Блины тонкие с капустой

Блины с капустой и яйцом

Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!

Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:

Для теста

  • Молоко (кислое, можно заменить кефиром или сывороткой) — 200 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сода — 05 ч. л.
  • Соль — 025 ч. л.
  • Сахар (по вкусу, я люблю сладкое тесто для блинов даже с несладкой начинкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ или — 1 ст л, зависит от муки) — 150 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для начинки

Читайте также:  Фестиваль блин с припеком

Для подачи

  • Масло сливочное (по вкусу и желанию для обжарки завёрнутых блинов)
  • Йогурт (или сметана по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.9 ккал
белки
47 г
жиры
61.5 г
углеводы
165.6 г
Порции
ккал
465 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:

Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.

Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.

Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.

Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.

Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.

Выкладываем щедро начинку.

Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть.

Но я сегодня сделаю немного «повредней». Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.

Вот красавчики готовы.

Подала я их с йогуртом, горячими.

Всем любителям и нелюбителям блинов рекомендую полакомится! Это вкусно и не дорого!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!

Похожие рецепты

Блинный десерт с творожно-сливочным кремом и вишней

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Блинные корзиночки с фруктами фламбе

Блины с виноградом и фетой

Блины с начинкой из свеклы и мака

Блины с сырно-крабовой начинкой

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Пирожные из блинчиков и яблок

Блинное суфле «Арнольд Беннет» от Гордона Рамзи

Фотографии «Блины с капустой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 июня 2019 года Infi-ti #

12 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

17 марта 2019 года tatya56 #

17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года svetik5552 #

10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2019 года nadin0930 #

1 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года tomi_tn #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года ЛК201014 #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года мисс #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года Ирушенька #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Анастасия АГ #

25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Алиева2012 #

24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года Мэриэл #

24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года jannasimf #

24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

24 февраля 2019 года ирпенчанка #

24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины с капустой

8 рецептов блины с капустой

14 марта 2013, 16:56

08 февраля 2012, 16:24

09 августа 2010, 19:34

03 ноября 2009, 21:21

05 декабря 2008, 00:21

20 сентября 2008, 20:38

30 августа 2008, 19:40

26 февраля 2008, 12:51

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блины с капустой и яйцами

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 4 ст.л.

Капуста тушеная — 6 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье пользуются большой популярностью пирожки и вареники с начинкой из тушеной капусты. Поэтому блинчики с тушеной капустой и яйцами понравились сразу и всем. Капуста для начинки была потушена по классическому рецепту — с добавлением томатной пасты, щепотки сахара, ложечки уксуса и специй. Блинчики я также приготовила по классическому рецепту, и он же является моим любимым. Если нет цели экспериментировать с соотношением яиц, муки и молока, то использую все время его.

Для приготовления вкусных блинчиков нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на каждой кухне. Три куриных яйца сразу отправьте вариться в подсоленную воду. Минут через 5 после закипания воды яйца сварятся вкрутую — достаньте их, остудите в холодной воде и почистите.

В большую миску перелейте молоко. Жирность его может быть любой, я обычно использую 2,5%. В миску с молоком вбейте пару куриных яиц.

Небольшими порциями добавляйте в миску пшеничную муку, попутно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Добавьте в будущее блинное тесто сахар и соль — так как начинка будет соленой, нет смысла делать блинчики сладкими. А вот сладковатый вкус блинов будет отлично сочетаться с тушеной капустой и яйцами.

Влейте в тесто растительное масло без яркого запаха и вкуса, продолжайте размешивать.

Когда тесто будет готово, дайте ему постоять минут 20, после чего снова интенсивно перемешайте. Раскалите сковороду и налейте на ее поверхность ложку масла для жарки. Вылейте и распределите небольшое количество блинного теста по сковороде, жарьте тонкий блинчик на слабом огне минуту-полторы.

Спустя указанное время (или по ситуации) переверните румяный блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.

Пока жарятся блинчики, нарежьте мелкими кубиками вареные яйца и переложите в миску с тушеной капустой. Все хорошенько перемешайте.

На край блинчика положите пару столовых ложек начинки из капусты и яйца. Плотно заверните в аккуратный сверток по типу конвертика. Затем фаршируйте следующий блинчик.

Готовые блины с капустой и яйцами можно подавать сразу — к чаю или кофе, со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Оцените статью