Блюдо пирог теранг булан

34 национальных блюда разных стран, которые должен попробовать каждый.

Метки

Национальное блюдо любой страны – это неотъемлемая часть его культуры, которая формировалась веками или даже столетиями.

Сложно ведь представить Россию без щей или Грузию без хачапури. Поэтому, посещая разные страны, необходимо пробовать и национальные блюда этих стран. Это позволит тебе не только всецело окунуться в культуру страны, но и привезти домой несколько интереснейших рецептов.

Национальные блюда

    Хорватия: пажский сыр
    Знаменитый пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.

Италия: пицца
Классическая пицца готовится из очень тонкого теста. В качестве начинки выступают помидоры, моцарелла, и разнообразные мясные продукты, приправляют блюдо базиликом.

Китай: сяо лонг бао
Это пельмени, которые плавают в супе. Формой они напоминают хинкали, а делают их из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.

Индия: курица тандури
Это блюдо состоит из кусочков курятины, которые маринуют в йогурте и специях. Запекают курицу тандури на большом огне в глиняной печи, а подают блюдо с овощами и рисом.

Канада: пути́н
Это невероятно калорийное блюдо состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.

Бельгия: мидии с картофелем фри
Мидии могут быть приготовлены разными способами, а подают их с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.

Австрия: венский шницель
Это тонкий кусок отбитой телятины в панировке, который поджаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла и подают с картошкой или рисом.

Аргентина: асадо
Это мясо, приготовленное на углях, которе подают с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.

Бразилия: фейжоада
Фейжоада состоит из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Ее подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом.

Австралия: пирог-поплавок
Это мясной пирог, который плавает в тарелке с густым гороховым супом.

Египет: молохея
Молохею готовят из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подают блюдо с курицей или мясом.

Англия: ростбиф с йоркширским пудингом
Это жареная говядина с «капающим» пудингом.

Грузия: хачапури
Наверняка все знают эту сочную тягучую лепешку с начинкой из сыра или яйца.

Филиппины: адобо
Это кусочки курицы или свинины, которые тушат в смеси соевого соуса и уксуса. Также сюда добавляют перец, чеснок и лавровый лист.

Португалия: франсезинья
Это сэндвич, который состоит из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Его покрывают плавленым сыром и кладут в тарелку с томатным соусом.

Украина: вареники
Вареники обычно готовят с начинкой из картофеля, творога, капусты или мяса, а к ним подают поджаренное сало с луком и сметану.

Румыния: сармале
Это блюдо похоже на голубцы. Готовят его из мясного фарша с рисом, который запекают в мелких соленых капустных или виноградных листьях.

Россия: щи
Россияне с удовольствием угостят иностранца тарелочкой вкусных и сытных щей.

Шотландия: копченый лосось
Его подают на гренках из хлеба с маслом или творожно-сырной пастой.

Словакия: брынзовые галушки
Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.

Словения: краньская колбаса
Это небольшие колбаски из свинины, в которые добавляют соль, перец, воду и чеснок.

ЮАР: билтонг
Это вяленое говяжье мясо, которое маринуют с разными специями.

Южная Корея: панчхан
Панчхан — множество закусок и салатов, которые подают к основному блюду и рису: кимчхи, намуль, чон…

Испания: хамон иберико
Это ветчина из особой породы иберийских свиней, которых держат на специальной желудевой диете. Мясо солят, а потом сушат в хорошо проветриваемых подвалах.

ОАЭ: шаурма
В ОАЭ это блюдо готовят из питы, начиненной кусочками жареного мяса разных сортов и овощей. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.

Венесуэла: пабелльон криольо
Это блюдо готовят из рубленой говядины, риса, черных бобов и сыра.

США: гамбургер
К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картошку фри.

Эти блюда выглядят так аппетитно, что я уже хочу попасть во все эти страны. В какую бы тебя страну ни занесло, не забывай спрашивать о местном национальном блюде и пробовать его на вкус!

Источник

Дрожжевой пирог

С дрожжевым тестом я начинала знакомиться пытаясь приготовить пампушки к борщу. Тогда я вычитывала много информации, но пампушки у меня так и не получались. Теория вроде бы была выучена, может просто рецепт проверенный в руки не попадался. Потом решила учиться делать пиццу дома, для нее тоже нужно дрожжевое тесто. Тогда-то я этому мастерству и научилась.

Работать с дрожжевым тестом вовсе не сложно, в любом деле важно набраться опыта. Пару неудач, на которых вы осознаете тонкости, пару ошибок и вы сможете готовить множество вкусных изделий из теста. Сегодня я расскажу вам про дрожжевой пирог Теранг Булан родом из Индонезии. Как всегда, вас ждет история о том как я с ним познакомилась и подробный пошаговый рецепт.

Дело было где-то в январе 2014 года. Для меня этот январь посчастливился быть теплым и солнечным, так как я проводила его в отпуске на острове Бали в Индонезии. Я могла бы долго долго писать об этом прекрасном отдыхе, потому что он полностью возродил меня, мои мысли. Я набралась сил и вдохновения, чтоб писать свежие рецепты на каждый день на свой кулинарный блог. Там теплый влажный климат и именно из-за этого люди любят покупать готовую уличную еду, чтобы не стоять у плиты. На Бали можно попробовать очень много вкусного, не только этот дрожжевой пирог. Есть еще очень вкусный пирог с яйцом и луком, множество готовых жареных дополнений к рису, сладости по-дешевке. Об этом всем я еще планирую написать в будущем, так как тема уличной еды и вообще еды на Бали довольно обширная.

Итак. В том самом январе 2014, после двух недель активного отдыха с любимым, я переехала с дочерью в Убуд, а супруг вернулся на родину работать. Убуд находится в более центральной части острова и там мне посчастливилось поселиться с отличными ребятами из России в уютном и просторном доме с бассеином. Именно благодаря Свете, Саше я и узнала про этот дрожжевой пирог Теранг Булан. Однажды мы возвращались из пляжа и ребята предложили взять пирог, расхваливая его невероятный вкус. Как отказаться от такого соблазна?! Когда я попробовала, главной задачей стало не присесть на этот дрожжевой пирог и не стать постоянным посетителем ночного ларька))) Так как это сытно, дешево и, повторюсь, о-о-очень вкусно. И почему их начинают продавать именно по вечерам.

Дрожжевой пирог Теранг Булан делают с разными начинками. С шоколадной, арахисовой, сырной и шоколадно-сырной начинкой. Стоимость отличается в зависимости от размера. Самый маленький дрожжевой пирог может стоить от 11 000 индонезийских рупий. Максимальная цена на большой теранг будан что-то около 17 или 20 тысяч. Но я вам скажу, что маленьким одним можно вполне наесться двоим взрослым людям.

Специально для моих читателей я решила попробовать приготовить азиатский дрожжевой пирог и написать рецепт, чтобы вы могли ощутить частичку экзотики у себя в стране, в городе. Ведь продукты для него используются простые и доступные. А готовится пирог на сковороде! Что позволяет даже не включать духовку. Самый длительный процесс это подождать пока тесто поднимется, а сам блинчик для пирога готовятся минут 10. Просто уделите приготовлению выходной.

Дрожжевой пирог на улицах Бали немножко отличается от моего консистенцией готового теста. Не знаю в чем их секрет, но пирог у них будто резиновый слегка, в хорошем смысле этого слова, как бы странно не было описывать им еду. Что касается начинок, то тут все элементарно. Если я узнаю этот секрет от индонезийцев, то сражу же напишу сюда же, в рубрику рецепты народов мира и обновлю запись про дрожжевой пирог Теранг Булан. Но уверяю, что вы получите огромное удовольствие и от этого рецепта, так как перед вами нежный, мягкий, сладкий пирог к чаю, которым вы сможете порадовать не только свои желудки, но и гостей угостить.

  • чашка теплого кокосового молока или кокосовых сливок;
  • чашка пшеничной муки;
  • ¼ чашки сахара;
  • ½ столовой ложки сухих дрожжей;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка сливочного масла (плюс для начинки);
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • пол чайной ложки воды.
  • сливочное масло мягкое (выложите из холодильника заранее);
  • сгущеное молоко;
  • шоколадные капельки (в оригинале используется шоколадная крошка, как вы увидите внизу на моем фото, но я не знаю есть ли такая везде в продаже, в Индонезии она продается в любом маленьком маркете. Можно взять просто любой шоколад, который продают для посыпки тортов, он быстрее растворяется).

  1. Подогрейте кокосовое молоко до температуры 40 градусов. Если перегрели, оставьте остывать. Я обычно проверяю температуру мизинчиком. Жидкость должна быть примерно как температура вашего тела. Если чувствуете, что горячее, то ждите пока остынет. Это очень важно смешивать дрожжи именно с теплой жидкостью, иначе дрожжевой пирог может и не получиться. Залейте половину столовой ложки дрожжей теплым молоком и дайте постоять пока не появятся бульбашки на поверхности, 10 минут.
  2. В большой миске смешайте муку с солью и сахаром. Затем добавьте сюда молочно-дрожжевую смесь, перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Тесто поднимется в три раза, учитывайте это и выбирайте подходящую посуду, чтобы не «убежало».
  3. Смешайте яйца и мягкое сливочное масло (чайную ложку), взбейте слегка вилкой или ручным венчиком. Растворите соду в половинке чайной ложки воды и добавьте к яйцам.
  4. Добавьте яйца к тесту (которое постояло при комнатной теплой температуре не меньше двух часов), хорошенько перемешайте. Мое тесто было настолько активным, что пока я делала фотки, отвлекалась на ребенка, оно поднималось снова и снова. Здесь становится понятно почему индонезийцы готовят дрожжевой пирог вечером. День у них уходит на приготовление дрожжевого теста.
  5. Теперь возьмем небольшую сковороду с тефлоновым покрытием. Смажем ее немножко сливочным маслом. Включим САМЫЙ НИЗКИЙ огонь и подождем пока сковорода разогреется на нем. Возьмите черпак и разделите на глаз ваше тесто пополам. Мы испечем два толстых блина и сделаем большой дрожжевой пирог. Налейте половину теста на сковороду и сформируйте бортики, немного разболтав тесто. Готовьте примерно минут 10-15, пока блин не поднимется. На нем образуются пузырьки и вверху получится холмик. Иногда сковороду накрывают крышкой. Когда первая половина пирога будет готова, переместите ее на тарелку и налейте на сковородку жариться вторую часть теста. А тем временем обильно смажьте сливочным маслом, щедро полейте сгущенкой и посыпьте шоколадной стружкой. Когда второй блин будет готов, смажьте маслом и его, а затем накройте им первый блин. Дрожжевой пирог готов! Осталось только нарезать его квадратиками и спустя минут 5-7 его можно подавать к столу. Шоколад расстаит и пропитает «коржи».

Прошу, наслаждайтесь необыкновенным и вкусным пирогом, а я, Аня Нечай, желаю вам приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Пастуший пирог фарш рецепт
Оцените статью