Блины сельдь под шубой

Блины с селедкой под шубой

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • кефир — 500 мл
  • молоко (или молоко пополам с водой) — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления блинов:

Замесить тесто для блинов и испечь их на растительном масле. Для этого блюда я пекла блины на кефире по этому рецепту.

Для начинки филе соленой сельди порубить мелкими кубиками.

Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке. В салатнике смешать сельдь, свеклу и мелко нарезанный зеленый лук.

Для соуса желатин залить небольшим количеством холодной воды (слой воды должен только покрывать слой желатина) и оставить набухать. Затем миску с разбухшим желатином перенести на водяную баню и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Когда желатин немного остынет, смешать его с майонезом. Смешанный с желатином майонез примешать к свекле с рыбой и дать немного настояться.

На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки, сформовать из неё валик.

Края блина подогнуть и свернуть трубочкой. Закусочные блины с селедкой под шубой готовы. Для сервировки каждый блин можно разрезать пополам. Приятного аппетита!

Источник

«Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»

Добрый день, друзья! Приветствую Вас на своем блоге.

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.

Скажу сразу, что мы не будем заворачивать в блины саму подшубу, а наоборот, будем украшать ее ими. Конечно можно воспользоваться и первым способом, просто смешав все ингредиенты и заполнив ими розочки. Но селедка внутри блинчика…это не по мне. Конечно, если вы желаете воспользоваться первым способом, то пожалуйста. Только потом будет интересно почитать о результатах ниже в комментариях.

То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.

Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )

«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»

Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.

Ингредиенты:

Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»

1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.

2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.

3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.

Последовательность слоев

4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.

6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.

Многие не добавляют морковь в салат. Но советую попробовать, хотя не буду заставлять. Выбирайте сами)

7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.

8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.

Жарим блины для розочек

1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.

Чтобы тесто лучше окрасилось, оставьте на несколько минут.

2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.

3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.

Из данного количества теста получается 3 блинчика и в итоге около 19 бутонов.

Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат

1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.

2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.

3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!

Ну вот и все друзья. Надеюсь что все у вас получилось, а я даже уверена, что все отлично) Если Вам понравился рецепт, то поделитесь, пожалуйста, им в социальных сетях, чтобы как можно больше людей смогли увидеть и приготовить эту красоту. Я буду счастлива и очень благодарна Вам за это. Приходите на мой блог почаще, вас ждет еще оочень много вкусностей) Спасибо.

Источник

Блины «Селедка в шубе»

Любимый салат, завернутый в блин, превращается в изысканную закуску на праздничном столе!

Ингредиенты для «Блины «Селедка в шубе»»:

Блины

Начинка

Соус

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4232.6 ккал
белки
154.7 г
жиры
283.6 г
углеводы
264.1 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Блины «Селедка в шубе»»:

Испечь блины по любимому рецепту, используя растительное масло ТМ «Олейна»

Вареную свеклу, яйца, яблоко, вареную морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, смешать с изюмом.

Готовим соус: смешать растительное масло ТМ «Олейна», уксус, соль, сахар, яйцо, взбить все погружным блендером до белого состояния.

3 ст. л. соуса добавить к овощам, перемешать, выложить на блин, поверх овощей выложить кусочки селедки.

Свернуть блин рулетом, нарезать на кусочки и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимый салат, завернутый в блин, превращается в изысканную закуску на праздничном столе!

Комментарии и отзывы

13 марта 2016 года Ирушенька #

14 марта 2016 года Ирушенька #

13 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

14 марта 2016 года Rencha1 #

14 марта 2016 года Ирушенька #

15 марта 2016 года mtata #

15 марта 2016 года Ирушенька #

13 марта 2016 года Rencha1 #

13 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 марта 2016 года veronika1910 #

1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года IrikF # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года asesia2007 #

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Демурия #

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Natkati #

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ирушенька #

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года leliksan #

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года golubga #

29 февраля 2016 года IrikF # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тесто для блинов для фаршировки
Оцените статью