Болгарский пирог с яблоками мультиварка

Болгарский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Необычная выпечка – насыпной яблочный пирог в мультиварке. Как гласит болгарская легенда, рецепт такого пирога возник случайно. Некая девушка без талантов в кулинарии, решила поразить своего жениха. Она смешала все, что считала нужным, нарезала яблоки и перед тем как поставить блюдо в печь, вспомнила, что тесто должно быть жидким. Недолго думая, девушка налила сверху молоко и ушла, сомневаясь в успехе. Однако жених был приятно удивлен, пирог получился отменным.

Повторим же опыт болгарской девушки, в смысле приготовления пирога.

Понадобится

Для сухой смеси:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Для начинки:

  • Яблоки (чем больше, тем лучше, примерно 1,5 кг);
  • 150 г сливочного масла.

Насыпной яблочный пирог в мультиварке отличается от привычных выпечек тестом. Оно представляет собой сухую смесь манки, муки, сахара и соды. Но удивительным образом в результате все получается наилучшим образом.

Приготовление

Из яблок вырезаем сердцевину, натираем их на крупной терке. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

В смазанную маслом чашу мультиварки насыпаем часть сухой смеси, сверху часть яблок, затем снова смесь и снова яблоки. Количество слоев произвольное, но предпочтительнее сделать 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Прижимать и придавливать слои не нужно. На завершающий слой сухой смеси натираем сливочное масло.

Читайте также:  Сырный пирог жидкое тесто

Готовить насыпной яблочный пирог в мультиварке нужно 1 час в режиме «Выпечка». И еще минут 20 даем блюду настояться.

На заметку

Вынимать пироги из мультиварки очень легко с помощью лотка для варки на пару. Вставьте его в чашу и переверните уверенным быстрым движением, пирог останется лежать на лотке в перевернутом виде. Таким же движением переворачиваем его на тарелку.

А если насыпной пирог переворачивать не желательно, можно использовать полосы из пергамента. Их в самом начале нужно уложить на дно чаши мультиварки крестообразно. После остывания пирога просто возьмите все четыре кончика полос и поднимите пирог.

Источник

Рецепт: Болгарский яблочный пирог — в мультиварке без масла

Не могла я не попробовать приготовить пирог по такому простому рецепту. Духовка была занята, поэтому пекла в мультиварке.

Сначала смешать в сухом виде по одному стакану муку, манку и сахар, не забудьте добавить разрыхлитель по инстукции, у меня 12 ч. л.

Приготовьте натертые фрукты, у меня получился вот такой состав.

Емкость мультиварки смазываем маргарином и насыпаем первый слой сухого теста. На него яблоки. При диаметре кастрюльки 22 см получилось три слоя.

Приготовление в мультиварке требует больше влаги, поэтому вместо масла, в конце все было залито горячим молоком (250 мл). Предварительно я сделала дырочки в тесте, но недостаточно — на фото видно, что в нескольких местах не пропиталось, так что дырявьте побольше.

Белые пятна сверху замаскировала пудрой.

Выпекала в мультиварке на автоматическом режиме «выпечка», 45 минут, плюс 5 минут постоять, не открывая крышку.
Дебют пирога в нашей семье удался — сразу «пятерка». Теперь мысли, что можно изменить: добавить изюм и уменьшить количество сахара. Самое тяжелое в приготовлении — это натереть яблоки:) И ждать:)

Источник

4 рецепта болгарского насыпного яблочного пирога с тонкими замечаниями

Сегодня будем готовить болгарский насыпной яблочный пирог. Предлагаю вам несколько простых, немного разнообразных рецептов для любителей сладкой выпечки.

Насыпной яблочный пирог с манкой

По этому рецепту всего за 7 минут, получается чудо-пирог из доступных продуктов.

  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 5 ст. л. белого сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4-5 шт. кислых яблок;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 0,5 ст. измельченных грецких орехов;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. В глубокой, небольшой емкости смешиваю муку и порошок для выпечки.
  2. В эту смесь добавляю изюм, сахар, манку и перемешиваю.
  3. Вымываю яблоки, картофелечисткой очищаю их от кожуры, разрезаю пополам и удаляю семенные перегородки.
  4. Натираю подготовленные плоды на крупную терку, добавляю к ним орехи. Присыпаю корицей и перемешиваю.
  5. Дно формы застилаю пергаментной бумагой, натираю ее маслом и немного притрушиваю сухой смесью.
  6. Сверху выкладываю яблоки с орехами, покрываю сыпучими ингредиентами.
  7. Добавляю еще один слой фруктов, выкладываю оставшуюся смесь.
  8. Верх пирога устилаю маслом, тертым на крупную терку.
  9. Переношу полуфабрикат в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Через полчаса достаю лакомство из агрегата, присыпаю сахаром и возвращаю допекаться еще на 5 минут.

Когда пирог остынет, нарезаю его. При желании, можно присыпать угощение сахарной пудрой. Такой десерт неплохо сочетается со сметаной.

Совет: если у вас нет изюма или орехов, можете их не добавлять, пирог будет немного проще, но вкус его останется почти неизменным.

Болгарский пирог в мультиварке

По этому рецепту кондитерское изделие готовим с молоком.

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 1 ст. свежего фермерского или пастеризованного молока;
  • 5-6 яблок, можно добавить грушу, изюм и орехи;
  • 3-4 ч. л. разрыхлителя.
  1. Промытые, очищенные яблоки натираю на крупной терке;
  2. Муку высыпаю в глубокую миску, добавляю к ней, манку, сахар и смешиваю лопаткой, ложкой или рукой — как удобно.
  3. Дно чаши из мультиварки смазываю маслом или маргарином, присыпаю сухой смесью.
  4. Сверху укладываю часть натертых яблок.
  5. Таким образом, получается 2-3 слоя, заключением будут сухие ингредиенты.
  6. По всему пирогу, деревянной палочкой или просто вилкой делаю проколы.
  7. Горячим кипяченым молоком заливаю весь полуфабрикат.
  8. Чашу переношу в мультиварку, закрываю крышку. Включаю режим «Выпечка».
  9. Время приготовления — 45 минут. Через 5 минут после звукового сигнала достаю испеченный пирог.

Подаю пирог к столу, холодным, сверху присыпаю сахарной пудрой.

Совет: если у вас нет масла или маргарина, заменить его можно растительным маслом.

Яблочный пирог «Три стакана»

В состав выпечки входит именно такое количество основных ингредиентов, оттуда и название. В приготовлении этого десерта мучная смесь всегда выкладывается сухой, что удобно для тех, кто не любит возиться с тестом.

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 6-7 шт. яблок;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сок из половины лимона;
  • 150 г охлажденного сливочного масла.
  1. Перемываю и очищаю яблоки, натираю на крупную терку. Поливаю их соком лимона, чтобы не почернели. При желании посыпаю ванильным сахаром или корицей.
  2. Смешиваю все сухие ингредиенты и делю их приблизительно на три части.
  3. Противень застилаю пергаментной бумагой, натираю его маслом и присыпаю сухой смесью.
  4. Сверху выкладываю половину яблок, покрываю второй частью сыпучих ингредиентов.
  5. Еще раз повторяю манипуляцию с фруктами и мучной смесью.
  6. Сверху натираю на терке охлажденное масло.
  7. В духовку, разогретую до180 градусов, отправляю пирог, выпекаю 30-45 минут, точное время зависит от особенности электроагрегата.
  8. Готовый десерт достаю из духовки. Когда остынет, вынимаю из формы, нарезаю порциями, присыпаю сахарной пудрой.

Пирог подают охлажденным к чаю, кофе или какао.

Постный болгарский насыпной яблочный пирог

Этот рецепт пригодится для тех, кто сидит на диете, или перед религиозными праздниками держат пост.

  • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 5 ст. л. белого сахара;
  • 5-6 яблок светлых сортов;
  • 1,5 ч. л. соевого соуса;
  • полстакана подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя для теста;
  • 2-3 ч. л. ванильного сахара.
  1. Вымытые яблоки очищаю от кожуры, разрезаю пополам и вынимаю семенные перегородки.
  2. Плоды натираю на крупную терку, посыпаю их ароматным сахаром и поливаю соусом, для пикантности.
  3. Смешиваю все сухие ингредиенты.
  4. Противень застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом и покрываю частью сыпучей смеси.
  5. Сверху выкладываю половину яблок.
  6. Далее чередую заготовки, последняя покрывает пирог, сухая смесь.
  7. Рукой немного утрамбовываю. Делаю глубокие проколы вилкой по всему полуфабрикату.
  8. Поливаю пирог подсолнечным маслом.
  9. Духовку разогреваю до 180 градусов, перекладываю в нее кулинарное изделие.

Остывший пирог нарезаю, подаю к травяному чаю.

Примечание: молоко можно заменить кефиром или сметаной, добавлять к нему кунжут. В пирог вместо яблок положите любые ягоды, только нужно регулировать количество сахара, в зависимости от кислоты выбранных плодов.

Совет: масло будет лучше натираться, если оно приморожено. В насыпном пироге, нижний слой нужно немного уплотнить, чтобы пирог не крошился.

Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Болгарский насыпной яблочный пирог по моим рецептам такой разный и такой вкусный. Жду отзывов, приятно будет узнать в социальных сетях мнение новых читателей. Делитесь рецептами со своими друзьями и знакомыми.

Читайте также
Ленивый пирог с яблоками к чаю
Пироги с яблоками – неизменные спутники осени. От их аромата в доме становится уютно, а любое чаепитие превращается в событие. Яблочный ленивый пирог – тот самый десерт, который не требует особых.

Источник

Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог — это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом. Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Ингредиенты для «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

  • Яблоко (6-8 шт, желательно сочные кисло-сладкие сорта) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3830.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
131.1 г
углеводы
615.9 г
Порции
ккал
478.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Болгарский насыпной яблочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Болгарский насыпной яблочный пирог — это один из самых быстрых и невероятно простых рецептов, которые мне приходилось готовить. Насыпной пирог с сочной, ароматной яблочной начинкой и рассыпчатой корочкой готовится без миксера и венчика из сухого теста и не требует дорогостоящих продуктов. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог, ведь он сможет удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом и ароматом. Насыпной пирог готовят по-разному, кто-то добавляет молоко, кто-то натирает масло на терке. Я же предлагаю немного измененный вариант без молока и натирания масла, что, на мой взгляд, еще больше упрощает процесс приготовления, а пирог получается еще вкуснее, он лучше пропитывается и пропекается, а сверху образуется рассыпчатая корочка.

Комментарии и отзывы

13 сентября 2020 года Венса #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2020 года Люрада #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

22 июля 2020 года Criminal #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 марта 2020 года russalochka #

9 марта 2020 года russalochka #

16 марта 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

16 марта 2020 года russalochka #

22 декабря 2019 года MB-2018 #

27 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 декабря 2019 года Юлетта1977 #

20 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года ukka1981 #

29 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Ксения Хахалина #

27 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 октября 2019 года alenanat #

7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 октября 2019 года alenanat #

7 октября 2019 года alenanat #

7 октября 2019 года wise1288 #

7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

7 октября 2019 года alenanat #

7 октября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Лаврентьева Анна #

23 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года genrieta76 #

15 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года genrieta76 #

14 сентября 2019 года Bikerbaby2783 #

14 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Bikerbaby2783 #

14 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года aleksnk77 #

13 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года karZinka #

12 сентября 2019 года tavolgas #

12 сентября 2019 года Nili70 #

12 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года tavolgas #

Хороший пирог.
Просто немного модификации к рецепту:

Я часто его готовлю во время поста, если у кого-то день рождения или праздник какой.
Только вместо сливочного масла я использую растительное (чаще оливковое без запаха) или, если есть, кокосовое масло.
Слои спрыскиваю соком или водой, или миндальным (рисовым и тд) молоком.
Замороженную вишню часто добавляю к яблокам

12 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года djessika2 #

11 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года hfrif #

11 сентября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года hfrif #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью