- Блины с селедкой под шубой
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- «Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»
- «Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»
- Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»
- Жарим блины для розочек
- Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат
- Блины «Селедка в шубе»
- Ингредиенты для «Блины «Селедка в шубе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины «Селедка в шубе»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с селедкой под шубой
Для рецепта блинов вам потребуется:
- кефир — 500 мл
- молоко (или молоко пополам с водой) — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- сода пищевая — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления блинов:
Замесить тесто для блинов и испечь их на растительном масле. Для этого блюда я пекла блины на кефире по этому рецепту.
Для начинки филе соленой сельди порубить мелкими кубиками.
Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. В салатнике смешать сельдь, свеклу и мелко нарезанный зеленый лук.
Для соуса желатин залить небольшим количеством холодной воды (слой воды должен только покрывать слой желатина) и оставить набухать. Затем миску с разбухшим желатином перенести на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
Когда желатин немного остынет, смешать его с майонезом. Смешанный с желатином майонез примешать к свекле с рыбой и дать немного настояться.
На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик.
Края блина подогнуть и свернуть трубочкой. Закусочные блины с селедкой под шубой готовы. Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!
«Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»
Добрый день, друзья! Приветствую Вас на своем блоге.
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.
Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.
То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.
Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )
«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»
Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.
Ингредиенты:
Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»
1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.
2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.
3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.
Последовательность слоев
4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.
5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.
6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.
Многие не добавляют морковь в салат. Но советую попробовать, хотя не буду заставлять. Выбирайте сами)
7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.
8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.
Жарим блины для розочек
1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.
Чтобы тесто лучше окрасилось, оставьте на несколько минут.
2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.
3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.
Из данного количества теста получается 3 блинчика и в итоге около 19 бутонов.
Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат
1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.
2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.
3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!
Ну вот и все друзья. Надеюсь что все у вас получилось, а я даже уверена, что все отлично) Если Вам понравился рецепт, то поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и приготовить эту красоту. Я буду счастлива и очень благодарна Вам за это. Приходите на мой блог почаще, вас ждет еще оочень много вкусностей) Спасибо.
Блины «Селедка в шубе»
Любимый салат, завернутый в блин, превращается в изысканную закуску на праздничном столе!
Ингредиенты для «Блины «Селедка в шубе»»:
Блины
Начинка
Соус
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4232.6 ккал | белки 154.7 г | жиры 283.6 г | углеводы 264.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 15.1 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Блины «Селедка в шубе»»:
Испечь блины по любимому рецепту, используя растительное масло ТМ «Олейна»
Вареную свеклу, яйца, яблоко, вареную морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, смешать с изюмом.
Готовим соус: смешать растительное масло ТМ «Олейна», уксус, соль, сахар, яйцо, взбить все погружным блендером до белого состояния.
3 ст. л. соуса добавить к овощам, перемешать, выложить на блин, поверх овощей выложить кусочки селедки.
Свернуть блин рулетом, нарезать на кусочки и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любимый салат, завернутый в блин, превращается в изысканную закуску на праздничном столе!
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года Ирушенька #
14 марта 2016 года Ирушенька #
13 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Rencha1 #
14 марта 2016 года Ирушенька #
15 марта 2016 года mtata #
15 марта 2016 года Ирушенька #
13 марта 2016 года Rencha1 #
13 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 марта 2016 года veronika1910 #
1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года asesia2007 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Natkati #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года leliksan #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года golubga #
29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: