- Блины с капустой и яйцом
- Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Блинный десерт с творожно-сливочным кремом и вишней
- Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
- Блинные корзиночки с фруктами фламбе
- Блины с виноградом и фетой
- Блины с начинкой из свеклы и мака
- Блины с сырно-крабовой начинкой
- Блины с припеком или фальшивые чебуреки
- Пирожные из блинчиков и яблок
- Блинное суфле «Арнольд Беннет» от Гордона Рамзи
- Фотографии «Блины с капустой и яйцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины с капустой
- 8 рецептов блины с капустой
- Блины с капустой и яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Блины с капустой и яйцом
Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!
Ингредиенты для «Блины с капустой и яйцом»:
Для теста
- Молоко (кислое, можно заменить кефиром или сывороткой) — 200 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сода — 05 ч. л.
- Соль — 025 ч. л.
- Сахар (по вкусу, я люблю сладкое тесто для блинов даже с несладкой начинкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ или — 1 ст л, зависит от муки) — 150 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Для начинки
Для подачи
- Масло сливочное (по вкусу и желанию для обжарки завёрнутых блинов)
- Йогурт (или сметана по желанию)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1394.9 ккал | белки 47 г | жиры 61.5 г | углеводы 165.6 г |
Порции | |||
ккал 465 ккал | белки 15.7 г | жиры 20.5 г | углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Блины с капустой и яйцом»:
Будем делать начинку. Для начинки нам понадобятся крутые яйца и ставим их варить. В сотейнике разогреваем масло и выкладываем порезанный репчатый лук. Золотим его и следом отправляем капусту, порезанную произвольно. Капусту с луком готовим до полной готовности.
Пока у нас готовится капуста, будем делать тесто для блинов. В кислом молоке погасила соду, добавила сахар и соль, соединила. Разбила яйцо и опять соединила. По ложке вмешала в смесь муку. Тесто получается густое для тонких блинов и поэтому, постоянно помешивая, вливаем кипяток, соединяем. Тесто должно быть по густоте такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде тонким слоем, а значит-жидкое. Наливаем 1 ст л масла подсолнечного. Это нужно для того, чтобы в процессе жарки тонких блинов не подмазывать сковороду для каждого блина. Тщательно соединяем.
Капуста готова. Солим по вкусу и перчим. Если будут есть дети, то перчить не обязательно. Яйца в начинку мелко рубим и добавляем немного зелёного лука. Лук зелёный по желанию кладём. С ним ароматней и вкусней! Перемешиваем всё и снимаем с огня.
Печём блины. Сковороду хорошо нагреваем и обмазываем её для первого блина кисточкой с маслом. Далее масло не потребуется, оно у нас есть в тесте. Наливаем тесто тонким слоем. Сковорода у меня D-24 см. Блины получатся просто замечательные для завёртывания. Обжариваем до красивого цвета на среднем огне.
Легко переворачиваем! Получилось 6 шт блинов D-24 см.
Выкладываем щедро начинку.
Заворачиваем блины. Крупненькие и ароматные они в принципе уже готовы! Их можно есть.
Но я сегодня сделаю немного «повредней». Я блины обжарю на сливочном масле до хрустящей корочки.
Вот красавчики готовы.
Подала я их с йогуртом, горячими.
Всем любителям и нелюбителям блинов рекомендую полакомится! Это вкусно и не дорого!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня вам хочу предложить необыкновенно вкусные фаршированные блины с жареным луком, капустой белокочанной, крутым яйцом и зелёным луком. Из обыкновенных продуктов, совершенно без хлопот получаются очень вкусные блины, напоминающие пирожки. Когда я завернула начинку в блины, я их обжарила до хрустящей корочки в сливочном масле. Конечно же это тоже сказалось на вкусе блинов!
Похожие рецепты
Блинный десерт с творожно-сливочным кремом и вишней
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
Блинные корзиночки с фруктами фламбе
Блины с виноградом и фетой
Блины с начинкой из свеклы и мака
Блины с сырно-крабовой начинкой
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Пирожные из блинчиков и яблок
Блинное суфле «Арнольд Беннет» от Гордона Рамзи
Фотографии «Блины с капустой и яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года Infi-ti #
12 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года tatya56 #
17 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года svetik5552 #
10 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2019 года nadin0930 #
1 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года tomi_tn #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года ЛК201014 #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года мисс #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года Ирушенька #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Анастасия АГ #
25 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Алиева2012 #
24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года Мэриэл #
24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года jannasimf #
24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года ирпенчанка #
24 февраля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины с капустой
8 рецептов блины с капустой
14 марта 2013, 16:56
08 февраля 2012, 16:24
09 августа 2010, 19:34
03 ноября 2009, 21:21
05 декабря 2008, 00:21
20 сентября 2008, 20:38
30 августа 2008, 19:40
26 февраля 2008, 12:51
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блины с капустой и яйцами
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 4 ст.л.
Капуста тушеная — 6 ст.л.
Свежая зелень — 5-6 веточек
- 157 кКал
- 30 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье пользуются большой популярностью пирожки и вареники с начинкой из тушеной капусты. Поэтому блинчики с тушеной капустой и яйцами понравились сразу и всем. Капуста для начинки была потушена по классическому рецепту — с добавлением томатной пасты, щепотки сахара, ложечки уксуса и специй. Блинчики я также приготовила по классическому рецепту, и он же является моим любимым. Если нет цели экспериментировать с соотношением яиц, муки и молока, то использую все время его.
Для приготовления вкусных блинчиков нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на каждой кухне. Три куриных яйца сразу отправьте вариться в подсоленную воду. Минут через 5 после закипания воды яйца сварятся вкрутую — достаньте их, остудите в холодной воде и почистите.
В большую миску перелейте молоко. Жирность его может быть любой, я обычно использую 2,5%. В миску с молоком вбейте пару куриных яиц.
Небольшими порциями добавляйте в миску пшеничную муку, попутно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Добавьте в будущее блинное тесто сахар и соль — так как начинка будет соленой, нет смысла делать блинчики сладкими. А вот сладковатый вкус блинов будет отлично сочетаться с тушеной капустой и яйцами.
Влейте в тесто растительное масло без яркого запаха и вкуса, продолжайте размешивать.
Когда тесто будет готово, дайте ему постоять минут 20, после чего снова интенсивно перемешайте. Раскалите сковороду и налейте на ее поверхность ложку масла для жарки. Вылейте и распределите небольшое количество блинного теста по сковороде, жарьте тонкий блинчик на слабом огне минуту-полторы.
Спустя указанное время (или по ситуации) переверните румяный блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.
Пока жарятся блинчики, нарежьте мелкими кубиками вареные яйца и переложите в миску с тушеной капустой. Все хорошенько перемешайте.
На край блинчика положите пару столовых ложек начинки из капусты и яйца. Плотно заверните в аккуратный сверток по типу конвертика. Затем фаршируйте следующий блинчик.
Готовые блины с капустой и яйцами можно подавать сразу — к чаю или кофе, со сметаной и свежей зеленью.