Больничная запеканка с творогом

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Ссылки
  4. —Музыка
  5. —Видео
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Интересы
  9. —Друзья
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Статистика
  13. Готовим творожную запеканку как в больнице
  14. ВАЖНО. В больничной запеканке не было изюма и клубники, так что не добавляйте их, если хотите воссоздать то чудо кулинарии.
  15. Больничная запеканка😍
  16. Комментарии
  17. Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)
  18. Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
  19. Классический рецепт творожной запеканки
  20. Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
  21. Рецепт творожной запеканки без манки
  22. Диетический рецепт творожной запеканки
  23. Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
  24. Рецепт молочного соуса
  25. Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
  26. Видео рецепт творожной запеканки в духовке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рецепты (1126)
  • торт,пироги, др. выпечка (234)
  • котлеты, зразы, мясные блюда и другое (183)
  • салат (81)
  • суп, щи, борщ (77)
  • мороженое, десерты (75)
  • овощи (54)
  • варенье (46)
  • рыба и морепродукты (44)
  • печенье (41)
  • запеканка (37)
  • блины (35)
  • картофель, картошка (30)
  • кулич,пасха, покраска яиц (25)
  • пицца (21)
  • рис и блюда из риса (18)
  • грибы (17)
  • рулеты (12)
  • гречка и блюда из гречки (6)
  • печень (3)
  • разное (721)
  • православие (424)
  • веды,ведическая культура (400)
  • Валяева (290)
  • молитва (150)
  • одежда, стиль и другое (120)
  • карма, реинкарнация (108)
  • книги, книга (78)
  • выставка (76)
  • О. Торсунов (73)
  • притчи , притча (70)
  • кот, кошка, собака (63)
  • А. Хакимов (46)
  • семья, муж, родители (42)
  • музей (35)
  • Путешествие (33)
  • дружба (25)
  • Эгрегоры (21)
  • храм, церковь (21)
  • поздравляю (17)
  • музыка (10)
  • Сергей Серебряков. (8)
  • Рузов (7)
  • видео (7)
  • Таргакова М. (6)
  • мантры (4)
  • Олег Гадецкий (4)
  • Руслан Нарушевич (4)
  • море, санаторий (3)
  • стихи (1)
  • Олег Сунцов (1)
Читайте также:  Блины с клюквенным муссом

Ссылки

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Готовим творожную запеканку как в больнице

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 08:01 + в цитатник

Так сложились обстоятельства, что «нелёгкая» закинула моего годовалого сына и жену в больницу. Лежали они в ортопедическом отделении почти две недели. Не знаю почему, но на улицу никого не выпускали (если есть догадки, то напишите мне на почту, адрес внизу статьи). Ребёнок был после сложнейшей операции, на обе ноги обули лангетки, поэтому ходить и вставать на ноги ему было строго запрещено. Как вы можете догадаться сами, мама (моя жена) просто сходила с ума от скуки в четырёх стенах. Я старался проводить в больнице все своё свободное время, но часы посещений были ограничены, к сожалению. Радостей в больнице, как вы поняли, было очень мало, но одной из них была творожная запеканка.

Как то раз, в одно из моих посещений, им давали как раз ту самую творожную запеканку. Жена и сын уплетали ее за обе щеки (благо порции были ограниченны, иначе обожрались бы до потери сознания). Во время поедания трапезы жена спросила меня: «когда мы выпишемся, ты приготовишь мне такую запеканку дома?». Есессна я ответил: «конечно! Я же ,мать его, повар с десятилетним стажем. »

Когда время посещений закончилось и мне пришлось уйти, меня охватил ужас. Я столько лет проработал поваром, но ни разу не имел дело с творожной запеканкой. Возможно это от того, что я работал в ресторанах и кафе, в которых такие вещи не предусмотрены. Ведь чаще всего запеканку подают в столовых, школах или больницах. Но я напряг все свои две извилины и родил таки рецепт этой запеканки. Кстати, в больничной запеканке преобладала манная крупа, которую я и включил в свой рецепт.

Читайте также:  Вкусные оладьи без яиц рецепт

Ну а теперь перейдём к рецепту.

Но я добавил клубнику, которую привезла бабуся с дачи.

ВАЖНО. В больничной запеканке не было изюма и клубники, так что не добавляйте их, если хотите воссоздать то чудо кулинарии.

Берём сливочное масло и перемешиваем с творогом.

Затем взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем творог, яйца (взбитые с сахаром), соль, манную крупу, ванилин, возможно изюм или в моем случае клубнику.

После того как все перемешано, смазываем нашу форму сливочным маслом и заливаем. Сверху смазываем сметаной для красивой корочки.

У меня получилось такое чудо. На вкус как больничная ( но только с клубникой).

Источник

Больничная запеканка😍

Комментарии

5 яиц и треть стакана сахара взбиваем в пену. Добавляем 3 пачки творога. Растолочь, а потом тоже миксером. Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой, лишнее высыпать. Заливаем смесь, сверху несколько кусочков слив масла. И на 40 минут на 180. Если через 20 минут пригорает-накрыть фольгой. Ням? 2 раза так готовила, только нашла этот рецепт. Вкусно-вкусно

Приготовила. Не пышная, не больничная, но есть можно? в следующий раз твой рецепт попробую)

Чтобы получилась как в больничке манку надо обязательно замочить в молоке, для набухания и только после того как разбухнет уже добавлять творог и яйцо.

Верхний слой как чизкейк)) спасибо! Я тоже добавки не люблю.

У меня есть своя любимая)) изюм не добавляю

вот не помню рецепт. давно не делала. пекла в мультиварке, тесто месила блендером. было очень нежно и вкусно. завтра надо испечь)))

У меня из гаджетов остались гриль и духовка))

ну в духовке тоже вкусно)))

Забыла написать, что чашу мультиварки надо предварительно смазать сливочным маслом?

? спасибо, если мультиварка выживет, обязательно попробую

Я в мультиварке делаю. Стаканом кефира заливаю полстакана манки и отставляю набухать. Тем временем беру 5 яиц и отделяю белки от желтков. Белки взбиваю до пиков с 3/4 стакана сахара. Желтки смешиваю с 3-мя пачками творога, пакетиком ванильного сахара и пакетиком разрыхлителя, тщательно перемешиваю, добавляю разбухшую манку. Ещё раз все хорошенько мешаю. Потом аккуратненько ввожу взбитые белки — сначала 1/3 часть, аккуратно помешивая, а потом и остальные 2/3. Выливаю полученное «тесто» в мультиварку и ставлю на 40 минут на режим «Духовка» на 1-м уровне температуры. После того, как приготовится, ещё минут 20 не открываю, чтобы не опала — стоит на подогреве. А потом можно вытаскивать и кушать. Очень нежная и воздушная получается запеканочка.

Мультиварки у меня уже нет??

Её можно и в духовке по этому же рецепту. Тоже отлично получается?

Источник

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.
  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.
  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.
  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.
  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.
  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.
  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Источник

Оцените статью