- «торт-бостон»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бостонский кремовый пирог.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Бостонский пирог в шоколадной глазури
- Пищевая ценность порции
- Бостонский кремовый пирог
- Бостонский кремовый пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бостонский кремовый пирог
- Ингредиенты для «Бостонский кремовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«торт-бостон»
08 ноября 2007, 00:41
Ингредиенты
- тесто:
- 1стак. — молоко
- 0,5 стак. — сливки
- 25г — дрожжи
- 1 — яйцо
- 0,5 ч.л. — соль
- 1,5стак. — сахар
- 2 ч.л. — кардамон
- 1стак. — овсяные хлопья(геркулес)
- 4,5стак. — мука
- 3/4стак, — растительное масло (по желанию заменяется на сливочное)
- начинка:
- 3 — средних яблока
- 0,5стак. — изюм
- 0,5стак. — миндальная крошка
- 0,5стак. — сахар
- 1,5 ст.л. — корица
- 1 яйцо — на смазку булочек
- на посыпку миндальная крошка и сахар
Пошаговый рецепт приготовления
растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси
добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки.
замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло.
даем тесту подняться 30 мин.
смажьте и посыпьте панировачными сухарями круглую форму для выпечки примерно 2л объемом.
раскатайте тесто 40*60см и нанесите на тесто начинку — сахар, корицу, вымоченный изюм, тертые яблоки и миндаль.
скатайте рулет и разрежьте его на 16 частей по 4 см каждый.
поместите рулетики в форму вертикально.
дайте подойти смажьте, посыпьте поверхность и выпекайте 40 мин при 175°.
опять же по желанию дно формы можно выстелить пергаментом или частицу теста раскатать тоненько и выстелить им дно формы, тогда вытекающий сок впитается в тесто на дне и будет очень даже вкусненько!
Бостонский кремовый пирог.
25 мая 2014, 17:36
Ингредиенты
- для теста:
- 1,5 ст муки
- 1 ст мелкого коричневого сахара от «мистраль»
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 90 гр. сливочного масла
- для крема:
- 0,6 ст коричневого сахара от «мистраль»
- 0,25 чл соли
- 2,5 ст молока
- 0,25 ст кукурузного крахмала
- 4 желтка
- 30 гр. сливочного масла
- 2 пакетика ванильного сахара
- для глазури:
- 150 гр. темного шоколада
- 0,3 ст молока
- ст. – 250 мл.
- форма – 24 см
Пошаговый рецепт приготовления
Для крема соединить молоко с сахаром, солью, крахмалом и желтками. Тщательно перемешать.
Поставить на огонь и непрерывно взбивая венчиком варить до загустения.
Снять с плиты. Ввести ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать. Накрыть, охладить и убрать в холодильник.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Для бисквита масло соединить с молоком и на невысоком огне довести до кипения.
Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу.
Добавить соль, муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и горячее молоко. Перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.
Бисквит остудить и разрезать на три коржа.
Прослоить торт кремом.
Для глазури молоко вскипятить, добавить наломанный шоколад, перемешать.
Залить готовый торт глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Boston crem pai — является официальным десртом штата Массачусетс, т.е. относится к американской кухне. Легкий и нежный, не слишком сладкий и не жирный — он восхитителен.
Бостонский пирог в шоколадной глазури
Пищевая ценность порции
Белки | 18 г |
Жиры | 75 г |
Углеводы | 117 г |
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Бостонский кремовый пирог
Бостонский кремовый пирог
Бостонский кремовый пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.
Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку — вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (смотрите по своей духовке — до сухой спички).
Готовый бисквит остудить на решетке.
Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.
Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным — он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.
Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.
Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.
Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж — глазурью.
Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.
Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.
Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.
Бостонский кремовый пирог
Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.
Ингредиенты для «Бостонский кремовый пирог»:
- Сахар (2/3 стак. — в пудинг, 1 стак. — в бисквит)
- Соль (1/4 ч.л. — в пудинг, 0,5 ч.л. — в бисквит)
- Молоко (2,5 стак. — в пудинг, 0,5 стак. — в бисквит, 1/3 стак. — в глазурь)
- Крахмал кукурузный (в пудинг) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (4 желтка — в пудинг, 3 целых — в бисквит)
- Масло сливочное (30 г — в пудинг,90 г — в бисквит)
- Ванильный сахар (2 пак. — в пудинг, 1 пак. — в бисквит)
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 1,5 стак.
- Сода (не гасить, в бисквит) — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный (в глазурь) — 100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2101 ккал | белки 30.1 г | жиры 45.1 г | углеводы 397.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал | белки 5 г | жиры 7.5 г | углеводы 66.2 г |
Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:
Приготовим ванильный пудинг. В маленькой кастрюле смешиваем 2,5 стак. молока, 2/3 стак. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стак. крахмала (у меня – кукурузный), 4 желтка. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Ставим на огонь. С этого момента и до полной готовности пудинг непрерывно взбиваем венчиком (без фанатизма, но постоянно). Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь.
Как только масса начнет сильно кипеть в середине и по краям («пыхтеть»), — значит, пудинг готов. Снимаем с огня.
Если вы все делали правильно, то перетирать через сито не придется. Вот такая вкуснятина получилась.
Добавляем в пудинг сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Накрываем пудинг пленкой, чтобы не подсыхал сверху, и ставим охлаждаться в холодильник. Рекомендуется до 3-х часов, но я не выдерживаю столько. Кстати, этот пудинг можно приготовить заранее, так как хранить в холодильнике его можно до 3 дней.
Приступим к выпечке бисквита. Сливочное масло и молоко на маленьком огне доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с сахаром около 4 — 5 минут до светлого лимонного цвета. Ориентир готовности: если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то след (бороздка) исчезает через 1 — 2 сек.
В яйца добавляем муку, соду, соль, горячее молоко с маслом, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Форму с ровными бортами (чтобы не расширялись кверху) смазать растительным маслом и присыпать мукой. У меня — разъемная диаметром 26 см. В идеале — чуть поменьше — 23-24 см, чтобы бисквит был повыше.
Выпекаем бисквит в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 35 мин. до образования красивой золотистой корочки.
Приготовим шоколадную глазурь. Вскипятим 1/3 стак. молока (если вы имеете сливки — еще лучше). 100 — 150 г черного шоколада (у меня – 150 г) измельчить и залить молоком.
Перемешать до однородного состояния.
Вот такая глазурь получается.
Составляем торт. Бисквит разрежем на 2 коржа. На блюдо кладем нижний корж, намазываем его пудингом. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем шоколадной глазурью, которая сама «стекает» по бокам. Так в оригинальном рецепте. В этот раз по многочисленным просьбам своих домочадцев я решила поэкспериментировать. Накануне мной был сварен клубничный джем, не приторно-сладкий, а с легкой кислинкой.
Этим джемом я смазала бисквит до слоя пудинга, а далее все по рецепту.
2-ой бисквит и шоколадная глазурь.
Вот Boston Cream Pie в разрезе.
А вот еще кусочек…Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года caramel77 #
11 января 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года caramel77 #
4 декабря 2018 года ТинТин #
3 декабря 2018 года ТинТин #
6 декабря 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года ТинТин #
21 мая 2018 года Ирушенька #
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года nnutty #
25 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Sorrel #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Galiniya #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Ирушенька #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года inulia68 #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года nnutty #
22 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
22 мая 2018 года weta-k #
22 мая 2018 года nnutty #
1 июня 2017 года Edem-ka #
17 сентября 2016 года Л-лька2805 #
19 сентября 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года kanopus88 #
25 июля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года миллион алых роз #
6 августа 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года миллион алых роз #
22 марта 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Надежда2606 #
28 апреля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года fole4ka #
3 февраля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
7 января 2014 года latina_d #
7 января 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года caramel77 #
3 декабря 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
6 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года малибу #
9 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года малибу #
5 марта 2013 года Tanya-O-511 #
5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Zhanna58 #
5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Маруся 4201 #
28 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Маруся 4201 #
29 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Маруся 4201 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: