Бостонский пирог с яблоками

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку — вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (смотрите по своей духовке — до сухой спички).

Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным — он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.

Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж — глазурью.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.

Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.

Источник

Бретонский пирог

Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала Бретонский пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара.

Россия. Утро выходного дня. Простая русская женщина решает испечь что-то быстрое и вкусное, пока семья спит: три яйца, стакан муки, стакан песка, яблоки нарезать, залить, в духовку.

Пока печется, варим кашу, ждем, пока все проснутся.

Франция. Утро выходного дня. Простая французская женщина тоже встала раньше всех. Что бы такого сделать быстрого и вкусного?

Начнем с того, что замочим чернослив в роме. Дальше все очень просто…

Что нужно:

  • 1 л молока
  • 300 г чернослива без косточек
  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 5-6 ст. л. рома
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. л. рафинированного растительного масла

Керамическая или силиконовая форма, объемом не менее 1,8 л (диаметр не менее 25 см, высота бортиков — не меньше 6 см). Если такой большой формы у вас нет, возьмите две формы меньшего объема.

Что я делаю:
Чернослив ошпариваю горячей водой, кладу в чашку и заливаю ромом. Оставляю на 30 минут. Можно и дольше: время может варьироваться от 30 мин до 8 часов.

Духовку разогреваю до 180°С, форму смазываю растительным маслом.

В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль, взбиваю миксером. Просеиваю муку и взбиваю еще раз. Постепенно добавляю в тесто молоко, взбиваю миксером на самой низкой скорости. У меня получилось очень жидкое тесто.

Тесто выливаю в форму и по одному опускаю чернослив, равномерно распределяя его в тесте. Если выложить в форму сначала чернослив, а затем влить тесто, с большой долей вероятности весь чернослив будет сосредоточен в одном углу.

Ставлю форму в середину духовки. Бретонский пирог выпекается один час.
После того, как выключаю духовку, оставляю в ней пирог на 15 минут. Затем нужно полностью охладить пирог при комнатной температуре. И только потом его можно вынимать из формы и подавать к столу.

Недавно я прочитала в книге у Ришара Бертине, что «изначально этот пирог был крестьянской едой — его брали с собой в поле, чтобы съесть на обед». Он действительно очень сытный.

Иллюстрации: Елена Ильина

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Кекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму — в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с брусникой. Этот кекс очень легкий, поскольку в тесто идет в два раза. См. далее.

Шоколадно-банановый пирог

Банановая выпечка — особый раздел в моей кулинарной книге. Банановое пюре придает исключительную легкость творожной запеканке, нежность маффинам. См. далее.

Мятно-апельсиновый хлеб

Погода не радует. Радуют люди, домашний уют, кошки и еда. И вот испекла я по совету Ришара Бертине хлеб. Мятно-апельсиновый. К нему сделала мятное масло. См. далее.

Апельсиново-ореховый кекс

Этот рецепт для тех, кто еще совсем недавно завтракал оливье и холодцом и минимум два раза в день пил чай с тортом, а теперь испытывает легкие угрызения совести.См. далее.

Печенье на майонезе

На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Светлый образ маргарина уже почти совсем стерся из памяти, а вот майонез. См. далее.

Источник

Бретонский яблочный пирог

Предлагаю вам простой рецепт бретонского пирога с яблоками, который готовится на желтках. Вообще, рецептов этого пирога существует множество, я выбрала лишь один из них.

В оригинальном рецепте в пироге, кроме яблок, используется клюква, но допустимо заменить её на другие красные ягоды — бруснику или вишню. Я использовала вишню, хотя она крупнее по размеру.

Пирог получается мягким и вкусным, а на следующий день мне показался ещё вкусней.

Ещё этот вариант я выбрала из-за небольшого количества сахара, пирог вышел умеренно сладким.

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Яичные желтки — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Вишня (клюква, брусника) — 100 г

  • 268 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бретонского яблочного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, а затем взбить миксером или венчиком.

В смесь добавить яйцо и три желтка. Белки нам не понадобятся, их вы можете использовать для приготовления безе. Продолжить взбивать миксером до пышной массы.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой. Тесто получится густое.

Если ягоды у вас замороженные, то их не нужно размораживать, а прямо из морозилки добавить в тесто, перемешать. Кстати, мороженые ягоды будет легче размешать в тесте, так как свежие могут повредиться.

Форму застелить пергаментом и выложить в неё тесто, лопаткой разровнять поверхность. Убрать форму с тестом в холодильник на 1.5 часа.

Перед тем как достать тесто, вымыть и почистить яблоки, нарезать их ломтиками около 5-7 мм. Достать форму из холодильника и углубить яблоки в тесто вертикально.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский яблочный пирог 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой.

Пирог остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подать пирог к чаю или кофе.

Источник

Бостонский пирог в шоколадной глазури

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 75 г
Углеводы 117 г

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Источник

Читайте также:  Сдобные сладкие пироги с повидлом
Оцените статью