- Заварные блины на молоке с начинкой из яблок
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Блины заварные на кефире с яблочной начинкой
- Блинчики, фаршированные яблоками и корицей с заварным кремом
- Приготовление Блинчиков, фаршированных яблоками и корицей с заварным кремом.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- Блины с яблоками
- Блинчики на молоке с яблоками 4.5 1
- Карамельные блинчики с яблоками 4.8
- Яблочные блины 5.0
- Блинчики с творогом и яблоками 4.6
- Блинчики с яблоками на кефире 2.5
- Овсяные блинчики с яблоком 4.5
- Блины с яблоками 4.1
- Блинчики с яблоками и корицей 3.8
- Мешочки с яблоками и изюмом 3.8
- Налистники с яблоками 5.0
- Блинчики с яблоком и брусникой 5.0
- Творожные блины с карамельными яблоками 5.0
- Блинчики с яблоком и бананом 5.0
- Блины с яблочным припеком: наслаждение вкусом
- Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)
- Как напечь блинов с яблочным припеком
- Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками
- Как приготовить блины с припеком с яблоками
- Толстые блины с яблоками
Заварные блины на молоке с начинкой из яблок
В разгар Масленицы, я тоже решила выложить один из своих любимых рецептов блинов с яблоками. Не сложные в приготовлении, но очень ароматные и сочные за счет начинки! От всей души поздравляю Вас всех с Масленицей! Желаю праздника веселого, сытого и богатого.:)
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 145 ккал
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- кипяток — 1 стак.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 6 ст.л.
- мука — 225 г
- сода — 1 щепотка
- масло подсолнечное — 10 ст.л.
- яблоки — 4 шт.
- масло сливочное — 20 г
- лимоны — 5
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить молоко, соду, муку и замесить тесто. муки столько, чтоб получилось тесто как на оладьи. Затем влить стакан крутого кипятка, и еще раз перемешать.
Добавить масло, и еще раз все хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 15.Готово.
Жарить как обычные блины, на раскаленной сковороде, с двух сторон.
Начинка: яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, сок лимона, сливочное масло и потушить на сковороде 10 минут. Увеличить огонь, чтобы почти вся жидкость выпарилась. Снять с огня и дать остыть начинки. По желанию можно добавить корицу.
В центр блина положить начинку, поднимить края блина вверх и сделайть мешочек. Закрепить зубочисткой. Таких мешочков, ну или конвертиков выходит из этого количества начинки 10-12штук. Пробуйте, угощайтесь. Приятного чаепития.:)
кефир 500 мл; яйцо куриное 1 шт.; сахар 1 ст.л.; соль 0.5 ст.л.; сода 1 ч.л.; мука 10 ст.л.; молоко 250.
мука 2 стак.; молоко 1 стак.; кипяток 1 стак.; сахар ⅔ стак.; яйца 2 шт.; масло растительное 3.
яйца куриные — 2 шт.; сахар коричневый — 3 ст.л.; сахар ванильный — 1 ст.л.; лимонный сок — 1 ст.л.;.
Кислое молоко — 500 мл; Мука — 150 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 15 г; Соль — 5 г; Растительное масло — 30.
Интересует что-то еще?
молоко — 500 мл; блинная мука — 2 стак.; масло растительное — 50 мл.
Мука — 2 стак.; Молоко — 3 стак.; Яйца — 4 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло растительное.
Молоко — 3 стак.; Яйца куриные — 3 шт.; Мука — 1,5 стак.; Сахарный песок — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.;.
Творог — 200 г; Кефир — 500 мл; Яйца — 4 шт.; Мука — 350-400 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — щепотка; Ванилин.
Кефир — 1 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Мука — 200 г; Сахар — 3 ст.л.; Соль — щепотка; Сода.
Яйцо куриное — 2 шт.; Молоко — 500 мл; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ч.л.; Мука — 200 г; Растительное масло.
Блины заварные на кефире с яблочной начинкой
Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца.
У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду. Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу
Процесс приготовления
В миску просеяла муку с содой.
Добавила кефир, перемешала.
Разбила яйца, добавила сахар и соль.
Все хорошенько перемешала.
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блинчики, фаршированные яблоками и корицей с заварным кремом
Приготовление Блинчиков, фаршированных яблоками и корицей с заварным кремом.
Ингредиенты
- Блинчики-10-12шт (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые).
- Яблоки-700г.
- Сливочное масло-50г.
- Сахар-4ст.л.
- Молотая корица-2ч.л.
- Молотая гвоздика-0,5 ч.л (по желанию).
Для заварного крема:
- Молоко-250мл.
- Яйца-1шт.
- Мука-1,5ст.л.
- Сливочное масло-50г.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Приготовим заварной крем: В небольшой кастрюльке перемешаем муку с сахаром и ванильным сахаром.
Добавим яйцо. Перемешаем до однородной массы.
2 ЭТАП
Вливаем молоко. Перемешаем.
3 ЭТАП
Поставим кастрюльку на небольшой огонь и прогреваем, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Как только крем загустеет, снимаем с огня.
4 ЭТАП
В горячий крем добавим мягкое сливочное масло.
5 ЭТАП
Заварной крем закроем пищевой пленкой в «контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема.
Остужаем крем при комнатной температуре.
6 ЭТАП
Яблоки очистим, удалим сердцевину.
Нарезаем кубиками 1Х1 см.
7 ЭТАП
В сковороде растопим сливочное масло.
Добавим сахар, корицу и гвоздику.
8 ЭТАП
Следом добавим нарезанные яблоки.
Готовим яблоки со специями на сильном огне примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.
Яблоки должны стать мягкими.
9 ЭТАП
10 ЭТАП
На каждый блинчик выложим по 2 ст.л яблочной начинки и свернем рулетиком или конвертиком.
При желании блинчики можно обжарить на сливочном масле.
Блины с яблоками
Блинчики на молоке с яблоками 4.5 1
Хочу вам рассказать, как приготовить блинчики на молоке с яблоками, — получаются неимоверно нежными и ажурными, да и делаются просто! Так что не ленитесь, а порадуйте своих родных таким завтраком! . далее
Карамельные блинчики с яблоками 4.8
Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу. . далее
Яблочные блины 5.0
Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям. . далее
Блинчики с творогом и яблоками 4.6
Очень важно хорошо начинать свой день! Предлагаю начать день грядущий с вкусных блинчиков с творожно-яблочной начинкой и корицей. Легкие, нежные и аппетитные блинчики — они станут вашими любимыми! . далее
Блинчики с яблоками на кефире 2.5
Хотите побаловать себя и родных вкусненьким? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления блинчиков с яблоками на кефире. Воздушные блины с невероятно ароматной и весьма простой начинкой. . далее
Овсяные блинчики с яблоком 4.5
Овсяные блинчики с яблоком — едва ли не идеальный завтрак. Делюсь рецептом с фото. . далее
Блины с яблоками 4.1
Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно — блины с карамельными яблоками. . далее
Блинчики с яблоками и корицей 3.8
Блины отлично сочетаются с любой начинкой — сладкой, мясной, рыбной или сырной. Но если нет времени на сложные варианты, предлагаю на заметку простой рецепт блинчиков с яблоками и корицей. . далее
Мешочки с яблоками и изюмом 3.8
Рецепт приготовления яблочного десерта с изюмом и молоком. . далее
Налистники с яблоками 5.0
Буквально за несколько минут можно приготовить ароматный и вкусный десерт — налистники с яблоками. Лакомство буквально тает во рту — от него будут в восторге все: и стар, и млад! Подавайте их с чаем. . далее
Блинчики с яблоком и брусникой 5.0
В сезон яблок и брусники мы готовим разную выпечку, но особенно вкусными получаются блины с такой начинкой. Берите на заметку! . далее
Творожные блины с карамельными яблоками 5.0
Как приготовить блины знают, пожалуй, многие, но вот сделать их ещё и полезными — это надо постараться! Творог, без сомнения, очень полезен. Так почему бы не попробовать включить его в состав блинов! . далее
Блинчики с яблоком и бананом 5.0
Предлагаю вам отличный рецепт вкусных блинов с аппетитной начинкой. Процесс приготовления простой, блины получаются очень аппетитными, понравятся всей семье. Пробуйте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Сложного здесь нет абсолютно ничего: простой способ приготовления блинов с яблоками подразумевает добавление фруктов как в качестве начинки, так и в качестве неотъемлемого ингредиента для теста. Если не знаете, как вам понравится больше — попробуйте готовить блины с яблочной начинкой по-разному. Со временем вы поймёте, какой из рецептов — ваш фаворит, а, может, даже придумаете свой уникальный вариант, как сделать блины с яблоками.
Блины с яблочным припеком: наслаждение вкусом
Блинчики с припеком – это начинка без начинки, разнообразие вкусов и удобство запекания. Ведь в доме всегда найдется какой-то фрукт. А вот если залежалось всего одно яблоко, оно может натолкнуть на отличную идею.
Тонкие блины с яблочным припеком (яблоки тертые)
- молоко — 250 мл.;
- сахар— 2 ст. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- масло подсолнечное — 1 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст. л. (с горкой);
- разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.;
- яблоко (зелёное, кислое) — 1/2 шт.;
- масло сливочное — 30 г.
Количество: 8 шт.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как напечь блинов с яблочным припеком
- В подходящую миску налейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар.
- С помощью венчика все хорошенько перемешайте.
- В миску к яично-молочной смеси просейте через сито муку и разрыхлитель.
- Перемешайте все компоненты так, чтобы разбить комочки муки. Добавьте подсолнечное масло и снова все хорошенько размешайте.
- Теперь подготовим яблоко. Для представленного количества теста достаточно будет половинки среднего по размеру. Поскольку тесто сладкое, для припека возьмите зеленое кислое яблоко. Вымойте его, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на мелкой терке.
- Отправьте яблочную массу в тесто и перемешайте ложкой.
- Разогретую сковороду немного смажьте растительным маслом. Равномерно распределите тесто по поверхности и выпекайте до зарумянивания с каждой стороны.
- Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.
Я сворачивала блинчики треугольниками, вы можете подавать так же или завернуть в них любую сладкую начинку. На мой взгляд, ни один вариант не уступает другому по вкусу.
Автор: Ксения Пономаренко
Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч.л.;
- молоко – 150 мл;
- мука – 90 г;
- растительное масло –1,5 ст.л.;
- яблоко – 1- 2 шт.;
- ваниль – на кончике ножа;
- мята, лайм, сахарная пудра для подачи.
Количество: 3 шт.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить блины с припеком с яблоками
- Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
- Влить масло.
- Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
- Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
- Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
- Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
- Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.
Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.
Автор: Наталья Комарова
Толстые блины с яблоками
- яблоко — 1 шт. (200-220 г);
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г.;
- молоко — 100 мл.;
- сахар — 1 ст.л. или по вкусу;
- соль — щепотка;
- сода — 1/4 ч.л.;
- растительное мало для жарки;
- сливочное масло для подачи.
Количество: 4 шт.
Время подготовки: 3-5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Трем на крупной терке в миску.
- Разбиваем в будущий припек яйцо, насыпаем муку, смешанную с содой, и соль. Соду гасить не надо, с этим справится яблочная кислота.
- Перемешиваем и получаем сухую смесь, как на фото ниже.
- Наливаем молоко. Количество молока можно регулировать, чтобы в итоге получить тесто густое, но текучее. Опять — внимание на фото. Еще одна прелесть этих блинчиков в том, что не надо заботиться о комочках. Оставляем смесь постоять 10-15 минут.
- За это время можно прибраться и растопить сливочное масло. Будет достаточно 50 граммов.
- В сковороду наливаем одну столовую ложку масла. Немного нагреваем. Выкладываем тесто половником и обратной, закругленной стороной распределяем его по сковороде — как бы разглаживаем.
- Жарим до корочки на нижней стороне. Затем подцепляем лопаткой и переворачиваем. Снова выпекаем до корочки.
- Снимаем блин со сковороды. Кладем на тарелку и поливаем растопленным маслом.
- Проделываем то же самое с оставшимся тестом.
Сковорода, на которой я жарила, небольшая — примерно 18-20 сантиметров в диаметре. В таком формате получилось 4 толстеньких блина.
Автор: Виктория С.
Блины с припеком — это блины с душой. Яблочного вам настроения и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0