, натертые на крупную терку.

6. Зелень и специи. Так как я люблю натуральный вкус продуктов, то использую только соль и молотый перец, а вы можете добавить свои любимые.

7. Все хорошенько перемешала и выложила по одной столовой ложке с бугорком фарша по центру каждого блина.


8. Края завернула конвертиком.

9. Для последней стадии приготовления опять понадобилась сковорода. Я нагрела ее и налила в нее немного подсолнечного масла.

10. Готовые блины с начинкой я обжарила с двух сторон буквально по 1 минуте.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Блины с луковым припёком

Очень любим блины в любом виде! С удовольствием их готовим! Для разнообразия решила приготовить с припёком из жареного лука.

Ингредиенты для «Блины с луковым припёком»:

  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.1 ккал
белки
90.2 г
жиры
23 г
углеводы
434.7 г
Порции
ккал
226.9 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Блины с луковым припёком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень любим блины в любом виде! С удовольствием их готовим! Для разнообразия решила приготовить с припёком из жареного лука.

Другие варианты рецепта

Блинчики вкусные «Обыкновенные»

Похожие рецепты

Блинчики тонкие с секретами

Блины заварные на кефире

Пирог блинный

Блинчики «Весенние»

Дрожжевые блины на воде

Блинчики с начинкой

Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом

Блинчики из овсяных хлопьев

Отрубные блины с медовой брусникой

Комментарии и отзывы

21 февраля 2018 года Иринка Вишня #

21 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ирпенчанка #

19 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года VikkiV #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года nadin0930 #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года самогон #

18 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Просто Мэри #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 февраля 2018 года Любашка 77777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блинчики «Нежность» с луковым припеком

Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!

Ингредиенты для «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:

  • Яйцо куриное (крупные) — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 щепот.
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740.7 ккал
белки
35.5 г
жиры
35.7 г
углеводы
66.9 г
Порции
ккал
370.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Блинчики «Нежность» с луковым припеком»:

Очень яичные блинчики! На 1 стакан молока 4 крупных куриных яйца!

1. Просеем крахмал и добавим разрыхлитель.

2. Яйца слегка взбить,

добавить молоко, соль, сахар, крахмал и все тщательно перемешать.

3. Добавить масло. Слегка взбить венчиком или миксером.

Тесто очень жидкое, как жидкий кефир.

4. Выпекать на разогретой сковороде

(у меня тефлоновая), я подмазывала маслом

перед выпеканием каждого блинчика.

5. Как только распределили тесто но всей поверхности сковороды — присыпать зеленым луком.

Внимание! Блинчики очень тоненькие-

переворачивать очень осторожно!

Если Вы не очень опытный кулинар, то пеките на сковороде небольшого диаметра- т. к. легче переворачивать!

6. Когда испеклась одна сторона, переворачиваем и печем вторую сторону.

7. Смазываем сливочным маслом. сворачиваем трубочкой. Разрезаем наискосок и подаём с горячим чаем!

Сметана, свежая зелень, ломтики семги или сельди, икра — могут служить дополнением к этим очень вкусным блинчикам!

Украшаем зеленью, можно цветами бархатцев.

Счастья! Здоровья! Хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытные, вкусные, очень нежные, теперь мои самые любимые блинчики! Они тонкие и пластичные, легко сворачиваются в трубочку или в конвертик. Смазанные сливочным маслом уже очень хороши! Но по желанию можно добавлять начинку из мяса, птицы, рыбы или т. д.. Первый раз сделала с припеком из зеленого лука! Очень понравился результат! Теперь пеку каждый день! Спешу поделиться рецептом!


Комментарии и отзывы

вчера в 19:05 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 19:29 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 16:24 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 16:21 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 14:25 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 14:24 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 14:21 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 14:19 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 13:12 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 21:44 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 13:13 ma-ma sveta # (автор рецепта)

вчера в 12:49 ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью