- Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром
- Ингредиенты для «Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Наслаждение»
- Творожная запеканка «Нежность»
- Яблочно-вермишелевая запеканка
- Запеканка со свекольными листьями
- Творожно-апельсиновая запеканка
- Блинная запеканка с хлопьями и творогом
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка «Двойное железо»
- Творожная запеканка с батоном
- Попробуйте приготовить вместе
- Помидорный салат с крупнозерненным творогом
- Рулет из рыбы «Батон»
- Торт Зуккотто-«Детский праздник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Болгарская запеканка с творогом
- Страницы
- суббота, 18 января 2014 г.
- Творожная запеканка с болгарским перцем и зеленью
Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром
Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла этот великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк во вкусной еде. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке. А в сочетании и запеченная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.
Ингредиенты для «Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром»:
- Рис (Мистраль Gold Индика) — 1/2 стак.
- Хлеб (нарезанный на кусочки) — 5 ст. л.
- Лук белый — 1/2 шт
- Чеснок — 1-2 дол.
- Цыпленок (филе курицы или индейки, мелко нарезанное) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Брынза (протёртая, можно творог или фету) — 1 стак.
- Кефир — 1/2 стак.
- Соль (и перец — по вкусу) — 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха (поджаренные и очищенные) — 3 ст. л.
- Морковь (протертая) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки и для смазки формы) — 2 ст. л.
- Зелень (любая, для украшения) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3756.6 ккал | белки 302.9 г | жиры 150.3 г | углеводы 296.7 г |
Порции | |||
ккал 939.2 ккал | белки 75.7 г | жиры 37.6 г | углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 12.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром»:
Берём полстакана риса Мистраль Gold Индика
Отвариваем его, согласно инструкции, вместе с лаврушкой,
рис очень рассыпчатый и не переваривается.
Приготовим хлеб, чеснок, лук нарезанный и филе индейки или курицы
Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле вместе с нарезанным чесноком до золотистого цвета
Лук, нарезанное филе индейки и морковь потушим на сковороде 10 минут. Перемешаем рис с луком и морковью, а мясо оставим для верхнего слоя запеканки.
В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, укладываем слоями: сначала поджаренный хлеб с чесноком, с семенами подсолнуха
Потом рис с луком и рисом и семена подсолнуха, сверху мясо индейки или курицы.
Посыпать протертой брынзой, фетой или творогом и равномерно залить кефиром, взбитым с яйцом.
(Полстакана кефира хорошо взбить с сырым яйцом)
Запекать 40 минут в печи
Посыпаем семенами подсолнуха и зеленью и подаём на стол с бокалом красного вина. Угощайтесь!
Чудесный и нежный вкус, и в то же время пикантный и остренький.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла этот великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк во вкусной еде. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке. А в сочетании и запеченная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.
Похожие рецепты
Пирог «Наслаждение»
Творожная запеканка «Нежность»
Яблочно-вермишелевая запеканка
Запеканка со свекольными листьями
Творожно-апельсиновая запеканка
Блинная запеканка с хлопьями и творогом
Творожная запеканка
Творожная запеканка «Двойное железо»
Творожная запеканка с батоном
Попробуйте приготовить вместе
Помидорный салат с крупнозерненным творогом
Рулет из рыбы «Батон»
Торт Зуккотто-«Детский праздник»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2015 года кабайчик #
6 февраля 2013 года ДИНАзавр #
17 октября 2012 года Леля Абильштейн #
19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
14 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Slastenca #
9 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Valushok #
9 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Ladi Arfa #
9 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 октября 2012 года ink100 #
9 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Arin4ic #
6 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Sugar #
5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 октября 2012 года GreenTea #
5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Eva Grimm #
5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Wera13 #
5 октября 2012 года Wera13 #
5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 октября 2012 года Ольга Бабич #
5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 октября 2012 года мисс #
5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 октября 2012 года AnnaSi #
5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
5 октября 2012 года AnnaSi #
5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Болгарская запеканка с творогом
Любимые рецепты домашней кухни — для плиты и мультиварки
Страницы
суббота, 18 января 2014 г.
Творожная запеканка с болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты:
- мягкий творог 600 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- сыр твердый тертый 150 г
- болгарский перец красный 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зеленый лук 1 пучок
- укроп или петрушка 1 пучок
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- сливочное масло 50 г
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Смешать в миске творог, яйца, сметану, тертый сыр, мелко порезанные болгарский перец, зеленый лук и укроп, выдавить через пресс чеснок.
Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, выложить творожную смесь, разровнять, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 — 45 минут (или в мультиварке в режиме «Выпечка/духовка» 65 минут). По окончании времени выключить и дать постоять, сразу не открывать.