- Болгарский пирог с сыром
- Пирог с болгарским перцем и сыром
- Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Видео
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- Болгарский пирог с сыром.
Болгарский пирог с сыром
Болгарский пирог с сыром настолько вкусный, что ему даже не дают остыть. Попробуйте
Мука — 600 г.
Яйца — 3 шт.
Вода — 250 г.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи свежие — 10 г.
Соль — по вкусу.
Сыр (брынза) — 500 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 200 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто.
Шаг 2 Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Шаг 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.
Шаг 4 Подготовить форму с бортиками 30 см. в диаметре, смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 5 Подготовить заливку для пирога: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. Температура 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
Шаг 6 Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
Пирог с болгарским перцем и сыром
Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!
Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
Тесто:
Начинка:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.8 ккал | белки 134.7 г | жиры 155.8 г | углеводы 333.6 г |
Порции | |||
ккал 453.1 ккал | белки 19.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
В глубокую миску просеять муку. Добавить сухие ингредиенты дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Влить тёплое молоко и вбить яйцо. Перемешать.
В последнюю очередь влить подсолнечное масло ТМ «Олейна». Замесить тесто.
Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на один час. Тесто должно увеличиться в двое.
В глубокую миску натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Брынзу наломать небольшими кусочками.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску. Зелёный лук и укроп мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Добавить кунжут и хорошо перемешать
Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто в форме круга. У меня 29 см.
В середину выкладываем часть начинки. Пять столовых ложек начинки оставляем.
Собрать к середине края и хорошо защипнуть.
Раскатать пирог, у меня получился 27 см. Смазать яичным желтком.
Оставшуюся начинку распределить по пирогу слегка надавливая руками.
Аккуратно перенести пирог на застеленный пергаментной бумагой противень.
Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180°, выпекать пирог 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!
Комментарии и отзывы
вчера в 11:40 Valushka2003 # (автор рецепта)
вчера в 9:12 Valushka2003 # (автор рецепта)
вчера в 9:10 Valushka2003 # (автор рецепта)
вчера в 10:56 Valushka2003 # (автор рецепта)
вчера в 9:05 Valushka2003 # (автор рецепта)
позавчера Valushka2003 # (автор рецепта)
позавчера Valushka2003 # (автор рецепта)
позавчера Valushka2003 # (автор рецепта)
позавчера Valushka2003 # (автор рецепта)
позавчера Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Видео
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (4857)
- шали,палантины,бактусы,фишю (641)
- Шапки,береты,аксессуары (617)
- свитеры,пуловеры,джемперы (553)
- кардиганы,жакеты,кофты (523)
- шарфы,снуды (379)
- платья,туники,сарафаны (366)
- топы,кофточки ажурные,кофточки с коротким рукавом (350)
- жилеты,безрукавки (196)
- пелерины,накидки,пончо,воротники,манишки (182)
- мужские модели (128)
- мк,уроки вязания,видеоуроки (121)
- болеро,шраги (115)
- комплекты,костюмы (113)
- журналы,книги (105)
- варежки,перчатки,митенки (100)
- юбки (95)
- носки,гольфы,гетры,вязаная обувь (79)
- сумки (78)
- узоры,схемы,мотивы (60)
- полезности (56)
- пледы,покрывала (53)
- пальто,куртки (48)
- цветы,бабочки (46)
- Для дома (39)
- аксессуары (37)
- скатерти,салфетки (28)
- кайма,отделка (24)
- подборка моделей (23)
- блузы (14)
- разное (13)
- техники вязания (11)
- аппликации (11)
- брюки,шорты (7)
- переделки (4)
- Идеи для вдохновения (2)
- купальники,парео (1)
- вязание+шитье (1)
- КУЛИНАРИЯ (1464)
- пироги,пирожки,булочки,хачапури,пицца,пахлава,самс (365)
- вторые блюда (310)
- торты,пирожные,рулеты сладкие,полено (171)
- закуски (163)
- салаты (103)
- печенье,коржики,сочни (81)
- запеканки (75)
- тесто (70)
- консервирование,заготовки,квашение,соление,засолка (69)
- грибы (59)
- конфеты,десерты,кремы,муссы,мармелад,пасты и др. (58)
- блины,блинчики,оладьи,сырники,омлеты (56)
- кексы,маффины,куличи (44)
- рыба (41)
- рулеты несладкие (29)
- хлеб (25)
- первые блюда (24)
- украшение блюд (23)
- праздничное меню (22)
- пончики,чебуреки,хворост (21)
- соусы,майонез,заправки (19)
- полезности (18)
- меню (18)
- сыр (9)
- вегетарианские блюда (8)
- вареники,пельмени,манты (8)
- молочные продукты (7)
- бутерброды,гренки (7)
- мк (7)
- книги,журналы,полезные сайты (6)
- подборка (5)
- выпечка для аллергиков (4)
- вафли (3)
- пудинг (3)
- суфле (3)
- коктейли,напитки (3)
- национальная кухня (3)
- кофе (2)
- пост (2)
- засолка сала,вареное сало (2)
- рецепты для детей (2)
- напитки (1)
- рецепты для микроволновки (1)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (955)
- шапки,шляпки,береты. (250)
- платья,сарафаны,туники крючком (136)
- комплекты,костюмы детские (134)
- жакеты (128)
- пуловеры,свитера,джемперы (94)
- платья,сарафаны,туники спицами (80)
- пинетки,носки,вязаная обувь (77)
- топы,майки,кофточки с коротким рукавом (63)
- шарфы,пелерины,бактусы,пончо,воротники (58)
- жилеты,безрукавки,теплые топы (47)
- брюки,шорты,комбинезоны,рейтузы (42)
- юбки (42)
- пледы,покрывала,наволочки (37)
- кофточки (30)
- болеро (28)
- журналы,книги (28)
- кардиганы (26)
- пальто,куртки (19)
- аксессуары (19)
- сумки,рюкзаки (16)
- туники (15)
- варежки,перчатки,митенки (13)
- игрушки (8)
- узоры,схемы (5)
- распашонки (5)
- конверт,спальный мешок (5)
- комбинированное вязание (1)
- для вдохновения (1)
- КРАСОТА (112)
- уход за лицом (49)
- уход за волосами (41)
- уход за ручками (19)
- уход за ножками (15)
- косметика,кремы,маски,тоники (11)
- уход за полостью рта (4)
- уход за шеей (2)
- духи (1)
- РУКОДЕЛИЕ (94)
- из бумаги (35)
- мк (21)
- вышивка лентами,цветы из лент (10)
- вышивка (9)
- из бисера,из бусин (7)
- журналы,книги (6)
- разное (4)
- украшения (3)
- плетение (2)
- открытки (2)
- декупаж (2)
- блестки (1)
- ДЛЯ ЖЕНЩИН (80)
- ШИТЬЕ (69)
- для дома (22)
- мк (20)
- шьем детям (17)
- одежда (9)
- выкройки (7)
- переделки (4)
- пэчворк (4)
- сумки (3)
- разное (2)
- мужские модели (2)
- аксессуары (1)
- журналы,книги (1)
- ДЕТИ,занятия с детьми,вместе с детьми (67)
- ЗДОРОВЬЕ (52)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (51)
- полезности (25)
- домашняя химия (14)
- интерьер (5)
- ремонт (3)
- пластиковые бутылки (2)
- книги,журналы (2)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (41)
- итересное и полезное (36)
- ПРАЗДНИКИ (33)
- ОБРАЗОВАНИЕ (30)
- КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ (22)
- ЛИРУ (16)
- Пропал ребенок,нужна помощь,благотворительные акци (14)
- сад-огород (10)
- ПСИХОЛОГИЯ (10)
- ГОРОСКОПЫ,ЗНАКИ ЗОДИАКА (10)
- Спорт (8)
- МУЛЬТФИЛЬМЫ (5)
- КАРТИНКИ (5)
- ЗАКОНЫ (4)
- ОБЪЯВЛЕНИЯ (4)
- ЦИТАТЫ,СТИХИ (4)
- РИСОВАНИЕ (4)
- Безопасность (2)
- Музыка (2)
- ЮМОР (2)
- КИНО (1)
- Путешествия,поездки,отдых (1)
- ЖИВОПИСЬ (1)
- МАКРАМЕ (1)
- ИГРЫ (1)
- ФОТО (1)
—Поиск по дневнику
Болгарский пирог с сыром.
Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Болгарский пирог с сыром.
Ингредиенты
Мука — 600 г.
Яйца — 3 шт.
Вода — 250 г.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи свежие — 10 г.
Соль — по вкусу.
Сыр (брынза) — 500 г.
Сливочное масло — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 200 мл.
Сахар — 2 ст.л.
Шаг 1 Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, активированные дрожжи, слегка взбитые яйца. Замесить гладкое и упругое тесто.
Шаг 2 Выложить тесто в миску смазанную масло. Оставить на 40 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 5 частей.
Шаг 3 Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.
Шаг 4 Подготовить форму с бортиками 30 см. в диаметре, смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). Дать постоять 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 5 Подготовить заливку для пирога: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. Температура 180 градусов. Выпекать 40-45 минут.
Шаг 6 Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.