- Блинный торт
- Для сметанного крема:
- Для клубничного конфи:
- Для начинки и украшения:
- Ингредиенты для блинного теста:
- Примечание:
- Приготовим тесто для блинов
- Собираем блинный торт
- Блинный торт с клубникой
- Блинный торт с клубникой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт блинный «Клубничный»
- Ингредиенты для «Торт блинный «Клубничный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт блинный «Клубничный»»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные блинчики
- Блины для всей семьи
- Мамины блинчики
- Торт «Трухлявый пень» с блинами
- Творожные блинчики «Райское наслаждение»
- Марокканские односторонние блины
- Блинчики фаршированные
- Дрожжевые блины нежные
- Блины с помощью тибетского гриба
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блинный торт
Привет всем! Сегодня напишу рецепт самого «русского» торта. Как вы думаете, о чём это я?! Конечно же вы догадались, это Блинный торт, делать мы с вами его будем с кремом из сметаны и украсим свежими ягодами — в нашем случае клубникой.
Так повелось, что различные блюда из блинов в основном готовят в масленичную неделю. Но, я вас уверяю, этот торт полюбят все ваши домочадцы и частенько будут просить его приготовить. Да и вы, думаю, им не откажете, потому что блинный торт очень просто и быстро готовится, а продукты обычные без заморских премудростей.
Существует несколько версий блинного торта: иногда его начиняют красной или чёрной икрой, пряной красной рыбой, мясным фаршем, или паштетом, и в таком случае «торт» становится «пирогом» или закуской. А когда выпекают блины для такого торта — в них не добавляют сахар.
В сладком же варианте для промазки блинчиков применяют классический заварной крем или крем из взбитых сливок . Но в классическом блинном торте используется простой сметанный крем , который мы с вами сегодня приготовим.
Для начинки можно взять любую свежую ягоду, фруктовый джем или ягодное варенье. Я рекомендую сварить клубничный конфи . Свежую клубнику мы тоже добавим в начинку — получится очень вкусно.
В этом рецепте я подробно опишу, как приготовить тесто для блинов и как их испечь, а потом собрать торт. Как сделать крем и начинку вы узнаете, нажав на соответствующие ссылки с названиями. Заходите, готовьте, там всё очень подробно написано.
Также для вашего удобства в этой статье я напишу количество ингредиентов для начинки, крема и украшения.
Очерёдность приготовления будет такая : сначала откидываем сметану для крема так, как указано в этом рецепте , затем варим клубничный конфи, после готовим тесто и выпекаем блины. В последнюю очередь доделываем крем и собираем торт.
Итак, как сделать вкусный блинный торт со сметанным кремом и ягодной начинкой — простой рецепт пошагово с фото в домашних условиях.
Для сметанного крема:
- сметана жирность от 20% — 600 гр
- сахар — 100 гр
- ванилин по желанию
Для клубничного конфи:
- клубника свежая или замороженная — 300 гр
- сахар — 150 гр
- кукурузный крахмал — 20 гр
Для начинки и украшения:
- свежая клубника — 400 гр
- сахарная пудра — 30 гр
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко — 1 литр
- яйца — 4 шт
- сахар — 100 гр
- соль — 0,5 ч.л
- мука — 300 гр
- масло растительное — 100 гр
- экстракт ванилина (по желанию)
Примечание:
- Напоминаю, в первую очередь нужно откинуть сметану так, как показано в рецепте сметанного крема . Это нужно сделать заранее, примерно часа за 5 или более часов до начала сборки торта.
Приготовим тесто для блинов
Для того чтобы в тесте не было комочков, действуйте так, как я советую.
В глубокую миску влейте 100 мл молока, растительное масло, всыпьте сахар, соль, вбейте яйца и добавьте ванилин (по желанию).
Оставшиеся 900 мл молока пока отставьте в сторону.
Очень хорошо перемешайте ручным венчиком и добавьте просеянную муку всю сразу.
Перемешайте венчиком до объединения. На этом этапе у вас получится очень густое тягучее тесто.
Далее добавьте к нему остальные 900 мл молока.
Аккуратно, но тщательно перемешивайте ручным венчиком, пока всё не объединится. В итоге у вас получится однородное блинное тесто без единого комочка.
Теперь дайте ему отстояться минут 30-40.
За это время клейковина в муке разбухнет и вы сможете без проблем испечь блины — они не будут прилипать к сковороде и рваться.
Выпекайте блины на антипригарной сковороде без добавления масла, чтобы торт не получился жирным.
Сковороду следует хорошо нагреть, влить в неё порцию теста, быстро распределить тонким слоем по дну, наклоняя сковороду из стороны в сторону.
Выпекать блины нужно на огне чуть больше среднего, по времени немного меньше минуты с одной стороны, а с другой стороны блин печётся быстрее, примерно 20 секунд. Следите, чтобы они не подгорели. Как только по краям образовалась золотистая корочка, переверните блин на другую сторону.
Таким образом испеките все блины. У меня их получилось 25 штук. У вас может быть больше или меньше, это зависит от размера сковороды и толщины блинчиков.
Когда допечёте все блины, вам останется только взбить сметану с сахаром для крема.
Итак, все составляющие для торта готовы, приступим к сборке.
Собираем блинный торт
На блюдо или подложку, на которой будете собирать торт, установите кольцо для выпечки без дна. Лучше, если оно будет разъёмное.
По бортикам кольца выложите 6-7 блинчиков так, как показано на фото ниже.
В центр на дно положите ещё один блин.
Смажьте его клубничным конфи.
Сверху положите следующий блин, обильно промажьте его кремом из сметаны и выложите предварительно нарезанной на пластики клубникой.
Далее следующий блин → конфи → блин → крем → клубника и так пока не закончатся блинчики, но все не используйте. Оставьте для украшения пару штук.
Затем последний слой (это будет крем с клубникой или конфи — у всех по-разному), накройте теми блинчиками, которые свисали с бортов формы. Сделайте как показано на фото.
Как бы заверните их внутрь формы и по очереди накройте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на пару часов.
По прошествии времени освободите торт от формы. Оставшиеся блинчики порежьте на полоски и скрутите из них рулетики-розочки для украшения.
Распределите рулетики на торте, добавьте свежую клубнику, посыпьте сахарной пудрой.
Ваш наивкуснейший Масленичный Блинный торт со сметанным кремом и клубникой готов! Пора звать гостей и всех угощать!
Весит такой торт примерно 2300 грамм. На всех хватит, хотя, — может и не хватить, потому что многие попросят добавки.)
А вот наш сочный сладкий разрез.
Он супер нежный и невероятно ароматный — пахнет свежими ягодами и ванилью!
Очень советую его приготовить и вы удивитесь тому, какой шедевр можно создать из обычных продуктов.
Готовьте по моим рецептам и у вас всегда будут получаться вкусные и красивые десерты!
Блинный торт с клубникой
Блинный торт с клубникой
Блинный торт с клубникой — легкий, воздушный, очень ароматный и нежный летний тортик, который можно приготовить для вечернего чаепития или для праздничного стола. Торт отлично держит форму, не распадается, ровно нарезается и выглядит ярко и красиво. Попробуйте! Для этого торта блины готовятся бисквитные — нежные и очень вкусные.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста для блинов в миску поместить яйца, всыпать сахар, соль и ванильный сахар. Яйца с сахаром и солью взбить до пышной пены, влить молоко, еще немного взбить. Добавить просеянную муку.
Венчиком все хорошо перемешать, добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и растительное масло. Еще раз тесто перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана, чуть жиже, чем для бисквита.
Выпекать блины на разогретой сухой сковороде, выкладывая тесто и размазывая его по диаметру сковороды. Печь блины на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовые блины сложить стопкой и дать им немного остыть.
Для приготовления прослойки к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.
Взбить творог со сметаной и сахаром погружным блендером до однородности. Далее каждый теплый блин смазать творожной массой, разложить клубнику и выкладывать блины друг на друга, собирая блинный торт.
Верх торта также смазать творожной массой и украсить клубникой, осколками шоколада (или тертым шоколадом) и листиками мяты. Поместить замечательный и очень вкусный блинный торт с клубникой в холодильник часа на 3-4, затем подать к столу.
Торт блинный «Клубничный»
Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для «Торт блинный «Клубничный»»:
Блины
Крем 1
Крем 2
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669 ккал | белки 54.5 г | жиры 47.3 г | углеводы 259.6 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Торт блинный «Клубничный»»:
Сначала подготовим тесто для блинов. Дрожжи развести в теплой воде.
Добавить соль, сахар и постепенно ввести просеянную муку.
Тщательно размешать, затем разбавить теплым молоком и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.
Подготовим два очень простых крема: клубничный и сметанный. У меня замороженная клубника с сахаром, тщательно измельченная блендером, мне остается ее разморозить и первый крем готов. Для второго- сметану смешать с сахаром, этого достаточно.
Подошедшее тесто увеличивается в 2-3 раза. Затем добавить в него яйца, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место, когда тесто повторно поднимется, можно печь блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Блины пожарить с двух сторон.
Пережарить все блины и дать им остыть.
Можно собирать торт, первый блин смазать сметанным кремом.
На первый положить второй блин и смазать его клубничным кремом. И так чередовать крема, складывая постепенно торт, пока не закончатся блины.
Украсить по желанию и дать торту пропитаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины для торта пекла дрожжевые пышные, пропитываются хорошо, а крем 2-х видов: клубничный и сметанный. Угощайтесь, дорогие поварята!
Похожие рецепты
Фаршированные блинчики
Блины для всей семьи
Мамины блинчики
Торт «Трухлявый пень» с блинами
Творожные блинчики «Райское наслаждение»
Марокканские односторонние блины
Блинчики фаршированные
Дрожжевые блины нежные
Блины с помощью тибетского гриба
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года Dinni #
2 марта 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
3 марта 2017 года Dinni #
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года veronika1910 #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Демурия #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Edem-ka #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ирушенька #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года СНежк_а #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года maraki84 #
27 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года olga2121972 #
26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
26 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: