Блюдо для блинов татьянин день

Татьянин день — именной салат и поздравление

Добрый день уважаемые читатели блога. И сразу же хочу поздравить своих читательниц Татьян с именинами.

Я поздравляю всех Татьянок
вот здесь на сайте и в реале,
чтоб их сегодня спозаранок,
весь день и ночью целовали!
Цветы дарили на морозе,
чтоб губы алые пылали,
как на снегу пылают розы,
когда их в губы целовали!
Что целовали — розы, губы?
Я, может быть и перепутала.
Пусть этот день сплетает судьбы
огнями праздничных салютов!
Всем Таням, Танечкам, Татьянам
желаю быть от счастья пьяными.

В качестве подарка предлагаю вам подборку именного салата в разных вариациях.

Салат «Татьяна» с курицей пошаговый рецепт с фото

Блюдо готовится легко, но вкус у него отменный. Мне кажется, что он вам обязательно понравится.

Продукты для салата:

  • мясо курицы (филе) — 400 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр -150-200 гр.;
  • лук — 2шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • чернослив — 15-20 шт.;
  • орехи грецкие — 150 гр.;
  • майонез — 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала отварим филе и яички. Во время готовки филе немного присолим воду и добавим перец горошком (штук 5) и один лавровый листик.

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт как приготовить оладушки с печени

3. Орехи тоже слегка обжаривем на сковороде, а затем измельчаем их ножом на маленькие кусочки.

4. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем на кубики.

5. Чернослив запариваем в теплой воде, хорошенько его отжимаем и также наризаем мелкими кубиками.

6. Сыр трем на терке.

7. Приступаем к сбору салата. Укладваем слои следующим образом: филе курицы, лучок, чернослив, орехи, яички, кукуруза и сыр. Все слои перемазываем майонезом. Хотя можно просто все ингридиенты перемешать между собой и смазать их майонезом. Салат выложить на блюдо и сверху посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью.

8. Приятного аппетита.

Салат «Татьяна» с крабовыми палочками видео-рецепт

Простой, но сытный салатик замечательно дополнит праздничный стол и, я думаю, что он придется по душе вашим домашним.

Салат «Татьяна» с копченым мясом

Что понадобится для приготовления:

  • копченое мясо — 400 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • яички — 4 шт.;
  • консервированные ананасы — 1 баночка;
  • луковица — 1шт.;
  • майонез — 150 гр.

Как приготовить салат «Татьяна» пошагово с фото:

1. Копченое мясо измельчаем на маленькие кусочки.

2. Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы и нарезаем на мелкие квадратики.

3. Достаем ананасы из банки и тоже измельчаем их на маленькие кубики.

4. Лук очищаем, мелко крошим его и заливаем кипятком минут так на десять. Это нужно для того, чтоб исчезла горечь. Затем воду сливаем.

5. Натираем на терке сыр.

6. Все продукты смешиваем, заправляем все это дело майонезом. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на листья салата на блюдо. Оформляем красиво зеленью.

7. Приятного аппетита.

Салат «Татьяна» с мясом курицы, грибами и свеклой

Какие продукты нужны:

  • Ветчина — 200 гр.;
  • филе курицы — 300 гр.;
  • сыр — 150 гр.;
  • морковь — 2 шт. средних;
  • свекла — 2 шт. средних;
  • грибы маринованные (шампиньоны) — 200 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 б.;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • зелень.

Приготовление салата:

1. Отвариваем куриное филе. При готовке в бульон добавляем лавровый листик и несколько горошинок черного перца. Да, и не забудем бульончик присолить.

2. Варим морковь и свеклу. Остужаем и счищаем с них кожицу.

3. Морковь, сыр и свеклу натираем на терке.

4. Грибы, мясо, яйца, ветчину нарезаем очень мелко.

5. Приступаем к формовке салата. Все слои смазываются майонезом:

  • куриное филе;
  • сыр;
  • ветчина (можно взять копченое мясо);
  • свекла;
  • чуть меньше половины баночки кукурузы;
  • грибы;
  • яйца;
  • морковь;
  • все украшаем оставшейся кукурузой и зеленью.

6. Вот такая вкуснотень получается. Приятного аппетита.

Еще раз с праздником всех Татьян.

Примите от меня вот эти поздравления — .

Источник

Меню стола Татьянин день

Сыр Танечкины щечки

Салат Новогодняя сказка с крабами и авокадо

Рулетики Прыгни в рот из телятины с курагой и черносливом

Судачки, жаренные в кляре, с лимоном и соусом тартар

Котомочки с мясом и бульоном

Реснички — корейка кролика с реберными косточками с ананаса­ми, суфле из овощей

Десерт Именинный — салат из хурмы и яблок

Торт Пальчики оближешь

Вино Божоле Вилаж

Праздник Святого Валентина — это праздник для тех, кто влюблен. В этот день мужчины дарят своим любимым от­крытки-валентинки с сердечками и воркующими голубками, на которых есть три заветных слова «Я тебя люблю».

Праздник Святого Валентина пришел из Западной Евро­пы в начале XX в. Стол в этот день накрывают в романтиче­ском стиле: нежно-розовая кружевная скатерть, розово-бе­лые вышитые салфетки, сложенные в форме дамского баш­мачка, плавающие в воде свечи в виде сердечек, морские камушки, подарки любимой в виде миниатюрного домика из керамики с горящей свечей и статуэтки ангела. Основной нежно-розовый и белый оттенки повторяются в бело-розо­вых цветах букета. На подсобном столе располагается непре­рывно вращающееся серебряное кольцо с двумя сердцами и купидонами.

Романтический вечер начинают с подачи аперитива. Это коктейли — любовный напиток Валентина и Богиня любви.

На ужин рекомендуют легкие закуски: Влюбленные уст­рицы и салат-коктейль Цветок орхидеи, к которым подают белое столовое вино Арбатское, а к холодному блюду Сердца влюбленных (это заливной язык и рулет из молочного поро­сенка с грибами) подают красное столовое вино Саперави.

В качестве горячей закуски рекомендуют грибочки, за­печенные по формуле любви, — это белые грибы в сметан­ном соусе с зеленью или фирменное блюдо Роковой роман — филе вырезки с грибами, сыром, овощами, жареным карто­фелем и зеленью.

На десерт предлагают Соблазнительное запеченное рай­ское яблочко, композицию из свежих фруктов Огни Арбата для всех влюбленных, шампанское Серебряный дождь и слоистый коктейль-диджестив Ангельское наслаждение.

Завершается романтический ужин подачей кофе по-вен­ски, торта Валентина и пирожных Пальчики оближешь. В качестве безалкогольного напитка предлагают Приворотное зелье (напиток из виноградного и апельсинового соков, хо­лодного чая, бананов, ананасов, лимона и вишен).

На протяжении всего вечера гости могут насладиться му­зыкой в исполнении струнного квартета, фрагментами из мюзиклов и оперетт, выступлением иллюзионистов.

Масленица — один из самых любимых в народе русских праздников. Широкая Масленица — это дни обильных уго­щений, когда русское традиционное хлебосольство и госте­приимство проявлялись во всей широте.

В дни широкой Масленицы справляли обряды, которые изгоняли зиму и встречали весну, несущую свет, тепло, про­буждение природы.

Масленичное гуляние устраивали обычно в последнюю неделю февраля или в начале марта. Встречали Масленицу весело, шумно, «горушку сыром посыпали, маслом полива­ли». Обычно к четвергу масленичной недели мастерили мас­леницу в виде чучела или куклы из соломы, тряпок. Надева­ли на нее кафтан, ушанку, лапти, давали в руки блин и сковороду, водружали на сани и везли по деревне. Устанав­ливали куклу на самом видном месте, на горе, и устраивали веселые катания с гор на санях с бубенцами. Чествуя Масле­ницу, пели: «На горах катаемся, блинами объедаемся». Про­вожают Масленицу в воскресенье. С шумом, гамом, смехом и плясками чучело везли за околицу и сжигали. Головешки раскидывали по полю, по озимым посевам. Этот обряд как бы способствовал плодородию земли,

В России на Масленицу пекут блины; во Франции на сельских площадях устраивают состязания в ловкости при­готовления блинов с переворачиванием их в воздухе, а в Анг­лии — соревнования по бегу с блинами на сковороде.

Настоящие русские блины готовят из пшеничной муки на дрожжах. Исстари говорили: сухой блин горло дерет — и по­давали к блинам масло, сметану, рыбу, икру, мед, варенье.

На масленичную неделю в ресторанах на воскресном бранче организуют шведский стол и две специальные ли­нии, за которыми повара пекут блины, дополняют их рыбой, икрой зернистой или кетовой и другими добавками. На швед­ском столе предлагают курник (слоеный пирог из блинов). Наряду с другими блюдами в меню включают русские куле­бяки с рыбой, гречневую кашу с яйцом, приготовленную в тыкве. Шведский стол оформляют русской печью из сахара и шоколада, украшенной печеньем, блинами, бочонками с ме­дом и другими сладостями; икрой, выложенной на ледяных фигурах.

Бармен, одетый в национальный костюм, предлагает гостям традиционный русский напиток — медовуху. В дни Масленицы в ресторанах выступают русские ансамбли.

Обеденные столы сервируют закусочными и пирожковыми тарелками, столовыми и закусочными приборами, полотняными салфетками, сложенными в виде саночек. Зал оформляют сувенирами в виде русских молодцев-плясунов, гитаристов, саней с бубенцами, снежной горы.

8 Марта. В этот день в ресторанах организуются праздничные завтраки, обеды, ужины.

Желательно, чтобы метрдотель, встречая гостей, вручал женщинам букетик из подснежников или веточку мимозы. На столах тоже должны быть цветы, под салфетками могут быть памятные сувениры. В меню включают закуски небольшими порциями, блюда из птицы, широкий ассортимент сладких блюд и изделий из муки, кондитерские изделия, фрукты. Из спиртных напитков предлагают шампанское, легкие вина. В репертуаре оркестра лирические песни, легкая танцевальная музыка.

Столы накрывают цветными или кружевными скатертями, которые стелят на нижние скатерти сочного цвета, соответствующего цвету посуды. Столы сервируют закусочными и пирожковыми тарелками, столовыми, закусочными и десертными приборами, фужером, бокалами для вин и шампанского, а также цветными салфетками, сложенными в виде розочки или лилии.

День Победы. В День Победы в ресторан приходят семьями, коллективами, организуются встречи ветеранов Великой Отечественной войны. Оформление зала должно быть праздничным и торжественным: столы украшают красными гвоздиками, гвардейской лентой, солдатской флягой и пилоткой, зеленью. Вместо водочных рюмок — алюминиевые солдатские кружки. На столе сохранившиеся до наших дней письма с фронта. Если на празднование прибывают гости из зарубежных стран, на столы ставят национальные флаги, в меню включают национальные блюда.

Банкет в честь Дня Победы — один из наиболее торжественных видов банкетов. Поэтому стол накрывают белой скатертью и красным напероном, украшают гвоздиками, зеленью, полотняные салфетки красного цвета складывают в ви­де факела. Место не вернувшегося с войны солдата выделя­ют закусочной тарелкой, на которую кладут ломтик ржано­го хлеба и ставят стопку водки.

В настоящее время в ресторанах проводится обслужива­ние таких тематических мероприятий, как День театра, День поэзии и др. Празднованию дня рождения А. С. Пушки­на посвящен тематический стол «Пушкин и Натали», кото­рый может быть оформлен в ресторане. Романтический стол выполнен в старинных русских традициях. Оформление сто­ла соответствует духу эпохи первой половины XIX в.: кру­жевная скатерть, салфетки с вышитыми инициалами «Н» и «А», графин с наливкой. Посуда из серебра и хрусталя под­черкивает торжественность события. Канделябр со свечами и букет живых цветов придают романтическую атмосферу се­мейному ужину.

Подсобный стол декорирован под рабочий стол поэта, на нем чернильница с пером и старинный подсвечник.

Меню праздничного ужина включает легкие закуски: устрицы в раковине и салат Нежность, к которым предлага­ется белое столовое вино Шамбертен.

На десерт подают сладкий яблочный пирог, который очень любил Александр Сергеевич, и сладкую вишневую на­ливку.

И завершается романтический ужин подачей чая с лепе­стками роз. Из безалкогольных напитков предлагают брус­ничную воду. На протяжении всего романтического ужина пьют шампанское Натали.

В ресторане в субботние и воскресные дни практикуется организация обедов или ужинов под названием День охотни­ка, День рыбака, Осенний бал и др.

Оформление зала и меню должны соответствовать теме: например, в День рыбака должны предлагаться в широком ассортименте небольшими порциями блюда из рыбы, в День охотника — блюда из дичи, мяса диких животных. В зале должна создаваться праздничная обстановка. Возможна ор­ганизация концерта, эстрадного представления.

Источник

Оцените статью