- Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов
- Советы начинающим хозяйкам
- Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт
- Как приготовить блины на сливках и воде
- Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке
- Как сделать блины без яиц на сливках
- Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах
- Блины на сливках
- Привычные блины могут стать отличным блюдом для бранча. Если готовить их по рецепту, которым с нами поделились Bittere Schokolade . Блины получаются необыкновенно нежными, со сливочным вкусом, волшебный аромат придает корица.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сливочные блинчики — рецепты нежных блинов на любой вкус
- Секреты приготовления нежных сливочных блинчиков
- Нежные сливочные блинчики — рецепт
- Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле
- Блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт
- Сливочные блинчики без яиц – быстрый рецепт
- Царские блины на сливках и дрожжах
- Десертные сливочные блинчики с творожной начинкой и ягодами
Блины на сливках тонкие с дырочками: 5 рецептов нежных и вкусных блинов
Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поздравить всех с Масленицей. Началась неделя выпекания и поедания блинов. Обожаю эти лакомства с медом, вареньем, сгущенкой, очень люблю фаршированные блины, на блоге очень много рецептов с пошаговыми фотографиями. Я всегда описываю рецепты подробно, чтобы каждый желающий, смог приготовить вкусное лакомство. Этот рецепт особенный, получается сливочный нежный вкус, и румяная корочка.
Думаю, у многих найдутся в холодильнике продукты для приготовления. А если не оказалось сливок, можно спуститься, и купить их в магазине.
У меня часто в холодильнике есть сливки, обычно покупаю магазинные. Люблю по утрам пить кофе со сливками.
С чем подать вкусняшки, дело вкуса, каждая хозяйка решает сама. Мы отдаем предпочтения сладостям. Они нежнейшие, и очень вкусные, нравятся детям, и взрослым. Приготовьте для семьи, и угостите своих гостей.
Выпечка блинов, в принципе одинакова, тесто отличается по составу ингредиентов, и способу приготовления. На сливках, получаются тонкие, с ажурной каемочкой.
Советы начинающим хозяйкам
Для приготовления блинов выбирайте сковороду с низкими краями, с длинной ручкой, так будет проще переворачивать блины. Наши бабушки пользовались чугунными сковородками.
Перед жаркой смажьте сковороду кусочком сала, или растительным маслом, хорошо разогрейте.
Тесто должно быть не жидкое, как вода, и не густое, средней консистенции. Набирайте по половине половника теста.
Муку просейте, можно дважды. Моя бабушка, всегда просеивала муку перед тем как добавить ее в тесто.
Готовим блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт
Сливки есть разного процента жирности, 10%, 15%, 25%, я обычно, покупаю 10% жирности, добавляю в какао, или кофе. На Масленицу, грех не побаловать себя вкусными блинами, готовим блины.
Ингредиенты:
- 1 стакан сливок ( у меня 10%)
- 2 яйца
- 1 ложка сахара
- щепотка соли
- неполный стакан муки
- 2-3 ложки растительного масла
Отделяем желтки от белков, желтки соединяем с сахаром, и растираем венчиком.
Вливаем сливки, перемешиваем. Если они у вас находились в холодильнике, выньте их, нам нужны ингредиенты комнатной температуры.
Белки соединяем со щепоткой соли, взбиваем в пену, не до фанатизма, а в пену, но не пышную, это делаем венчиком.
Соединяем сливки, яйца с сахаром, и белки, всыпаем муку, но не всю сразу, а порциями.
Консистенция теста должна быть однородная. Не густая, и не жидкая, если вы добавите больше муки, блины будут толстые, если меньше, будут рваться при выпечке, так как тесто будет жидкое.
Если насыпали многовато муки, влейте немного кипяченой воды, или сливок. Вот такая должна быть консистенция теста.
Добавьте растительное масло, тесту дайте постоять 10 минут на столе, и можно жарить. Включите огонь заранее. Влейте немного растительного масла, и наливайте тесто на сковороду, проворачивая ее.
Жарим с двух сторон, огонь нужен средний, на сильном огне блины будут гореть, на слабом плохо жариться.
Можно смазывать маслом сковороду перед тем как наливаете блинчик, но обычно, когда она хорошо разогрелась, то не нужно смазывать, изделия прекрасно отстают.
Я переворачиваю лопаткой. В тесто мы добавили растительное масло, если смазывать еще и сковороду, они будут жирными.
Сливки, продукт жирный, предлагаю их развести кипятком. Вообще, блины с добавлением кипятка получается особенно вкусными, и нежными.
Как приготовить блины на сливках и воде
На сливках, скажите вы? Очень жирно будет! Ничего не жирно, очень даже вкусно. Этот молочный продукт продается в каждом магазине, нужно его совсем не много. Будем разбавлять водой, поэтому лакомств получится много.
Ингредиенты:
Сливки — 250 мл (любой жирности)
Вода — 350 мл (кипяток)
Мука — 300 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ч.л.
Соль — на кончике чайной ложки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
В миску вбиваем яйца, и соединяем его с солью, и сахаром. Перемешиваем все венчиком.
Вливаем сливки, всыпаем муку, обязательно просеянную, все хорошо перемешиваем венчиком, или миксером. Тесто будет густовато, но вы не пугайтесь, мы его разбавим водой.
Кипятим чайник, наливаем 350 мл. кипятка в тесто, и сразу же, интенсивно все размешиваем венчиком, чтобы ингредиенты не сварились.
В тесто добавьте растительное масло, дайте постоять 10-15 минут, и жарьте на разогретой сковороде.
Каждый блин можно смазать сливочным маслом, они будут нежнее и вкуснее, но это по желанию. Блины получаются тоненькие, все в дырочку, очень вкусные.
Когда я готовлю со сладкой начинкой, или подаю со сладостями, я добавляю в тесто ванильный сахар, если фаршируем несладкой начинкой, ваниль не добавляйте.
Вкусный и ароматный десерт готов! Кушайте, и наслаждайтесь!
Рецепт ажурных блинов на сухих сливках и молоке
Пробовали ли вы рецепт приготовленный на сухих сливках? Очень интересный сливочный вкус получается. Для рецепта можно брать домашнее или магазинное молоко.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сухих сливок
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 150 грамм муки
- 2 ложки сахара
- щепотка соли
- 2-3 ложки растительного масла
Молоко подогреть, добавить в него сливки, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Яйца взбить с сахаром, и солью. Добавить в тесто, перемешать венчиком, или миксером.
Всыпать просеянную муку, тесто перемешать, влить растительное масло, дать постоять на столе при комнатной температуре около 10 минут, и можно жарить блины.
Как сделать блины без яиц на сливках
Из этого количества ингредиентов получается 5 блинов. Порция маленькая, если вам понравится, можете в следующий раз, сделать больше. Я готовлю такие к завтраку.
Ингредиенты:
- сливки — 200 мл
- соль — 0,5 ч. ложки
- сахарный песок — 1 ч. ложка
- мука — 5 ст.ложек
- кипяток — 100 мл
- сливочное масло — 1 ст.ложка
В миску вливаем сливки, добавляем соль, сахар, кипяток, растопленное сливочное масло, муку. Все хорошо перемешиваем венчиком. Даем постоять 5-10 минут, еще раз взбиваем венчиком, и жарим на разогретой сковороде.
Рецепт подходит тем, кто не употребляет яйца. Сливки, в рецепте, можно заменить молоком. Они отлично подходят для фаршировки.
Можно фаршировать мясом, или рыбой. Я люблю с красной рыбой, сливочным сыром, и кунжутом.
Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов
Очень вкусные царские блины на сливках и дрожжах
Предлагаю приготовить блины на дрожжах, можно брать свежие, или сухие. Они получаются пористые, и очень вкусные, ажурные, и все в дырочку.
Предлагаю рецепт Евгении Ковалец, интересный необычный рецепт, который стоит попробовать. Нажимайте кнопку, просматривайте видео, и готовьте на Масленицу, радуйте своих родных.
Готовьте, кушайте, угощайте друзей. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Блины на сливках
Привычные блины могут стать отличным блюдом для бранча. Если готовить их по рецепту, которым с нами поделились Bittere Schokolade . Блины получаются необыкновенно нежными, со сливочным вкусом, волшебный аромат придает корица.
Ингредиенты:
- сливки 10-20% — 0,5 л
- мука — 1,5 стакана (или чуть больше)
- масло оливковое — 1 ст л (можно заменить на подсолнечное)
- яйца — 2 шт
- мед — 1-2 ст л (можно заменить на сахар)
- соль — на кончике ножа
- корица молотая — 1/4 ч л
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте сливки с мукой до однородного состояния (можно сделать это блендером на средней скорости), добавьте яйца, мед, соль, корицу, и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков.
- Добавьте оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
Совет! По консистенции тесто не должно быть слишком жидким или густым. В первом случае блины не будут переворачиваться, а во втором будут слишком плотные и толстые. Если тесто получилось жидким, то добавьте муку, подсыпая понемногу. Слишком густое тесто можно разбавить молоком или долить немного воды.
- Выпекайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Кусочек сала тоже отлично подойдет.
- Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом.
- Наливайте чай и зовите друзей!
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
30 минут
СЛОЖНОСТЬ
Сливочные блинчики — рецепты нежных блинов на любой вкус
Сегодня я хочу представить вам рецепт блинчиков на сливках и сливочном масле, они очень нежные, их вкус просто очаровывает. Сливочные блинчики получаются в меру сладкие, пышненькие и румяные. Прекрасно сочетаются с творогом, ягодным джемом, вареньем или сметаной. Приготовить их несложно, так что побаловать себя на завтрак вкусным угощением, не составит особого труда. Кроме своего проверенного рецепта, я сделала подборку рецептов блинов, тесто для которых делается со сливками, чтобы вы могли выбрать любой по своему вкусу
Секреты приготовления нежных сливочных блинчиков
Перед тем, как начинать делать тесто для блинчиков на сливках, я поделюсь с вами некоторыми секретами и особенностями приготовления, чтобы они у вас получились самыми вкусными.
- Мука должна быть высшего сорта, её нужно обязательно просеять, перед тем, как засыпать в тесто. Молоко и сливки свежие, хорошего качества.
- Сначала смешиваются все жидкие ингредиенты – это сливки, молоко, желтки и только потом нужно всыпать муку, сразу замешивая её. Замешивать тесто нужно так, чтобы не оставалось комочков.
- Белки обязательно должны быть холодными для взбивания, остальные ингредиенты могут быть и комнатной температуры.
- Рекомендую использовать для жарки сливочное масло вместо растительного, тогда вкус получается более нежный, а цвет готовых блинчиков золотистый.
- Тесто на сливочном масле для нежных блинчиков, должно быть по густоте, как жидкая сметана и свободно растекаться по сковородке. Если оно получилось густое, добавьте немного кипячёной воды, чтобы довести его до нужной консистенции.
- Сковородку следует хорошо разогреть с маслом перед тем, как начинать жарить блины.
Нежные сливочные блинчики — рецепт
Это рецепт совсем простой, потратив немного времени, вы сможете приготовить нежные блинчики на сливках для идеального завтрака в воскресный день. Готовятся они на сливочном масле и получаются необычайно вкусные.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2-2,5 стакана;
- Яйца — 3 шт.;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Молоко 2,5% — 200 мл;
- Сахара – 2-2,5 ст.л. для лёгкой сладости;
- Кипяченой воды – по необходимости может понадобиться 50-70 мл;
- Сливочное масло — 100 гр.
- Щепотка соли
- Несколько капель подсолнечного масла, чтобы только смазать сковороду перед жаркой, но лучше и вкуснее получится, если начать жарить на сливочном масле.
Тесто для нежных блинчиков на сливочном масле
Тесто для блинчиков готовится довольно быстро, но я рекомендую использовать миксер для равномерного смешивания ингредиентов. Из указанного в рецепте количества продуктов, получается примерно 27-30 нежных сливочных блинов. Так что вам хватит на завтрак с чаем и ещё вкусно перекусить в течение дня. Начинаем готовить.
- Разбиваем аккуратно яйца, чтобы отделить желтки от белков. Отдельно в чашку помещаем белки и убираем в холодильник.
- В глубокой миске тщательно растираем желтки с 2 столовыми ложками сахара.
- Наливаем к желткам сливки, молоко и 50 мл воды. Перемешиваем до однородности. Лучше воспользоваться миксером, включив его на минимальной скорости.
- Теперь начинаем добавлять по частям муку (предварительно её просеяв). Всыпаем постепенно, постоянно размешивая. Замешиваем так, чтобы не оставалось комочков.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке, вливаем в сливочно-мучную смесь и перемешиваем.
- Достаём белки из холодильника, добавляем щепотку соли. Взбиваем до образования плотной высокой пены. Вмешиваем белки в тесто, размешиваем чтобы всё равномерно распределилось.
Внимание! По консистенции тесто для нежных блинчиков должно быть, как жидкая сметана. Если оно получилось жидковатое, досыпаем 1-1,5 ст. л. муки, а если густое, то разводим его небольшим количеством кипячёной воды.
7. Начинаем жарить блины. Слегка смазываем сковороду рафинированным маслом и разогреваем. Можно растопить кусочек сливочного масла. Более масло не понадобится, достаточно того, что в тесто добавлено сливочное масло.
8. Жарим, как обычные блины. Они получаются красивого золотистого цвета с хрустящей обжаренной кромкой и нежной мягкой серединой.
Сливочные блинчики готовы, можно наливать чай и завтракать. Приятного вам аппетита.
Блины на сливках тонкие с дырочками: рецепт
В этот рецепт, к базовым продуктам можно по желанию добавлять кофе или какао, получается очень вкусно. Тонкие сливочные блинчики получаются менее калорийными, чем в первом рецепте, потому что готовятся они без сливочного масла, а жирность сливок 10%.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная (просеянная) – 1 стакан;
- Сливки 10% жирности – 200 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное (рафинированное, светлое) масло – 2 ст.л.;
- По желанию можно добавить какао, достаточно полторы столовых ложки.
Готовим тонкие блины на сливках
- Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар, хорошенько растираем и взбиваем венчиком.
- К желткам добавляем сливки, только не охлаждённые, они должны быть комнатной температуры. Смешиваем до однородного состояния.
- Охлаждённые белки взбиваем, до состояния плотной пены. Перед взбиванием добавляем к ним щепотку соли.
- Соединяем сливки с желтками, взбитые белки и перемешиваем. По частям всыпаем просеянную муку, при этом постоянно размешивая тесто, чтобы не было комков.
- По консистенции тесто для тонких блинов должно быть, как жидкая сметана, если густое, то разводим его небольшим количеством сливок или кипячёной воды. К жидкому тесту добавляем немного муки.
- Добавляем к тесту две ложки растительного масла, окончательно перемешиваем и даём постоять минут 10-15.
- Можно начинать жарить блины. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если огонь будет слабым, они будут плохо прожариваться и прилипать к сковородке, а на сильном пригорать. Больше масло для жарки добавлять не нужно, ведь мы добавили в тесто, в противном случае блину будут хоть и тонкие, но слишком жирные.
Готовые блины получаются тонкие с дырочками, мягкие с нежным сливочным вкусом. При этом они не рвутся. Очень вкусно их кушать со сметаной или вареньем.
Сливочные блинчики без яиц – быстрый рецепт
Из этого количества ингредиентов получается шесть блинов среднего размера. Достаточное количество для хорошего завтрака.
Ингредиенты:
- Сливки 20% жирности- 220 мл;
- Пшеничной муки – 6-7 ст.л. с горкой;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – пару шепоток;
- Вода (кипяток) – 50-60 мл.;
- Масло сливочное – 1 ст. л.
Как готовить
В глубокую миску наливаем сливки, добавляем сахара и соли, доливаем указанное количество кипятка, размешиваем.
Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло, добавляем к сливкам и размешиваем. Всыпаем муку по одной ложке, при этом постоянно мешаем жидкое тесто венчиком. Тесто получится жидковатое, так и надо. Оставляем его настояться 10 минут, затем ещё раз размешиваем венчиком.
Разогреваем сковородку, убавляем огонь до среднего и жарим блинчики с двух сторон. Это хороший рецепт для тех кто не ест яйца.
Они получаются довольно лёгкие, нежные и сытные. Их можно делать с начинкой из мяса или рыбы, очень вкусные, если промазать мягким сливочным сыром.
Рекомендую этот рецепт, для вкусного и сытного завтрака, который можно приготовить очень быстро.
Царские блины на сливках и дрожжах
Чтобы приготовить блины на дрожжах, можно брать сухие или слоёные (свежие). Это очень необычный рецепт, который обязательно стоит попробовать приготовить. Они получаются в меру пышные, румяные, в дырочку. Чтобы вы наглядно увидели, как они готовятся, предлагаю посмотреть небольшое видео.
Десертные сливочные блинчики с творожной начинкой и ягодами
В этом рецепте мы приготовим нежные блины на сливках с начинкой из творога и свежих ягод. Необычайно вкусные, идеальный вариант десерта с чашкой ароматного чая.
Ингредиенты для теста:
- Сливки 20% — 1 литр;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахарного песка — 5 ст.л.;
- Пшеничная белая мука (высшего сорта) – 1 стакан. Количество можно изменять для получения нужной густоты теста.;
- Ванилин – 0,5 ч.л.;
- Щепотка соли;
- Растительное масло для жарки и сливочное промазывать блинчики.
Для начинки:
- Творог (не жидкий) – 300 гр.;
- Молоко или сливки;
- По вкусу сахар;
- Свежие ягоды или фрукты. Любые, по вашему вкусу.
Приготовление:
Первым делом надо сделать тесто. Берём сливки комнатной температуры (при необходимости подогреваем), наливаем их в миску. Разбиваем в них яйца, добавляем сахара, соли, ванилин. Перемешиваем и взбиваем с помощью венчика.
Просеиваем муку. Всыпаем её постепенно, частями. При этом постоянно размешиваем. Добавляем такое количество, чтобы тесто было не густое. Хорошо вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Теперь делаем начинку. Нам понадобится блендер. Выкладываем в чашу блендера творог. Добавляем немного молока (или сливок), сахар. Взбиваем до получения однородной пышной творожной массы.
Внимание! Сливки или молоко добавлять надо понемногу, взбивать и смотреть чтобы начинка из творога получилась не слишком жидкая.
Берём фрукты или ягоды. Фрукты нужно будет порезать маленькими кусочками. Ягоды можно брать любые, очень вкусно, если добавлять в творог малину, чернику, чёрную смородину. Засыпаем в нежный творожок и аккуратно вмешиваем, чтобы по возможности не помять ягоды. Нежная творожно-ягодная начинка готова!
Выпекаем блины как обычно, на сковороде смазанной растительным маслом, а когда выкладываем в стопку, то промазываем сливочным.
На готовые блины укладываем начинку и сворачиваем трубочками или конвертиком.
Сладкие и нежные, десертные сливочные блинчики с творожно-ягодной начинкой, обязательно вам понравятся. Вкуснейшее угощение для семейного чаепития.