- Блины на сметане
- С чем и как подавать блины?
- Полезные свойства блинов со сметаной
- Приготовление блинов на сметане
- Блины на сметане
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус
- Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
- Что понадобится:
- Как готовить
- Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
- Что понадобится:
- Как готовить
Блины на сметане
Содержание:
- С чем и как подавать блины
- Полезные свойства блинов со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Конечно, приготовить блинчики только на сметане невозможно, т.к. это будут уже не блины, а отличные пышные оладьи. Поэтому в роли жидкости будем использовать обычную питьевую фильтрованную воду, которую можно заменить кипятком или газированной водой. Получаются блины на сметане немного жирнее, воздушнее и плотнее, чем на молоке. Сметана придаёт блинам дополнительную сытность и калорийность. Кроме этого она увеличивает усвоение полезных веществ и дополняет налистники витаминами и микроэлементами.
С чем и как подавать блины?
Самая вкусная и простая подача блинов — горячие блины со сковороды, смазанные сливочным маслом и политы медом. Также вкусно их кушать со сгущенным молоком, сметаной или любимым вареньем. Кроме этого, существует большой перечень начинок, которыми можно фаршировать блины. Например, для десертного стола подойдут сладкие блинчики с творожной начинкой, с фруктами, ягодами, маком и т.д. Для фуршетного застолья можно сделать блинные роллы с семгой, красной икрой, сыром, мясом…
Полезные свойства блинов со сметаной
Полезность таких блинов не ограничивается исключительно их сытностью. В блинной муке находятся витамины группы В, которые повышают работоспособность, укрепляют иммунитет, улучшают настроение, способствуют выработке клеток в крови и нормализуют нервную деятельность.
В свою очередь, сметана содержит очень много кальция, который полезен при остеопорозе и участвует в функционировании сердца. Еще в сметане находится много органических кислот, витамины Н и группы В, фосфор и молибден.
- Калорийность на 100 г — 311 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Питьевая кипяченая вода — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Приготовление блинов на сметане
1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней сахар и соль, налейте сметану и растительное масло, вбейте яйцо.
2. Налейте сначала один стакан воды и венчиком вымешайте тесто. Таким образом будет легче разбить все мучные комочки. Затем влейте оставшуюся воду и вымешайте тесто до однородности. Консистенция массы должна быть похожа на жидкую сметану. Количество воды, приведенное в рецепте, условное, поскольку качество и клейковина муки у всех разное, поэтому возможно вам потребует жидкости больше или меньше.
3. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Затем смажьте ее маслом или кусочком сала, чтобы первый блин не вышел комом. В дальнейшем этого уже можно не делать. Налейте порцию теста и дайте ему растечься по дну сковороды. Прожарьте блинчик с обеих сторон по 2 минуты. Готовые налистники складывайте стопочкой, промазывая их маслом. Хотя этого делать вовсе не обязательно, поскольку блины хорошо промаслены, т.к. в тесто добавлено масло. готовые блинчики подавайте к столу горячими с любимым вашим соусом.
Смотрите также видео-рецепт приготовления блинчиков на сметане:
Блины на сметане
Подборка традиционных и новых рецептов блинов на сметане с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить блинчики на сметане вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинов на сметане
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Мука гречневая — 0,5 стакана;
Мука пшеничная — 0,5 стакана;
Молоко — 1-1,5 стакана;
Сливки — 1/4 стакана;
Дрожжи свежие -10 грамм или сухие — 1 ч. ложка;
Масло сливочное — 1 ст. ложка;
Сметана — 1/4 стакана;
Соль, сахар — по вкусу;
Растительное масло или сало — для жарки.
Ингредиенты
Молоко (3,5%) — 300 мл
Сметана (20%) — 130 грамм
Сахарная пудра — 175 грамм
Пшеничная мука в/с — 300 грамм
Ванильный сахар — 10 грамм
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло для смазывания блинов
Ингредиенты
Сметана – 1 стакан
Сода – 1 ч.л. с горкой
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
мука ржаная — 90 грамм / 2/3 стакана
соль — 1 щепотка
мука овсяная — 40 грамм / 0,5 стакана
молоко — 150 мл / 2/3 стакана
сметана — 1-2 ст.л.
овсяные или злаковые хлопья – 100 грамм
сметана – 150-170 грамм
Растительное масло – для противня.
Сливочное масло – для подачи.
Ингредиенты
Масло сливочное — 65 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Пшеничная мука — 120-130 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука гороховая — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 60 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука — 3/4 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Малина свежая или замороженная — 3/4 стакана
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана — 0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Кипяток — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 8 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Мука расторопши — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Масло подсолнечное — 70 мл (для жарки)
Масло сливочное — 70 г (для подачи)
Куриные яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Сахарный песок — 50 г
Для начинки:
Сливки для взбивания — 300 мл
Для декора на 1 блин:
Какао и корица — по желанию
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блины на сметане — 7 лучших рецептов на любой вкус
Сегодня у нас будут не совсем привычные блины, ведь готовить их мы будем на сметане. Если в тесто для блинов добавить этот кисломолочный продукт, то выпечка получится очень нежной, а самое главное поможет разнообразить ваше меню.
Ещё одна особенность – приятный сливочный вкус. При этом сами кругляши будут тонкими ажурными, с дырочками, или толстыми, больше похожими на панкейки – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.
Не правда ли, очень аппетитные блинчики на сметане получились?
Тесто на сметане выручит тогда, когда по каким-то причинам у вас не хватило молока, чтобы полноценно развести ингредиенты. Помните, что для правильных блинчиков необходимо на 2 порции жидкости брать 1 порцию муки. Такое соотношение считается идеальным.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта. Помните, что такое тесто получается довольно плотным, а значит брать продукт надо жирностью не более 10%. Разбавлять в этом рецепте мы её ничем не будем. Но если брать продукт большей жирности, тогда лучше всего добавить молоко.
Что понадобится:
- 250 г сметаны жирностью 10%.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки масла растительного.
- 100 г муки, но может понадобится больше.
- Половина чайной ложки соли.
- Столовая ложка сахара.
- Половинка чайной ложки соды.
Перед тем, как начинать готовить, все продукты надо выложить на стол. Они должны прогреться до комнатной температуры.
Как готовить
Необходимое количество сметаны выкладываем в миску.
Вбиваем сюда яйца, солим, добавляем сахар. Мешаем венчиком или с помощью миксера.
Высыпаем соду – гасить её уксусом нет необходимости, так как это сделает кислая магазинная сметана.
Далее – мука. Её сначала надо просеять через сито. А затем порциями добавлять к остальным ингредиентам.
Последним вливаем подсолнечное масло. Всё тщательно перемешиваем. У нас должна получиться довольно густая масса. Накрываем миску полотенцем, оставляем на 20 минут для настаивания.
На сковороду вливаем масло, даём ему нагреться. Только после этого выливаем первую порцию. Перед тем, как начинать печь блины, тесто надо обязательно перемешать.
Рецепт блинов на сметане из магазина с дырочками тонкие
Каждую сторону блинчика надо выпекать по 20 – 30 секунд на огне средней величины. Складываем готовые в стопочку, промазываем каждый. К столу подаём с чаем, любимой сладостью – джемом, вареньем, сгущёнкой или же просто – без добавок.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Блины на воде можно готовить без яиц, а можно всё же добавить этот ингредиент. Рецепт довольно прост, справиться с ним сможет любая хозяйка.
Что понадобится:
- Пара куриных яиц.
- 5 столовых ложек сметаны.
- 300 мл воды.
- 200 г муки.
- Щепотка соли.
- Пара столовых ложек сахара.
- Половинка чайной ложки соды.
- 2 большие ложки растительного масла.
Сметану здесь можно брать любой жирности, а за счёт добавления воды смесь не будет слишком густой и вязкой.
Как готовить
В глубокую чашку вбить яйца. Добавить сюда же сахар, соль, всё перемешать венчиком.
Сметану перемешать с содой. Это поможет избежать нам гашения её уксусом. Перемешать, дать постоять буквально 5 минут.
Переложить сметану в отдельную миску, смешать с водой. Если вам больше по душе минералка, то в этом случае из ингредиентов следует убрать соду – она окажется ни к чему.
Смешиваем обе смеси – хорошо поработаем венчиком.
Муку просеять, добавлять столовой ложкой порциями, предварительно перемешав каждую предыдущую так, чтобы не оставалось комочков.
Блины на сметане и воде – вкусные и тонкие
Накрываем полотенцем, оставляем настаиваться минут на 15.
Перед тем, как готовить первый блин, смажем сковороду сливочным маслом, хорошо прогреем. Выливаем порционно, выпекаем на каждой стороне по 20 – 30 секунд. Складываем стопочкой, каждый кругляш промазывая.
Как сделать вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Блины на молоке и сметане – один из самых удачных рецептов, который используется с давних пор. Они получаются тонкими, ажурными, а в тесто мы обязательно добавим яйцо.
Что понадобится:
- 500 мл молока.
- Пара куриных яиц.
- 300 г муки.
- Столовая ложка сахара.
- Соль – щепотка.
- 2 столовые ложки сметаны высокой жирности.
- 40 мл масла подсолнечного.
Перед тем, как начинать готовить, молоко лучше всего подогреть на плите. Продукты, которые имеют комнатную температуру, подходят для блинного теста намного лучше, чем прямиком из холодильника.
Как готовить
В подогретое молоко вбить яйца. Высыпаем сахар, соль на свой вкус.
Просеиваем муку, по одной столовой ложке добавляем в молочно-яичную смесь. Каждый раз массу надо взбивать венчиком до полного растворения комочков.
Когда вся мука будет использована, а тесто получится нужной консистенции, накрываем миску и оставляем на 20 минут на кухонном столе.
Вкусные блины на молоке и сметане с дырочками
Перед самой жаркой вливаем масло, снова перемешиваем, выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Блины на сметане с кипятком – не такой популярный рецепт. Однако выбирая способ приготовления ароматных блинчиков в чаю, упускать возможность приготовить их так вот необычно всё же не стоит.
Что понадобится:
- Сметана – 250 г.
- 250 мл воды.
- 250 мл кипятка.
- 3 куриных яйца.
- 3 больших ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Половинка чайной ложки соды.
- 100 г сливочного масла.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- 350 г муки.
Как видите, в списке ингредиентов вода прописана 2 раза. В первом случае это будет просто кипячёная охлаждённая. А во втором – крутой кипяток, который сделает его заварным.
Как готовить
Яйца вбиваем в миску. К ним добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком.
В сметану добавляем соду, таким образом гася её. А после разводим простой кипячёной водой, вливаем к яйцам.
Сливочное растапливаем, остужаем до комнатной температуры, отправляем к остальными составляющим в миску.
Теперь время просеянной муки. Её лучше всего добавлять порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Теперь осталось самое главное – влить кипяток. Он нам нужен крутой, сразу после закипания. А вливать его следует тонкой струйкой, при этом всё время помешивая.
Заварные блины на сметане и кипятке – тонкие и с дырочками
Оставляем готовое тесто на 10 минут, можно приступать к выпеканию блинчиков на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Это довольно необычный рецепт сметанных блинчиков, о котором мало кто знает. Здесь у нас будет использоваться два вида муки – пшеничная и гречневая.
Что понадобится:
- 3 стакана сметаны.
- 3 стакана пшеничной муки.
- 5 яичных белков.
- 50 г сливочного масла.
- 200 мл воды.
- 30 г дрожжей сухих.
- Стакан гречневой муки.
- 20 г сахара.
- 200 мл молока.
- Соль – по вкусу.
Рецепт этот на самом деле непривычный. Но те блины, которые получаются в результате выпекания, получаются очень вкусными. Приготовив только раз по этому рецепту, вы точно не сможете отказать себе попробовать их.
Как готовить
Вылить в кастрюлю тёплую воду. Размешать в ней дрожжи, добавить всю просеянную гречневую муку. Перемешать, поставить опару в тёплое место.
Пока основа нашего теста будет подходить, в другую кастрюлю выложить сметану, добавить пшеничную муку, размягчённое сливочное масло, замесить с помощью вилки тесто.
Когда опара подойдёт, вылить её в кастрюлю с тестом, которое мы приготовили из пшеничной муки.
Влить тёплое молоко, в котором предварительно надо растворить соль и сахар.
Практически готовое тесто хорошо перемешать.
Охлаждённые белки куриных яиц взбить, добавить их в тесто, перемешать сверху вниз.
Блины сметанные на дрожжах – необычный, но очень вкусный рецепт
Выпекать блины обычным способом, смазывая каждый маслом, укладывая на плоском блюде стопочкой.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Это ещё один нестандартный рецепт блинов. Однако в результате получатся вкусные, толстые кругляши, просто настоящее объедение!
Что понадобится:
- Пара стаканов кипячёной охлаждённой воды.
- 2 стакана молока.
- 4 стакана муки.
- Стакан сметаны.
- Щепотка соли.
- Столовая ложка сахара.
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 3 столовые ложки кефира.
- 5 куриных яиц.
- Столовая ложка 9% уксуса.
- Половинка чайной ложки соды.
Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры, поэтому лучше всего заранее достаньте их из холодильника.
Как готовить
В глубокую миску вылить кефир, молоко и сметану. Всыпать сахар, посолить, перемешать.
Вбить яйца и всё смешать с помощью венчика.
Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Соду гасим уксусом, выливаем в тесто. Туже же отправляется и подсолнечное масло. Всё смешиваем ещё раз и приступаем к выпеканию.
Блины на кефире с добавлением сметаны пышные
Смазываем сковороду маслом, а после разогреваем до появления едва видимого дымка. Вливаем порцию теста, обжариваем с двух сторон до полной готовности, складываем стопочкой. Подавать к столу с джемом или вареньем.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Прокисшая сметана, которую ещё можно назвать испорченной, в пищу не годится. Однако на её основе можно приготовить довольно вкусные блины. И они точно понравятся тем, кто не любит выкидывать продукты, даже если они уже и скисли.
Что понадобится:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- 100 мл кислой сметаны.
- 100 г пшеничной муки.
- Щепотка пищевой соды.
- Щепотка соли.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Вода – 50 мл.
- Столовая ложка растительного масла.
Срок годности такой сметаны должен быть не слишком уж и старым. Лучше всего, если он истёк не более, чем 3 – 4 дня назад. Сметану, у которой срок годности истёк уже месяц назад, лучше не использовать.
Как готовить
В миску вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком.
Добавить сюда же кислую сметану, посолить, влить растительное масло и добавить сахар. Перемешать до получения однородной консистенции.
В полученную массу добавить 50 мл горячей воды (не кипятка), снова перемешиваем.
Теперь пришло время муки. Её надо просеять и выкладывать по столовой ложке, чтобы не образовалось комочков.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут. по истечении этого времени можно приступать к выпеканию блинчиков.
Вкусные блины на кислой сметане с добавлением воды
Сковороду разогреваем, смазываем маслом, выливаем порцию теста и распределяем по всей поверхности. Выпекаем на одной стороне до появления золотистого цвета, после переворачиваем и доводим до готовности.
Готовые выкладываем на тарелку, а после подаём к чаю горячими.