Болгарские пироги с сыром

Болгарский пирог с сыром

Болгарский пирог с сыром настолько вкусный, что ему даже не дают остыть. Попробуйте

Мука — 600 г.
Яйца — 3 шт.
Вода — 250 г.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи свежие — 10 г.
Соль — по вкусу.

Сыр (брынза) — 500 г.
Сливочное масло — 100 г.

Яйца — 3 шт.
Молоко — 200 мл.
Сахар — 2 ст.л.

Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто.

Шаг 2 Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.

Шаг 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.

Шаг 4 Подготовить форму с бортиками 30 см. в диаметре, смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 5 Подготовить заливку для пирога: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. Температура 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.

Шаг 6 Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.

Источник

Пирог с болгарским перцем и сыром

Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!

Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.8 ккал
белки
134.7 г
жиры
155.8 г
углеводы
333.6 г
Порции
ккал
453.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:

В глубокую миску просеять муку. Добавить сухие ингредиенты дрожжи, сахар и соль. Перемешать.

Влить тёплое молоко и вбить яйцо. Перемешать.

В последнюю очередь влить подсолнечное масло ТМ «Олейна». Замесить тесто.

Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на один час. Тесто должно увеличиться в двое.

В глубокую миску натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Брынзу наломать небольшими кусочками.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску. Зелёный лук и укроп мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Добавить кунжут и хорошо перемешать

Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.

Раскатать тесто в форме круга. У меня 29 см.

В середину выкладываем часть начинки. Пять столовых ложек начинки оставляем.

Собрать к середине края и хорошо защипнуть.

Раскатать пирог, у меня получился 27 см. Смазать яичным желтком.

Оставшуюся начинку распределить по пирогу слегка надавливая руками.

Аккуратно перенести пирог на застеленный пергаментной бумагой противень.

Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180°, выпекать пирог 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!

Комментарии и отзывы

вчера в 11:40 Valushka2003 # (автор рецепта)

вчера в 9:12 Valushka2003 # (автор рецепта)

вчера в 9:10 Valushka2003 # (автор рецепта)

вчера в 10:56 Valushka2003 # (автор рецепта)

вчера в 9:05 Valushka2003 # (автор рецепта)

позавчера Valushka2003 # (автор рецепта)

позавчера Valushka2003 # (автор рецепта)

позавчера Valushka2003 # (автор рецепта)

позавчера Valushka2003 # (автор рецепта)

позавчера Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Видео

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (4857)
  • шали,палантины,бактусы,фишю (641)
  • Шапки,береты,аксессуары (617)
  • свитеры,пуловеры,джемперы (553)
  • кардиганы,жакеты,кофты (523)
  • шарфы,снуды (379)
  • платья,туники,сарафаны (366)
  • топы,кофточки ажурные,кофточки с коротким рукавом (350)
  • жилеты,безрукавки (196)
  • пелерины,накидки,пончо,воротники,манишки (182)
  • мужские модели (128)
  • мк,уроки вязания,видеоуроки (121)
  • болеро,шраги (115)
  • комплекты,костюмы (113)
  • журналы,книги (105)
  • варежки,перчатки,митенки (100)
  • юбки (95)
  • носки,гольфы,гетры,вязаная обувь (79)
  • сумки (78)
  • узоры,схемы,мотивы (60)
  • полезности (56)
  • пледы,покрывала (53)
  • пальто,куртки (48)
  • цветы,бабочки (46)
  • Для дома (39)
  • аксессуары (37)
  • скатерти,салфетки (28)
  • кайма,отделка (24)
  • подборка моделей (23)
  • блузы (14)
  • разное (13)
  • техники вязания (11)
  • аппликации (11)
  • брюки,шорты (7)
  • переделки (4)
  • Идеи для вдохновения (2)
  • купальники,парео (1)
  • вязание+шитье (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1464)
  • пироги,пирожки,булочки,хачапури,пицца,пахлава,самс (365)
  • вторые блюда (310)
  • торты,пирожные,рулеты сладкие,полено (171)
  • закуски (163)
  • салаты (103)
  • печенье,коржики,сочни (81)
  • запеканки (75)
  • тесто (70)
  • консервирование,заготовки,квашение,соление,засолка (69)
  • грибы (59)
  • конфеты,десерты,кремы,муссы,мармелад,пасты и др. (58)
  • блины,блинчики,оладьи,сырники,омлеты (56)
  • кексы,маффины,куличи (44)
  • рыба (41)
  • рулеты несладкие (29)
  • хлеб (25)
  • первые блюда (24)
  • украшение блюд (23)
  • праздничное меню (22)
  • пончики,чебуреки,хворост (21)
  • соусы,майонез,заправки (19)
  • полезности (18)
  • меню (18)
  • сыр (9)
  • вегетарианские блюда (8)
  • вареники,пельмени,манты (8)
  • молочные продукты (7)
  • бутерброды,гренки (7)
  • мк (7)
  • книги,журналы,полезные сайты (6)
  • подборка (5)
  • выпечка для аллергиков (4)
  • вафли (3)
  • пудинг (3)
  • суфле (3)
  • коктейли,напитки (3)
  • национальная кухня (3)
  • кофе (2)
  • пост (2)
  • засолка сала,вареное сало (2)
  • рецепты для детей (2)
  • напитки (1)
  • рецепты для микроволновки (1)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (955)
  • шапки,шляпки,береты. (250)
  • платья,сарафаны,туники крючком (136)
  • комплекты,костюмы детские (134)
  • жакеты (128)
  • пуловеры,свитера,джемперы (94)
  • платья,сарафаны,туники спицами (80)
  • пинетки,носки,вязаная обувь (77)
  • топы,майки,кофточки с коротким рукавом (63)
  • шарфы,пелерины,бактусы,пончо,воротники (58)
  • жилеты,безрукавки,теплые топы (47)
  • брюки,шорты,комбинезоны,рейтузы (42)
  • юбки (42)
  • пледы,покрывала,наволочки (37)
  • кофточки (30)
  • болеро (28)
  • журналы,книги (28)
  • кардиганы (26)
  • пальто,куртки (19)
  • аксессуары (19)
  • сумки,рюкзаки (16)
  • туники (15)
  • варежки,перчатки,митенки (13)
  • игрушки (8)
  • узоры,схемы (5)
  • распашонки (5)
  • конверт,спальный мешок (5)
  • комбинированное вязание (1)
  • для вдохновения (1)
  • КРАСОТА (112)
  • уход за лицом (49)
  • уход за волосами (41)
  • уход за ручками (19)
  • уход за ножками (15)
  • косметика,кремы,маски,тоники (11)
  • уход за полостью рта (4)
  • уход за шеей (2)
  • духи (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (94)
  • из бумаги (35)
  • мк (21)
  • вышивка лентами,цветы из лент (10)
  • вышивка (9)
  • из бисера,из бусин (7)
  • журналы,книги (6)
  • разное (4)
  • украшения (3)
  • плетение (2)
  • открытки (2)
  • декупаж (2)
  • блестки (1)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (80)
  • ШИТЬЕ (69)
  • для дома (22)
  • мк (20)
  • шьем детям (17)
  • одежда (9)
  • выкройки (7)
  • переделки (4)
  • пэчворк (4)
  • сумки (3)
  • разное (2)
  • мужские модели (2)
  • аксессуары (1)
  • журналы,книги (1)
  • ДЕТИ,занятия с детьми,вместе с детьми (67)
  • ЗДОРОВЬЕ (52)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (51)
  • полезности (25)
  • домашняя химия (14)
  • интерьер (5)
  • ремонт (3)
  • пластиковые бутылки (2)
  • книги,журналы (2)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (41)
  • итересное и полезное (36)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (30)
  • КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ (22)
  • ЛИРУ (16)
  • Пропал ребенок,нужна помощь,благотворительные акци (14)
  • сад-огород (10)
  • ПСИХОЛОГИЯ (10)
  • ГОРОСКОПЫ,ЗНАКИ ЗОДИАКА (10)
  • Спорт (8)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ (5)
  • КАРТИНКИ (5)
  • ЗАКОНЫ (4)
  • ОБЪЯВЛЕНИЯ (4)
  • ЦИТАТЫ,СТИХИ (4)
  • РИСОВАНИЕ (4)
  • Безопасность (2)
  • Музыка (2)
  • ЮМОР (2)
  • КИНО (1)
  • Путешествия,поездки,отдых (1)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • МАКРАМЕ (1)
  • ИГРЫ (1)
  • ФОТО (1)

Поиск по дневнику

Болгарский пирог с сыром.

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:04 + в цитатник

Болгарский пирог с сыром.

Ингредиенты

Мука — 600 г.
Яйца — 3 шт.
Вода — 250 г.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи свежие — 10 г.
Соль — по вкусу.

Сыр (брынза) — 500 г.
Сливочное масло — 100 г.

Яйца — 3 шт.
Молоко — 200 мл.
Сахар — 2 ст.л.

Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто.

Шаг 2 Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.

Шаг 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.

Шаг 4 Подготовить форму с бортиками 30 см. в диаметре, смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 5 Подготовить заливку для пирога: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. Температура 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.

Шаг 6 Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.

Источник

Читайте также:  Рецепт теста для тыквенного пирога
Оцените статью