Британский пирог с черносливом

Содержание
  1. Французский молочный пирог Фар Бретон — традиционная бретонская выпечка с черносливом
  2. Способ приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Бретонский пирог с черносливом
  5. Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Бретонский пирог с черносливом»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
  10. Бретонский пирог
  11. Бретонский пирог с черносливом
  12. Бретонский пирог
  13. Похожие рецепты
  14. Пирог «Яблоко-корица»
  15. Фар Бретон с ежевикой
  16. Пирог «Лимончик»
  17. Плетенка с корицей и орехами
  18. Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками
  19. Нежный пирог с айвой
  20. Пирог «Улитка»
  21. Яблочный пирог с корицей в СВЧ
  22. Банановый пирог
  23. Фотографии «Бретонский пирог с черносливом» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
  27. Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»
  32. Бретонский пирог
  33. Бретонский пирог с черносливом
  34. Бретонский пирог
  35. Похожие рецепты
  36. Яблочно-банановый пирог с мягким безе
  37. Мясной пирог «Спиральная галактика»
  38. Пирог домашний «Чепуха»
  39. Вегетарианская самса по-казахски
  40. Шоколадно-банановый пирог с миндалем
  41. Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
  42. Маковый пирог со сливой
  43. Пирог с вареной сгущенкой
  44. Пирог с творогом и черникой «Искушение»
  45. Фотографии «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Французский молочный пирог Фар Бретон — традиционная бретонская выпечка с черносливом

Этот молочный пирог с черносливом считается одним из самых традиционных и популярных пирогов французской кухни. Называется он Фар Бретон. В этом пироге очень мало муки. Основные составлющие в нём — это яйца и молочные ингредиенты, благодаря которым получается он настолько нежным, что его можно сравнить с воздушным суфле. Пекут его либо порционно в маленьких формочках, либо в виде одного большого пирога. В пироге есть одна интересная особенность. В тесто добавляется сливочное масло, которое всплывая во время выпечки на поверхность, карамелизуется и дает очень красивую румяную корочку.

Читайте также:  Пирог с кефира для ребенка

Рецепт этого пирога очень прост. Все делается практически как для обычного заливного пирога. Тесто не вымешивается руками, а просто слегка взбивается венчиком или миксером.

Все ингредиенты для приготовления пирога есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, нужно подготовить начинку. Это, как понятно из названия, будет чернослив. И он должен быть без косточек. Промытый чернослив сложить в небольшую тарелку и посыпать ванильным сахаром.

Выпечка с черносливом

Залить водой комнатной температуры и оставить так на 20 минут, чтобы он размок и пропитался ванильным ароматом.

Выпечка с черносливом

Теперь можно заняться тестом. В миску вбить все яйца и обязательно сразу добавить соль.

Выпечка с черносливом

Взбить до появления пены, примерно около 1 минуты.

Выпечка с черносливом

После этого всыпать сахар.

Бретонский пирог с черносливом

И снова взбить до полного его растворения. Это займёт еще примерно 1 минуту.

Бретонский пирог с черносливом

Далее в смесь добавляются молочные ингредиенты. Сначала жирная сметана.

Бретонский пирог с черносливом

Затем сразу молоко.

Бретонский пирог с черносливом

После чего всё снова взбивается около 1 минуты.

Теперь наступает очередь муки и её, как я уже сказала, будет очень мало. Муку нужно обязательно просеять.

Французская выпечкаФранцузская выпечка

И снова взбить смесь до однородности, тоже примерно 1 минуту.

В самую последнюю очередь в тесто добавляется растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

После этого смесь взбивается в последний раз и тоже около 1 минуты.

Рецепт французского пирога с черносливом

Тесто должно получиться очень воздушным и при этом довольно жидкой консистенции, примерно как на оладьи. Секрет нежности пирога состоит как раз в этой самой воздушности. Поэтому объединить этапы взбивания, смешав всё сразу, не получится. И нужно следовать строгой очередности введения в тесто всех ингредиентов. Но на самом деле это совершенно несложно и недолго. Времени занимает заметно меньше, чем размачивается и настаивается начинка.

Когда чернослив станет мягким, настоится и пропитается ароматом ванили, можно заливать пирог в форму. Форма подойдёт любая, но лучше всего такая выпечка получается в керамических толстостенных формах.

Форму нужно обязательно смазать сливочным маслом, и дно, и стенки.

Рецепт французского пирога с черносливом

Выложить на дно чернослив и распределить его равномерно по всей поверхности.

Рецепт французского пирога с черносливом

И последний шаг — залить чернослив тестом.

Рецепт французского пирога с черносливом

Чернослив будет покрыт тестом полностью и его не должно быть видно.

Рецепт французского пирога с черносливом

После этого пирог можно отправлять в духовку, которую нужно разогреть заранее. Выпекать пирог нужно 35-40 минут при 200 градусах.

Молочный французский пирог с черносливом Фар Бретон

Пирог получается очень ароматный и румяный. Вот та самая знаменитая карамелизованная корочка, о которой шла речь в самом начале. Пирог не нужно вынимать из формы, он режется на порции прямо в ней. Если он слегка прилип к стенкам, то нужно просто отделить его ножом по кругу.

Молочный французский пирог с черносливом Фар Бретон

Если пирог посыпать сахарной пудрой, то он станет еще симпатичнее и будет производить еще более воздушное впечатление.

Молочный французский пирог с черносливом Фар Бретон

Вот такое чудо французской кулинарии — изумительный, очаровательный и непередаваемо нежный пирог Фар Бретон можно приготовить дома и насладиться его неповторимым вкусом и ароматом.

Молочный французский пирог с черносливом Фар Бретон

Ингредиенты:

  1. Чернослив без косточек — 250 гр
  2. Мука — 100 гр
  3. Яйца — 4 шт.
  4. Сметана 25% — 200 мл (300 гр)
  5. Молоко 3,2% — 200 мл
  6. Сливочное масло — 25 гр
  7. Сахар обычный- 70 гр
  8. Сахар ванильный — 1 ст.л.
  9. Сахарная пудра — 1 ч л
  10. Соль — 1/8 ч.л.
  11. Вода для замачивания чернослива — 200 мл
  12. Сливочное масло для смазывания формы — 1 ч.л.

В этом рецепте я использовала овальную форму 30х22 см. Из указанного количества продуктов получается 1 л теста и готовый пирог в форме такого размера будет высотой 4 см. Слишком маленькую форму использовать не стоит. Пирог не должен быть высоким.

Источник

Бретонский пирог с черносливом

Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом»:

  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 120 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Чернослив (без косточек) — 150 г

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.9 ккал
белки
52.7 г
жиры
122.8 г
углеводы
357.5 г
Порции
ккал
279.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Бретонский пирог с черносливом»:

Чернослив промыть, залить небольшим количеством воды и варить 3-5 минут (мягкий только промыть).

Молоко налить в кастрюлю, добавить соль и нарезанное кубиками масло, довести до кипения и готовить на слабом огне 2 минуты.

Дать смеси остыть, затем добавить коньяк.

Яйца взбить до пышной массы, постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар.

В молоко, помешивая, ввести яйца и взбивать 2 минуты.

В самом конце подмешать муку и дать тесту расстояться 10 минут.

Противень или прямоугольную форму смазать маслом. Вылить тесто, сверху распределить чернослив.

Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 50 минут. Остывший пирог нарезать квадратами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов этого пирога великое множество: и тесто разное, и наполнители. Свое знакомство с ним я решила начать с этого варианта, а заодно и новую силиконовую форму обновила. Получилась очень нежная штучка, что-то среднее между пирогом и запеканкой.

Другие варианты рецепта

Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»

Бретонский пирог

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог

Похожие рецепты

Пирог «Яблоко-корица»

Фар Бретон с ежевикой

Пирог «Лимончик»

Плетенка с корицей и орехами

Дрожжевой пирог с абрикосами без замеса руками

Нежный пирог с айвой

Пирог «Улитка»

Яблочный пирог с корицей в СВЧ

Банановый пирог

Фотографии «Бретонский пирог с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2012 года Зоя Иванова #

17 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года barska #

15 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года barska #

16 декабря 2012 года Pulcherima #

16 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

17 декабря 2012 года barska #

16 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года Arin4ic #

15 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

15 декабря 2012 года efimmma #

15 декабря 2012 года class # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»

Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут, и можно наслаждаться!

Ингредиенты для «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Чернослив — 100 г
  • Коньяк — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
156.7 г
углеводы
294.5 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
39.2 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
362.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»»:

Чернослив замочить в коньяке.

Мягкое масло взбить с коричневым сахаром в крем.

Добавить яйцо , взбить.Теперь очередь желтков, взбивать около двух минут, до получения густой массы.

Всыпать 150г муки и замесить густое тесто.

Выложить его в форму, смазанную маслом, разровнять.

Чернослив хорошо отжать и выложить сверху. Поставить в холодильник на два часа или на ночь (как я и поступила).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочется ранним, осенним утром порадовать своих мужчин выпечкой, что может быть лучше стакана холодного молока и кусочка горячего пирога? Вот и я думаю, что ничего. Тем более, набор продуктов минимален, как и время приготовления. Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут, и можно наслаждаться!

Другие варианты рецепта

Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»

Бретонский пирог

Бретонский пирог с черносливом

Бретонский пирог

Похожие рецепты

Яблочно-банановый пирог с мягким безе

Мясной пирог «Спиральная галактика»

Пирог домашний «Чепуха»

Вегетарианская самса по-казахски

Шоколадно-банановый пирог с миндалем

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

Маковый пирог со сливой

Пирог с вареной сгущенкой

Пирог с творогом и черникой «Искушение»

Фотографии «Бретонский пирог с черносливом «Осеннее утро»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 марта 2020 года caramel77 #

7 июня 2013 года natalina79 #

25 августа 2012 года Ольчик40 #

1 августа 2012 года zaiyazc #

4 марта 2012 года svet-ul-ka #

5 октября 2011 года Сахмет #

26 сентября 2011 года irina_vip #

26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Ещё один красавец-рецепт!Очень понравился!

25 сентября 2011 года радуга-дуга1 #

26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Замечательный пирог, обязатель буду печь

24 сентября 2011 года Лианда #

26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года капустница #

26 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Сказочный пирог! Спасибо за рецепт.

24 сентября 2011 года barska #

Пирог готовится вечером, остается на ночь в холодильнике, а утром необходимо только отправить его в духовку на 30 минут и можно наслаждаться!

24 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

24 сентября 2011 года Lzaika45 #

24 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Ооооооочень понравился рецепт! Всё, что в черносливом. моя слабость!

23 сентября 2011 года Desert rose #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года девочка с плеером #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Людмила НК #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года иррез #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года katico #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года bukvoeghka #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

23 сентября 2011 года Кофеманка #

23 сентября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью