Блины со свежей малиной

Вкусные блинчики с малиной: рецепт с фото

Разновидностей блинчиков существует бесчисленное количество и каждый рецепт по-своему заслуживает внимания. Дети больше любят сладкие десерты, поэтому они, как и взрослые по достоинству оценят блинчики с малиной (рецепт которых ниже).

Блинчики с малиной

Многие любят кушать блины со сметаной, джемом и другими добавками. Наиболее актуальными в летнее время являются свежие фрукты, из которых готовятся разные конфитюры. Ягоды можно добавлять свежими и соединять их со сливками или сгущенным молоком.

Блины малиной: рецепт с фото

Чтобы они получились вкусными – главное приготовить правильно тесто. Для этого лучше всего заколотить его и оставить на некоторое время настаиваться.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5л;
  • Мука – 3 ст (сколько возьмет);
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Малина – по вкусу;
  • Сливочное масло – по вкусу;
  • Крахмал – 2 ч.л.

Для сочности лучше всего проварить немного малинового сока с крахмалом, а сами ягоды выложить сверху. Как это сделать правильно – далее в статье.

Блинчики с малиной

Пошаговое приготовление

  1. Сразу нужно сделать тесто:
  2. В молоко вбить яйцо, добавить соль и сахар и постепенно всыпать муку.
  3. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно настоялось, а перед началом жарки обязательно его нужно хорошо размешать. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером.
  4. Лучше всего их выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
Читайте также:  Как приготовить тесто для оладушек с кефиром

Тем временем готовится начинка:

  1. Часть малины перетирается через ситечко, чтобы остались косточки. Сок выливается в мисочку и доводится до кипения. Отдельно разводится крахмал и вливается в сок. Когда он загустеет – снимается с огня.
  2. Накаливается сковорода и блины выпекаются привычным способом. Каждый блинчик смазывается сливочным маслом.
  3. Когда они остынут – подаются порционно с малиновым конфитюром.

Блинчики с малиной

Для эстетичности свежая малина выкладывается сверху. Еще можно притрусить сахарной пудрой. По форме подачи блинчики можно сворачивать трубочкой или «треугольником». Свежую малину также можно выложить в середину блина и завернуть трубочкой.

Благодаря густому конфитюру малиновый сок не растекается сильно по тарелке и хорошо держит форму. Таким же способом можно приготовить десерт с любыми ягодами (малина, ежевика, смородина и т.д.) или фруктами.

Источник

Блинчики с малиной

В сезон ягод и фруктов хочу предложить вам попробовать замечательные блинчики, приготовленные с малиной. Блины с ягодами получаются очень нежными, ароматными и необычайно вкусными. Подать их можно на завтрак, а можно и в качестве десерта — к праздничному столу. Понравятся такие блинчики с малиной и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.

Влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и хорошенько взбить венчиком.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Венчиком замесить однородное блинное тесто, влить растительное масло, ещё раз хорошо перемешать.

Тесто получится не густым, льющимся, как для обычных тонких блинчиков.

Жарить блинчики на разогретой сковороде, наливая в неё часть теста и распределяя его по всему дну. Перед жаркой первого блина сковороду чуть смазать маслом, далее жарить блинчики на сухой сковороде.

Жарить каждый блин до румяности (пару минут) на среднем огне с одной стороны, после чего перевернуть и зарумянить вторую сторону.

Пожарить все блинчики (из указанного количества ингредиентов у меня получается 8-10 блинов), остудить их.

Каждый блинчик разрезать пополам и половинки свернуть кулёчками.

Затем широкую часть кулёчка немного вывернуть и разместить на тарелке (как на фото).

Сметану смешать с малиновым джемом (или вареньем) и, по желанию, с сахаром.

Наполнить блинчики 1-2 столовыми ложками смеси из сметаны и варенья, сверху выложить свежую малину. Украсить блюдо листиками мяты.

Поместить необычайно вкусные и ароматные блинчики, приготовленные с малиной, в холодильник на 30-40 минут и можно подавать к столу. Блюдо получается просто восхитительным, обязательно попробуйте!

Источник

Заварные блинчики с малиной

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 3/4 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Малина свежая или замороженная — 3/4 стакана

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

  • 167 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заварные блинчики всегда получаются замечательными — тонкими, дырчатыми, хорошо пропитываются сливочным маслом. При добавлении в тесто сметаны блины приобретают некую сливочно-сдобную нотку.

Поскольку блины — не такая уж полезная вещь, как утверждают диетологи, постараемся сегодня сделать их не только максимально вкусными, но и витаминными. К тому же блины, оказывается, лучше не есть горячими, как мы привыкли, полезнее всего они на второй день. Иногда с этим трудно примириться!

Заварные блинчики с малиной можно готовить с ягодным припеком, но так малина потеряет все свои полезные свойства. Поэтому сегодня, на излете зимы, нам важнее использовать малину без тепловой обработки. Мы просто нафаршируем наши тонкие блинчики, к тому же так не только полезнее, но и вкуснее!

Если любите сладкое блинное тесто, то введите в него сахар.

Итак, возьмите продукты по списку.

Влейте в миску молоко, разбейте крупное яйцо.

Полученную смесь посолите, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Влейте в полученную смесь полстакана кипятка и сразу начинайте перемешивать венчиком. Добавьте подсолнечное масло.

Получится однородное эластичное тесто. Обязательно дайте ему постоять минут 15.

А потом начинайте выпекать блины обычным способом. Блинницу достаточно смазать маслом лишь перед первой заливкой теста, дальше они будут сниматься легко. Если у вас обычная сковорода, то используйте способ смазки, к которому вы привыкли — кусочком масла, кисточкой или кусочком несоленого сала на вилке.

Блинчики складывайте стопочкой. А после выпечки начинайте их фаршировать малиной. Поскольку малина — ягода кислая, я добавляю в начинку мед. На блин сначала нанесите «дорожку» меда — по вкусу, около чайной ложечки. Можно взять вместо меда сахар.

Теперь выложите «дорожку» ягод.

Скрутите блинчик трубочкой.

Нафаршируйте остальные блинчики и угощайте родных и друзей вкусным и полезным десертом.

Обжаривать и разогревать заварные блинчики с малиной не стоит. Их лучше всего есть комнатной температуры сразу после приготовления.

Источник

Готовим блинчики с малиной

Блинчики с начинкой — любимое угощение взрослых и детей. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар, а завтрак из свежих блинов будет вкусным и сытным.

Ингредиенты для блинчиков с малиной

Для приготовления теста на блины понадобится:

  • мука пшеничная — 2 ст;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • молоко — 3 ст;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • растительное или сливочное масло для смазывания сковороды.

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г малины. Вместо свежих ягод подойдет малиновое варенье или джем. При оформлении блюда можно использовать сахарную пудру.

Рецепт приготовления блинов с малиной

Яйца и молоко для теста лучше достать из холодильника заранее и подержать при комнатной температуре около часа. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, взбить венчиком. Потом влить 1 ст. молока. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, разбивая комочки. В густое тесто влить остальное молоко, смешивать до однородной консистенции венчиком или миксером.

Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на жидкую сметану. Если есть время, то можно дать тесту настояться 15-20 минут. Сковороду для жарки разогреть на среднем огне и смазать маслом. Выпекать блины с 2 сторон до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду маслом.

Малину для начинки промыть водой, перемешать с сахаром. Достаточно будет 2 ст. л. на 100 г ягод. Выложить начинку на каждый блин, плотно завернуть в трубочкой или углом. Чтобы готовое блюдо смотрелось аппетитнее, можно украсить тарелку несколькими свежими ягодами малины, посыпать сахарной пудрой.

Тонкие блины на молоке с малиной

Традиционные блинчики могут стать неплохим десертом к чаю или кофе, но при желании можно приготовить нечто особенное, например, блины с малиновым сиропом.

  • малиновый сироп — 100 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Блинчики с малиновым сиропом получаются ароматными и вкусными. К ним подойдет фруктовая начинка или начинка из творога. Это блюдо можно подавать со сметаной, со свежими ягодами или с мороженым.

Блинный торт с малиной

На праздник или к особому случаю попробуйте приготовить заливной блинный торт с творогом и малиной. На это понадобится больше времени, чем на приготовление привычных блинов, но результат того стоит. Этот торт должен постоять в холодильнике 5 часов, приготовить его лучше заранее.

Для приготовления заливного блинного торта понадобится:

  • готовые блины — 9 шт;
  • сметана — 1 ст.л. для начинки и 400 г для заливки;
  • сахар -1 ст.л. для начинки и 5 ст.л. для заливки;
  • вода — 0,5 ст;
  • желатин быстрорастворимый — 15 г;
  • малина — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • ванилин (порошок) — 1 пачка.

Творог, сметану, ванилин и сахар для начинки нужно смешать, при необходимости протереть через крупное сито. Ягоды малины промыть водой и дать обсохнуть, либо промокнуть бумажной салфеткой. Начинку выложить на готовый блинчик, добавить малину, свернуть плотным рулетиком. Оставьте немного свежих ягод, чтобы придать заливке приятный цвет. Можно использовать ягодный сок или малиновый сироп.

Для приготовления заливки нужно смешать желатин с теплой водой, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Дать немного остыть. Сметану взбить с сахаром, добавить протертые ягоды или сироп для цвета. Влить растворенный желатин, хорошо перемешать.

Форму под будущий торт нужно застелить пищевой пленкой, разгладить крупные складки. На дно налить немного заливки, подождать, пока она слегка загустеет. Выложить первый слой фаршированных блинчиков, добавить еще часть заливки. Затем второй слой блинов и снова заливка. Количество слоев будет зависеть от выбранной формы. Хорошо подойдет прямоугольная или овальная глубокая тарелка.

После того как все блины выложены и покрыты слоем заливки, форму нужно плотно закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 5 часов. Перед тем как подавать на стол, торт нужно аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку. Чтобы не повредить нежную структуру желе и создать узор на срезе, нагрейте нож в горячей воде. Нарезать торт лучше поперек расположения рулетиков из блинов.

Источник

Блины на завтрак со свежей малиной

ОПИСАНИЕ

По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана, а если есть время — дайте ему немного отдохнуть. И еще помните: секрет выпечки правильных блинов — хорошо разогретая сковорода!

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 29 г
Углеводы 116 г

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Оцените статью