- Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой
- Запеченные блины с яблочным муссом
- Ингредиенты для «Запеченные блины с яблочным муссом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные блины с яблочным муссом»:
- Похожие рецепты
- Блинчики с вишней
- Блины «Совсем не к чаю»
- Блины дрожжевые «Ажур»
- Блинчики классические
- Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом
- Блинчики с начинкой
- Десертные блинчики на сливках
- Блинчики на минералке
- Блинчики с бананом
- Фотографии «Запеченные блины с яблочным муссом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блины с яблоками внутри
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой
Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой это кулинарное чародейство для гурманов. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, в итоге получаются похожими на пироженки с изумительным незабываемым вкусом.
Для 6-ти порций понадобится:
для блинов:
150г муки
3 яйца
500 мл молока (жирностью 3,2%)
2 ст.л. масла растительного
1 щепотка соли
для начинки:
4 средних яблока
200 г творога
½ банки вареного сгущенного молока
2 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. сахара (желательно коричневого)
по вкусу сахарная пудра
Приготовление:
Сперва замесите тесто на блины.
В просеянную муку вбейте поочередно по одному яйца, присолите и старательно перемешайте. После чего постепенно и понемногу влейте молоко, не переставая при этом мешать образующуюся массу. Последним введите растительное масло. Вымешав окончательно жидкое тесто однородности, отставьте его настояться и «подышать» примерно около получаса.
Этого времени вполне достаточно для приготовления начинки.
Яблочки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты сперва на дольки, а следом каждую еще раз разрежьте пополам.
Далее растопив в сковороде сливочное масло, погрузите в него измельченные яблоки и спассеруйте их. Через 5 минут всыпьте сахар, перемешайте и выдержите на огне еще буквально с минуту, после чего отставьте в сторонку.
Самое время вернуться к настоявшемуся тесту. Перемешав его еще разок, выпекайте тонкие блины. Сковороду, в которой будете жарить блинчики каждый раз перед новой порцией смазывать жиром не обязательно. Достаточно это сделать в самом начале перед первым блином. Так как в тесте присутствует растительное масло, ваши блины не будут ни приставать ко дну сковороды ни подгорать. А вот складывая их (уже готовыми) в стопку, не забывайте промазывать сливочным маслом.
Из заявленных продуктов у вас должно получиться примерно 16-18 блинчиков. А приготовленного объема начинки хватает примерно на 12 блинов.
Достаньте форму для запекания и промаслите ее.
Теперь возьмите блинчик, выложите на него начинку (1ст.л.) и заверните в форме конверта. Проделайте так с каждым блином, на сколько хватит начинки, и уложите конвертики в форму.
Прогрейте духовку (220°С).
И еще один этап – приготовление сладкого соуса.
Все очень просто – необходимо лишь тщательно перемешать творог со сгущенным молоком в однородную массу. И лучше конечно воспользоваться блендером или комбайном.
Затем соус, что получился, равномерно распределите по поверхности уложенных в форме блинчиков. После чего наполненную форму поместите на 15 минут в уже прогретую духовку.
Готовое блюдо разрежьте порционно и подавайте еще горячим, припорошив сахарной пудрой.
Сладкого вам удовольствия!
Запеченные блины с яблочным муссом
Аппетитные, ароматные блинчики со сладкой яблочной начинкой и нежным сливочным соусом.
Ингредиенты для «Запеченные блины с яблочным муссом»:
- Яйцо куриное (в тесто — 3, в крем — 3) — 6 шт
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (растопленное, + для смазывания формы) — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Сахар (для мусса — 4, для крема — 3) — 7 ст. л.
- Сок яблочный — 5 ст. л.
- Корица (1 щепотка)
- Сливки (10-22%) — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло топленое (для жаренья)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926.5 ккал | белки 69.5 г | жиры 124 г | углеводы 378.3 г |
Порции | |||
ккал 731.6 ккал | белки 17.4 г | жиры 31 г | углеводы 94.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Запеченные блины с яблочным муссом»:
Растереть 3 яйца с солью.
Постепенно добавить муку, чередуя с 200 мл молока.
Оставить на 30 минут.
Пока тесто настаивается, растопим сливочное масло и приготовим яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать в кастрюле кусочки яблок с сахаром, яблочным соком и бланшировать на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и, если нужно (слишком густо), ещё 50 мл молока.
Испечь толстенькие блины.
За время выпекания блинов как раз приготовятся яблочки. Когда почти вся жидкость выпарится, яблоки приправить корицей и хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Форму для выпекания смазать маслом. Слегка охлажденный мусс намазать на блины и скатать их трубочками, которые уложить в форму.
Сделать крем-заливку, смешав сливки, яйца, сахар и ванильный сахар.
Полить кремом блины.
Запекать на среднем уровне в духовке 25-30 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аппетитные, ароматные блинчики со сладкой яблочной начинкой и нежным сливочным соусом.
Похожие рецепты
Блинчики с вишней
Блины «Совсем не к чаю»
Блины дрожжевые «Ажур»
Блинчики классические
Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом
Блинчики с начинкой
Десертные блинчики на сливках
Блинчики на минералке
Блинчики с бананом
Фотографии «Запеченные блины с яблочным муссом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года Каникула #
30 ноября 2015 года malukas #
27 октября 2010 года мисс #
23 октября 2010 года Васильна #
20 октября 2010 года ирина66 #
19 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
19 октября 2010 года брюнетка Таня #
18 октября 2010 года Лианда #
18 октября 2010 года Nodzomi #
18 октября 2010 года Lzaika45 #
18 октября 2010 года Аринкана #
18 октября 2010 года Nanusha #
18 октября 2010 года виконда #
18 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Сикараха #
18 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)
18 октября 2010 года poltavchanka #
18 октября 2010 года Marinka-Mak # (автор рецепта)
18 октября 2010 года Arin4ic #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины с яблоками внутри
Вкуснейшие, ароматные, с сочной начинкой, для всей семьи! Блины с яблоками внутри — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Их можно сделать из оставшихся с вечера блинов, а можно приготовить специально. Эти блины отлично подойдут в качестве десерта, с шариком мороженого.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 34 / 53 |
Н 28 / С 0 / В 72 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать блины с яблоками внутри? Подготовьте продукты. Молоко может быть любой жирности. Яблоки — любого сорта, главное, чтобы они сильно не разваривались при термической обработке. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавления растительных жиров.
Шаг 2:
Взбейте куриные яйца с молоком и сахарным песком, добавив щепотку соли. Всыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбейте тесто в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков. Вы можете взбивать как миксером, так и обычным венчиком.
Шаг 3:
Оставьте тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влейте в него растительное масло и перемешайте, поднимая половником со дна осевшую гущу.
Шаг 4:
Влейте порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Пеките блин на среднем огне до высыхания краев, примерно 1 минуту.
Шаг 5:
Как только это произойдет, блин переверните и допеките, затем снимите его на блюдо. Испеките таким образом и остальные блины из оставшегося теста.
Шаг 6:
Яблоки хорошо помойте, удалить из них семена, нарежьте средними или мелкими кубиками. Если шкурка у яблок толстая — срежьте ее. Можете измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.
Шаг 7:
Прогрейте сковороду на небольшом огне и выложите на нее 25 г сливочного масла, растопите его до кипения.
Шаг 8:
Выложите в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.
Шаг 9:
Присыпьте яблоки сахарным песком и молотой корицей, по желанию —ванильным сахаром. Если яблоки сладких сортов, добавьте немного лимонного сока.
Шаг 10:
Потушите начинку на среднем огне около 7-8 минут, пока яблоки не пустят сок и он не закарамелизируется с сахаром.
Шаг 11:
Выложите 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.
Шаг 12:
Скрутите блин рулетом или сложите конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.
Шаг 13:
Прогрейте оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложите в нее закрученные фаршированные блины и обжарьте на небольшом огне с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.
Шаг 14:
Как только блюдо будет готово, выключите нагрев и дайте ему слегка остыть, затем выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подавать десерт лучше всего со сметаной, соусами, мёдом и т.д. Помните о том, что если вы будете предлагать к блинам сладкие соусы, то норму сахарного песка в начинке лучше всего уменьшить и наоборот.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!