- Как готовить яблочный пирог изумительного вкуса из Британской Колумбии
- Ингредиенты:
- Приготовление яблочного пирога из Британской Колумбии:
- Яблочный пирог из британской колумбии
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- gourmetgrey
- Просто Валя
- Яблочный пирог из Британской Колумбии
- Ингредиенты для «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как готовить яблочный пирог изумительного вкуса из Британской Колумбии
Рецепт пирога я нашла на просторах интернета и уже опробовала его. Пирог называется так: яблочный пирог из Британской Колумбии. Это самый лучший яблочный пирог, какой я готовила. А я приготовила их очень много.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар — один стакан. Сахар можно брать любой, я взяла смесь белого и тростникового. Тростниковый сахар помимо цвета отличается от обычного и вкусом. Он очень душистый. Но в оригинале сахар обычный.
- яйца — пару штук,
- масло растительное — три четверти стакана.
- Мука просеянная — полтора стакана.
- Грецкие орехи измельченые — полстакана.
- яблоки, заранее нарезанные кубиками — полтора стакана.
- соль — половина чайной ложечки. Соль оттеняет сахар, поэтому выпечку с сахаром солить нужно обязательно.
- ванильный сахар — одна чаная ложечка
- разрыхлитель — одна чайная ложечка
Для глазури
- масло сливочное — одна столовая ложка,
- сахарный песок коричневый — три ст. ложки. Вот тут нужен сахар именно коричневый. Во-первых глазурь меняет цвет, а во-вторых вкус становится душистым. Но если вы берете обычный сахар, тогда добавьте одну или две столовых ложки какао.
- молоко — три ст. ложки.
Приготовление яблочного пирога из Британской Колумбии:
Готовим тесто. Яйца взбить миксером с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет светлую окраску. Добавить растительное масло и хорошенько перемешать.
В просеянную муку добавить соль, ваниль и разрыхлитель. Перемешать. Добавить к взбитой смеси частями, перемешивая. Получилось тесто.
Грецкие орехи измельчить любым способом, добавить в тесто, перемешать.
Яблоки очистить от сердцевины, а если есть желание и от кожицы. Я кожицу не снимала, так как не люблю, когда яблоки в пироге расплываются. Нарезать на кубики приметно размером примерно 7 мм. Добавить в тесто, осторожно размешать.
Надо сказать, что тесто получается довольно густым, но не нужно этого бояться. Просто постарайтесь хорошенько размешать его, чтобы яблоки и орехи распределились равномерно.
Тесто готово, можно сажать в духовку. Но сначала приготовьте формочку для выпечки. Это может быть разъемная форма или, как у меня, большая форма для кекса с отверстием посередине. Если формы нет, можно рискнуть и взять обычную сковородку.
Смазать форму для выпечки обязательно сливочным маслом. Переложить тесто в форму, и можно выпекать яблочный пирог при температуре 180 градусов. Он печется примерно 30-40 градусов. Проверять готовность спичкой или деревянной шпажкой или зубочисткой.
За пять или десять минут до готовности пирога приготовим глазурь, чтобы она не остыла к готовому пирогу. Для этого растопить в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить молоко и в последнюю очередь — коричневый сахар. Довести до кипения, помешивая. Через минуту можно снимать. Главное, чтобы растворился сахар и появилась пена, как у карамели.
Готовый яблочный пирог осторожно вынуть из формы и переложить на блюдо. Деревянной шпажкой очень часто протыкать пирог сверху донизу. А затем ложкой аккуратно пропитать глазурью пирог. Во время этой процедуры главное — не дать ему остыть.
Теперь нужно подождать, пока застынет глазурь и можно подавать к чаю. Пирог получился рассыпчатый, ароматный, изумительно вкусный. В лучших традициях британской кухни.
Яблочный пирог из британской колумбии
07 апреля 2014, 16:53
Ингредиенты
- 2 яйца
- 120 гр. сахара
- 180 мл. растительного масла без запаха
- 210 гр. муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 60 гр. грецких орехов
- 2 средних яблока кисло-сладких
- для карамели
- 110 гр. сахара лучше коричневого
- 50 мл. сливок любых или молока
- 60 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Затем ввести муку и перемешать.
4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.
5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.
6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.
7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.
gourmetgrey
Просто Валя
Этот пирог я увидела у Иры ca_ira почти год назад. Пушистый мякиш, глазурь, которую хотелось отколупнуть прямо с экрана и интригующее название погнали меня к духовке. Так и получилось, что яблочный пирог из Британской Колумбии стал первым чудом, которое я испекла после долгого перерыва в готовке. С тех пор я пекла его неисчислимое число раз, накормила до отвала все окружающих, включая родных и коллег на работе. Наелась до отвала сама. И тем не менее обнаружила, что пирог не надоедает. И сейчас, как и год назад я готова есть его снова и снова. Ира, спасибо огромное за рецепт этого пирога и еще много-много других вкусных вещей, которые я уже приготовила и собираюсь приготовить по твоим рецептам.
2 небольших яйца
120-130г. сахара (В оригинале 1 стакан сахара. Это очень много, я беру меньше, где-то ¾ стакана)
180мл. растительного масла
210г. муки
¼ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
55-60г. грецких орехов (в оригинале орехов пекан)
2 средних яблока Грэнни Смит
Поскольку пирог даже с уменьшенным количеством сахара получается очень сладким, лучше брать яблоки покислее, т.е. Гренни Смит как раз то, что нужно))
60 граммов сливочного масла
110г. коричневого сахара
50 мл. сливок 33%
Разъемная форма 20см. (Рецепт для пирога в два раза большего размера (форма 23×32см.) находится здесь )
Духовка 180С
1. Включить духовку на 180С.
2. Разъёмную форму смазать кусочком сливочного масла
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль и ванилин, перемешать.
4. Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать кубиками размером примерно 0,7 х 0,7см.
5. Яйца взбивать с сахаром, пока смесь не посветлеет и не станет «легкой и пушистой».
В последнее время я стала делать так: ставлю миску с яично-сахарной смесью на водяную баню и мешаю венчиком или ручным миксером, пока смесь немного не нагреется (!совсем немного, градусов до 40С, нам ведь не нужны вареные яйца?!) и сахар не начнет растворяться. После этого снимаю миску с водяной бани и взбиваю миксером до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме, а сахар до конца не растворится. Дополнительные манипуляции направлены на повышение воздушности пирога. Подробнее про это здесь
6. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто.
7. Вмешать фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.
8. Выложить тесто в форму, разровнять.
9. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30-40-45 минут. (Время зависит от духовки. Моей 30 минут мало. Она требует минимум 40 минут. Как всегда в таких случаях спасает визуальный осмотр, а также протыкание спичкой/деревянным шампуром самых толстых мест пирога: если пирог готов, спичка должна выходить сухой и чистой.)
За 5 минут до готовности развести в сотейнике сливки и коричневый сахар, поварить смесь около 3-х минут на среднем огне, добавить масло и размешать, пока не получится гладкая глазурь.
В оригинале у Иры используется молоко. Но у меня оно при кипячении всегда сворачивается. Получается субстанция с какими-то ошметками (на пошаговой фотографии ниже это хорошо видно). Экспериментировала я с этой глазурью бессчетное количество раз, пока выясняла, в чем дело, пока пробовала заменить молоко на сливки разной жирности. Лучше всего получилось со сливками 33%. Идеально гладкая глазурь. Была страшно собой горда. Хотя если честно, свернувшееся молоко на вкус пирога абсолютно не влияет. Да и виден этот недостаток отчетливо только до тех пор, пока глазурь не застынет. Так что можно особо на этот счет не беспокоиться.
10. Горячий пирог часто-часто проткнуть деревянным шампуром и с помощью кулинарной кисточки нанести сверху глазурь.
Пирог можно не вынимать из формы, тогда вся глазурь останется сверху. Или же можно вначале отстегнуть бортики, и тогда на боках получатся модные подтеки из глазури)) Вам решать))
И еще одно: пирог лучше есть на следующий день. Так что наберитесь терпения и дайте пирогу постоять при комнатной температуре.
Яблочный пирог из Британской Колумбии
Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)
Ингредиенты для «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Масло растительное — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Орехи грецкие — 60 г
- Яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт
- Сахар коричневый (Мистраль, для карамели) — 110 г
- Сливки (или молоко) — 50 мл
- Масло сливочное — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4309.5 ккал | белки 44.7 г | жиры 259.9 г | углеводы 449.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 21.3 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог из Британской Колумбии»:
1. Духовку разогреть до 180*С.
Разъемную форму смазать маслом.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать.
Яблоки почистить от кожуры (я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Орехи крупно порубить.
Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет.
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Затем ввести муку и перемешать.
4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто.
5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины.
6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проварить 3 минуты. Затем добавить масло и размешать до получения однородной глазури.
7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить.
Если сможете, дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее.
8. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно нежный и вкусный пирог. Просто волшебное сочетание сливочной карамели, орехов и яблок. За рецепт благодарю Валю. (Просто Валя)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года Alefniunia #
13 октября 2020 года mandarina23 #
13 октября 2020 года mandarina23 #
22 августа 2020 года inna_2107 #
22 августа 2020 года Беннито #
20 августа 2020 года Лилек3011 #
12 августа 2020 года Sladkoejca #
22 сентября 2019 года Елена Мерзлякова #
3 мая 2019 года Газюля #
16 марта 2019 года Hozya_ka #
20 января 2019 года Akella_1708 #
21 января 2019 года wise1288 #
5 ноября 2018 года Ya-Kristina #
21 января 2019 года wise1288 #
4 октября 2018 года Lisyonokk #
11 августа 2018 года kameliya oz #
3 августа 2018 года Cassio17 #
1 августа 2018 года Nenau #
22 мая 2018 года natasav 72 #
20 мая 2018 года merkury024 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: