- Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками
- Блины на кефире и молоке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками
- Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку
- Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт
- Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире
- Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира
- Elena
- Комментариев к статье: 6
- Ажурные, тонкие блинчики на молоке, кефире и кипятке. Масленица.
- Заварные блины на кефире и молоке
- Ингредиенты
- Как приготовить блины заварные на кефире и молоке. Рецепт
Блины на кефире и молоке — 5 рецептов тонких блинов с дырочками
Скажите, а у вас получаются блины идеальные, в дырочку? Я готовила по разным рецептам, самыми удачными считаю на кефире и молоке. Выпечка всегда получается. Получается, даже, у начинающий. Несмотря на количество ингредиентов, готовить несложно.
На Масленицу, я готовлю такие лакомства, к нам приходит много гостей. Масленица шумный прекрасный праздник, когда в одном месте собирается толпа людей, проходят гулянья, сжигают чучело, едят блины. В нашем городе, каждый год, на площади, устраивают гулянья в честь праздника.
Сегодня я сделала для вас подборку своих любимых рецептов. Рекомендую попробовать, уверяю, вы не разочаруетесь. Готовить вкусняшки можно на завтрак к чаю, фаршировать, запекать в духовке со сметаной, фаршировать курицу. Получается отличное сытное блюдо. Я обычно готовлю двойную порцию, чтобы вышло больше.
Ну и, опять таки, говорить о том, что подавать можно с медом, сгущенкой, вареньем, сметаной, думаю, вы и так знаете, с чем подавать, поэтому, приступим сразу к рецептам.
Блины на кефире и молоке — рецепт вкусных и тонких блинов с дырочками
Без преувеличения скажу, этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный, простой и очень вкусный. Выпечка получается нежнейшая, что особенно радует меня и мою семью. Это благодаря сочетанию двух продуктов: молока кислого и свежего.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 1 стакан молока (250 грамм)
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды(без горки)
- 3 столовых ложки растительного масла
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску вливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду.Кефир лучше использовать комнатной температуры. Если он холодный, лучше подогреть.
Вбиваем два яйца, перемешиваем венчиком.
Готовить тесто для блинчиков можно миксером или венчиком, как вам удобно.
Порциями всыпаем просеянную муку, все хорошо перемешиваем венчиком.
Молоко у меня домашнее, можно взять магазинное, подогреваем его и выливаем в блинное тесто.
Все хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. В тесто добавляем 3 ложки рафинированного растительного масла.
Даем тесту постоять на столе 10-15 минут, и идем к плите, будем жарить блины.
Если в тесте у вас образовались комочки, то оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут, затем все перемешайте венчиком, все комочки разойдутся.
Жарим блины на разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. У меня сковорода 15 см. в диаметре. Вливаю половинку половника теста. Распределяя от середины к краям.
Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть, жарим по минуте с каждой стороны. Они получаются все в дырочку, очень тоненькие.
Вот наглядный пример того, какие тонкие и дырявые блины получаются.
Подавать их можно со сметаной и медом. В нашей семье, например, все любят мед и сметану.
Готовьте, пробуйте, уверена, вам понравятся.
Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку
Кто любит чтобы были как «решето», дырявые, предлагаю приготовить на сухих дрожжах. С тестом придется немного повозиться, так как нужно дать время тесту «подойти», но итог, вас не разочарует.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл.
- молоко — 500 мл.
- мука — 300 гр.
- яйцо — 4 шт.
- сахар -4 ст. ложки
- дрожжи (сухие) — 2 ч.
- ложки щепотка соли растительное масло
Для начала, сделаем опару, в глубокую миску выливаем кефир, добавляем сахар и дрожжи.
Все перемешиваем. Затем добавляем половину просеянной муки и хорошо размешиваем.
Муку обязательно нужно просеять, так она насыщается кислородом, и выпечка получается лучше.
Не пренебрегайте этим пунктом.
Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Вот так выглядит тесто.
Яйца перемешиваем венчиком со щепоткой соли и добавляем к опаре.
Все хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем оставшуюся муку. Все перемешиваем чтобы не было комочков.
Молоко подогреваем, кипятить его не нужно, достаточно чтобы молоко было теплым. Подогреть его можно на огне или в микроволновке.
Затем вливаем 5-6 столовых ложек растительного масла, еще раз перемешиваем, и вот такое тесто у нас получается.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде, перед каждым выпеканием смазываем растительным маслом. Посмотрите какие тоненькие и ажурные блинчики получаются, все в дырочку.
Перед тем как налить тесто на сковороду смажьте ее растительным маслом.
Жарим с одной и со второй стороны.
Блинчики получаются нежные, ажурные, мягкие, румяные. Это самый вкусный рецепт. Попробуйте и вы. Готовятся проще простого, а результат вас приятно удивит. Я готовлю на Масленицу такие блины, делаю двойную порцию, все нашим гостям, очень нравятся.
Их можно подать со сладостями: медом, джемом, варением, сгущенкой, конфитюром.
Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт
Очень вкусное тесто получается, если его заваривать. Вот именно, уже готовое тесто заварить горячим молоком. Не волнуйтесь, ничего не свариться. Весь процесс приготовления оформлен пошагово, так что готовьте, в результате, не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука -2 стакана
- Кефир (не жирный) — 2 стакана
- Кипяток — 1 ст.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сода -0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.
Смазываем растительным маслом сковороду.
Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
Вот такой красивый выходит блинчик.
Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.
Простой рецепт блинов с кипятком и молоком на кефире
В этом рецепте я предлагаю не добавлять цельное молоко, а смешать его пополам с кипятком, выпечка получается нежнейшая. Смешивая три вида жидкости, тесто получается особенно вкусным.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира (у меня 2.5% жирности)
- 125 грамм кипяченой теплой воды
- 125 грамм молока
- 1.5 стакана муки
- 2 средних яйца
- 2 столовых ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 чайную ложку соды(без горки)
- 3 столовых ложки растительного масла
Рабочий процесс:
- В миске смешиваем кефир (комнатной температуры), соль, соду и сахар.
- Добавляем муку (просеянную) порциями и перемешиваем венчиком или блендером.
- Вливаем молоко и воду. Всего получается стакан жидкости.
- Перемешиваем, оставляем на 10 минут при комнатной температуре на столе.
- Вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем венчиком (если были комочки, они растворятся).
- Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон.
Каждый раз, перед жаркой, перемешивайте тесто половником.
Жарим все блинчики. Если сковорода 25 в диаметре, можно набирать половник теста, если 15 см (у меня такая), я набираю половину.
Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира
Также, предлагаю приготовить выпечку на кефире, без молока, это удачный рецепт, поэтому нажимайте кнопочку, просматривайте и готовьте.
Смело выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, угощайте своих родных и близких вкуснейшим лакомством.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 6
Очень полезные рецепты, всегда готовлю блины на кефире с молоком и добавляю дрожжи, получаются ажурные и вкусные. Особенно люблю их кушать с вареньем))
Очень хорошие рецепты, возьму на заметку.
Понравился рецепт с дрожжами, такие ажурные и аппетитные блинчики получились.
По первому способу пришлось идти покупать новую блинную сковороду, и сразу всё получилось. Благодарю.
Интересный рецепт, а я вот раньше тонкие блины делала исключительно на воде, мне казалось, что так их можно сделать наиболее прозрачными, да и в моей семье всё равно все любят их кушать с начинкой, так что они всё равно были вкусными. Но вот попробовав сделать их на молоке , понимаю, что их вкусно есть сами по себе, так что теперь беру рецепт себе на вооружение.
Часто детям пеку блины. Когда на молоке, а когда и на воде. А вот на кефире даже не пробовала, считала, что с ним делают только оладьи. Обязательно попробую напечь. Спасибо!
Ажурные, тонкие блинчики на молоке, кефире и кипятке. Масленица.
Приветствую всех на своём канале. Не за горами Масленица, а значит нужно будет печь блины. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на молоке, кефире и кипятке. Блинчики получаются прямо таки ажурные и очень вкусные.
****************
Рецепт :
1 стакан (200 гр) кефира
1 стакан (200 гр) молока
0,5 стакана (100 гр) кипятка
2 яйца
0,5 стакана (100 гр) сахара
1 стакан (150 гр) муки
1 ч.ложка соды (без верха)
Соль
2 ст. ложки растительного масла
Сливочное масло (смазывать блины)
1. В чашу для замешивания теста вбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и размешиваем. Теперь добавляем кефир, соду и снова перемешиваем. Если сода плохо гасится в кефире, добавьте 1 ст ложку уксуса прямо в тесто и размешайте.
2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.
3. Добавляем молоко и размешиваем. Добавляем кипяток и снова быстро размешиваем. В самом конце добавляем растительное масло и можно печь блины.
4. Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только — только покрылось тонким слоем теста.
5. С одной стороны печём блин секунд 20 — 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 — 15. Таким образом печём все блины.
6. И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились. Их можно просто к чаю подать с вареньем, сгущёнкой или ещё чем-нибудь сладеньким, а можно нафаршировать.
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Заварные блины на кефире и молоке
На третий день Масленицы я приготовил заварные блины на кефире и молоке – простые, универсальные, подходящие абсолютно ко всему. Можете начинить их мясной начинкой, завернуть тушеные яблоки, капусту или подать с чем только душа пожелает. Блины из заварного теста можно сделать максимально тонкими, и они не пересохнут на сковороде и не порвутся, когда будете сворачивать. Секрет в том, что сначала заводится густое кефирное тесто, затем добавляется кипящее молоко. Заваренная мука делает тесто прочным, эластичным, а молоко мягким, нежным. Посуду я советую взять побольше, потому что тесто будет пениться и подниматься.
В этот рецепт блинов сахар и соль кладите исходя из того, с чем они будут подаваться. У нас была сметана и мед, поэтому я сделал тесто умеренно сладким.
Ингредиенты
Чтобы сделать заварное тесто на кефире и молоке на блины понадобится:
- кефир 1% жидкий – 0,5 литра;
- молоко 3,2% — 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – около 2 стаканов (или 200 г);
- сахар – 3 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- уксус – 2 ст. л;
- сода – 1 ч. л. без горки;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Как приготовить блины заварные на кефире и молоке. Рецепт
Пол-литра кефира я немного подогреваю до теплого состояния. Всыпаю сахар и соль. У нас блины планировались без начинок, я сделал слегка сладковатые. Вы же подбирайте пропорции на свой вкус и в зависимости от начинки. Для сладких пропорции не меняйте, для несладких убавьте сахар вполовину или положите одну ложку.
Взбил венчиком яйца, вылил в кефир. Размешал до однородной смеси. Если взбиваете миксером, то сразу взбейте кефир, яйца, соль и сахар.
Чем удобен этот рецепт – муку можно всыпать всю сразу, а густоту регулировать добавлением жидкости. Просеял муку и в один прием добавил в блинное тесто.
Смешал муку с кефирно-яичной смесью до достаточно густой однородной массы. По густоте она получится как жидкая сметана, гуще делать не нужно.
Молоко подогреваю до закипания. Выливаю в тесто тонкой струйкой, одновременно интенсивно взбивая, чтобы равномерно разошлось по всему объему.
Тесто станет не таким густым, получится гладким, легким. Перемешивается без малейшего усилия. Для пышности и чтобы блины были в дырочку, добавляю соду. Кто-то гасит ее кефиром, смешивая эти два компонента до того, как будут добавлены остальные. Я же предпочитаю погасить уксусом, дождаться пока спадет пена и вылить в тесто.
Следом за содой добавляю подсолнечное масло. Размешиваю венчиком. Смешивать нужно тщательно, чтобы на поверхности не осталось маслянистых участков.
После добавления всех ингредиентов взбиваю тесто, потом даю отдохнуть примерно десять минут. За это время клейковина муки набухнет, консистенция станет чуть погуще, но тесто останется пышным, с пузырьками.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выливаю черпак теста, наклоняю сковородку из стороны в сторону. Блинчик должен получиться тонким. Поджариваю с минуту на среднем огне.
Как только пропадут все мокрые участки, и на поверхности появится много дырочек, поддеваю блин, переворачиваю. Еще с полминуты и можно снимать на тарелку. сковороду с покрытием смазывать не обязательно, чугунную желательно периодически смазывать маслом.
Для сохранения тепла стопку блинов накрываю глубокой миской. Вообще же советую печь на двух сковородах, тогда минут за 15 напечете целую гору румяных ажурных блинов.
У меня получилась высокая стопка тоненьких блинов, очень мягких, их даже маслом смазывать не нужно. Готовятся чуть дольше, но на вкус блины на кефире заваренные молоком нам нравятся больше, чем с кипятком. Попробуйте и вы, друзья! Если найдете минутку и напишите комментарий – буду очень благодарен. Ваш Плюшкин.
Пышные толстые блины на сыворотке
Постные блины на минеральной воде
Блины с красной икрой
Постные блины на воде с картофельной начинкой
Постные дрожжевые блины
Блинчики на кокосовом молоке
Комментариев к записи: “Заварные блины на кефире и молоке” – 3 комментария
Простите, но вы в этом рецепте не указали сколько нужно яиц?
Наталья прошу прощения за невнимательность, замотался и забыл написать. Уже добавил. Спасибо Вам!