- Рецепт: Блины на молоке — со сгущенкой и маком
- Блины с творогом, маком и сгущенкой
- Для рецепта блинов вам потребуется:
- Рецепт приготовления блинов:
- Мак-начинка: 6 лучших рецептов
- Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов
- Содержание
- Как приготовить мак для начинки?
- Как варить мак для начинки:
- Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)
- Маковая начинка для рулета: как приготовить
- Маковая начинка с миндалем и коньяком
- Нам понадобится:
- Маковый крем
- Нам понадобится:
- Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)
- Нам понадобиться:
- Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»
- Нам понадобится:
- Блинный торт со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Блины на молоке — со сгущенкой и маком
Желтки хорошенько смешать с сахаром, затем добавить молоко и тщательно перемешать, я еще немного жду, чтобы сахар растворился.
Затем добавить муку, постепенно, по одной ложке, и постоянно перемешивать тесто, для того чтобы не образовались мучные комочки.
Теперь нужно добавить растительное масло.
И в последнюю очередь добавляем взбитые белки. Белки нужно взбить блендером, миксером или просто венчиков до образования устойчивой пены.
Далее прибавить белки к тесту и хорошо перемешать.
Для того чтобы испечь блины, нужно раскалить хорошо сковороду, я ее ни чем не смазываю, так как уже в тесте есть растительное масло.
Обжаривать блины как обычно, с двух сторон, до золотистой корочки. У меня на одной стороне жарится менее одной минуты. Я обжаривала сразу на двух сковородах.
Вот такое количество блинов получается из двойного объема продуктов для теста.
Перед тем как я начала жарить блины, приготовила начинку, чтобы она немного постояла, для этого нужно соединить мак со сгущенкой.
Могу сказать, что это самая вкусная сладкая начинка для блинов, которую я когда либо пробовала, но это на мой вкус конечно, высшее наслаждение.
Мак нужно растолочь, специальной ступкой или просто ложкой, чтоб начинка была более сочная.
Теперь нужно распределить начинку на каждый блинчик, можно выложить просто полоской и тогда вся начинка будет внутри, и скрутить блинчик.
А так же можно распределить начинку по всему блину.
И теперь скручиваем блин.
Так мне нравится гораздо больше, так как блинчик полностью пропитывается сгущенкой.
Блины с творогом, маком и сгущенкой
Для рецепта блинов вам потребуется:
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мука — 250г
- молоко — 2 стакана
- вода — 150 мл
- мак (семена) — 4 ст.л.
- сгущенное молоко — 2 ст.л.
- творог — 200г
- масло растительное
Рецепт приготовления блинов:
Первым делом необходимо залить мак горячей кипяченой водой и оставить на 30 минут. За это время мак станет мягким.
Приготовить тесто для блинов. В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить яйца, насыпать сахар, соль, соду и налить 2 ст.л. растительного масла. Все хорошенько взбить с помощью миксера.
К получившейся смеси влить молоко и 150 мл воды. Снова взбить миксером. Затем, продолжая работать миксером, всыпать по частям муку. Тесто для блинов готово. В итоге оно должно получиться похожим на очень жидкий кефир.
Сковороду слегка смазать маслом (это требуется делать только при выпекании первого блина) и раскалить. Налить в сковороду половину поварешки теста. Наклонить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать блин на умеренном огне около 2 минут с одной стороны. Блин перевернуть лопаткой и выпекать до готовности. Испечь блины из всего теста.
Теперь, когда блины готовы, можно заняться приготовлением начинки. В чашку положить творог, уже размягченный мак и сгущенное молоко. Все хорошенько перемешать. Начинка готова.
На блин положить примерно 1 ч.л. творожной начинки и распределить по всей поверхности.
Свернуть блин рулетиком. То же самое проделать с остальными блинами. Готовые блины с творогом, маком и сгущенным молоком подать к столу. Приятного аппетита!
Мак-начинка: 6 лучших рецептов
Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты
Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов
Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.
Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?
Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?
Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!
Содержание
Как приготовить мак для начинки?
Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.
Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.
Как варить мак для начинки:
- Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
- Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
- Если мак не впитал воду, лишнее слить.
- Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
- Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.
Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)
Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…
- Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
- Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
- Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.
Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!
Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро!
Маковая начинка для рулета: как приготовить
Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.
- Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
- Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
- К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.
Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.
Маковая начинка с миндалем и коньяком
Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.
Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!
Нам понадобится:
- 1 стакан перетертого мака,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. л. манной крупы,
- 2 ст. л. сахара,
- 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
- 1 ст. л. коньяка,
- щепотка ванилина.
- Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
- Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
- В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.
Аромат и вкус – м-м-м!
Маковый крем
Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!
Нам понадобится:
- 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
- 0,5 стакана воды,
- 0, 5 стакана сгущенки,
- 1 желток,
- 1 ст. л. манки.
- Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
- Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
- Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
- Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать!
Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)
Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!
Нам понадобиться:
- 1 стакан уже размятого мака,
- 0,5 стакана молока,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. воды,
- 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
- 1\4 стакана изюма,
- 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
- 1 среднее яблоко,
- тертая цедра одного лимона,
- ваниль.
- Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
- Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
- Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.
Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!
Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»
Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!
Нам понадобится:
- 250 г мака (где-то полтора стакана),
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 стакан молока,
- 3\4 стакана сахара,
- 1\4 стакана жидкого меда,
- 2 яйца,
- щепотка соли.
- В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
- Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
- Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
- Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.
По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.
Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!
Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!
Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.
Блинный торт со сгущенкой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 20 мл
Соль — 2 щепотки
Для крема:
Сгущенное молоко — 320 г
- 213 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
- Б: 5.61
- Ж: 9.84
- У: 27.12
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины д ля такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.
Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.
Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.
Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.
В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.
Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блины складывать стопкой на тарелке.
Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.
Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.
Блинов у меня получилось 30 шт.
Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.
Торт оставить пропитываться на 30 минут.
Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.