- Блины со сметаной
- Калорийность блинов со сметаной
- Состав и полезные свойства блинов со сметаной
- Блины: калорийность различных рецептов, диетические варианты приготовления
- Ингредиенты Блины домашние на молоке и сметане
- Пищевая ценность и химический состав «Блины домашние на молоке и сметане».
- Ингредиенты Кето блины со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Кето блины со сметаной».
- Калорийность, пищевая ценность
- Кулинарные шедевры без вреда для фигуры
- Использование в похудении
- И немного о секретах.
- Калорийность и БЖУ блинов (на молоке, на кефире, на воде, одного, на 100 гр готового продукта)
- Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)
- Как снизить калорийность блинов для похудения?
- Диетические блины — с низким содержанием калорий
- Овсяноблин
- ПП блины на крахмале
- Заключение
- Как приготовить блины на сметане по пошаговому рецепту с фото
- Ингредиенты и подготовка
- Кухонная техника
- Вам понадобятся
- Последовательность приготовления
- Подготовка
- Тесто
- Приготовление
- С чем кушать блинчики на сметане
- Калорийность блинов на молоке
- Как можно понизить калорийность блинчиков?
- С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
- Блинчики чудесные
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Полезная информация:
- Блины: калорийность различных рецептов, диетические варианты приготовления
- Калорийность гречневых блинов на 100 грамм
- Калорийность блинов
- Калорийность обычных блинов
- Калорийность блинчиков с творогом
- Сколько калорий в блинах с начинкой
- Калорийность блинов с разными видами начинки
- Начинка для блинчиков
- Калорийность блинчиков с мясом
- Как снизить калорийность блинов? 5 способов
- Блины калории и опасность лишнего веса
- Блины
- Заварные сметанные блинчики
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ
- Суть и польза упражнений с блином
- Калорийность, пищевая ценность
Блины со сметаной
Блины или похожие на них изделия есть в кухне многих народов. Их едят с разными добавками, наиболее часто со сметаной. Она придаёт блинам сытность и калорийность. Она же увеличивает усвоение тех полезных веществ, которые есть в них, и дополняет их своими витаминами и микроэлементами. Блины со сметаной — первое блюдо на празднике Масленицы. Их появление на столе вызывает ощущение радости.
Блины со сметаной — простое, сытное, традиционно любимое многими блюдо.
Калорийность блинов со сметаной
Калорийность блинов со сметаной составляет 311 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства блинов со сметаной
Полезность блинов со сметаной не ограничивается только их высокой сытностью. В блинной муке содержатся витамины незаменимой группы B, повышающие работоспособность, улучшающие настроение, способствующие укреплению иммунитета, выработке клеток крови, нормализующие нервную деятельность.
Сметана содержит много кальция, полезного при остеопорозе, а также участвующего в работе сердца (калоризатор). В ней богатый состав органических кислот, много витамина B2, B5, B12, H или биотина, входящего состав регулирующих обмен сахара ферментов, холина, превращающегося в организме в вещество, полезное для работы нервной системы. Есть в сметане кальций, фосфор, молибден. Небольшое количество витамина E, антиоксиданта, обеспечивающего защиту клеток кожи и прочих тканей организма от старения, находящегося в блинах, лучше усваивается в её присутствии.
Блины: калорийность различных рецептов, диетические варианты приготовления
Ароматное, вкусное, простое блюдо, относящееся к одному из древнейших рецептов. Символ солнца и отступающей зимы, домашнего уюта и семейного застолья. Блины не перестают радовать хозяек многообразием и незамысловатостью рецептов, различными вариантами теста и начинок. Кушанье можно приготовить и подать как основное блюдо или десерт, сделать сытным завтраком либо легким обедом.
Однако людей, следящих за лишними килограммами, кушанье скорее пугает. Сколько калорий в блинах, заправленных вареньем и сливочным маслом, даже представить страшно. Тем не менее существует множество способов приготовить сковородку «солнышек» под разный вкус и рацион.
- Энергетическая ценность блинов
- Диетические блины (рецепты снижения калорийности)
Ингредиенты Блины домашние на молоке и сметане
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы (Жарка) | 160 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 270 г |
Молоко Домик 0.5 жира | 130 г |
Сметана 20,0% жирности | 45 г |
Сахар-песок | 52 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Вода | 50 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) | 110 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блины домашние на молоке и сметане».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235.2 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 716 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 4.5% | 950 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 9.1% | 471 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 4.7% | 913 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.9 мкг | 900 мкг | 12.7% | 5.4% | 790 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.206 мг | 1.8 мг | 11.4% | 4.8% | 874 г |
Витамин В4, холин | 108.49 мг | 500 мг | 21.7% | 9.2% | 461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.584 мг | 5 мг | 11.7% | 5% | 856 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.4% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 4.032 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 9921 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.287 мкг | 3 мкг | 9.6% | 4.1% | 1045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.863 мкг | 10 мкг | 8.6% | 3.7% | 1159 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.114 мг | 15 мг | 20.8% | 8.8% | 482 г |
Витамин Н, биотин | 8.526 мкг | 50 мкг | 17.1% | 7.3% | 586 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.1787 мг | 20 мг | 10.9% | 4.6% | 918 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.68 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.8% | 2300 г |
Кальций, Ca | 49.79 мг | 1000 мг | 5% | 2.1% | 2008 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
Натрий, Na | 227.7 мг | 1300 мг | 17.5% | 7.4% | 571 г |
Сера, S | 74.89 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.2% | 1335 г |
Фосфор, P | 109.9 мг | 800 мг | 13.7% | 5.8% | 728 г |
Хлор, Cl | 337.29 мг | 2300 мг | 14.7% | 6.3% | 682 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.289 мг | 18 мг | 7.2% | 3.1% | 1396 г |
Йод, I | 9.58 мкг | 150 мкг | 6.4% | 2.7% | 1566 г |
Кобальт, Co | 4.066 мкг | 10 мкг | 40.7% | 17.3% | 246 г |
Марганец, Mn | 0.0135 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14815 г |
Медь, Cu | 36.39 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.5% | 2748 г |
Молибден, Mo | 3.893 мкг | 70 мкг | 5.6% | 2.4% | 1798 г |
Селен, Se | 12.561 мкг | 55 мкг | 22.8% | 9.7% | 438 г |
Фтор, F | 32.4 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12346 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.6% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.509 мг | 12 мг | 4.2% | 1.8% | 2358 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 226.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блины домашние на молоке и сметане составляет 235,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Кето блины со сметаной
Живая Сметана 25% [Козельский] | 60 г |
Миндальная Мука | 70 г |
Разрыхлитель теста Dr.Oetker | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Кето блины со сметаной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 436.3 кКал | 1684 кКал | 25.9% | 5.9% | 386 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 4.2% | 543 г |
Жиры | 38.3 г | 56 г | 68.4% | 15.7% | 146 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 0.5% | 4294 г |
Вода | 42.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.4% | 5336 г |
Энергетическая ценность Кето блины со сметаной составляет 436,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления
Калорийность 100 граммов продукта, кКал
Калорийность одного блина
На минеральной воде
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Куриное мясо и грибы
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки
Калорийность 100 г продукта, кКал
Калорийность одного блина
Творог со сметаной
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Кулинарные шедевры без вреда для фигуры
Существует несколько простых способов сделать блинчики не такими калорийными и полезными. Первое правило – жарьте без масла. Сковорода с антипригарным покрытием поможет реализовать задумку. Тогда и в тесто не придется добавлять этот компонент.
Второй момент – не смазывайте каждый блин сливочным маслом. Оно увеличивает общую энергетическую ценность готового блюда практически на 100 калорий.
Третье правило – блины на кефире полезнее, чем лакомство на молоке. Ну и напоследок, самой лучшей добавкой считаются свежие ягоды, фрукты и овощи, которые помогают мучному блюду перевариваться. Иногда можно побаловать себя сливками или нежирной сметаной (но совсем немного!).
Кушать блинчики можно всем, главное знать меру и уметь правильно их приготовить.
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Калорийность и БЖУ блинов (на молоке, на кефире, на воде, одного, на 100 гр готового продукта)
Правильное питание, особенно в период активного похудения, предполагает не только учет качества потребляемой пищи, но и её калорийность. А сколько калорий в одном блине? Энергетическая составляющая блюда обусловлена его составом, способом приготовления, а также начинкой. В стограммовой порции – содержится около 5 г белка, 3 г жиров и 34 г углеводов.
Калорийность блинчиков в зависимости от используемого компонента, будет отличной. Чаще всего, лакомство готовят на кипяченой воде, кефире или молоке.
Базовый ингредиент | Ккал/100 г | Калорийность 1шт. |
Молоко | 218 | 97 |
Кефир | 196 | 88 |
Вода | 130 | 63 |
Калорийность блинов с различной начинкой (творог, сыр, мясо, варенье, джем)
Блины можно по праву назвать универсальной закуской. Блины с мясной, сырной начинкой подаются к супам и салатам, сладкие блинчики готовятся в качестве десерта.
Вариант используемой начинки напрямую влияет на калорийность готового кушанья.
Базовая смесь теста для блинов содержит муку, яйца, молоко или кисломолочные напитки. Питательные свойства выпечки варьируются исходя из рецепта. Однако, большая часть микроэлементов и витаминов остается одинаковой.
В составе классических блинов, содержатся полезные аминокислоты, белки, клетчатка, различные типы жиров, витамины группы А, В, D, Е, К, железо, кальций, магний.
Как снизить калорийность блинов для похудения?
Традиционные блины со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой – диетическим питанием не назовешь! Но есть способы сделать любимые угощения более полезными.
Приготовление низкокалорийных блинов основано на 5 важных кулинарных хитростях:
Блины, с добавлением ветчины, колбасы, свиного фарша, сыра имеют более высокую калорийность. Худеющим, в качестве начинки лучше выбирать нежирную рыбу, овощи, несладкие запеченные фрукты, творог, листья салата, печень.
В таблице предложены вкусные варианты низкокалорийных начинок.
Вид начинки | Ккал /100 г | Калорийность одной порции |
Печень | 170 | 81 |
Грибы | 217 | 90 |
Печеные яблоки | 230 | 104 |
Свекла | 165 | 73 |
Картофель | 170 | 79 |
Кабачки | 140 | 62 |
Капуста | 123 | 58 |
Одна порция в среднем составляет – 48-50 граммов. Делая лепешки тоньше, можно снизить их вес, и соответственно калорийность.
Диетические блины — с низким содержанием калорий
Все рецепты диетических блинчиков основаны на использовании низкокалорийных ингредиентов. Для тех, кто придерживается здорового питания, рекомендуется в качестве завтрака готовить постные блинчики со свежими ягодами, фруктами, медом, а на обед кушать рулетики с творогом и зеленью или курицей.
Блины можно испечь, и вовсе без муки. В популярной белковой диете Дюкана предлагаются специальные рецепты для похудения. Стограммовая порция содержит не более 86 ккал.
Овсяноблин
Потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт:
ПП блины на крахмале
Перечень продуктов:
Как сделать:
Данные варианты блинов диетологи часто включают в меню худеющих и спортсменов.
Заключение
Даже самые полезные лакомства способны негативно отразиться на организме, если не соблюдать умеренность. Важно не злоупотреблять выпечкой в вечернее время и не допускать переедания. Без вреда для фигуры, рекомендуется не более трех-четырех блинов в день.
Как приготовить блины на сметане по пошаговому рецепту с фото
Тонкие, с дырочками блины на сметане я впервые попробовала в гостях у тетки, которая умеет их печь по собственному рецепту с невероятной легкостью и быстротой.
Изделия были такими нежными и деликатными, что я поначалу просто не могла понять, почему раньше даже не пыталась приготовить их для своей семьи.
Наверное потому, что блины моих предков были тяжелыми, толстыми и очень жирными – именно это на долгие годы отпугнуло меня от них.
Переписав рецепт и приготовив по нему эти восхитительно вкусные изделия, я сразу решила познакомить широкую публику с миром невесомых блинчиков, как его понимает моя тетушка-мастерица.
Знаете ли вы? Блины – традиционное ритуальное блюдо для Масленицы.
Исследователи описывают, что опару для них всегда готовили по-особому, обязательно соблюдая интересные обряды.
Некоторые хозяйки растапливали воду для опары из снега, набранного на улице только после выхода месяца. Считалось, что так блины получатся белее и нежнее.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника
Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления деликатных блинов со сметаной:
- просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 23 до 26 см;
- несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 950 мл;
- деревянную лопатку;
- сито;
- острый нож;
- разделочную доску;
- среднюю или крупную терку;
- венчик металлический;
- мерную посуду или кухонные весы;
- полотенца хлопчатобумажные и льняные;
- кухонные прихватки.
Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеально однородного, тягучего теста.
Важно! По возможности старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста для блинов, поскольку они могут стать причиной того, что изделия свернутся в комок во время поджаривания.
Вам понадобятся
Основа:
Яйца | 3 шт. |
Мука (пшеничная) | 140-150 г |
Сметана (не слишком жырная) | 180 г |
Перец (чёрный меленый) | 7 г |
Вода (очищеная) | 100 мл |
Масло (сливочное) | 50 г |
Соль (повареная) | 6 г |
Важно! Внимательно выбирайте компоненты для ваших блинчиков, следите, чтобы они были «первой свежести» и максимально качественные.
Помимо этого, я советую взять минеральную воду или пастеризованное молоко для того, чтобы изделия получились более воздушными, а дырочки – мелкими и выразительно-аппетитными.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
- Свежие яйца убираем из холодильника приблизительно за час до начала процесса.
- Воду кипятим, затем позволяем ей остыть до комнатной температуры.
- Сливочное масло для теста растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
- Вареные яйца крошим при помощи ножа или специальной насадки кухонного комбайна.
- Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.
Знаете ли вы? Тем, кто не чурается экспериментов со вкусом и цветом блинчиков, я рекомендую добавлять в тесто любимые пряности. Сама я частенько всыпаю красный перец, розмарин, карри или базилик.
Так ваши изделия приобретут более интересный вид и исключительно пряный аромат.
Тесто
- В глубокую миску разбиваем яйца комнатной температуры.
- Всыпаем соль и ставим массу взбиваться на медленной скорости блендера или пользуемся венчиком.
- Спустя секунд тридцать вливаем в массу сметану, не прекращая взбивания.
- Еще через десять секунд всыпаем просеянную муку, по-прежнему не выключая блендер.
- Почти сразу же вливаем подготовленную воду или молоко.
- Добившись однородной консистенции массы, убираем устройство.
- Вливаем растопленное масло, перемешиваем венчиком и позволяем массе настояться около десяти минут.
Приготовление
- Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, смазываем ее смальцем или маргарином.
- Нарезанные отварные яйца с зеленью соединяем в одной глубокой миске.
- Добавляем к ним перец и немного соли по вкусу, перемешиваем ложкой.
- При помощи половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду.
- Ухватив посуду за рукоятку, вращательными движениями распространяем массу по всей поверхности, формируя круглый блин.
- Сразу же сверху выкладываем примерно столовую ложку яичной начинки.
- Жарим примерно две-четыре минуты, затем лопаткой переворачиваем блинчик на другую сторону.
- То же самое проделываем с оставшейся частью теста.
- Готовые блинчики выкладываем на блюдо и при желании смазываем их сливочным маслом.
Сделано, ваши мягчайшие, очень нежные блины со сметаной полностью готовы! Подавайте их на одном общем блюде, чтобы домашние могли брать их себе на тарелку по одному, можно также свернуть их квадратиками или в трубочку. Моя тетя, обожающая острое, дополнительно посыпает собственные вкусняшки сушеной зеленью и чесноком, а также оформляет блюдо при помощи перьев зеленого лука.
Не стоит хранить готовые блины слишком долго, ведь холодные изделия не слишком вкусны и буквально на глазах теряют все свои вкусовые и ароматические свойства.
Важно! Блинчики на сметане можно легко приготовить и в микроволновой печи.
Для этого налейте порцию теста в широкую емкость, подходящую для СВЧ, и посыпьте его начинкой.
Запекайте блин на самой высокой мощности примерно минуту или две, не переворачивая и не открывая дверцу устройства в процессе.
С чем кушать блинчики на сметане
Я выбираю кушать блины с луково-яичной начинкой со сметаной, майонезом или другим подходящим соусом.
Однако мой муж предпочитает щедро поливать их аджикой или острым томатным соусом.
Ниже я хотела бы предложить вам еще несколько вариантов использования блинчиков в качестве гарнира или основного блюда.
- Кушайте блинчики на сметане вместо хлеба при употреблении первых и вторых блюд. Такой вариант очень понравится тем, кто считает калории и отказывается от мучных изделий.
- Приправьте ваши блины соусом «цезарь», «чили» или «сацебели». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
- Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть все что угодно от кислых слив и яблок до мясного фарша.
- Блины отлично подходят для приготовления бутербродов: просто испеките их потолще и используйте вместо хлеба.
- Нарежьте остывшие блины на тонкие и длинные полоски, чтобы получить изумительно вкусную домашнюю лапшу.
Посмотрите на видео, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики со сметаной и яичной начинкой.
Приготовив восхитительные блины со сметаной, вы определенно заходите продвинуться дальше в направлении совершенствования своих навыков по части изготовления разных видов блинов. Попробуйте приготовить нежнейшие блины без яиц на молоке, которые идеально подойдут тем, кто старается пореже использовать яйца во время приготовления пищи.
Кроме того, не проходите мимо толстых и пышных блинов на кефире – эти вкуснейшие изделия просто обожает вся моя семья.
Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные картофельные блины и довольно непривычные нашим хозяйкам шоколадные блины, славящиеся прежде всего тем, что от них невозможно отвлечь как детей, так и взрослых.
Напоследок посоветую испечь невероятно популярные блины с ветчиной и сыром, попробовав которые, вы надолго забудете обо всех остальных новых вариантах блинов. Все предлагаемые рецепты я неоднократно проверяла и продолжаю проверять, так что вы можете не беспокоиться об их надежности и сбалансированности.
Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов со сметаной. Приятного всем аппетита!
Калорийность блинов на молоке
Блинчики приготовить несложно, достаточно иметь время, желание и необходимые продукты:
Все ингредиенты смешиваются до образования однородной массы без комочков. Блины жарятся на горячей сковороде, пока не подрумянятся. Калорийность блинов по такому рецепту на 100 грамм продукта будет составлять 170 калорий, из них:
В среднем 1 блин будет весить без начинки примерно 50 грамм, и калорийность 1 шт. будет составлять 85 калорий.
Калорийность будет намного выше, если для приготовления блюда будет использоваться более жирное молоко. Также в блюдо добавляется сахар и его количество влияет на показатель калорийности.
Калорийность популярного блюда можно снизить за счет использования вместо молока других ингредиентов, например:
Как можно понизить калорийность блинчиков?
Каждый, кто заботится о своей фигуре, старается меньше употреблять высококалорийные блюда в своем ежедневном рационе питания. Опытные диетологи и кулинары делятся с нами своими полезными советами и рекомендациями. Они помогут сократить число калорий и приготовить вкусные блинчики.
Имея сковороду с антипригарным покрытием можно использовать масло в минимальном количестве. В тесто нужно добавить пару ложек растительного масла и затем жарить блины на разогретой сковороде даже без масла.
Используя яйца для теста можно взять только одни белки, которые практически не содержат жира.
Молоко можно разбавить наполовину с водой, и тогда блинное тесто будет приятным на вкус и менее калорийным.
Для приготовления теста можно смешивать пшеничную муку вместе с мукой грубого помола, в ней меньше калорий. Полученное тесто будет полезней, ведь в нем больше содержится витаминов и клетчатки.
Для начинки лучше не использовать варенье или сгущенное молоко. Вместо сладких начинок, желательно взять фруктово-ягодные пюре, что поможет заметно снизить пищевую ценность готового блюда.
Готовить блинное тесто без молока, например, на воде. Конечно, такие блинчики будут не настолько вкусными, но они будут содержать меньше калорий.
Еще одна маленькая хитрость — жарить очень тонкие блинчики, тогда их можно съесть не 1 или 2, а например, 3-4 шт. Если положить блины в маленькую тарелку, то порция будет выглядеть большой.
С чем вкусней получаются блины и сколько в них калорий?
Блинчики принято есть в качестве основного блюда, закуски либо десерта. Чтобы получить в итоге меньшую калорийность вместо молока лучше использовать кисломолочные продукты:
Считается, что использование кисломолочных продуктов лучше отразиться на состоянии здоровья Наименьший показатель калорийности будет у блинов, приготовленных на воде. С блинчиками сочетаются многие продукты для начинки. От вида используемых продуктов для теста и начинки будет зависеть калорийность готового блюда. Рассмотрим несколько вариантов блинчиков с калорийностью на 100 грамм:
Зная количество калорий блинчиков можно подобрать подходящий для себя рецепт и готовить их на завтраки для всей семьи.
Блинчики чудесные
Блины на молочной основе – классика кулинарного жанра. Хотите снизить калораж выпечки? Замените молоко либо водичкой, либо сывороткой. У нас жирное домашнее молоко, поэтому мы разбавим его очищенной водой, тогда и энергетическая ценность блинчиков будет ниже.
Сахарный песок добавлять не будем. Во-первых, калорийность выпечки будет ниже. Во-вторых, такие блинчики выпекаются легче, они не липнут к сковородке. В-третьих, тогда блины можно фаршировать любой несладкой начинкой. А если вашим домочадцам захочется сладенького, можно дополнить выпечку медом, сгущенкой, вареньем.
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная, пшеничного сорта) – два стакана;
- вода очищенная – 500 мл;
- молоко – 500 мл;
- яйцо – два штуки;
- сода – на кончике ножика;
- соль – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- Подготовим молоко. Если у вас магазинное, не слишком жирное молоко, можете его не разбавлять водичкой. Тогда берите 1 литр.
- Водичка нам нужна очищенная, а не проточная.
- Подготовим яйца.
- В глубокой емкости соединим жидкие составляющие – молоко с водичкой, размешаем.
- Яйца взобьем слегка в пиале и добавим к жидкой основе.
- Размешиваем массу венчиком.
- Добавим соль.
- Теперь высыпаем соду. Сначала погасите ее соком лимона (можно и уксусом).
- Взобьем массу миксером либо погружным блендером, пока она не приобретет однородную структуру, а на ее поверхности не появятся пузырьки.
- Просеиваем муку. Маленькими порциями всыпаем ее в основу.
- Взобьем массу до однородной структуры.
- Добавим столовую ложку масла очищенного растительного.
- Размешиваем массу.
- Прогреем сковородку. Масло добавлять не надо.
- Наливаем половником основу и распределяем ее равномерным слоем.
- Ждем, пока блинчик прожарится с одной стороны.
- Перевернем его.
- Выпекаем все остальные блинчики. Готово!
Полезная информация:
- Основой блинчиков может быть мука любого сорта – пшеничная, овсяная, а также гречневая. Во всех этих продуктах много витаминных элементов В-группы, а также минеральных соединений.
- В яйцах находится кислота фолиевая и ценнейший для нашего организма лецитин.
- В молоке много Д-витамина, а также кальция.
- Сколько калорий в картофельном пюре?
- Сколько калорий в бутерброде с сыром?
- Сколько калорий в блинах на молоке?
Конечно, блинчики обладают высокой энергетической ценностью. Но теперь вы знаете, как уменьшить этот показатель. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!
Блины: калорийность различных рецептов, диетические варианты приготовления
Ароматное, вкусное, простое блюдо, относящееся к одному из древнейших рецептов. Символ солнца и отступающей зимы, домашнего уюта и семейного застолья. Блины не перестают радовать хозяек многообразием и незамысловатостью рецептов, различными вариантами теста и начинок. Кушанье можно приготовить и подать как основное блюдо или десерт, сделать сытным завтраком либо легким обедом.
Однако людей, следящих за лишними килограммами, кушанье скорее пугает. Сколько калорий в блинах, заправленных вареньем и сливочным маслом, даже представить страшно. Тем не менее существует множество способов приготовить сковородку «солнышек» под разный вкус и рацион.
Калорийность гречневых блинов на 100 грамм
Калорийность гречневых блинов на 100 грамм 169 ккал. В 100 г продукта 6 г белка, 4,6 г жиров, 26,2 г углеводов. Ингредиенты блюда:
Этапы приготовления гречневых блинов:
(1) содержит 86 калорий.
: 38% жиров, 50% углеводов, 12% белков.
Их польза не столь высока и зависит от качества исходных продуктов.
Блины без начинки будут содержать:
Калорийность блинов
Калорийность обычных блинов
Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение. Например, возьмем обычный рецепт: молоко – 850 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 0,5 ст. л.; соль – 0,5 ст. л.; мука пшеничная – 300 г; масло подсолнечное – 3 ст. л. Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г. Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.
Калорийность блинчиков с творогом
Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Вот список их ингредиентов: кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл; пшеничная мука – 100 г; творог 9% ‒ 400 г; изюм – 1 ст. л.; яйца – 2 шт.; сахар – 4 ст. л. (по желанию замените медом); подсолнечное масло – 30 г; сметана 10% – 1 ст. л. Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории. Блины с творогом также могут готовиться на молоке. В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.
Сколько калорий в блинах с начинкой
Начинка в блинчиках играет главную роль. Ведь ее калорийность может быть достаточно высокой, даже если сами блинчики низкокалорийные. Калорийность блинов с начинкой в среднем составляет 500 ккал. Поэтому лучше всего в качестве начинки использовать ягоды или фрукты, возможно обезжиренный творог с кусочками фруктов. Так получится не только вкусно, но еще и с минимальной калорийностью блинов.
Для блинчиков также можно использовать мед вместо сахара, он намного полезней. Можно использовать в качестве начинки вареное куриное мясо без кожи, вареные грибы, белые сорта нежирной рыбы и другие нежирные продукты. Чтобы определить, сколько калорий в блинах с начинкой, необходимо точно знать калорийность начинки и соответственно калорийность самых блинов.
Основой для блинов является молоко, кефир или масло, за счет этого в организм поступают такие полезные вещества, как витамин D и кальций. Калорийность блинов на молоке достигает 200 ккал на 100 г, без начинки. А это достаточно много, поскольку количество калорий в начинке также в среднем составляет 200 ккал.
Поэтому лучше использовать обезжиренное молоко, в таком случае калорийность блинов на молоке существенно снизится, или развести цельное молоко водой, в соотношении 1:1. Для того чтобы блинчики получились не только вкусными, но еще и красивыми, необходимо использовать минеральную воду. Сколько калорий в блинчиках, приготовленных на воде, можно легко подсчитать,ведь, вода – безкалорийный продукт. Что касается начинки, то она может быть самой разнообразной. В любом случае калорийность блинов на молоке повысится, но при этом вы получите еще и огромное количество полезных для организма веществ.
Калорийность блинов с разными видами начинки
Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию.
Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов.
Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: ‘Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…’ Читать подробнее >>
Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.
Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.
Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:
Вид муки | Ккал в одном блине | Ккал в 100 граммах | БЖУ (на 100 г) |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 |
Начинка для блинчиков
Необходимо также учитывать калорийность начинки, ведь можно испечь низкокалорийные блины, но при этом испортить их жирной или очень сладкой начинкой.
Лучше всего для блинчиков 0 калорий в качестве начинки подойдут: — нежирный творог, можно с изюмом или орехами; — тунец с зеленью; — отваренная стручковая фасоль; — порезанная отварная куриная грудка с овощами; — овощное рагу; — вареные грибы; — ягоды без сахара; — мед в небольшом количестве; — порезанное яблоко с изюмом.
Быстрый ответ: средняя калорийность блинов — 230 ккал на 100 грамм. Другие цифры узнавайте ниже в статье.
Сложно отказаться от традиционных блинов даже тогда, когда на кону стоит вопрос похудения. Да, приготовленные по классическому рецепту блины обладают высокой энергетической ценностью, но простые кулинарные приемы помогут Вам сделать их менее опасными для фигуры.
Калорийность блинчиков с мясом
Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке. Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.
Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.
Как снизить калорийность блинов? 5 способов
Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много. Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным. Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес. Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится. Также можно использовать любые нежирные продукты.
Принято считать, что любые блины – обязательно жирные. В классическом варианте их готовят на жиру, сале или масле, посыпают сахаром или поливают мёдом. Если к этому ещё добавить жирную сметану, творог, сгущённое молоко и другую начинку, действительно блюдо становится столь калорийным, что может заменить полноценный завтрак и даже обед. Но все ли блины действительно калорийные, даже на молоке?
И так, давайте посчитаем калорийность блинов с молоком. Для приготовления вам понадобится:
Переведём в калории (на 100 г):
Блины калории и опасность лишнего веса
Вкусные блинчики можно приготовить из разных ингредиентов, но, как правило, они готовятся из пресного и дрожжевого теста. Калорийность блинов в среднем составляет 233 ккал на 100 г продукта. Это достаточно калорийный продукт, поэтому лучше не злоупотреблять им. В особенности это касается блинов, изготовленных из дрожжевого теста.
Калорийность блинов зависит от ингредиентов, начинки и способа приготовления. Наиболее высокую калорийность имеют блины, приготовленные на дрожжах с большим количеством сахара, а также масла, в котором обжариваются блины
При этом не важно, какое масло будет использоваться. Очень важно, сколько калорий в блинах, которые вы готовите, ведь это может отразиться на вашей фигуре
Для того чтобы снизить калорийность блинов, нужно особое внимание уделить ингредиентам, заменяя жирные продукты обезжиренными или с низким процентом жирности
Классическими считаются блины, изготовленные из пшеничной муки, яиц, цельного молока, сахара, разрыхлителя или дрожжей. Калорийность блинов из таких ингредиентов составляет в среднем 400 ккал на 100 г. Это, разумеется, очень много. Несколько блинов составят дневную норму калорий. В таком случае нужно снизить калорийность блинчиков. Необходимо заменить пшеничную муку ржаной, она намного полезней и легче усваивается организмом, а вместо молока использовать минеральную воду.
Блины
Автор рецепта: Надежда Попкова
Ингредиенты рецепта «Блины»:
Пищевая ценность блюда «Блины» (на 100 грамм):
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 67.93 | 611.32 | ||
сода пищевая | 2 гр | 2 | ||||
соль | 2 гр | 2 | ||||
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 24.93 | 99.5 | ||
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
Итого | 1407 | 64.4 | 118.3 | 223.5 | 2207.5 | |
1 порция | 47 | 2.1 | 3.9 | 7.5 | 73.6 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 8.4 | 15.9 | 156.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Заварные сметанные блинчики
Ингредиенты
Нежнейшие тонкие заварные блинчики на сметане станут отличным вариантом угощения не только на Масленицу.
Ещё бы, они такие вкусные! Тесто очень пластичное — именно с ним очень удобно учиться подкидывать блины.
Хотите? Тогда читайте рецепт и смотрите видео! Эти блинчики можно смело готовить вечером, на следующий день они не менее вкусные.
Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В большой миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Размешать. |
Пшеничную муку просеять и постепенно всыпать в тесто, постоянно размешивая. Вторую половину молока подогреть (но не доводить до кипения) и влить в тесто, интенсивно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. |
Добавить в тесто растительное масло и сметану, ещё раз перемешать. Тесто готово, оно получается довольно жидким. Оставить его на 10 минут. |
Готовить заварные блинчики на умеренном огне. Как только первая сторона схватится, поддеть блинчик лопаткой, чтобы убедиться – он свободно может двигаться по сковороде. Уверенно взять сковороду в руку, ещё раз подвигать вправо-влево, чтобы убедиться – блин свободно скользит по сковороде.
выкладывать на тарелку. Приготовить таким образом блинчики из всего теста. Их можно хранить в холодильнике, обернув тарелку пищевой плёнкой. Перед подачей разогреть в микроволновой печи. |
Приятного аппетита! |
Нежнейшие тонкие заварные блинчики на сметане станут отличным вариантом угощения не только на Масленицу.
Ещё бы, они такие вкусные! Тесто очень пластичное — именно с ним очень удобно учиться подкидывать блины.
Хотите? Тогда читайте рецепт и смотрите видео! Эти блинчики можно смело готовить вечером, на следующий день они не менее вкусные.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите 14 шт.
- Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо
- 30 гр. сахар
- 1/8 ч.л. соль
- 500 мл. молоко
- 160 гр. мука пшеничная
- 40 гр. сметана 25%
- 25 мл. масло растительное
Блины: калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ
В тренировочной деятельности важна не современность используемых тренажёров, а величина и систематичность нагрузки, оказываемой на мышцы.
Суть и польза упражнений с блином
Удержание блина на весу увеличивает нагрузку, оказываемую на тело в процессе тренировок. К выполнению заданий подключаются глубинные мышцы-стабилизаторы корпуса, которые отвечают за удержание баланса.
Вес блинов можно регулярно увеличивать, достигая тем самым лучшего результата тренировок. Выносливость организма при этом повышается, сжигается прослойка подкожного жира, тело становится более подтянутым и рельефным.
Важно! Тренируйтесь блинами не чаще четырёх раз в неделю, остальное время уделяйте кардиотренировкам и аэробике. Выполнение различных видов упражнений позволит не только укрепить тело, но и избавиться от лишней жировой ткани.
Вне зависимости от того, какая часть тела прорабатывается с блином, нагрузка оказывается на всё тело — разные группы мышц задействованы в тренировочном процессе постоянно.
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления | Калорийность 100 граммов продукта, кКал | Калорийность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
На пиве | 164 | 73 |
На сыворотке | 131 | 59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Говяже-свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Куриное мясо и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Грибы | 218–220 | 98–99 |
Капуста | 117–147 | 53–66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды: