Бретонский пирог с черносливом рецепт

Содержание
  1. Бретонский пирог с черносливом
  2. Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Бретонский пирог с черносливом»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Бретонский пирог
  7. Фар Бретон с ежевикой
  8. Бретонский пирог с черносливом
  9. Бретонский пирог
  10. Похожие рецепты
  11. Коива
  12. Пирог «Розы»
  13. Пирог с вишней
  14. Трехслойный творожный пирог
  15. Пирог «Мечта» с черной смородиной
  16. Пирог яблочно-коричный «Круговорот»
  17. Обсыпной пирог с клубникой
  18. Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой
  19. Постный пирог «Грушевый»
  20. Фотографии «Бретонский пирог с черносливом» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Французский пирог с черносливом «Far Breton»
  24. Ингредиенты для «Французский пирог с черносливом «Far Breton»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Французский пирог с черносливом «Far Breton»»:
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бретонский пирог с черносливом

Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом»:

  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Чернослив (без косточек) — 150 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
122.8 г
углеводы
357.5 г
Порции
ккал
279.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
28.4 г
Читайте также:  Маленькие открытые пироги как называются

Рецепт «Бретонский пирог с черносливом»:

Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и варить 3-5 минут (мягкий только промыть).

Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и нарезанное кубиками масло, довести до кипения и готовить на слабом огне 2 минуты.

Дать смеси остыть, затем добавить коньяк.

Яйца взбить до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

В молоко, помешивая, ввести яйца и взбивать 2 минуты.

В самом конце подмешать муку и дать тесту расстояться 10 минут.

Противень или прямоугольную форму смазать маслом. Вылить тесто, сверху распределить чернослив.

Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 50 минут. Остывший пирог нарезать квадратами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Другие варианты рецепта

Бретонский пирог

Фар Бретон с ежевикой

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог

Похожие рецепты

Коива

Пирог «Розы»

Пирог с вишней

Трехслойный творожный пирог

Пирог «Мечта» с черной смородиной

Пирог яблочно-коричный «Круговорот»

Обсыпной пирог с клубникой

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой

Постный пирог «Грушевый»

Фотографии «Бретонский пирог с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2012 года Зоя Иванова #

17 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года barska #

15 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года barska #

16 декабря 2012 года Pulcherima #

16 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года barska #

16 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Arin4ic #

15 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года efimmma #

15 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французский пирог с черносливом «Far Breton»

Это вкусный и очень простой в приготовлении пирожок. Его плотная и кремообразная текстура, напоминающая пудинг, в сочетании с черносливом создают очень приятный на вкус и ароматный десерт. В этом пироге относительно низкое количество жиров и, учитывая богатый «послужной список» чернослива, его можно отнести к разряду «здоровых» десертов. Заходите на чай!

Ингредиенты для «Французский пирог с черносливом «Far Breton»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ для чернослива) — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 140 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Молоко — 700 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чернослив — 300 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.5 ккал
белки
77.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
535.3 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
33 г

Рецепт «Французский пирог с черносливом «Far Breton»»:

Яйца и муку смешиваем в процессоре или миксером с насадкой для теста.

Затем добавляем сахар и ванилин. Если ванилин натуральный, достаточно взять на кончике ножа, если синтетический, то можно и больше.

Теперь постепенно добавляем молоко и смешиваем до однородности. Если смесь кажется слишком жидкой, не бойтесь, так и должно быть. Она должна напоминать «тесто» для блинов.
Оставляем постоять 30 минут, а лучше — час.

Если используемый вами чернослив слишком сухой, выдержите его несколько часов в слабом чае. Если же достаточно мягкий — это не обязательно. Обваляйте его в муке.

Сливочное масло растапливаем и хорошо смазываем дно и бока формы для выпечки. Вливаем в форму нашу смесь.

Выкладываем сверху чернослив. Мука, в которой мы его обваляли, помогает ему не опускаться на дно формы и держаться «на плаву». Но если даже он и утонет, не расстраивайтесь — на вкус это, конечно же, не повлияет.

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (пусть вас не пугает, если пирог будет еще немного влажным посередине). Затем выключаем духовку и оставляем постоять внутри еще 30 минут.
Посыпаем пирог сахарной пудрой после остывания. Это по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусный и очень простой в приготовлении пирожок. Его плотная и кремообразная текстура, напоминающая пудинг, в сочетании с черносливом создают очень приятный на вкус и ароматный десерт. В этом пироге относительно низкое количество жиров и, учитывая богатый «послужной список» чернослива, его можно отнести к разряду «здоровых» десертов. Заходите на чай!

Комментарии и отзывы

11 февраля Ксюшелла # (автор рецепта)

26 июля 2018 года m_Olesia #

26 июля 2018 года Ксюшелла # (автор рецепта)

26 июля 2018 года m_Olesia #

26 июля 2018 года m_Olesia #

28 апреля 2012 года Lenok36 #

19 января 2012 года arizona #

23 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Alohomora #

29 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

30 мая 2010 года tilora #

30 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

14 мая 2010 года O_as_is #

14 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

14 мая 2010 года O_as_is #

14 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

9 мая 2010 года нати27 #

9 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

5 мая 2010 года O_as_is #

6 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 мая 2010 года O_as_is #

15 апреля 2010 года shalun #

15 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года elenalena #

15 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Lanalegr #

15 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года Инчик #

14 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Ларкинс #

13 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Ларкинс #

12 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Annette525 #

12 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Maria B #

12 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью