Блины заварные с ряженкой

Заварные блины на ряженке

Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря!
Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить заварные блины на ряженке

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ряженка – 250 мл
  • Сода – 0.4 ч.л.
  • Мука – 1 чаш.(250 мл)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 3 ст.л. в тесто
  • Вода – 250 мл кипяток
  • Масло растительное – 1 ч.л. для смазывания
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду — будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись — так они лучше смешаются друг с другом.

Читайте также:  Сковорода для блинов керамическое покрытие

Шаг 2

Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.

Шаг 3

Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.

Шаг 4

Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.

Шаг 5

Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
Здесь важен такой момент — мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки, но понемногу, по ложечке.

Шаг 6

Следующий ингредиент — растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.

Шаг 7

В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.

Шаг 8

Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные — на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.

Шаг 9

Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.

Шаг 10

Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.

Шаг 11

Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Шаг 12

Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены — румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же — со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.

Источник

Блины на ряженке с кипятком

Блины на ряженке с кипятком

Блины в нашей семье — частые гости, дети их просто обожают. Я пеку блинчики по разным рецептам: на молоке, кефире или кипятке. Недавно приготовила блины, замешанные на ряженке с кипятком. Блинчики получились тонкими, эластичными, вкусными, нежными, с аппетитными дырочками. Такие блины можно подать к столу, дополнив сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить в миске яйца и сахар, перемешать венчиком.

Затем влить ряженку, добавить соль и соду, перемешать и оставить на 5 минут.

Масса покроется пузырьками, сода погасится.

Небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешать венчиком.

Тесто получится густым и однородным. Тонкой струйкой в получившееся тесто влить крутой кипяток, непрерывно перемешивая венчиком.

Затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто для блинов, замешанное на ряженке и кипятке, получится не густым, ровным и бархатистым.

На хорошо разогретую сковороду (перед жаркой первого блинчика можно, по желанию, смазать сковороду маслом) влить часть теста, затем равномерно его распределить и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. В процессе жарки на поверхности блинчика появятся небольшие дырочки. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить оставшиеся блины, складывая их постепенно аппетитной стопочкой на тарелку.

Готовые тонкие, вкусные, эластичные блины, замешанные на ряженке с кипятком, подать к столу в тёплом виде, дополнив мёдом, вареньем или сметанкой. Посмотрите, какие красивыми они получились!

Источник

Тонкие блины на ряженке и кипятке

✅ Блины — наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Ингредиенты для «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:

  • Ряженка (2,5%) — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (кипяток) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.5 ккал
белки
74.4 г
жиры
102.4 г
углеводы
295.9 г
Порции
ккал
95.9 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Тонкие блины на ряженке и кипятке»:

1. Смешиваем яйца, соль, сахар, 400 г ряженки и все хорошо перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку и также все перемешиваем.

2. После добавляем остаток ряженки и кипяток.

3. Жарим блинчики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

✅ Блины — наверно самое популярное и любимое блюдо в нашей семье. Каждая суббота начинается с тонких блинов, которые можно есть даже просто с чаем, так как блины на ряженке намного мягче, чем на молоке, и дают приятный топленый привкус! Блины на ряженке получаются очень тонкие, ажурные, с огромным количеством дырочек.

Похожие рецепты

Фаршированные блинчики

Блинчики

Сырные блинчики

Блины «сюрприз»

Блины с сыром на сыворотке

Блины из трех видов муки

Еще одни блины

Блинчики «Сюзетт»

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Фотографии «Тонкие блины на ряженке и кипятке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2020 года акчуч #

21 февраля 2020 года svetik5552 #

13 октября 2019 года marabeli #

13 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

13 октября 2019 года marabeli #

13 октября 2019 года elensaraf #

13 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

13 октября 2019 года stankewich a #

13 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

13 октября 2019 года stankewich a #

13 октября 2019 года vasil2205 #

13 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

12 октября 2019 года mollaeva2015 #

12 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Полевской #

11 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

7 октября 2019 года lesyaso77 #

7 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

7 октября 2019 года ААСК #

7 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

7 октября 2019 года EnnirA #

7 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины на ряженке с кипятком (тонкие, с дырочками)

Ингредиенты

Ряженка — 150 мл

Вода (кипяток) — 150 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких дырчатых блинов на ряженке с кипятком. Сразу же включите чайник, чтобы грелась вода. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.

В глубокой миске соедините яйца и сахарный песок. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Влейте рафинированное растительное масло без запаха и ряженку комнатной температуры.

Введите пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто на данном этапе получится достаточно густым, больше похоже на тесто для оладий.

Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток, тем самым доводя тесто до нужной консистенции.

Перед жаркой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо прогрейте её. Затем налейте порцию теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.

Жарьте блин на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. При воздействии высокой температуры его поверхность покроется мелкими дырочками, делая структуру блина более пористой. Переложите готовый блин на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста. Таким образом испеките все блины.

Очень вкусные, тонкие блины на ряженке с кипятком (с дырочками) можно подавать на стол.

В качестве дополнения предложите домочадцам мёд или сгущённое молоко.

Источник

Оцените статью