Блинчики с сулугуни и зеленью
Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни — он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом. С сулугуни можно приготовить практически любые блины по любимому вами рецепту или нафаршировать оставшиеся со вчерашнего дня тонкие блинчики. Пройдя повторную термическую обработку, они будут как свежие. Также это блюдо можно приготовить заранее, а сыр расплавить прямо перед подачей.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 192 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни – 250 г
- Укроп – 1 горсть (-и) измельченного
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Сода – щепотка (-и)
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.
Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.
Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.
Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.
Шаг 2
Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.
Шаг 4
Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.
Шаг 5
Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.
Шаг 6
Из этой порции получается 8-9 больших блинов.
Шаг 7
Сулугуни натереть на мелкой терке.
Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.
Тщательно перемешать сыр с зеленью.
Шаг 8
Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.
Шаг 9
Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.
Шаг 10
На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.
Шаг 11
На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.
Шаг 12
Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.
Сулугуни блинчики — что из них приготовить
Сыр сулугуни блинчиками – неординарный сырный продукт. Он имеет форму настоящего блина – круглый, тонкий. Такой продукт идеально подходит для создания аппетитной начинки разных видов. Например, можно сделать блинчики из сулугуни с начинкой в виде рулетиков. Они получаются безумно вкусными и аппетитными, а с начинкой можно фантазировать бесконечно.
Аппетитные блины с сулугуни с разными видами начинок
Планируя приготовить блины из сулугуни, можно остановить свой выбор на грибной, крабовой или начинки из ветчины. Каждый вариант по-своему интересный, и точно найдет своего почитателя – грибы, ветчина и крабовое мясо.
На сами сырные блины в виде рулетиков с разнообразными видами начинки понадобятся следующие компоненты:
- сыр сулугуни – 1 упаковка;
- красный жгучий перец – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- молотый кориандр – 1-2 щепотки;
- чеснок – 2 зубчика.
На сырные блинчики с грибной начинкой нужны следующие компоненты:
- грибы – 5-7 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.
Сырные блины с крабовой начинкой готовятся из таких компонентов:
- крабовое мясо – 200 г;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- тертый хрен – 1 ст. л.;
- жирная сметана – 1 ст. л.;
- жареный, измельченный миндаль – 2 ст. л.;
- сливочный сыр – 140 г.
Если в планах сделать тонкие блинчики с начинкой из мусса ветчины, подготовьте такие компоненты:
- сливочное масло – 100 г;
- ветчина – 250 г;
- сливки 20%-ной жирности – 100 мл.
Блинчики из сулугуни с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления сырных блинов с фото готового варианта:
- Раскладываем блины по четыре штуки внахлест так, чтобы получился прямоугольный пласт. Под низ необходимо уложить пищевую пленку. В таком виде отправляем заготовку в холодильник и оставляем там до полного застывания.
- С начинками приходится повозиться, но результат того стоит. Начинаем с крабовой. Мелко измельчаем мясо, добавляем щепотку красного молотого перца, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный удобным способом миндаль, а также острый хрен по-своему вкусу.
- Намазываем начинку на блинный сыр. Перепелиные яйца отвариваем в течение 5-7 минут вкрутую, потом очищаем от скорлупы.
- Выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца с одной стороны будущего рулета, а потом при помощи пленки свернуть тугой рулет. Оборачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
- Далее делаем грибную начинку. Сначала баклажан нарезаем тонкими пластинками, а затем их следует довести до готовности в сковороде на минимальном количестве растительного масла. Можно использовать и сухую сковородку.
- Освобождаем от шелухи репчатый лук, грибочки тоже очищаем. Оба ингредиента очень мелко нарезаем. Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим до готовности, а затем даем остыть.
- Дополнительно можно вмешать небольшое количество творожного сыра. Он послужит связующим компонентом.
- Освобождаем от шелухи чеснок, измельчаем зелень. По вкусу вмешиваем соль, перец, зелень, молотый кориандр.
- На следующую заготовку сырных блинов раскладываем приготовленные пластинки баклажаны, а далее намазываем грибную начинку. После этого скручиваем рулет по аналогии с предыдущим, обматываем пленкой и отправляем в холодильник.
- Теперь приготовим мусс из ароматной ветчины. Для начала надо перец запечь. Его следует освободить от семечек и уплотнения от плодоножки. Разрезаем перец напополам и запекаем до готовности в духовке, а затем отправляем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и дожидаемся полного остывания.
- Для блюда требуется колбасный ингредиент. Ветчину нарезаем кубиками.
- Далее масло, ветчину, сливки хорошо взбиваем до однородности в блендере. Важно добиться состояния, когда масса не будет слишком жидкой.
- Освобождаем от кожицы перец и тоненько нарезаем пластинками. По аналогии блинчики раскладываем слегка внахлест, ненадолго отправляем в холодильник. Потом на сырные блинчики раскладываем полоски перца. Слегка посыпаем зеленью, например, эстрагоном или любо другой.
- Затем выкладываем мусс из ветчины. По желанию можно добавить по вкусу измельченного чеснока, а затем присыпать измельченной зеленью. Сворачиваем рулет из потрясающе вкусного сыра и этой начинки, которая нравится всем.
- Каждый рулет отправляем в холодильник на 2 часа. Осталось интересно презентовать блюдо.
- Можно эффектно подать рулетики. Для начала плоское блюдо застилаем листьями салата. Затем нарезаем порционными кусочками сырные блины сулугунис начинками и выкладываем их сверху. Вокруг украшаем ломтиками помидоров и веточками зелени. Предлагаем устроить легкий полезный перекус прямо сейчас. Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики сулугуни с начинкой?
На день рождения или любой другой праздник идеальным вариантом станут из сыра сулугуни блины с начинкой в виде зелени. Это верно, что кушанье смотрится красиво, является сытным и аппетитным. Понадобятся такие ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- укроп – 1 пучок;
- сыр сулугуни – 250 г;
- вода – 200 мл;
- шпинат – 1 пучок (по желанию);
- сухой чеснок – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- вода – 200 мл;
- мука – 200 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сода – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Сырные блины с сулугуни
Будем готовить блины сулугуни с начинкой по такому пошаговому рецепту:
- Вбиваем яйца в миску, добавляем соль и взбиваем до легкой пены.
- Вливаем 200 мл кипятка и продолжаем взбивать. Будет сильная пена – это нормально.
- Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.
- Вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
- Просеиваем муку для насыщения кислорода и отправляем в тесто. Тщательно вымешиваем до однородности. Помните, что, если используется продукт ненадлежащего качества, то может ничего не получиться.
- Далее вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть, как обыкновенное на блины.
- Отправляем антипригарную сковороду на плиту, накаливаем и выливаем порцию теста. Выпекаем до формирования пузырьков на поверхности.
- Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и выпекаем еще 20 секунд.
- Готовим начинку – натираем на мелкой терке сыр сулугуни на блины средние.
- Зелень моем и мелко нарезаем. По желанию можно использовать дополнительно шпинат. Также берем перец и чеснок по вкусу, можно и другие приправы.
- Тщательно перемешиваем сыр и зелень до однородности.
- На блин выкладываем 2 ст. л. начинки. Сворачиваем рулетик или конвертик. Поступаем по аналогии с другими блинчиками.
Получаются аппетитные блины из сулугуни, для чего которые использовать – для основного блюда или в качестве закуски каждый решает сам. В любом случае кушанье получается очень вкусным, и вы точно не будете разочарованы сделанным выбором.
Калорийность блюда невысокая. Она составляет примерно 328 ккал на 100 граммов, где 22 грамма жиров, 0 граммов углеводов, 19,5 граммов белков. Изредка можно смело позволять себе такое лакомство без вреда для фигуры.
Теперь понятно, что такое сулугуни блинчики, что из них приготовить, как сделать блинчики с сырной начинкой. Можно брать абсолютно любые ингредиенты для создания намазок, и каждый раз получится приготовить неординарную закуску, которая точно понравится и вам, и гостям. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Блинчики с сулугуни
ОПИСАНИЕ
Нежные блинчики с вкусной начинкой, идеальное начало дня!
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 30 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.