- Кружевные блины с карамельным бананом
- Ингредиенты для «Кружевные блины с карамельным бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кружевные блины с карамельным бананом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)
- Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно
- Как приготовить блины с бананом и творогом
- Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом
- Блинчики из бананов без молока и муки
- Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом
- Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
- Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски
- Банановые блинчики с нутеллой
Кружевные блины с карамельным бананом
Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!
Ингредиенты для «Кружевные блины с карамельным бананом»:
Тесто
Топпинг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3210.9 ккал | белки 60.5 г | жиры 78.8 г | углеводы 564.8 г |
Порции | |||
ккал 160.5 ккал | белки 3 г | жиры 3.9 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 4 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Кружевные блины с карамельным бананом»:
Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно добавить муку и ванилин, перемешать до однородности теста. Вскипятить воду и, продолжая помешивать, влить в тесто. Оставить на 10 минут.
В чуть остывшее тесто добавить дрожжи. У меня САФ-Момент быстродействующие. Оставить ещё на 10-15 минут. Затем влить масло, перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде, выливая немного теста, чтобы оно только чуть чуть покрывало сковороду.
Блины не рвутся, хорошо переворачивается и получаются очень дырчатыми.
Я люблю есть прямо со сковороды, горячие, хрустящие! Если вы не любите хрустящие блинчики, просто накройте их тарелкой и они станут мягкими и нежными.
Для топпинга насыпьте на сковороду сахар. Огонь средний.
Когда сахар расплавится, добавляем нарезанные бананы.
Переворачиваем и посыпаем корицей.
Можно выложить бананы на блины и скрутить рулетом.
Или вот так! С Масленицей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
6 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Ируня # (модератор)
25 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
25 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ju-lia #
4 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Zubrila #
3 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года venera2504 #
27 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года tanushka mikki #
26 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года vik viktoriy2011 #
21 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Наталья_zebra #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года kulishka na #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года kulishka na #
18 февраля 2018 года kulishka na #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Чревоугодница #
19 февраля 2018 года Зарина Гацоева #
20 февраля 2018 года Чревоугодница #
19 февраля 2018 года Nadezhda_bl #
20 февраля 2018 года Чревоугодница #
20 февраля 2018 года Nadezhda_bl #
20 февраля 2018 года Nadezhda_bl #
21 февраля 2018 года Чревоугодница #
19 февраля 2018 года Зарина Гацоева #
21 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года svetik z 2015 #
20 февраля 2018 года kulishka na #
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ole44ka k #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ole44ka k #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Чревоугодница #
19 февраля 2018 года ole44ka k #
15 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года laka-2014 #
15 февраля 2018 года ирпенчанка #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Елена Превкусная #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года xeiga2007 #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года xeiga2007 #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Oksunchik #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Vishnja #
15 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как испечь блины с бананом — 8 интересных рецептов (в том числе из банана без муки)
Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.
Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.
Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.
Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.
Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно
Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.
У нас такие ингредиенты:
- муки пшеничной — 2 стакана;
- сливок 10% — 100 мл;
- молока средней жирности — половину литра;
- яиц — 2 шт;
- сахара — 2 ложки столовые;
- кипятка — 1 стакан;
- соли — половину ложечки ч;
- масла оливы — 2 ложки ст;
- бананов — 3 шт;
- шоколада черного — пол плитки.
Как приготовить:
1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.
2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.
3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.
Как приготовить блины с бананом и творогом
Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.
Потребуется:
- муки пшеничной – 300 г
- яиц – 3 шт
- йогурта питьевого – 600 мл
- сахара – 1 ст.л
- творога 10% — 200 г
- бананов – 2 шт
- крахмала – 4 ст.л
- масла оливкового – 2 ст.л
- сметаны – 1 ст.л
- соли – 1\3 ч.л
- корицы – ½ ч.л
- шоколада – 80 г
- сливочного масла – 20 г
Приготовление:
Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.
В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.
Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.
Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.
Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом
Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.
Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.
Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.
Для теста берем:
- муки — 100-130 г;
- молока — 500 мл;
- яиц — 2 шт;
- сахара — 50 г;
- порошка какао — 20 г;
- соли — четвертую часть ложечки ч;
- масла растительного — 3 ложки ст;
- бананов — 2-3 шт;
- шоколада — 100 г;
- орехов грецких — 100 г;
Как готовить:
Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.
Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.
Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.
Сверху изделие полить шоколадом.
Блинчики из бананов без молока и муки
Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.
Для 3-х порций достаточно:
- одного банана и двух яиц;
Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;
Как готовить:
Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.
Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.
На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.
Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.
Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом
Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.
Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.
Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.
Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.
Что подготовить:
- рисовую бумагу;
- бананов — 3 шт;
- грецких орехов — 50 г;
- масла сливочного — 2 ложки ст;
- меда — 1 ложечка ч;
- шоколада — 50 г;
Приготовление:
Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.
Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.
Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.
Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.
Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.
Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.
Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.
Для приготовления потребуется:
- муки — 1.5-2 стакана;
- воды — 100 мл;
- сливок — 100 мл;
- яйца — 2 шт;
- соли -половинка ложечки ч;
- бананов — 3 плода;
- масло сливочное (для жарки);
- молоко сгущенное — по желанию;
Как делают в Таиланде:
Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.
Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.
Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.
Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.
После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.
Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.
Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски
Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.
Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.
Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.
Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.
Банановые блинчики с нутеллой
Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!
Для приготовления потребуется:
- муки — 1 стакан;
- воды — 50 мл;
- молока — 50 мл;
- яйца — 2 шт;
- масла оливы — 2 ложки ст;
- соли;
- бананов — 3 плода;
- масло сливочное (для жарки);
Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.
Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.
Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!