Блины традиционные с молоком

Блины классические на молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (или 130 грамм )
  • Молоко — 1,5 Стакана (300 мл)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 40 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Блины классические на молоке»

Оценить рецепт Блины классические на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я в тесто для блинов добавила 50 мл кипятка, но в самом конце после масла в шаге 6. Отличное тесто получилось и блины кружевные как салфетки, загляденье. Даже есть такую красоту жалко. надо сильно разогреть сковороду чтоб блины с дырочками получались!)))

Ужасно, как не стыдно писать такие рецепты

это неправильный рецепт

Тесто получилось густоватым. Добавила немножко молока, и стало лучше. А ещё сахара взяла две чайные ложки вместо 1,5 столовых, т.к. сладкие блины не очень люблю. Вкус отличный, рецепт понравился. Благодарю.

Блины отличные спасибо.

Спасибо за рецепт. Думаю следующий раз добавить пол ложки сахара.

Первый раз пекла блины не с растительным, а с растопленным сливочным маслом. Отличные блины получились. Эластичные, легко переворачиваются. Не рвутся. И очень вкусные. Спасибо за рецепт.

Только что приготовила, вкусные и отлично готовятся) Замечательный рецепт, все блинчики ровные получаются.

Хочется сделать блинчики на 1 литр молока? Остальные ингредиенты намного увеличивать?

Супер рецепт!! Отличные блины получились, тонкие и тают во рту. Спасибо.

Спасибо! Рада что рецепт понравился)))

Классные получились. Но мы без масла готовили так что.

Спасибо за рецепт! Надеюсь блинчики получается вкусными

Спасибо за рецепт.

Спасибо большое за рецепт! Блины получились на славу!

Подскажите, пожалуйста, как можно увеличить кодичество блинов? Что и в какой пропорции необходимо добавить?

В школе пропорции не проходили?

Все ингредиенты увеличивайте в несколько раз)

Источник

Классические блины на молоке — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Классическими блинами на молоке хорошо начинать утро. Блюдо настолько по-домашнему уютное, что отлично поднимает настроение даже в самый пасмурный день. Выбирай приглянувшийся рецепт и пошли готовить вместе)) Читай дальше…

Как приготовить классические блины на молоке быстро и вкусно

В рецептуру классических блинов на молоке также входят продукты: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло. В некоторых случаях молоко разбавляют водой в пропорции 1:1. И если говорить о настоящей классике, то к пшеничной муке подмешивается гречневая. В старину в состав обязательно добавляли дрожжи. Сегодня далеко не все хозяйки жалуют этот продукт, поэтому заменяют его содой или разрыхлителем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах классические блины на молоке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Без дрожжей классические блины на молоке получаются не такими нежными — их структура более плотная. Но это в некоторых случаях даже хорошо. Например, для фарширования, поскольку блинчики держат форму и не рвутся.

Рецепты классических блинчиков разнообразны и могут сильно отличаться друг от друга. Связано это с тем, что в нашей стране практически в каждой семье готовят это блюдо. Причем, по семейным рецептам, доставшимся от бабушек, если не дальше. Впрочем, отличия имеют место только в отношении пропорций: количества яиц, объема молока, разновидностей муки и так далее. Технология приготовления и состав почти одинаковы.

Тесто без дрожжей начинают замешивать со взбития яиц с сахаром и солью. Затем к ним добавляют молоко и муку с содой порциями. Комочков быть не должно. В последнюю очередь вливают растительное масло.

С дрожжами готовят на опаре и без нее. Сухие идут к муке, свежие кладут в процессе замеса. Опара же вливается в тесто одновременно с мукой.

Пять самых быстрых рецептов классических блинов на молоке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Американские классические панкейки 30 мин 286 +272
Кукурузные панкейки классические 30 мин 238 +190
Блины на молоке классические вкусные 40 мин 158 +119
Блины с припеком классические 40 мин 168 +334
Домашние классические блины на молоке 45 мин 239 +54

Любому тесту нужно дать постоять какое-то время, хорошенько пропитаться, насытиться. Обычному хватит минут 20-30, дрожжевому — час-два.

Если для жарки используется тяжелая чугунная сковорода (по классике!), то ее достаточно смазать маслом один раз. После жарить спокойно, потому что блины прилипать не будут (но для этого в них должно быть растительное масло!).

В процессе приготовления каждый пожареный блин кладут на блюдо и смазывают топленым сливочным, используя для этого перо или специальное приспособление.

Готовые блины подают с медом, сметаной, вареньем, ягодами, фруктами, любым сладким или несладким соусом, с начинками или без них.

Источник

Блины классические на молоке

Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Так делали наши мамы и бабушки. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов. Я дам очень подробное описание этих блинов, и у вас всё получится. Из этого теста получаются тонкие, золотистые блины, которые можно печь не только на Масленицу, но и на каждый день. Первый день Масленицы! Печём блины.

Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:

Для теста

Для подачи

  • Масло сливочное (для подмазки каждого готового блина)
  • Джем (всё, с чем вы любите блины)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Блины классические на молоке»:

Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца, я взяла 2 шт.
Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.

Раньше не было блендеров и миксеров, управлялись обычным венчиком. Я буду делать тесто венчиком.
В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Венчиком подвзбиваем. Я люблю сладкие блины и положу 1 ст. л. сахара, вы можете количество его уменьшить по вкусу.

Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.

Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.

Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком.
Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.

Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков.
Тесто готово.

Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня 24 см.
Греем хорошо сковороду.
Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее не нужно. У нас есть масло в тесте.
На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным тонким слоем по сковороде. Огонь не убавляла. Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета.

. переворачиваем легко и дожариваем до готовности.

Блины складываем на тарелку стопочкой. Бабуля Окулина говорила, что блины нужно складывать в блюдо «лицом» вверх. Промазываем «лицо» каждого блина сливочным маслом. Масла не жалеем, ведь у нас Масленица!

Из этого количества теста получилось 8 блинов D-24 см.

Подаём.
Я делала блины на завтрак, подала с джемом.
Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д. можно в блины даже завернуть какую-то начинку.

Масленица! Печём блины всю неделю!

Я сделала куклу для дома.
Домашняя Масленица или «дочка Масленицы», как ее часто называют, на чучело совсем не похожа. Эту маленькую куколку, около 20 см роста, украшают яркими тканями и цветными лентами, заплетают ей косу и устраивают в доме на видном месте. Задача у нее простая — радовать домочадцев и сохранять мир в семье. Проживет такой оберег ровно год, до следующего праздника. Если же в семье есть дети, кукол изготавливают несколько – для каждого ребенка, и еще одну побольше — для дома. Материалы для поделки лучше брать природные – веточки, лыко, солому, ветошь, натуральные ткани и шерстяные или хлопковые нитки. Если вы не собираетесь использовать свое творение как оберег, можно использовать и вполне современные синтепон и клей. Изготовить куклу очень просто, это можно делать вместе с детьми. Но если вы решили в точности соблюсти древние обычаи, помните: сделать дочку Масленицы хозяйка дома должна сама или с помощью детей, но без участия мужчин. Ведь задача мужчин – изготовить большое ростовое чучело, которое простоит неделю на улице и сгорит в последний день праздника. Лица у Домашней Масленицы обычно нет, и как-то его изображать считается дурной приметой. В течение года Домашняя Масленица должна охранять покой в вашем доме. Если в семье случится неприятность, ссора или обида, можно пожаловаться кукле и завязать на ней яркую цветную ленточку. Через год оберег сжигают вместе с большим чучелом. Считается, что когда сгорят все завязанные ленточки, вместе с ними уйдут и все несчастья.

Источник

Читайте также:  Салат с кальмарами яичным блином
Оцените статью