Бостон пирог с корицей

«торт-бостон»

08 ноября 2007, 00:41

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1стак. — молоко
  • 0,5 стак. — сливки
  • 25г — дрожжи
  • 1 — яйцо
  • 0,5 ч.л. — соль
  • 1,5стак. — сахар
  • 2 ч.л. — кардамон
  • 1стак. — овсяные хлопья(геркулес)
  • 4,5стак. — мука
  • 3/4стак, — растительное масло (по желанию заменяется на сливочное)
  • начинка:
  • 3 — средних яблока
  • 0,5стак. — изюм
  • 0,5стак. — миндальная крошка
  • 0,5стак. — сахар
  • 1,5 ст.л. — корица
  • 1 яйцо — на смазку булочек
  • на посыпку миндальная крошка и сахар

Пошаговый рецепт приготовления

растворяем дрожжи в теплой молочно-сливочной смеси

добавляем овсяные хлопья, соль, сахар и кардамон, а также половину нормы муки.

замешиваем тесто, добавляем остальную муку и в конце масло.

даем тесту подняться 30 мин.

смажьте и посыпьте панировачными сухарями круглую форму для выпечки примерно 2л объемом.

раскатайте тесто 40*60см и нанесите на тесто начинку — сахар, корицу, вымоченный изюм, тертые яблоки и миндаль.

скатайте рулет и разрежьте его на 16 частей по 4 см каждый.

поместите рулетики в форму вертикально.

дайте подойти смажьте, посыпьте поверхность и выпекайте 40 мин при 175°.

опять же по желанию дно формы можно выстелить пергаментом или частицу теста раскатать тоненько и выстелить им дно формы, тогда вытекающий сок впитается в тесто на дне и будет очень даже вкусненько!

Источник

Бостонский кремовый пирог.

25 мая 2014, 17:36

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1,5 ст муки
  • 1 ст мелкого коричневого сахара от «мистраль»
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ст молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 90 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 0,6 ст коричневого сахара от «мистраль»
  • 0,25 чл соли
  • 2,5 ст молока
  • 0,25 ст кукурузного крахмала
  • 4 желтка
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • для глазури:
  • 150 гр. темного шоколада
  • 0,3 ст молока
  • ст. – 250 мл.
  • форма – 24 см

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема соединить молоко с сахаром, солью, крахмалом и желтками. Тщательно перемешать.

Поставить на огонь и непрерывно взбивая венчиком варить до загустения.

Снять с плиты. Ввести ванильный сахар и сливочное масло. Перемешать. Накрыть, охладить и убрать в холодильник.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Для бисквита масло соединить с молоком и на невысоком огне довести до кипения.

Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу.

Добавить соль, муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и горячее молоко. Перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут.

Бисквит остудить и разрезать на три коржа.

Прослоить торт кремом.

Для глазури молоко вскипятить, добавить наломанный шоколад, перемешать.

Залить готовый торт глазурью и поставить на несколько часов в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Boston crem pai — является официальным десртом штата Массачусетс, т.е. относится к американской кухне. Легкий и нежный, не слишком сладкий и не жирный — он восхитителен.

Источник

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 75 г
Углеводы 117 г

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку — вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (смотрите по своей духовке — до сухой спички).

Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным — он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.

Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж — глазурью.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.

Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.

Источник

Бостонский кремовый пирог

Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.

Ингредиенты для «Бостонский кремовый пирог»:

  • Сахар (2/3 стак. — в пудинг, 1 стак. — в бисквит)
  • Соль (1/4 ч.л. — в пудинг, 0,5 ч.л. — в бисквит)
  • Молоко (2,5 стак. — в пудинг, 0,5 стак. — в бисквит, 1/3 стак. — в глазурь)
  • Крахмал кукурузный (в пудинг) — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное (4 желтка — в пудинг, 3 целых — в бисквит)
  • Масло сливочное (30 г — в пудинг,90 г — в бисквит)
  • Ванильный сахар (2 пак. — в пудинг, 1 пак. — в бисквит)
  • Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 1,5 стак.
  • Сода (не гасить, в бисквит) — 1,5 ч. л.
  • Шоколад темный (в глазурь) — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2101 ккал
белки
30.1 г
жиры
45.1 г
углеводы
397.2 г
100 г блюда
ккал
350.2 ккал
белки
5 г
жиры
7.5 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:

Приготовим ванильный пудинг. В маленькой кастрюле смешиваем 2,5 стак. молока, 2/3 стак. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стак. крахмала (у меня – кукурузный), 4 желтка. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Ставим на огонь. С этого момента и до полной готовности пудинг непрерывно взбиваем венчиком (без фанатизма, но постоянно). Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь.

Как только масса начнет сильно кипеть в середине и по краям («пыхтеть»), — значит, пудинг готов. Снимаем с огня.

Если вы все делали правильно, то перетирать через сито не придется. Вот такая вкуснятина получилась.

Добавляем в пудинг сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Накрываем пудинг пленкой, чтобы не подсыхал сверху, и ставим охлаждаться в холодильник. Рекомендуется до 3-х часов, но я не выдерживаю столько. Кстати, этот пудинг можно приготовить заранее, так как хранить в холодильнике его можно до 3 дней.

Приступим к выпечке бисквита. Сливочное масло и молоко на маленьком огне доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с сахаром около 4 — 5 минут до светлого лимонного цвета. Ориентир готовности: если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то след (бороздка) исчезает через 1 — 2 сек.

В яйца добавляем муку, соду, соль, горячее молоко с маслом, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Форму с ровными бортами (чтобы не расширялись кверху) смазать растительным маслом и присыпать мукой. У меня — разъемная диаметром 26 см. В идеале — чуть поменьше — 23-24 см, чтобы бисквит был повыше.

Выпекаем бисквит в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 35 мин. до образования красивой золотистой корочки.

Приготовим шоколадную глазурь. Вскипятим 1/3 стак. молока (если вы имеете сливки — еще лучше). 100 — 150 г черного шоколада (у меня – 150 г) измельчить и залить молоком.

Перемешать до однородного состояния.

Вот такая глазурь получается.

Составляем торт. Бисквит разрежем на 2 коржа. На блюдо кладем нижний корж, намазываем его пудингом. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем шоколадной глазурью, которая сама «стекает» по бокам. Так в оригинальном рецепте. В этот раз по многочисленным просьбам своих домочадцев я решила поэкспериментировать. Накануне мной был сварен клубничный джем, не приторно-сладкий, а с легкой кислинкой.

Этим джемом я смазала бисквит до слоя пудинга, а далее все по рецепту.

2-ой бисквит и шоколадная глазурь.

Вот Boston Cream Pie в разрезе.

А вот еще кусочек…Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.

Комментарии и отзывы

9 января 2019 года caramel77 #

11 января 2019 года natalina79 # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года caramel77 #

4 декабря 2018 года ТинТин #

3 декабря 2018 года ТинТин #

6 декабря 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года ТинТин #

21 мая 2018 года Ирушенька #

21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года nnutty #

25 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года jannasimf #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года Sorrel #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года Galiniya #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года Ирушенька #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года inulia68 #

21 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года tata1108 #

21 мая 2018 года nnutty #

22 мая 2018 года nnutty #

21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)

22 мая 2018 года weta-k #

22 мая 2018 года nnutty #

1 июня 2017 года Edem-ka #

17 сентября 2016 года Л-лька2805 #

19 сентября 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года kanopus88 #

25 июля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года миллион алых роз #

6 августа 2015 года natalina79 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года миллион алых роз #

22 марта 2015 года natalina79 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Надежда2606 #

28 апреля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года fole4ka #

3 февраля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)

7 января 2014 года latina_d #

7 января 2014 года natalina79 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года caramel77 #

3 декабря 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года mariana82 #

6 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

9 марта 2013 года малибу #

9 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

9 марта 2013 года малибу #

5 марта 2013 года Tanya-O-511 #

5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

5 марта 2013 года Zhanna58 #

5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Маруся 4201 #

28 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

28 октября 2012 года Маруся 4201 #

29 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)

29 октября 2012 года Маруся 4201 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Очень простой рецепт пирога с кефиром
Оцените статью