Блоги пирог дрожжевой с

Содержание
  1. 10 лучших рецептов пирогов с капустой
  2. 1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Слоёный пирог с капустой и грибами
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Открытый пирог с капустой и фаршем
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Пирог с капустой и картошкой
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Слоёный пирог с капустой и сосисками
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Рецепт пирога на дрожжевом тесте с разными начинками: закрытый и открытый вариант с фото
  33. Классический с сухими дрожжами
  34. Ингредиенты
  35. Процесс приготовления
  36. Сдобное дрожжевое
  37. Ингредиенты
  38. Процесс приготовления
  39. Холодным способом
  40. Ингредиенты
  41. Процесс приготовления
  42. Сдобное без яиц
  43. Ингредиенты
  44. Процесс приготовления
  45. Традиционное на сырой опаре
  46. Ингредиенты
  47. Процесс приготовления
  48. Опарное
  49. Ингредиенты
  50. Процесс приготовления
  51. Дрожжевое для ароматной выпечки
  52. Ингредиенты
  53. Процесс приготовления
  54. Постное дрожжевое
  55. Ингредиенты
  56. Процесс приготовления
  57. 20 лучших секретов вкусной выпечки
  58. Быстрые рецепты приготовления вкусных пирогов из дрожжевого теста с разными начинками с фото
  59. С мясом
  60. Ингредиенты
  61. Как готовить
  62. С мясом и рисом

10 лучших рецептов пирогов с капустой

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Читайте также:  Тесто с кефиром для пирога с курицей

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт пирога на дрожжевом тесте с разными начинками: закрытый и открытый вариант с фото

Как же иногда хочется побаловать себя и близких домашней выпечкой, а праздники и вовсе сложно без нее представить. Рецептур так много, но как же выбрать лучший вариант? Компания «Робин Сдобин» подготовила статью, в которой будут рассмотрены традиционные пошаговые рецепты, как делать смесь правильно, какие пироги можно испечь из дрожжевого теста и с чем постряпать.

Классический с сухими дрожжами

Технология стандартная, но при этом встречается множество вариаций. Смешивая продукты указанным способом и в необходимых пропорциях, вы получите нежнейшее воздушное тесто, а свежеиспеченные булочки все будут нахваливать.

Ингредиенты

мука — 4 стакана;

сахар — одна столовая ложка;

дрожжи быстродействующие — 10 грамм;

масло растительное — 50 гр.

Процесс приготовления

Для опары надо подготовить молочно-дрожжевую смесь, немного подсластив ее. Тщательно перемешав все, посуду оставляют минут на 20-30 для созревания. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к следующему этапу.

В глубокую чашку насыпается половина подготовленной муки.

После в нее вливается дрожжевая смесь и добавляются жиры. Тщательно перемешайте все и посолите.

Далее постепенно вмешивается оставшаяся часть.

Замес продолжают до тех пор, пока масса не будет спокойно отлипать от пальцев.

После этого укутывают полотенцем и убирают в тепло на час-полтора. Показателем готовности считается увеличение содержимого вдвое.

Сдобное дрожжевое

Безопарный метод, который привлекает многих своей простотой и скоростью.

Ингредиенты

мука — 3,5-4 стакана;

яйцо куриное — 1 шт;

сливочное масло — 4 ст.л.;

молоко — один стакан;

дрожжи живые — 50 гр.

Процесс приготовления

В сотейнике подогревается молочко до 35-40 градусов. В него насыпают дрожжи. При этом важно соблюдать пропорции, в противном случае у готовых пирожков будет резкий и неприятный запах. Тщательно перемешайте венчиком. Чтобы ускорить процесс брожения, подсластите в строго указанном количестве.

Далее добавьте яйцо и посолите.

Перед тем как добавить муку, ее рекомендуется просеять через сито для обогащения кислородом. Так пирог будет пышным и воздушным.

Жиры добавляют в последнюю очередь. Некоторые рецепты предполагают растапливание до жидкого состояния, но это может нарушить структуру.

Затем все убирают в теплое место, накрыв крышкой, на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза.

После тесто необходимо еще раз размять, чтобы выпустить все газы, и дать отдохнуть еще полчаса.

Холодным способом

Непривычный вариант для многих хозяек. Но, следует отметить, что итоговый результат вас порадует.

Ингредиенты

кефир и молоко – по стакану;

сливочное масло — 100 гр;

яйца куриные — две штуки;

сахар — 100 грамм;

быстродействующие дрожжи — целый пакетик;

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо активизировать дрожжи. Для этого их заливают теплой водой, добавляют сахарный песок (3 ст.л.) и муку (1 ст.л). Все составляющие перемешиваются в миске и емкость отставляют в сторону, чтобы масса созрела.

После смешиваются песок, соль и маргарин. Добавьте яйца, молочные продукты и стакан муки.

Следующим шагом соедините заготовки.

Постепенно добавляйте остатки до загустения.

Уберите все в пакет и остужайте 2-3 часа.

Сдобное без яиц

Этот метод подойдет для тех, кто хочет испечь что-то вкусное, но в холодильнике как назло закончились нужные продукты.

Ингредиенты

маргарин — 50 грамм;

дрожжи (быстрорастворимые) — упаковка;

мука — 4 стакана;

Процесс приготовления

В первую очередь готовим молочно-дрожжевую смесь, соединив эти компоненты, и даем настояться.

В это время надо растопить жиры до жидкого состояния и перемешать венчиком с песком. Посолите.

Для опары соедините все, добавьте 2-3 ст.ложки муки и оставьте до пенообразования на поверхности.

Затем добавьте оставшуюся часть и тщательно вымесите, чтобы не образовались комки.

Накройте салфеточкой и уберите от сквозняков и холодного воздуха на час.

Традиционное на сырой опаре

Еще один простой вариант, который подойдет как для сладкой выпечки, так и для мяса, картофеля или капусты.

Ингредиенты

сахарный песок — 3 столовые ложки;

дрожжи живые — 40 гр;

растительное масло — стакан;

Процесс приготовления

Приготовим опару из теплой молочно-дрожжевой смеси.

Для вызревания замеса понадобится около – 15-20 минут. О готовности можно судить по образованию газа на поверхности.

В получившуюся смесь вливается масло. Затем необходимо немного посолить. Если пирог будет со сладкой начинкой, то можно добавить пакетик ванилина.

В конце постепенно добавляйте муки. Следите, чтобы не образовывалось комочков.

Миску необходимо накрыть и убрать на час.

Опарное

Этот рецепт преимущественно применяется для пирожков.

Ингредиенты

дрожжи живые — 15 гр. (допустимо заменить сухими быстродействующими — 1/3 упаковки);

молоко — 1-1,5 стакана;

яйцо куриное — 2;

соль — 1 чайная ложечка;

сливочное масло — 100 гр.

Процесс приготовления

В первую очередь готовится опара. Для нее нам потребуется подготовить молочно-дрожжевую смесь, добавляем половину подготовленного песка и 3 ст.ложки муки.

Отставьте миску в сторону на час. Смесь через некоторое время должна увеличиться в 3-4 раза.

Когда заготовка начнет опускаться вбейте в нее яйцо, оставшийся сахарный песок и влейте растопленные жиры. Тщательно все перемешайте.

Можно приступать к добавлению муки. Ее добавляют небольшими порциями, предварительно просеяв. Это нужно для обогащения кислородом, чтобы пирожки получились нежными и воздушными.

Замес должен получиться эластичным. Дайте ему немного отдохнуть в тепле. Когда он увеличится вдвое, его надо обмять и дать еще настояться. Так повторяют несколько раз.

Дрожжевое для ароматной выпечки

Разве домашние булочки может что-то заменить? Навряд ли, поэтому вашему вниманию будет предложен традиционный вариант для выпечки, который порадует близких.

Ингредиенты

дрожжи быстродействующие — 1/2 упаковки;

яйцо куриное — 1;

сахар — 130 грамм;

соль — маленькая ложечка без горки;

маргарин — 75 гр.

Процесс приготовления

В первую очередь готовится опара. Она будет непривычной консистенции. Зачастую хозяйки привыкли ее видеть в жидком состоянии.

Этот рецепт предполагает образование густого комочка. Для нее понадобятся мука, дрожжи, молоко и вода. Все компоненты берутся в половине от указанной нормы.

Для созревания миску накрывают пищевой пленкой и убирают в теплый уголок минимум на 3 часа.

В другой миске в оставшихся воде и молоке смешивают соль и сахарный песок до полного растворения.

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте жидкую смесь.

В отдельном контейнере смешиваются остатки сухих продуктов.

Когда по истечении нескольких часов опара будет готова, следующим этапом соединяют все заготовки. Сначала в нее вливают молочно-сахарную заготовку, а затем добавляют сухие компоненты. Тщательно все перемешайте.

Когда все будет однородной консистенции, добавьте теплое, но не жидкое масло. Делают это постепенно, периодически отламывая небольшие кусочки.

По итогу надо достичь однообразной текстуры. От привычного рецепта его отличает некоторая нестабильность.

Чтобы добиться эластичности, необходимо применить французскую технологию: растягивать его в стороны и складывать. Процедуру повторяют до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Положите все в миску и накройте пленкой на пару часов.

Постное дрожжевое

Пост предполагает значительное ограничение в еде, но уникальная рецептура батюшки Гермогена позволяет кушать вкусно даже в это время.

Ингредиенты

сахарный песок – полстакана;

дрожжи сухие – 1 упаковка (8-10 гр);

масло растительное – 3 ст.л.;

соль – чайная ложечка;

водка – большая ложка.

Процесс приготовления

В чаше дрожжи заливаются водой, их солят, также необходимо подсластить. В нее же нужно добавить жиры.

Все тщательно перемешивается и добавляется алкоголь.

Постепенно вмешиваем просеянную муку и тщательно вымешиваем.

20 лучших секретов вкусной выпечки

Многие считают, что приготовить пышные и воздушные булочки очень сложно. Такой миф связан с тем, что дрожжевое тесто очень капризное. Чтобы в результате не огорчиться, необходимо придерживаться основных правил.

Эта основа выпечки. От их качества и срока годности зависит конечный результат.

Чтобы их активизировать, нужна теплая жидкость и немного сахарного песка. Особое внимание уделяется ее температуре. Она должна быть в рамках от 28-35 градусов.

Образование густой пены на поверхности является хорошим показателем, однако ее появлению может помешать длительный шум. Создаваемые вибрации схлопывают пузырьки газа. Именно поэтому в давние времена считалось, что на тесто нельзя кричать.

Прямой контакт с маслами снижает активность.

Все используемые компоненты должны быть теплыми. Их рекомендуется заранее достать из холодильника.

В процессе готовки предотвратите попадание сквозняка на кухню.

На время отдыха миску укутывают и ставят поближе к источникам тепла. В качестве альтернативного варианта можно поставить ее в таз (водяная баня).

На пышность готовой выпечки влияет обогащение кислородом. Предварительно просейте муку через сито.

Вымешивать необходимо в течение 15-20 минут. Это способствует наилучшему контакту всех компонентов и активному брожению.

В период подъема надо делать около 2-3 обминок, давая каждый раз отдохнуть.

Не передерживайте. В противном случае булочки будут иметь некоторую кислинку.

Густое и тугое плохо поднимается. Для эластичности добавляют масло.

Нельзя накрывать миску плотной крышкой. Для этих целей лучше использовать текстильные салфетки или пищевую пленку так как они позволяют кислороду проникать внутрь, а перебродившим газам, наоборот, выходить.

Она не должна быть высокой. Стенки служат опорой для подъема.

Перед запеканием сформированные плюшки расстаиваются 15-20 минут.

Верхушку смазывают взбитым желтком для румяного цвета и блеска.

Духовку греют до 190-200 градусов, если пирожки будут сдобные. Для обычных требуется 220-240 °С.

Быстрые рецепты приготовления вкусных пирогов из дрожжевого теста с разными начинками с фото

Сытные или сладкие домашние пирожки всегда пользуются особым успехом среди гостей. Когда все уже почти готово – наступает время подумать о содержимом. Рассмотрим далее наиболее популярные варианты, которые не займут много времени.

С мясом

Такое наполнение подойдет не только для праздника. Они любимы мужчинами за сытность, а также незаменимы, если в доме есть ребенок-малоежка.

Ингредиенты

курица – 400 грамм;

лук-репка и морковь тертая – по одной штучке.

Как готовить

Мелко рубим подготовленные продукты и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Заготовку необходимо посолить и поперчить.

Формируем и выпекаем при температуре 200 в течение 20 минут.

С мясом и рисом

Рисово-мясное наполнение способно заменить целый обед, если вы в дальней дороге.

Источник

Оцените статью