LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- • библиотека (217)
- история (24)
- поэзия (47)
- проза (20)
- русский язык (25)
- энциклопедии, справочники (32)
- • гороскопы, тесты (120)
- гороскопы (49)
- народные приметы (17)
- тесты (50)
- • детям (220)
- игры, флешки (41)
- литература для детей (43)
- учим английский язык (30)
- художники для детей (17)
- юным художникам (22)
- • живопись (1124)
- австралийские художники (16)
- австрийские художники (8)
- албанские художники (2)
- алжирские художники (1)
- американские художники (50)
- английские художники (47)
- армянские художники (5)
- белорусские художники (20)
- бельгийские художники (5)
- болгарские художники (9)
- бразильские художники (7)
- венгерские художники (5)
- вьетнамские художники (4)
- грузинские художники (9)
- датские художники (2)
- израильские художники (3)
- индийские художники (4)
- иранские художники (4)
- испанские художники (17)
- итальянские художники (19)
- канадские художники (13)
- китайские художники (23)
- корейские художники (12)
- латвийские художники (6)
- литовские художники (4)
- мексиканские художники (4)
- молдавские художники (2)
- немецкие художники (8)
- нигерийские художники (1)
- нидерландские художники (10)
- ново зеландские художники (3)
- норвежские художники (3)
- перуанские художники (3)
- польские художники (21)
- португальские художники (3)
- российские художники (558)
- румынские художники (6)
- сербские художники (5)
- сингапурские художники (3)
- тайские художники (2)
- турецкие художники (5)
- узбекские художники (3)
- украинские художники (29)
- филиппинские художники (4)
- финские художники (3)
- французские художники (23)
- хорватские художники (3)
- художники разных стран (33)
- чешские художники (1)
- чилийские художники (3)
- шведские художники (7)
- шотландские художники (4)
- эссе по картинам художников (7)
- южноафриканские художники (2)
- японские художники (17)
- • жизнь замечательных людей (380)
- артисты театра и кино (18)
- артисты эстрады (37)
- афоризмы и цитаты (43)
- мудрость народов мира (25)
- никто не забыт (50)
- правила жизни (51)
- спортсмены (15)
- • здоровье (274)
- долголетие (30)
- здоровое питание, диеты (47)
- лечебная зарядка, массаж (44)
- мед.литература, диагностика (35)
- целебные свойства растений (47)
- • интересные факты (385)
- животный мир (50)
- космос (37)
- люди (50)
- разное (48)
- растения и природа (39)
- события и факты (49)
- • искусство (132)
- искусство такое разное (39)
- рукоделие (20)
- скульптуры, памятники (34)
- цветы, растения (18)
- • история создания шедевров (177)
- картины зарубежных художников (21)
- картины российских художников (49)
- музыка (25)
- песни зарубежные (22)
- песни российские (35)
- стихи (24)
- • какой сегодня праздник? (369)
- весна (75)
- зима (91)
- календарь праздников (21)
- лето (90)
- осень (91)
- • кино,театр (226)
- документальные фильмы (41)
- зарубежные фильмы (35)
- мультфильмы, детские фильмы (20)
- российские худ. фильмы (49)
- театр (18)
- • красивейшие места планеты (244)
- города, деревни, замки (50)
- моря, реки, озёра, водопады (42)
- парки, сады (31)
- растения (24)
- удивительная природа (46)
- • кулинария (343)
- вторые блюда (36)
- выпечка (42)
- десерты (34)
- завтрак (32)
- заготовки на зиму (16)
- кабачки, тыква (28)
- напитки (8)
- оладьи, блины (24)
- первые блюда (8)
- разное (21)
- салаты и закуски (47)
- • мода (120)
- история костюма и моды (37)
- мода прошлого и настоящего (47)
- фантазия причёсок (26)
- • мои речные круизы (237)
- путешествия по Пермскому краю (30)
- теплоход В.Маяковский (49)
- теплоход К.Минин (22)
- теплоход М.Кутузов (39)
- теплоход Н.Гоголь (28)
- теплоход П.Бажов (14)
- теплоход Пушкарёв (21)
- теплоход Родная Русь (11)
- теплоход Урал (12)
- • музыка, видео. зарубежные исполнители (103)
- инструментальная музыка (25)
- • музыка, видео. российские исполнители (143)
- музыка из кинофильмов (14)
- музыкальные конкурсы (41)
- • музыка, муз. открытки (259)
- азбука вокала (23)
- классическая музыка (19)
- музыкальные альбомы (46)
- песня года (17)
- • оглавления разделов дневника (37)
- • оформление дневника (130)
- фотогенераторы (25)
- чайнику от чайника (50)
- • пермь-пермский край (239)
- балетный конкурс «арабеск» (24)
- знаменитые люди Перми (23)
- прогулки с фотоаппаратом. (48)
- разное (35)
- театры, концерты, музеи (40)
- фестиваль белые ночи в перми (32)
- • православие (95)
- православие (30)
- православные праздники (26)
- сочельник, рождество, крещение (24)
- • праздники (282)
- необычные праздники (40)
- новый год (49)
- новый год на картинах художников (36)
- • притчи (164)
- притчи в стихах (26)
- • ссылки на разные темы (92)
- • стихи (439)
- времена года (50)
- грусть, одиночество (41)
- дети, воспоминания о детстве (22)
- жизнь, возраст (49)
- ирина самарина-лабиринт (50)
- классики (47)
- праздники (27)
- про животных (18)
- про музыку и танец (7)
- юмор в стихах (45)
- • стихи часть 2 (107)
- андрей дементьев (13)
- лариса рубальская (16)
- эдуард асадов (5)
- • танец (241)
- балет (50)
- бальные танцы (37)
- танец на картинах художников (32)
- танцы народов мира (40)
- танцы разные (37)
- • умелые руки (270)
- вышивка (7)
- вязание (46)
- вязаные цветы (18)
- игрушки (45)
- коврики (35)
- пэчворк (13)
- самоучитель: вязание, шитьё. (26)
- тапочки, пинетки (25)
- шитьё (13)
- • уютный дом, дача (126)
- дача (50)
- квартира, дом (30)
- • фотографы (185)
- городской пейзаж, природа (33)
- животный мир (50)
- люди (47)
- люди и животные (10)
- начинающему фотографу (10)
- • цитаты из дневников друзей (28)
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Статистика
Марокканские губчатые блины. Рецепт вкусных блинов.
Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 10:08 + в цитатник
Эти блины жарятся лишь с одной стороны!
Вместо теста — миска объемной пены…
Губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на масленицу, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.
Ингредиенты для теста:
• 1 ст. манки
• 1 ст. муки
• 2 ст. теплой воды (400–450 мл)
• 1 яйцо
• 1 ч. л. растительного масла
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. дрожжей
• щепотка соли
• 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
Ингредиенты для соуса:
• 70 г сливочного масла
• 6 ст. л. мёда
Приготовление:
1. Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.
2. Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.
3. Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
4. Подросшее в 2 раза тесто налей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
5. Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!
А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.
Приятного аппетита!
Источник
Спасибо за ваши комментарии!
Процитировано 29 раз
Понравилось: 16 пользователям
Гёзлеме. Вы не были в Турции, если не ели это блюдо + рецепт
Обед в отеле. Гёзлеме сверху
Если вы были в Турции, то, наверняка, вы ели гёзлеме ( тур. gözleme). И я уверена, что оно вам понравилось. Гёзлеме есть практически во всех отелях, и , наверно, почти во всех ресторанах – если это не какая-нибудь заморская кухня – и традиционных кафе Турции. Если в вашем отеле не пекли гёзлеме, то это, по меньшей мере, странно, а по большому счету, это, по-моему, просто преступление.
Обычно эти тонкие лепешки или блинчики с начинкой внутри пекут немолодые турецкие женщины, устроившись где-нибудь на улице, на краю ресторана на деревянном помосте и шерстяных коврах. У них есть все необходимое: большая плоская сковорода, деревянная подставка для раскатки теста, само тесто и начинки. Едят гёзлеме свежим и горячим – с пылу с жару.
В нашем отеле гёзлеме пекут исключительно на обед в открытом ресторане на пляже. Все всегда очень вкусно.
Начинки у гёзлеме бывают разные: шпинат, сыр фета, зелень (укроп, кинза), мелкий мясной фарш с зеленью и луком. Вариантов начинок, в принципе, очень много.
Я ела в основном гёзлеме со шпинатом, зеленью и сыром, редко мясные с кинзой. Блюдо, конечно, нельзя назвать совсем диетическим, так как оно с маслом, но от этого, оно не перестает быть очень вкусным. И поев гезлеме, можно в конце концов пойти и поплавать 😉
Испечь гезлеме самим совсем несложно. Я нашла несколько турецких рецептов. Количество муки и воды можно сократить в 2 раза от исходного.
ТЕСТО: Вода — 3 стакана; мука — 7,5 стаканов; соль — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.
НАЧИНКА: Средняя миска шпината или свежей зелени кинзы и укропа — 250 грамм; сыр фета — 100 грамм; 2 помидора; 1 луковица; 1 или 2 шт. сладкого перца; 3 ст. ложки паприки; 4-5 ст. ложек оливкового или рапсового масла.
Все ингредиенты начинки нужно мелко нарезать, чтоб они не порвали тесто, и хорошо перемешать.
Тесто юфка замешивается из муки, соли и оливкового масла, постепенно вливая небольшое количество воды. Хотя, можно и наоборот добавлять муку в воду, помешивая. Делайте, как вам удобнее. Хорошо вымесить тесто. Слепить плоский пласт. Затем всю массу теста надо поделить ножом на небольшие кусочки. Слепить из них колобки. Присыпать стол мукой и раскатать скалкой из каждого шарика тонкие большие блины.
Дальше можно приготовить два варианта формы гезлеме. Можно сделать круглые или в виде месяца:
1) Положить начинку на половинку блина. Защипнуть края. Получится месяц.
2) Положить начинку на целый блин, потом положить сверху другой блинчик и пробить края пальцами, чтоб оба блина скрепились.
Жарят гезлеме на раскаленной сухой сковороде. А после приготовления обильно смазывают сливочным маслом. Если вы не привыкли готовить без мамла, можно сразу жарить на масле.
Если вы визуал, и вам нужны картинки и видео для рецепта, вбейте в поиске на ютубе слово»gözleme». Там будут два видео на турецком с наибольшими просмотрами. Посмотрев их, вам станет проще готовить.
В ресторанах отелей гёзлеме обычно подают, разрезав пополам или на несколько частей. Дома, я думаю, их едят целыми.
Гезлеме можно есть с салатами, супом и мясом , и как самостоятельную закуску.
«Отельные» блинчики на конкурс.
Многие отдыхали хоть раз в жизни за границей. Чаще всего — это, как правило, Турция. И те, кто хоть раз побывал в турецком отеле, знают, что на завтраки повара часто пекут маленькие круглые блинчики. Хотя не только в турецких отелях их подают на завтрак, а и во многих других. Наши соотечественники часто называют их «отельными» блинчиками, отсюда и название темы. Хотя по сути — это, конечно же, панкейки. Знаю по своим знакомым, что многие скучают за этими «отельными» блинчиками. И, если среди нас есть такие, то попробуйте приготовить.
Что может быть лучше, чем холодной и слякотной осенью проснуться от ванильного аромата панкейков? Только процесс их поедания, при этом поливая их мёдом, вареньем и запивая горячим ароматным чаем или бодрящим кофе.
Мы очень любим такой воскресный завтрак. Кроме того, это хорошая палочка-выручалочка, если в доме гости. Ингредиенты простые и всегда есть в наличии, готовятся молниеносно. К ним можно подать мёд, варенье/джем, сметану, сгущеное молоко, жидкую карамель (вариантов миллион на любой вкус).
Уверена, что многие знают рецепты панкейков и готовят их, но всё же поделюсь своим.
Мука пшеничная — 1 ст;
Разрыхлитель — 1 пакетик (12 г);
Сливочное растопленное масло — 40 г;
Ванильный сахар (или ванилин)
Смешать муку, соль, разрыхлитель.
Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и масло.
К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Мешать до исчезновения комочков.
Разогреть сковороду. Масло добавлять не нужно. Жарить на среднем огне. Когда появятся пузырьки, подождать 10-20 сек. и перевернуть.
С одной порции ингредиентов получается 10-12 панкейков.
P. S. Рецепт выпрошен у повара в турецком отеле:)))