Болгарская запеканка с творогом

Содержание
  1. Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром
  2. Ингредиенты для «Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог «Наслаждение»
  7. Творожная запеканка «Нежность»
  8. Яблочно-вермишелевая запеканка
  9. Запеканка со свекольными листьями
  10. Творожно-апельсиновая запеканка
  11. Блинная запеканка с хлопьями и творогом
  12. Творожная запеканка
  13. Творожная запеканка «Двойное железо»
  14. Творожная запеканка с батоном
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Помидорный салат с крупнозерненным творогом
  17. Рулет из рыбы «Батон»
  18. Торт Зуккотто-«Детский праздник»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Болгарская запеканка с творогом
  22. Страницы
  23. суббота, 18 января 2014 г.
  24. Творожная запеканка с болгарским перцем и зеленью

Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром

Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла этот великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк во вкусной еде. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке. А в сочетании и запеченная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.

Ингредиенты для «Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром»:

  • Рис (Мистраль Gold Индика) — 1/2 стак.
  • Хлеб (нарезанный на кусочки) — 5 ст. л.
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1-2 дол.
  • Цыпленок (филе курицы или индейки, мелко нарезанное) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Брынза (протёртая, можно творог или фету) — 1 стак.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Соль (и перец — по вкусу) — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха (поджаренные и очищенные) — 3 ст. л.
  • Морковь (протертая) — 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки и для смазки формы) — 2 ст. л.
  • Зелень (любая, для украшения) — 3 ст. л.
Читайте также:  Тонкие это блины или блинчики

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3756.6 ккал
белки
302.9 г
жиры
150.3 г
углеводы
296.7 г
Порции
ккал
939.2 ккал
белки
75.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Болгарская запеканка с рисом, индейкой, брынзой и кефиром»:

Берём полстакана риса Мистраль Gold Индика

Отвариваем его, согласно инструкции, вместе с лаврушкой,
рис очень рассыпчатый и не переваривается.

Приготовим хлеб, чеснок, лук нарезанный и филе индейки или курицы

Поджариваем кусочки хлеба в оливковом масле вместе с нарезанным чесноком до золотистого цвета

Лук, нарезанное филе индейки и морковь потушим на сковороде 10 минут. Перемешаем рис с луком и морковью, а мясо оставим для верхнего слоя запеканки.

В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, укладываем слоями: сначала поджаренный хлеб с чесноком, с семенами подсолнуха

Потом рис с луком и рисом и семена подсолнуха, сверху мясо индейки или курицы.

Посыпать протертой брынзой, фетой или творогом и равномерно залить кефиром, взбитым с яйцом.
(Полстакана кефира хорошо взбить с сырым яйцом)

Запекать 40 минут в печи

Посыпаем семенами подсолнуха и зеленью и подаём на стол с бокалом красного вина. Угощайтесь!

Чудесный и нежный вкус, и в то же время пикантный и остренький.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла этот великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк во вкусной еде. Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд. Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке. А в сочетании и запеченная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.

Похожие рецепты

Пирог «Наслаждение»

Творожная запеканка «Нежность»

Яблочно-вермишелевая запеканка

Запеканка со свекольными листьями

Творожно-апельсиновая запеканка

Блинная запеканка с хлопьями и творогом

Творожная запеканка

Творожная запеканка «Двойное железо»

Творожная запеканка с батоном

Попробуйте приготовить вместе

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

Рулет из рыбы «Батон»

Торт Зуккотто-«Детский праздник»

Комментарии и отзывы

14 декабря 2015 года кабайчик #

6 февраля 2013 года ДИНАзавр #

17 октября 2012 года Леля Абильштейн #

19 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

14 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Slastenca #

9 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Valushok #

9 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

8 октября 2012 года Ladi Arfa #

9 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

6 октября 2012 года ink100 #

9 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

5 октября 2012 года Arin4ic #

6 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

5 октября 2012 года Sugar #

5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

5 октября 2012 года GreenTea #

5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

5 октября 2012 года Eva Grimm #

5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

5 октября 2012 года Wera13 #

5 октября 2012 года Wera13 #

5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

5 октября 2012 года Ольга Бабич #

5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

5 октября 2012 года мисс #

5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

5 октября 2012 года AnnaSi #

5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

5 октября 2012 года AnnaSi #

5 октября 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Болгарская запеканка с творогом

Любимые рецепты домашней кухни — для плиты и мультиварки

Страницы

суббота, 18 января 2014 г.

Творожная запеканка с болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты:

  • мягкий творог 600 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • сыр твердый тертый 150 г
  • болгарский перец красный 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зеленый лук 1 пучок
  • укроп или петрушка 1 пучок
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Смешать в миске творог, яйца, сметану, тертый сыр, мелко порезанные болгарский перец, зеленый лук и укроп, выдавить через пресс чеснок.

Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, выложить творожную смесь, разровнять, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 — 45 минут (или в мультиварке в режиме «Выпечка/духовка» 65 минут). По окончании времени выключить и дать постоять, сразу не открывать.

Источник

Оцените статью