Божественный пирог британской колумбии

Как готовить яблочный пирог изумительного вкуса из Британской Колумбии

Рецепт пирога я нашла на просторах интернета и уже опробовала его. Пирог называется так: яблочный пирог из Британской Колумбии. Это самый лучший яблочный пирог, какой я готовила. А я приготовила их очень много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар — один стакан. Сахар можно брать любой, я взяла смесь белого и тростникового. Тростниковый сахар помимо цвета отличается от обычного и вкусом. Он очень душистый. Но в оригинале сахар обычный.
  • яйца — пару штук,
  • масло растительное — три четверти стакана.
  • Мука просеянная — полтора стакана.
  • Грецкие орехи измельченые — полстакана.
  • яблоки, заранее нарезанные кубиками — полтора стакана.
  • соль — половина чайной ложечки. Соль оттеняет сахар, поэтому выпечку с сахаром солить нужно обязательно.
  • ванильный сахар — одна чаная ложечка
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка

Для глазури

  • масло сливочное — одна столовая ложка,
  • сахарный песок коричневый — три ст. ложки. Вот тут нужен сахар именно коричневый. Во-первых глазурь меняет цвет, а во-вторых вкус становится душистым. Но если вы берете обычный сахар, тогда добавьте одну или две столовых ложки какао.
  • молоко — три ст. ложки.

Приготовление яблочного пирога из Британской Колумбии:

Готовим тесто. Яйца взбить миксером с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет светлую окраску. Добавить растительное масло и хорошенько перемешать.

Читайте также:  Презентация пирогов по литературе

В просеянную муку добавить соль, ваниль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить к взбитой смеси частями, перемешивая. Получилось тесто.

Грецкие орехи измельчить любым способом, добавить в тесто, перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины, а если есть желание и от кожицы. Я кожицу не снимала, так как не люблю, когда яблоки в пироге расплываются. Нарезать на кубики приметно размером примерно 7 мм. Добавить в тесто, осторожно размешать.

Надо сказать, что тесто получается довольно густым, но не нужно этого бояться. Просто постарайтесь хорошенько размешать его, чтобы яблоки и орехи распределились равномерно.

Тесто готово, можно сажать в духовку. Но сначала приготовьте формочку для выпечки. Это может быть разъемная форма или, как у меня, большая форма для кекса с отверстием посередине. Если формы нет, можно рискнуть и взять обычную сковородку.

Смазать форму для выпечки обязательно сливочным маслом. Переложить тесто в форму, и можно выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов. Он печется примерно 30-40 градусов. Проверять готовность спичкой или деревянной шпажкой или зубочисткой.

За пять или десять минут до готовности пирога приготовим глазурь, чтобы она не остыла к готовому пирогу. Для этого растопить в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить молоко и в последнюю очередь — коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Через минуту можно снимать. Главное, чтобы растворился сахар и появилась пена, как у карамели.

Готовый яблочный пирог осторожно вынуть из формы и переложить на блюдо. Деревянной шпажкой очень часто протыкать пирог сверху донизу. А затем ложкой аккуратно пропитать глазурью пирог. Во время этой процедуры главное — не дать ему остыть.

Теперь нужно подождать, пока застынет глазурь и можно подавать к чаю. Пирог получился рассыпчатый, ароматный, изумительно вкусный. В лучших традициях британской кухни.

Источник

Яблочный пирог из британской колумбии

07 апреля 2014, 16:53

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 120 гр. сахара
  • 180 мл. растительного масла без запаха
  • 210 гр. муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 60 гр. грецких орехов
  • 2 средних яблока кисло-сладких
  • для карамели
  • 110 гр. сахара лучше коричневого
  • 50 мл. сливок любых или молока
  • 60 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Затем ввести муку и перемешать.

4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.

5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.

6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.

7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.

Источник

gourmetgrey

Просто Валя

Этот пирог я увидела у Иры ca_ira почти год назад. Пушистый мякиш, глазурь, которую хотелось отколупнуть прямо с экрана и интригующее название погнали меня к духовке. Так и получилось, что яблочный пирог из Британской Колумбии стал первым чудом, которое я испекла после долгого перерыва в готовке. С тех пор я пекла его неисчислимое число раз, накормила до отвала все окружающих, включая родных и коллег на работе. Наелась до отвала сама. И тем не менее обнаружила, что пирог не надоедает. И сейчас, как и год назад я готова есть его снова и снова. Ира, спасибо огромное за рецепт этого пирога и еще много-много других вкусных вещей, которые я уже приготовила и собираюсь приготовить по твоим рецептам.

2 небольших яйца
120-130г. сахара (В оригинале 1 стакан сахара. Это очень много, я беру меньше, где-то ¾ стакана)
180мл. растительного масла

210г. муки
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара

55-60г. грецких орехов (в оригинале орехов пекан)
2 средних яблока Грэнни Смит

Поскольку пирог даже с уменьшенным количеством сахара получается очень сладким, лучше брать яблоки покислее, т.е. Гренни Смит как раз то, что нужно))

60 граммов сливочного масла
110г. коричневого сахара
50 мл. сливок 33%

Разъемная форма 20см. (Рецепт для пирога в два раза большего размера (форма 23×32см.) находится здесь )
Духовка 180С

1. Включить духовку на 180С.

2. Разъёмную форму смазать кусочком сливочного масла

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль и ванилин, перемешать.

4. Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать кубиками размером примерно 0,7 х 0,7см.

5. Яйца взбивать с сахаром, пока смесь не посветлеет и не станет «легкой и пушистой».

В последнее время я стала делать так: ставлю миску с яично-сахарной смесью на водяную баню и мешаю венчиком или ручным миксером, пока смесь немного не нагреется (!совсем немного, градусов до 40С, нам ведь не нужны вареные яйца?!) и сахар не начнет растворяться. После этого снимаю миску с водяной бани и взбиваю миксером до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, а сахар до конца не растворится. Дополнительные манипуляции направлены на повышение воздушности пирога. Подробнее про это здесь

6. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто.

7. Вмешать фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.

8. Выложить тесто в форму, разровнять.

9. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30-40-45 минут. (Время зависит от духовки. Моей 30 минут мало. Она требует минимум 40 минут. Как всегда в таких случаях спасает визуальный осмотр, а также протыкание спичкой/деревянным шампуром самых толстых мест пирога: если пирог готов, спичка должна выходить сухой и чистой.)

За 5 минут до готовности развести в сотейнике сливки и коричневый сахар, поварить смесь около 3-х минут на среднем огне, добавить масло и размешать, пока не получится гладкая глазурь.

В оригинале у Иры используется молоко. Но у меня оно при кипячении всегда сворачивается. Получается субстанция с какими-то ошметками (на пошаговой фотографии ниже это хорошо видно). Экспериментировала я с этой глазурью бессчетное количество раз, пока выясняла, в чем дело, пока пробовала заменить молоко на сливки разной жирности. Лучше всего получилось со сливками 33%. Идеально гладкая глазурь. Была страшно собой горда. Хотя если честно, свернувшееся молоко на вкус пирога абсолютно не влияет. Да и виден этот недостаток отчетливо только до тех пор, пока глазурь не застынет. Так что можно особо на этот счет не беспокоиться.

10. Горячий пирог часто-часто проткнуть деревянным шампуром и с помощью кулинарной кисточки нанести сверху глазурь.

Пирог можно не вынимать из формы, тогда вся глазурь останется сверху. Или же можно вначале отстегнуть бортики, и тогда на боках получатся модные подтеки из глазури)) Вам решать))


И еще одно: пирог лучше есть на следующий день. Так что наберитесь терпения и дайте пирогу постоять при комнатной температуре.

Источник

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)

Ингредиенты для «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
  • Сахар коричневый (Мистраль, для карамели) — 110 г
  • Сливки (или молоко) — 50 мл
  • Масло сливочное — 60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4309.5 ккал
белки
44.7 г
жиры
259.9 г
углеводы
449.2 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:

1. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать.
Яблоки почистить от кожуры (я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Орехи крупно порубить.
Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.

2. Добавить растительное масло, перемешать.

3. Затем ввести муку и перемешать.

4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.

5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.

6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.

7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить.
Если сможете, дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.

8. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года Alefniunia #

13 октября 2020 года mandarina23 #

13 октября 2020 года mandarina23 #

22 августа 2020 года inna_2107 #

22 августа 2020 года Беннито #

20 августа 2020 года Лилек3011 #

12 августа 2020 года Sladkoejca #

22 сентября 2019 года Елена Мерзлякова #

3 мая 2019 года Газюля #

16 марта 2019 года Hozya_ka #

20 января 2019 года Akella_1708 #

21 января 2019 года wise1288 #

5 ноября 2018 года Ya-Kristina #

21 января 2019 года wise1288 #

4 октября 2018 года Lisyonokk #

11 августа 2018 года kameliya oz #

3 августа 2018 года Cassio17 #

1 августа 2018 года Nenau #

22 мая 2018 года natasav 72 #

20 мая 2018 года merkury024 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью