Блины сделанные с водой

Содержание
  1. Блины на воде
  2. Блины на воде 4.5 52
  3. Блины на кипятке без молока 4.5 13
  4. Блины без молока 4.3 10
  5. Блины скородумки 5.0 6
  6. Блины из чечевицы 4.4 5
  7. Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.5 5
  8. Постные блины на минералке 4.5 4
  9. Блины дрожжевые постные 4.0 3
  10. Простой рецепт блинчиков на воде 4.3 2
  11. Блины из ржаной муки постные 3.9 2
  12. Постные толстые блины на дрожжах 4.6 2
  13. Блинчики на воде с яйцами 3.7 2
  14. Вкусные блины на воде 4.8 1
  15. Блины дрожжевые на воде 4.1 1
  16. Нутовые блины 4.2 1
  17. Табани 5.0 1
  18. Диетические блины на воде 4.7 1
  19. Блины из зеленой гречки 4.4 1
  20. Блины «Царские» 5.0
  21. Постные блины с крахмалом 5.0
  22. Вкусные блинчики на воде 4.3
  23. Блины ржаные постные 4.0
  24. Простые блины на воде 5.0
  25. Блины на воде тонкие 4.0
  26. Блины на кипятке 3.3
  27. Ржаные блины 5.0
  28. Тоненькие блины 5.0
  29. Блинчики тонкие на воде 5.0
  30. ПП-блины 2.7
  31. Блины без яиц на кипятке 4.9
  32. Блинчики на молоке и воде 4.0
  33. Нежнейшие заварные блинчики 4.0
  34. Блины без яиц на воде 5.0
  35. Блины на минеральной воде (простой рецепт) 5.0
  36. Блины на минеральной воде 3.6
  37. Блины на воде без яиц 4.7
  38. Блинчики постные на воде 4.4
  39. Блины с кипятком 5.0
  40. Блины (простой рецепт на воде) 4.3
  41. Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8
  42. Блины на воде
  43. Классические тонкие блины на воде с яйцами
  44. Ингредиенты
  45. Инструкция приготовления
  46. Рецепт без яиц
  47. Ажурные блины на воде с дырочками
  48. Рецепт блинов на воде с добавлением молока
  49. С добавлением кефира
  50. Пышные блины на минеральной воде
  51. Дрожжевые блины на воде
  52. На кипятке – заварные блины
  53. Как испечь ржаные блины на воде
  54. Овсяные
  55. Советы и рекомендации
Читайте также:  Можно ли есть блины когда качаешься

Блины на воде

Блины на воде 4.5 52

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. . далее

Блины на кипятке без молока 4.5 13

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

Блины без молока 4.3 10

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Блины скородумки 5.0 6

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. . далее

Блины из чечевицы 4.4 5

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. . далее

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.5 5

Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! . далее

Постные блины на минералке 4.5 4

Этот рецепт блинов отлично подойдет для тех, кто придерживается поста. Легкие, тонкие и вкусные, они не содержат продуктов животного происхождения, а потому подойдут также и вегетарианцам. . далее

Блины дрожжевые постные 4.0 3

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. . далее

Простой рецепт блинчиков на воде 4.3 2

Этот рецепт я нашла, листая каналы по телевизору. Худенькая женщина рассказывала с экрана, как приготовить простой рецепт блинчиков на воде. Меня заинтересовало то, что она рассказывала про диету. . далее

Блины из ржаной муки постные 3.9 2

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. . далее

Постные толстые блины на дрожжах 4.6 2

Такие блины порадуют вас не только в постном меню, но и в повседневном. Нежные и очень вкусные, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям! Делюсь рецептом! . далее

Блинчики на воде с яйцами 3.7 2

Вам на заметку предлагаю экономный и очень простой рецепт блинчиков на воде с яйцами. Их можно дополнить любимой начинкой или подавать с джемом, сметаной, сгущенкой. . далее

Вкусные блины на воде 4.8 1

Блины без молочной составляющей тоже бывают вкусными! Об этом говорит мой рецепт, который расскажет, как приготовить вкусные блины на воде. Приготовление блинчиков не составит большого труда. . далее

Блины дрожжевые на воде 4.1 1

Воздушные универсальные блины для Масленицы — по простому рецепту блинов дрожжевых на воде понравятся и маленьким, и взрослым. . далее

Нутовые блины 4.2 1

Представляю вашему вниманию рецепт полезных блинчиков из нутовой муки. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется минимум, а в составе нет глютена, яиц и молочных продуктов. . далее

Табани 5.0 1

Табани — замечательное блюдо удмуртской национальной кухни. Представляет из себя пышные блины-оладьи из кислого дрожжевого теста. Традиционно табани подаются с зыретом — соусом из молока и яиц. . далее

Диетические блины на воде 4.7 1

Легкие, почти воздушные блины по рецепту диетических блинов на воде — прекрасный вариант завтрака в постель! . далее

Блины из зеленой гречки 4.4 1

Делюсь рецептом вкусных и полезных блинов из муки зеленой гречки. По питательной ценности гречневая мука нисколько не уступает цельной крупе. Она богата витаминами группы B, цинком и магнием. . далее

Блины «Царские» 5.0

Блины — это исконно русское блюдо. Круглый блин олицетворял солнце у язычников. Блины любят все, как и Масленицу, когда можно отведать множество блинов. Блины с икрой принято считать «Царскими». . далее

Постные блины с крахмалом 5.0

Если вас интересует рецепт постных блинчиков, то предлагаю приготовить постные блины с крахмалом. Вкусные и сытные, подойдут как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. . далее

Вкусные блинчики на воде 4.3

Наверняка каждая хозяйка сталкивается с необходимостью приготовления тонких блинчиков на воде, поэтому расскажу, как приготовить вкусные блинчики на воде по простому проверенному годами рецепту. . далее

Блины ржаные постные 4.0

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. . далее

Простые блины на воде 5.0

Очень рекомендую попробовать и испытать мой рецепт. Почему испытать? Потому что такого вы точно не пробовали 🙂 Мой рецепт расскажет, как приготовить простые блины на воде. . далее

Блины на воде тонкие 4.0

Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт. . далее

Блины на кипятке 3.3

Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем! . далее

Ржаные блины 5.0

Традиция печь блины у нас в стране складывалась веками. И сейчас на наших столах можно часто встретить это универсальное лакомство. Оно представлено большим количеством рецептур. . далее

Тоненькие блины 5.0

Мне кажется, у каждой хозяйки должен быть идеальный рецепт блинчиков. И сегодня я делюсь своим любимым вариантом того, как приготовить тоненькие блины. Начинки для них выбирайте любые на свой вкус. . далее

Блинчики тонкие на воде 5.0

Предлагаю вашему вниманию самый простой и легкий рецепт, как приготовить блинчики тонкие на воде. Несмотря на то, что такие блинчики готовятся без молока, они получаются вкусными и сытными. Смотрим! . далее

ПП-блины 2.7

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья. . далее

Блины без яиц на кипятке 4.9

Рецепт блинов без яиц и молока на кипятке подойдет всем, кто сейчас держит пост и вегетарианцам. Нежные и тонкие блинчики можно начинить любым фаршем или подавать с мёдом, джемом, вареньем. . далее

Блинчики на молоке и воде 4.0

Рекомендую рецепт блинчиков на молоке и воде — получается очень вкусная домашняя выпечка для завтрака или полдника. . далее

Нежнейшие заварные блинчики 4.0

Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики. . далее

Блины без яиц на воде 5.0

Привычное дело — это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни. . далее

Блины на минеральной воде (простой рецепт) 5.0

Такими блинами вы уж точно сумеете сразить наповал всех домочадцев и гостей. Сегодня расскажу, как приготовить блины на минеральной воде. Рецепт достаточно простой, так что сразу же и приступим! . далее

Блины на минеральной воде 3.6

Рецепт приготовления блинов на минеральной воде. Попробуйте приготовить постные блины на минералке и удивитесь тому, насколько нежными и мягкими они получаются! . далее

Блины на воде без яиц 4.7

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. . далее

Блинчики постные на воде 4.4

Масленица прошла, а вот желание завтракать блинчиками осталось? Тогда в пост советую попробовать приготовить замечательные блинчики постные на воде. Запишите рецепт, чтобы не забыть! . далее

Блины с кипятком 5.0

Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой! . далее

Блины (простой рецепт на воде) 4.3

Привет всем, кто любит блинчики точно так же, как люблю их я. Сегодня я расскажу простой рецепт, как приготовить блины на воде. Поверьте, проще вы ранее не готовили 🙂 Приступаем! . далее

Блинчики, фаршированные курицей и грибами 4.8

А вы любите блинчики, фаршированные курицей и грибами в домашних условиях? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простой способ выпечки блинов на воде позволит вам испечь чудесные тонкие блины, просто созданные для всевозможных вкусных начинок! Ещё одним несомненным плюсом является то, что без труда можно готовить блины на воде на скорую руку. Особенно это удобно, если в запасе совсем нет времени, а накормить вкусным завтраком всю семью очень хочется. Читайте, как сделать блины на воде своими руками, и готовьте вместе с нами!

Источник

Блины на воде

Практически все хозяйки ассоциируют приготовление блинов с молоком, и мало кто рискует делать их на воде. Но, используя правильную рецептуру и соблюдая технологию, блинчики на воде получатся не менее вкусными, чем традиционные на молоке. Калорийность блюда составляет 135 ккал в 100 г, на ржаной муке – 55 ккал.

Классические тонкие блины на воде с яйцами

По вкусу такие блинчики немного отличаются от привычных. Они не такие мягкие, зато хрустящие, особенно по краям, и чем-то напоминают вафли. Они получаются настолько вкусными, что их можно есть без ничего, но лучше подать с медом, джемом или сгущенкой.

Тесто для блинов на воде готовится обычным ручным венчиком и получается очень гладким, без комочков. Технология настолько простая, что вы будете применять ее каждый раз, когда готовите блины.

Ингредиенты

  • Вода: 300 мл
  • Масло растительное: 2 ст .л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 1/3 ст.
  • Мука: 1.5 ст.

Инструкция приготовления

Итак, первым делом смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком, чтобы сахар только равномерно распределился в массе.

Если готовите несладкие блины, то вместо сахара добавьте к яйцам немного соли и взболтайте.

Теперь влейте примерно треть воды, добавьте муку и хорошенько размешайте до полностью однородного состояния и гладкой текстуры.

Теперь понемногу добавляйте оставшуюся воду и размешивайте. Вы убедитесь, что благодаря такому способу комочки не образуются, а тесто получается очень красивым, нежным, с гладкой структурой.

Последний этап — добавление растительного масла. Оно необходимо для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Хорошо размешайте масло и оставьте на 10 минут, чтобы масса приобрела вязкость.

Вылейте примерно 70 мл теста в сковороду (диаметр 20 см, если сковорода больше, то наливайте большую порцию).

Обжарьте блин на среднем огне 1 минуту, затем переверните.

Блины на воде готовы.

Посмотрите, какими аппетитными они получились. Готовьте чай, мед, сгущенку или другие вкусности и наслаждайтесь!

Рецепт без яиц

Самый простой вариант, с которым под силу справиться даже начинающей хозяйке. Идеальный рецепт для завтрака, когда в доме закончились яйца и молочные продукты.

Понадобится:

  • вода – 410 мл;
  • мука – 320 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сода – 1 г;
  • сахар – 25 г.

Как готовить:

  1. В соду насыпать соль и смешать с мукой. Добавить сахар. Размешать.
  2. Постоянно перемешивая влить воду, следом масло. Взбить миксером. Масса получится немного густоватой.
  3. Тесто обязательно надо настоять четверть часа.
  4. В сковороду влить растительный жир и прогреть. При помощи половника налить тесто и распределить по поверхности.
  5. Выпекать с каждой стороны по паре минут.

Ажурные блины на воде с дырочками

Часто бывает, что захотелось блинчиков, а в холодильнике нет молока. Тогда на помощь придет идеальный рецепт, который поможет накормить семью красивыми, тонкими, ароматными блинками.

Понадобится:

  • кипяток – 550 мл;
  • соль;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сода – 2 г;
  • сахар – 40 г;
  • мука – 290 г;
  • яйцо – 3 шт.

Что делать дальше:

  1. Яйца перемешать венчиком. Подсолить и добавить сахар. При помощи миксера взбивать массу 5 минут. На поверхности должно образоваться много пузырьков.
  2. Залить половину кипятка и продолжить взбивание.
  3. Миксер переключить на минимум и засыпать муку. В массе не должно остаться даже очень маленьких комков.
  4. В оставшийся кипяток насыпать соду и перелить в тесто. Взбить.
  5. Переключить прибор на максимум, влить масло и взбивать еще пару минут. Отставить на четверть часа.
  6. Для жарки смазывать сковороду не понадобится, так как жир уже содержится в тесте. Нужно ее лишь хорошо прогреть.
  7. Половником зачерпнуть не очень много теста (чтобы блинки получились тонкими) и вылить его на сковородку. Активно наклоняя в разные стороны, распределить по поверхности.
  8. Прожарить до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Готовые изделия выкладывать на блюдо стопкой, не забыв накрыть крышкой. Это поможет сохранить тепло и не позволит блинкам засохнуть.

Рецепт блинов на воде с добавлением молока

Еще в старину по этому рецепту готовили лакомство на праздники.

Возьмите:

  • молоко – 240 мл;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное – 60 г;
  • воду – 240 мл;
  • соль – 2 г;
  • муку – 140 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.

Как готовить:

  1. Подсолить и подсластить яйцо. Взбить миксером.
  2. Влить молоко, затем воду. Постепенно насыпая муку, смешанную с содой, взбить тесто. Масса должна получиться однородной без присутствия комков.
  3. Прокалить сковородку с маслом. Зачерпнуть половником жидкую массу и вылить в центр сковороды. Наклонным движением распределить по поверхности. Конфорку включить на средний режим.
  4. Подождать 45 секунд и перевернуть. Готовить еще столько же. Блин переложить на блюдо. Промазать сливочным маслом.

С добавлением кефира

Блинчик получается вкусным, ажурным, тонким и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 240 мл;
  • сода – 2 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кипяток – 240 мл;
  • сахар – 35 г;
  • мука – 160 г;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Все компоненты заранее достать из холодильника и оставить на час. За это время они приобретут одинаковую температуру, и блины выйдут мягкими, тонкими и нежными.
  2. Перемешать венчиком яйца и подсластить. Влить кефир с содой. Взбить миксером.
  3. Добавить через сито муку. Взбить на высоких оборотах.
  4. Влить масло. Оно должно быть без запаха, иначе вкус изделий будет испорчен.
  5. Постоянно взбивая, влить резким движением кипяток.
  6. Силиконовой кисточкой промазать дно горячей сковородки. Налить порцию теста и обжарить блинчик с двух сторон.

Пышные блины на минеральной воде

Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.

Продукты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • минеральная газированная вода – 240 мл;
  • морская соль – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 20 г.

Что делать:

  1. Взболтать вилкой отдельно желток. Белок при помощи миксера взбить до густой пены. Соединить две массы и аккуратно смешать.
  2. Насыпать сахар. Размешать. Залить минералку. Масса при этом вспенится.
  3. Не переставая взбивать насыпать муку, затем влить масло. Отставить на четверть часа.
  4. Прогреть сковородку. Смазать ее растительным жиром используя силиконовую кисточку.
  5. Зачерпнуть большой ложкой жидкую массу. Влить в сковородку и быстро наклоняя ее в разные стороны распределить тесто по поверхности. Если промедлить, то блины получатся толстыми и менее пышными.
  6. Эти блинчики зажаривать не надо. Они должны получиться светлыми. Как только поверхность схватилась, перевернуть и готовить еще полминуты.

Дрожжевые блины на воде

Тонкие блины порадуют всю семью своим вкусом. Для приготовления необходимы только простые и доступные ингредиенты.

Понадобится:

  • мука – 420 г;
  • соль – 2 г;
  • кипяток – 40 мл;
  • фильтрованная вода – 750 мл;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • дрожжи – 6 г сухих;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 140 г.

Инструкция по шагам:

  1. Перемешать вилкой яйцо. Немного подогреть воду (до 35°). Насыпать дрожжи и перемешивать, пока не растворяться.
  2. Массу подсластить и посолить. Размешивать до растворения кристалликов.
  3. Влить перемешанное яйцо. Лучше использовать деревенский продукт, тогда выпечка получится насыщенного желтого цвета.
  4. В сито насыпать муку и просеять сразу в тесто. Взбивать на средних оборотах блендера. Консистенция получится довольно жидкой. Добавить масло и перемешать.
  5. Убрать в теплое место и оставить на 2 часа. За это время два раза перемешать массу, осаживая ее. Это обязательное условие, чтобы блины получились вкусными.
  6. К моменту приготовления масса вырастет в несколько раз. Влить кипяток. Перемешать.
  7. Смазать поверхность горячей сковородки смальцем. Половником зачерпнуть дрожжевое тесто и влить в сковородку распределяя наклонами по поверхности.
  8. Жарить на среднем огне до появления румяного цвета.

На кипятке – заварные блины

Идеальный вариант для завтрака – нежные, пористые и мягкие блины, которые хорошо подходят для сладких и не сладких начинок.

Понадобится:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 35 г;
  • кипяток – 310 мл;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • молоко – 450 мл.

Как готовить:

  1. Прогреть молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим. Подсолить и подсластить яйца. Насыпать через сито муку. Влить молоко и взбить на малых оборотах миксера.
  2. Для приготовления идеально подойдет блинная сковорода, которую заранее нужно разогреть.
  3. Отдельно вскипятить воду и сразу же вылить ее в тесто, взбить на максимальных оборотах. Затем вмешать растительное масло.
  4. При помощи половника зачерпнуть небольшую порцию и вылить в сковородку, которая стоит на максимальном огне. Низ изделия сразу схватится, а на поверхности образуется множество дырочек. Если этого не произошло, значит, нужно подлить еще кипятка.
  5. Когда низ хорошо зарумянится, блинчик можно перевернуть на другую сторону и жарить еще не больше 20 секунд.

Как испечь ржаные блины на воде

Малокалорийное блюдо порадует вкусом всех приверженцев здорового питания и людей, следящих за своей фигурой.

Продукты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • газированная минеральная вода – 260 мл;
  • ржаная мука – 125 г грубого помола;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 1 г.

Что делать:

  1. Прогреть воду до 60°. Яйцо перемешать с белком и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Засыпать половину указанного количества муки и перемешать до однородности.
  3. Влить воду, следом масло и посыпать солью. Постоянно взбивая засыпать оставшуюся муку. Когда комки пропадут, прибор отключить, а массу оставить насыщаться кислородом на четверть часа.
  4. Прогреть сковороду и промазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле.
  5. Половником залить порцию теста и распределить по поверхности наклоняя сковородку в разные стороны.
  6. Как только по краям появится румяная корочка, перевернуть и выпекать с другой стороны 20 секунд.
  7. Переложить на блюдо и промазать сливочным маслом.

Овсяные

Блины, содержащие минимальное количество калорий, насытят организм полезной энергией и витаминами. Отличный вариант для завтрака всей семьи.

Ингредиенты:

  • сода гашенная – 1 г;
  • овсяная мука – 280 г;
  • соль – 2 г;
  • вода – 670 мл;
  • сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сахар, перемешанный с солью, залить яйцами и взбить. На поверхности должна образоваться легкая пенка.
  2. Влить молоко и перемешать. В сито насыпать муку и просеять в тесто. Для воздушности добавить соду. Взбить.
  3. Готовой массе понадобится 25 минут, чтобы настояться и обогатиться кислородом.
  4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковородку. Она равномерно распределяет тепло, благодаря чему блины хорошо прожариваются.
  5. Половником зачерпнуть настоявшееся тесто и перелить в горячую сковородку, промазанную маслом. Выпекать на максимальном пламени 30 секунд. Перевернуть. Жарить до золотистого цвета.

Советы и рекомендации

Простые хитрости, которые помогут приготовить идеальные блины:

  1. Складывая блинчики в стопку, следует промазывать поверхность каждого сливочным маслом. Это улучшит вкусовые качества и сохранит мягкость.
  2. Тесто, заваренное кипятком, не позволит прилипать блинам к сковородке в процессе жарки. Изделия будут легко переворачиваться.
  3. Для приготовления используют специальную муку либо обычную высшего сорта.
  4. Чтобы выпечь тонкие блинчики, тесто должно быть жидким.
  5. Количество сахара можно регулировать по вкусовым предпочтениям.
  6. Если первый блин получился слишком толстым, то тесто можно разбавить небольшим объемом воды. Если жидкое и не схватывается, то подсыпать еще муки.
  7. Растительное масло всегда добавляют в конце взбивания.
  8. Муку всегда просеивают. Это позволяет удалить возможный мусор и насытить продукт кислородом, что положительно влияет на качество блинков.
  9. Разнообразить рацион помогут несладкие блины. В тесто можно добавить обжаренный лук, морковку, тонко нарезанную колбасу, тертый сыр и т.д.

Корица и ваниль, добавленные в состав, сделают лакомство ароматнее и вкуснее. Также можно добавлять кокосовую стружку, цедру цитрусовых или какао.

Подавать горячие сладкие блины можно с вареной сгущенкой, домашним вареньем, медом, творогом и другими начинками.

Источник

Оцените статью