Блюда запеканка мультиварке рецепты

Запеканки в мультиварке — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Неверно думать, что запеканка — часть диетического рациона детей дошкольного возраста. Существует большое количество рецептов запеканок, которые могут стать как легким завтраком, так и питательным ужином. Читай дальше…

Запеканки в мультиварке

Благодаря наличию мультиварки процесс запекания становится более удобным, а получаемый продукт — вкусным и питательным.

Запеканки, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют вкус всех составляющих и большой процент полезных веществ, равномерно пропекаются со всех сторон, а готовое блюдо имеет аккуратный и презентабельный внешний вид.

Крышка мультиварки плотно прилегает к ее бортикам, создавая внутри «микроклимат» с определенной температурой, давлением и влажностью. А отверстие с клапаном помогает выходить лишнему пару, что и формирует необходимую внутреннюю «среду». Благодаря антипригарному покрытию можно отказаться от масла, поэтому подобный способ приготовления является основным при модифицировании детского питания и популярным среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Стоит отметить, что хозяйка тратит минимум времени, если только не выбирает сложные варианты — например, требующие предварительной обжарки некоторых ингредиентов. К слову, воспользовавшись функцией «таймер», можно с утра получить ароматный горячий завтрак.

В рецептах используются самые разные продукты: мясо (свинины, говядины, баранины, птицы), рыба (с овощами в том числе), овощи (тыква, морковь, капуста), творог (с добавлением различных фруктов, ягод или цукатов), рис и макароны.

Освоить приготовление этого блюда несложно, главное, правильно соблюсти пропорции и следовать советам опытных кулинаров. Изучив все тонкости, хозяйка с легкостью дополняет известные рецепты, проявляя инициативу и совершенствуя собственное мастерство.

Источник

Запеканки в мультиварке

Запеканки – одно из величайших изобретений кулинарного мира. Ведь именно запеканки позволяют в полной мере проявить свои способности в области гармоничного смешивания продуктов. Вместе с тем приготовление любой запеканки – это всегда риск, что соотношение ингредиентов будет несовершенным или вовсе неправильным, что в конечном итоге приведёт к подгоранию блюда (ну, а там и до мусорной урны недалеко).

Мультиварка же в свою очередь практически полностью исключает вероятность подгорания запеканки, невзирая на то, насколько удачно подобрана «композиция» продуктов. Так что экспериментировать с новыми рецептами запеканок мы рекомендуем именно в мультиварке. Хотя и с проверенными временем рецептами лучше тоже «обращаться» к мультиварке, чтобы не вышло случайной «осечки» …

Особенности приготовления запеканок в мультиварке

В принципе мы уже озвучили важнейшую особенность приготовления запеканок в мультиварке – это минимальные шансы блюда на пригорание. Однако есть и ещё кое-что интересное …

Некоторые опытные кулинары рекомендую готовить сырные запеканки не с обыкновенным натуральным сыром, а с его плавленым аналогом. Кроме того, надо весьма осторожно относиться ко всем молочным продуктам, добавляемым в блюдо, потому как любая «молочка» в мультиварке запросто может свернуться, испортив тем самым внешний вид и даже вкус запеканки. Молочные продукты лучше добавлять в качестве финального штриха блюда. Так будет эффектнее и вкуснее.

Как приготовить запеканку в мультиварке?

Что касается приготовления запеканок в мультиварке, то здесь всё довольно просто: все они готовятся в режиме «ВЫПЕЧКА» чуть больше часа. Исключение составляют лишь некоторые пышные варианты запеканок (вроде творожно-морковной), которые правильнее готовить на пару.

Очень важно: после приготовления пышные запеканки должны постоять в мультиварке с закрытой чашей не менее 10 минут (иногда и все 20 минут), дабы та самая «пышность» не осела на дно кастрюльки.

Источник

Рецепты приготовления запеканок в мультиварке от наших кулинаров

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, — простое, очень .

Творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке

На завтрак можно приготовить аппетитную, воздушную творожную запеканку с манкой .

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом, тогда .

Творожный пудинг с курагой в мультиварке

На днях очень захотелось приготовить что-нибудь из творога… Что-нибудь .

Пшенно-творожная запеканка

Предлагаю попробовать пшенные хлопья в творожной запеканке. Очень нежная и .

Куриная запеканка с овощами

Куриная запеканка с овощами, приготовленная в мультиварке, очень вкусное, сытное .

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, .

Запеканка из баклажанов с брынзой

Из баклажанов готовят множество разнообразных вкусных блюд. Предлагаю рецепт еще .

Вкусная творожная запеканка в мультиварке

Хочу предложить вам необычайно вкусную творожную запеканку, приготовленную в .

Творожная запеканка с айвой в мультиварке

Рецептов приготовления запеканок очень много. Творог очень полезен, но так уж .

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка — частый гость на нашем столе. Но так получилось, что в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Запеканка в мультиварке

Мультиварка – идеальный кухонный гаджет для приготовления запеканок. Запеканка в мультиварке получается всегда, и при этом очень вкусная. Благодаря равномерному нагреву и чаше с антипригарным покрытием запеканка в мультиварке никогда не пригорит, а если вы закрутились и упустили время, мультиварка просто перейдёт в режим подогрева.

Самое простое, что можно приготовить из этой серии запеканок, это творожная запеканка. Она получится пышной и нежной. Важно правильно выбрать главный ингредиент – творог. Запеканка из обезжиренного творога получается суховатой и кислой, так что лучше брать творог с жирностью не менее 5%, но лучше все 9%. Самый удачный вариант – творог домашний. Добавляйте в любой рецепт творожной запеканки отруби, это повысит ценность вашего десерта.

Творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
3 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог отожмите, если он слишком влажный. Просто положите его в марлю, сложенную в два-три слоя, и подвесьте над тарелочкой. Отделите желтки от белков, добавьте желтки в творог, всыпьте крахмал, сахар, ванильный сахар, положите сметану. Хорошо перемешайте, можно использовать блендер. Белки взбейте со щепоткой соли до плотной пены. Белки лучше взбивать на водяной бане, они тогда будут особенно плотными и устойчивыми. Добавьте полученную массу частями в творог, перемешайте аккуратно и выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала об окончании работы режима проверьте готовность деревянной палочкой, и, если творог внутри ещё сырой, добавьте 10-15 минут времени.

Чтобы получить запеканку «как в детском садике», нужен один простой ингредиент. Манка!

Запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
½ стак. сахара,
½ стак. манной крупы,
200 мл кефира,
щепотка соли,
сливочное масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и поставьте их в холодильник. Соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте минут на 20-30 для набухания манки. Тем временем взбейте белки с солью до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу в 2-3 приёма. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в неё творожную массу. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании работы режима оставьте запеканку в чаше под крышкой на режиме подогрева ещё минут на 20-30.

Сытные мясные блюда также отлично получаются в мультиварке. Мясная запеканка отличной подходит как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

Запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг мясного фарша,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2 яйца,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан воды,
растительное масло – для жарки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рис замочите в холодной воде. Измельчите все овощи и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Рис тщательно промойте, соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу, добавьте обжаренные овощи. Смажьте чашу сливочным маслом и выложите в неё полученную смесь. Установите режим «Выпечка» на 60 минут, затем добавьте ещё 20 минут. При подаче посыпьте зеленью и полейте любым соусом.

Картофельная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г картофеля,
8 сосисок,
1 упаковка плавленого сыра (8 ломтиков),
2 яйца,
3 ст.л. муки,
соль, специи, приправа для картофеля,
сливочное масло – для смазывания чаши.

Приготовление:
Очистите сосиски от упаковки и оберните каждую ломтиком сыра. Картофель очистите, натрите на тёрке для корейских салатов, добавьте к ней яйца, муку, соль, специи и приправу для картофеля, перемешайте. На дно чаши, смазанной маслом, выложите половину картофельной массы, на неё уложите сосиски, поверх распределите оставшуюся картошку. Разгладьте. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 65 минут. После сигнала об окончании и работы режима переверните запеканку и установите тот же режим ещё на 20 минут.

Летом, когда наши любимые дачи радуют нас урожаем кабачков, просто грех не приготовить запеканку из этого полезного низкокалорийного овоща. Да и зимой кабачки нынче не редкость. Так что записывайте рецепт!

Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков (вес уже очищенных),
2-3 яйца,
100 мл кефира или сметаны,
5-6 ст.л. муки,
100-150 г сыра,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Молоденькие кабачки можно оставить с кожурой, кабачки посолиднее очистите, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Посолите, дайте выделиться соку и отожмите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте. Сыр натрите, смешайте с мукой и соедините с кабачковой массой. Выложите в чашу, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Запеканка с фаршем и овощами в мультиварке

Ингредиенты:
300 г любого фарша,
300 г овощной смеси (можно готовой, замороженной),
1 луковица,
4 яйца,
1 мультистакан молока,
2 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу положите растительное или сливочное масло и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 60 минут. Измельчите луковицу и выложите его в чашу, оставьте готовиться в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, перемешайте, чтобы не было комков, и готовьте под крышкой в течение 20-25 минут. Добавьте соль и специи, размороженные овощи, перемешайте. Яйца взбейте с молоком и залейте продукты в чаше. Готовьте до окончания работы режима.

Есть у нас и ещё один рецепт – кабачки с творогом. Очень вкусно и некалорийно!

Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты:
1 средний молодой кабачок,
1 яйцо,
100 г сыра,
100 г творога,
2-3 ст.л. молока,
соль, чёрный молотый перец, зелёный лук – по вкусу,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Яйцо вбейте в миску, добавьте соль и перец и взбейте венчиком. Добавьте натёртый сыр и молоко, нарежьте зелёный лук (или любую другую зелень по вкусу и желанию). Творог разомните вилкой и смешайте с яичной массой. Разделите полученную массу на три части и одну из них выложите на дно чаши мультиварки, смазанной маслом. Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5 мм и выложите на творог, сверху выложите оставшуюся творожную массу. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Рецептов запеканок в мультиварке великое множество, ведь любой рецепт можно модифицировать по своему вкусу и усмотрению.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Читайте также:  Рецепты творожных запеканок для кормящих мам
Оцените статью