- Бостонский кремовый торт
- Пошаговое описание рецепта
- Бостонский кремовый торт
- Ингредиенты для «Бостонский кремовый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бостонский кремовый торт»:
- Бостонский кремовый пирог
- Ингредиенты для «Бостонский кремовый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бостонский кремовый торт
- Корж:
- 125 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. растительного масла
- Глазурь:
- 30 мл жирных сливок
- 100 г черного шоколада
- Крем:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30 г крахмала
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
Этот торт для всех любителей «побольше крема в начинку»:). В бостонском кремовом торте начинка настолько нежная, воздушная и лёгкая, что много её просто быть не может.
Откуда появился такой торт? Владельцы отеля Parker House в Бостоне утверждают, что бостонский кремовый торт впервые был создан в их отеле армяно-французским шеф-поваром М. Санцианом в 1856 году. А 12 декабря 1996 года Бостонский крем-пирог был объявлен официальным десертом Массачусетса. Такие дела!
Не знаю, как жители Массачусетса относятся к этому торту, но я бы только им угощала всех своих друзей. Попробуйте!Он очень простой в приготовлении.
Пошаговое описание рецепта
1. Для теста смешать муку, разрыхлитель и 20 г сахара в глубокой миске.
2. В отдельной посуде соединить желтки, лимонный сок и растительное масло и взбить венчиком.
3. Белки соединить со 100 граммами сахара и взбить до устойчивых пиков.
4. Постепенно, в несколько заходов, добавить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, затем добавить сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
5. Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.
Бостонский кремовый торт
Бостонский кремовый пирог-бисквит, поделен и заполнен кремом «Патисьер» и покрыт шоколадной глазурью — ганашем. Хотя он и называется пирогом, но на самом деле это торт. Создатель этого рецепта французский шеф-повар М. Sanzian. Бостонский кремовый торт является официальным десертом штата Массачусетс.
Ингредиенты для «Бостонский кремовый торт»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (1стак. в тесто, 6ст.л. в крем)
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сливки (жирные) — 1,5 стак.
- Шоколад темный — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3403.2 ккал | белки 75.9 г | жиры 211.4 г | углеводы 297.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 15 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Бостонский кремовый торт»:
Готовим коржи:
В миску просеиваем 1 стакан муки.
Отдельно смешиваем 2 желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сметаны и 1 ч. л. гашенной уксусом соды.
Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно вмешиваем белки в желтково-сметанную смесь.
В три приема всыпаем муку в жидкие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Форму для выпекания смазываем маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем все тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Даем готовому бисквиту полностью остыть, затем разрезаем на 2 части.
Готовим крем «Патисьер»:
1 стакан молока перемешиваем с 1 стаканом сливок, ванильным сахаром и 2 ч. л. масла в кастрюле, ставим на огонь и даем закипеть.
3 яйца взбиваем с 6 ст. л. сахара и крахмалом (я использую кукурузный).
Постоянно помешивая, вмешиваем горячее молоко в яичную смесь.
Переливаем обратно в кастрюлю, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим 1 минуту (крем должен загустеть).
Снимаем с огня и перетираем через сито.
Теперь нужно полностью охладить крем.
Готовим шоколадный ганаш:
Довести до кипения 1/2 стакана сливок, добавить 1 ч. л. масла.
Плитку горького шоколада (100г) мелко порубить.
Шоколад залить горячими сливками и оставить на 3 минуты.
Размешать, дать слегка остыть.
Собираем торт:
На одну половину коржа выложить крем (на крем я выложила несколько консервированных вишенок, просто я люблю, когда попадается немножко кисленького, но это на любителя — в оригинальном рецепте этого нет), накрыть второй половиной коржа и сверху покрыть шоколадным ганашем (в оригинальном рецепте он должен небрежно стекать по бокам).
Ставим торт в холодильник на несколько часов.
И приятное чаепитие Вам гарантировано!
Бостонский кремовый пирог
Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.
Ингредиенты для «Бостонский кремовый пирог»:
- Сахар (2/3 стак. — в пудинг, 1 стак. — в бисквит)
- Соль (1/4 ч.л. — в пудинг, 0,5 ч.л. — в бисквит)
- Молоко (2,5 стак. — в пудинг, 0,5 стак. — в бисквит, 1/3 стак. — в глазурь)
- Крахмал кукурузный (в пудинг) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (4 желтка — в пудинг, 3 целых — в бисквит)
- Масло сливочное (30 г — в пудинг,90 г — в бисквит)
- Ванильный сахар (2 пак. — в пудинг, 1 пак. — в бисквит)
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 1,5 стак.
- Сода (не гасить, в бисквит) — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный (в глазурь) — 100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2101 ккал | белки 30.1 г | жиры 45.1 г | углеводы 397.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал | белки 5 г | жиры 7.5 г | углеводы 66.2 г |
Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:
Приготовим ванильный пудинг. В маленькой кастрюле смешиваем 2,5 стак. молока, 2/3 стак. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стак. крахмала (у меня – кукурузный), 4 желтка. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Ставим на огонь. С этого момента и до полной готовности пудинг непрерывно взбиваем венчиком (без фанатизма, но постоянно). Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь.
Как только масса начнет сильно кипеть в середине и по краям («пыхтеть»), — значит, пудинг готов. Снимаем с огня.
Если вы все делали правильно, то перетирать через сито не придется. Вот такая вкуснятина получилась.
Добавляем в пудинг сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
Накрываем пудинг пленкой, чтобы не подсыхал сверху, и ставим охлаждаться в холодильник. Рекомендуется до 3-х часов, но я не выдерживаю столько. Кстати, этот пудинг можно приготовить заранее, так как хранить в холодильнике его можно до 3 дней.
Приступим к выпечке бисквита. Сливочное масло и молоко на маленьком огне доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с сахаром около 4 — 5 минут до светлого лимонного цвета. Ориентир готовности: если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то след (бороздка) исчезает через 1 — 2 сек.
В яйца добавляем муку, соду, соль, горячее молоко с маслом, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Форму с ровными бортами (чтобы не расширялись кверху) смазать растительным маслом и присыпать мукой. У меня — разъемная диаметром 26 см. В идеале — чуть поменьше — 23-24 см, чтобы бисквит был повыше.
Выпекаем бисквит в разогретой до 170 — 180 градусов духовке около 35 мин. до образования красивой золотистой корочки.
Приготовим шоколадную глазурь. Вскипятим 1/3 стак. молока (если вы имеете сливки — еще лучше). 100 — 150 г черного шоколада (у меня – 150 г) измельчить и залить молоком.
Перемешать до однородного состояния.
Вот такая глазурь получается.
Составляем торт. Бисквит разрежем на 2 коржа. На блюдо кладем нижний корж, намазываем его пудингом. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем шоколадной глазурью, которая сама «стекает» по бокам. Так в оригинальном рецепте. В этот раз по многочисленным просьбам своих домочадцев я решила поэкспериментировать. Накануне мной был сварен клубничный джем, не приторно-сладкий, а с легкой кислинкой.
Этим джемом я смазала бисквит до слоя пудинга, а далее все по рецепту.
2-ой бисквит и шоколадная глазурь.
Вот Boston Cream Pie в разрезе.
А вот еще кусочек…Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь. Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог.
Комментарии и отзывы
17 февраля 2012 года Mavanya #
17 февраля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Ольга-ОМС #
3 февраля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Ольга-ОМС #
3 февраля 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
30 января 2012 года Герман Татьяна #
30 января 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
29 июля 2011 года МАРИЯ ГРОСС #
4 августа 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
6 июля 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
6 июля 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
6 июля 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
6 июля 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года SNEJKA #
3 июля 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Tatiana76 #
3 июля 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Вреднюшка #
1 июля 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Вреднюшка #
1 июля 2011 года katehom #
1 июля 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года katehom #
Очень-очень вкусны!!
Бисквит — самое то! Не рассыпался, но в то же время очень воздушный и нежный. Легко разрезался на 2 тонких коржа (я пекла половинную порцию).
Ну и крем просто восхитительный.
Я обычно использую бисквиты от хороших рецептов — в других рецептах. Теперь ваш бисквит — фаворит. =)
3 июля 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
1 июля 2011 года наташа лучко #
1 июля 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
30 июня 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Annychka #
30 июня 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
30 июня 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
30 июня 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
30 июня 2011 года natalina79 # (автор рецепта)
30 июня 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: