Блины турецкие с дырочками

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • • библиотека (217)
  • история (24)
  • поэзия (47)
  • проза (20)
  • русский язык (25)
  • энциклопедии, справочники (32)
  • • гороскопы, тесты (120)
  • гороскопы (49)
  • народные приметы (17)
  • тесты (50)
  • • детям (220)
  • игры, флешки (41)
  • литература для детей (43)
  • учим английский язык (30)
  • художники для детей (17)
  • юным художникам (22)
  • • живопись (1124)
  • австралийские художники (16)
  • австрийские художники (8)
  • албанские художники (2)
  • алжирские художники (1)
  • американские художники (50)
  • английские художники (47)
  • армянские художники (5)
  • белорусские художники (20)
  • бельгийские художники (5)
  • болгарские художники (9)
  • бразильские художники (7)
  • венгерские художники (5)
  • вьетнамские художники (4)
  • грузинские художники (9)
  • датские художники (2)
  • израильские художники (3)
  • индийские художники (4)
  • иранские художники (4)
  • испанские художники (17)
  • итальянские художники (19)
  • канадские художники (13)
  • китайские художники (23)
  • корейские художники (12)
  • латвийские художники (6)
  • литовские художники (4)
  • мексиканские художники (4)
  • молдавские художники (2)
  • немецкие художники (8)
  • нигерийские художники (1)
  • нидерландские художники (10)
  • ново зеландские художники (3)
  • норвежские художники (3)
  • перуанские художники (3)
  • польские художники (21)
  • португальские художники (3)
  • российские художники (558)
  • румынские художники (6)
  • сербские художники (5)
  • сингапурские художники (3)
  • тайские художники (2)
  • турецкие художники (5)
  • узбекские художники (3)
  • украинские художники (29)
  • филиппинские художники (4)
  • финские художники (3)
  • французские художники (23)
  • хорватские художники (3)
  • художники разных стран (33)
  • чешские художники (1)
  • чилийские художники (3)
  • шведские художники (7)
  • шотландские художники (4)
  • эссе по картинам художников (7)
  • южноафриканские художники (2)
  • японские художники (17)
  • • жизнь замечательных людей (380)
  • артисты театра и кино (18)
  • артисты эстрады (37)
  • афоризмы и цитаты (43)
  • мудрость народов мира (25)
  • никто не забыт (50)
  • правила жизни (51)
  • спортсмены (15)
  • • здоровье (274)
  • долголетие (30)
  • здоровое питание, диеты (47)
  • лечебная зарядка, массаж (44)
  • мед.литература, диагностика (35)
  • целебные свойства растений (47)
  • • интересные факты (385)
  • животный мир (50)
  • космос (37)
  • люди (50)
  • разное (48)
  • растения и природа (39)
  • события и факты (49)
  • • искусство (132)
  • искусство такое разное (39)
  • рукоделие (20)
  • скульптуры, памятники (34)
  • цветы, растения (18)
  • • история создания шедевров (177)
  • картины зарубежных художников (21)
  • картины российских художников (49)
  • музыка (25)
  • песни зарубежные (22)
  • песни российские (35)
  • стихи (24)
  • • какой сегодня праздник? (369)
  • весна (75)
  • зима (91)
  • календарь праздников (21)
  • лето (90)
  • осень (91)
  • • кино,театр (226)
  • документальные фильмы (41)
  • зарубежные фильмы (35)
  • мультфильмы, детские фильмы (20)
  • российские худ. фильмы (49)
  • театр (18)
  • • красивейшие места планеты (244)
  • города, деревни, замки (50)
  • моря, реки, озёра, водопады (42)
  • парки, сады (31)
  • растения (24)
  • удивительная природа (46)
  • • кулинария (343)
  • вторые блюда (36)
  • выпечка (42)
  • десерты (34)
  • завтрак (32)
  • заготовки на зиму (16)
  • кабачки, тыква (28)
  • напитки (8)
  • оладьи, блины (24)
  • первые блюда (8)
  • разное (21)
  • салаты и закуски (47)
  • • мода (120)
  • история костюма и моды (37)
  • мода прошлого и настоящего (47)
  • фантазия причёсок (26)
  • • мои речные круизы (237)
  • путешествия по Пермскому краю (30)
  • теплоход В.Маяковский (49)
  • теплоход К.Минин (22)
  • теплоход М.Кутузов (39)
  • теплоход Н.Гоголь (28)
  • теплоход П.Бажов (14)
  • теплоход Пушкарёв (21)
  • теплоход Родная Русь (11)
  • теплоход Урал (12)
  • • музыка, видео. зарубежные исполнители (103)
  • инструментальная музыка (25)
  • • музыка, видео. российские исполнители (143)
  • музыка из кинофильмов (14)
  • музыкальные конкурсы (41)
  • • музыка, муз. открытки (259)
  • азбука вокала (23)
  • классическая музыка (19)
  • музыкальные альбомы (46)
  • песня года (17)
  • • оглавления разделов дневника (37)
  • • оформление дневника (130)
  • фотогенераторы (25)
  • чайнику от чайника (50)
  • • пермь-пермский край (239)
  • балетный конкурс «арабеск» (24)
  • знаменитые люди Перми (23)
  • прогулки с фотоаппаратом. (48)
  • разное (35)
  • театры, концерты, музеи (40)
  • фестиваль белые ночи в перми (32)
  • • православие (95)
  • православие (30)
  • православные праздники (26)
  • сочельник, рождество, крещение (24)
  • • праздники (282)
  • необычные праздники (40)
  • новый год (49)
  • новый год на картинах художников (36)
  • • притчи (164)
  • притчи в стихах (26)
  • • ссылки на разные темы (92)
  • • стихи (439)
  • времена года (50)
  • грусть, одиночество (41)
  • дети, воспоминания о детстве (22)
  • жизнь, возраст (49)
  • ирина самарина-лабиринт (50)
  • классики (47)
  • праздники (27)
  • про животных (18)
  • про музыку и танец (7)
  • юмор в стихах (45)
  • • стихи часть 2 (107)
  • андрей дементьев (13)
  • лариса рубальская (16)
  • эдуард асадов (5)
  • • танец (241)
  • балет (50)
  • бальные танцы (37)
  • танец на картинах художников (32)
  • танцы народов мира (40)
  • танцы разные (37)
  • • умелые руки (270)
  • вышивка (7)
  • вязание (46)
  • вязаные цветы (18)
  • игрушки (45)
  • коврики (35)
  • пэчворк (13)
  • самоучитель: вязание, шитьё. (26)
  • тапочки, пинетки (25)
  • шитьё (13)
  • • уютный дом, дача (126)
  • дача (50)
  • квартира, дом (30)
  • • фотографы (185)
  • городской пейзаж, природа (33)
  • животный мир (50)
  • люди (47)
  • люди и животные (10)
  • начинающему фотографу (10)
  • • цитаты из дневников друзей (28)
Читайте также:  Оладьи с грушей джейми оливер

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Статистика

Марокканские губчатые блины. Рецепт вкусных блинов.

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 10:08 + в цитатник

Эти блины жарятся лишь с одной стороны!
Вместо теста — миска объемной пены…


Губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.

В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на масленицу, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.

Ингредиенты для теста:
• 1 ст. манки
• 1 ст. муки
• 2 ст. теплой воды (400–450 мл)
• 1 яйцо
• 1 ч. л. растительного масла
• 1 ч. л. сахара
• 1 ч. л. дрожжей
• щепотка соли
• 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя

Ингредиенты для соуса:
• 70 г сливочного масла
• 6 ст. л. мёда

Приготовление:
1. Смешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.

2. Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.


3. Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.

4. Подросшее в 2 раза тесто налей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.


5. Когда верхняя сторона блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!


А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.
Приятного аппетита!
Источник

Спасибо за ваши комментарии!

Процитировано 29 раз
Понравилось: 16 пользователям

Источник

Гёзлеме. Вы не были в Турции, если не ели это блюдо + рецепт

Обед в отеле. Гёзлеме сверху

Если вы были в Турции, то, наверняка, вы ели гёзлеме ( тур. gözleme). И я уверена, что оно вам понравилось. Гёзлеме есть практически во всех отелях, и , наверно, почти во всех ресторанах – если это не какая-нибудь заморская кухня – и традиционных кафе Турции. Если в вашем отеле не пекли гёзлеме, то это, по меньшей мере, странно, а по большому счету, это, по-моему, просто преступление.

Обычно эти тонкие лепешки или блинчики с начинкой внутри пекут немолодые турецкие женщины, устроившись где-нибудь на улице, на краю ресторана на деревянном помосте и шерстяных коврах. У них есть все необходимое: большая плоская сковорода, деревянная подставка для раскатки теста, само тесто и начинки. Едят гёзлеме свежим и горячим – с пылу с жару.

В нашем отеле гёзлеме пекут исключительно на обед в открытом ресторане на пляже. Все всегда очень вкусно.

Начинки у гёзлеме бывают разные: шпинат, сыр фета, зелень (укроп, кинза), мелкий мясной фарш с зеленью и луком. Вариантов начинок, в принципе, очень много.

Я ела в основном гёзлеме со шпинатом, зеленью и сыром, редко мясные с кинзой. Блюдо, конечно, нельзя назвать совсем диетическим, так как оно с маслом, но от этого, оно не перестает быть очень вкусным. И поев гезлеме, можно в конце концов пойти и поплавать 😉

Испечь гезлеме самим совсем несложно. Я нашла несколько турецких рецептов. Количество муки и воды можно сократить в 2 раза от исходного.

ТЕСТО: Вода — 3 стакана; мука — 7,5 стаканов; соль — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.

НАЧИНКА: Средняя миска шпината или свежей зелени кинзы и укропа — 250 грамм; сыр фета — 100 грамм; 2 помидора; 1 луковица; 1 или 2 шт. сладкого перца; 3 ст. ложки паприки; 4-5 ст. ложек оливкового или рапсового масла.

Все ингредиенты начинки нужно мелко нарезать, чтоб они не порвали тесто, и хорошо перемешать.

Тесто юфка замешивается из муки, соли и оливкового масла, постепенно вливая небольшое количество воды. Хотя, можно и наоборот добавлять муку в воду, помешивая. Делайте, как вам удобнее. Хорошо вымесить тесто. Слепить плоский пласт. Затем всю массу теста надо поделить ножом на небольшие кусочки. Слепить из них колобки. Присыпать стол мукой и раскатать скалкой из каждого шарика тонкие большие блины.

Дальше можно приготовить два варианта формы гезлеме. Можно сделать круглые или в виде месяца:

1) Положить начинку на половинку блина. Защипнуть края. Получится месяц.

2) Положить начинку на целый блин, потом положить сверху другой блинчик и пробить края пальцами, чтоб оба блина скрепились.

Жарят гезлеме на раскаленной сухой сковороде. А после приготовления обильно смазывают сливочным маслом. Если вы не привыкли готовить без мамла, можно сразу жарить на масле.

Если вы визуал, и вам нужны картинки и видео для рецепта, вбейте в поиске на ютубе слово»gözleme». Там будут два видео на турецком с наибольшими просмотрами. Посмотрев их, вам станет проще готовить.

В ресторанах отелей гёзлеме обычно подают, разрезав пополам или на несколько частей. Дома, я думаю, их едят целыми.

Гезлеме можно есть с салатами, супом и мясом , и как самостоятельную закуску.

Источник

«Отельные» блинчики на конкурс.

Многие отдыхали хоть раз в жизни за границей. Чаще всего — это, как правило, Турция. И те, кто хоть раз побывал в турецком отеле, знают, что на завтраки повара часто пекут маленькие круглые блинчики. Хотя не только в турецких отелях их подают на завтрак, а и во многих других. Наши соотечественники часто называют их «отельными» блинчиками, отсюда и название темы. Хотя по сути — это, конечно же, панкейки. Знаю по своим знакомым, что многие скучают за этими «отельными» блинчиками. И, если среди нас есть такие, то попробуйте приготовить.

Что может быть лучше, чем холодной и слякотной осенью проснуться от ванильного аромата панкейков? Только процесс их поедания, при этом поливая их мёдом, вареньем и запивая горячим ароматным чаем или бодрящим кофе.

Мы очень любим такой воскресный завтрак. Кроме того, это хорошая палочка-выручалочка, если в доме гости. Ингредиенты простые и всегда есть в наличии, готовятся молниеносно. К ним можно подать мёд, варенье/джем, сметану, сгущеное молоко, жидкую карамель (вариантов миллион на любой вкус).

Уверена, что многие знают рецепты панкейков и готовят их, но всё же поделюсь своим.

Мука пшеничная — 1 ст;

Разрыхлитель — 1 пакетик (12 г);

Сливочное растопленное масло — 40 г;

Ванильный сахар (или ванилин)

Смешать муку, соль, разрыхлитель.

Отдельно смешать молоко, сахар, яйцо, ванильный сахар и масло.

К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Мешать до исчезновения комочков.

Разогреть сковороду. Масло добавлять не нужно. Жарить на среднем огне. Когда появятся пузырьки, подождать 10-20 сек. и перевернуть.

С одной порции ингредиентов получается 10-12 панкейков.

P. S. Рецепт выпрошен у повара в турецком отеле:)))

Источник

Оцените статью